Перейти к содержимому

Белый Лист.....

Kama Sutrova

Recommended Posts

Отличительное свойство человека - желать непременно все начать сначала» (Гёте). Причина этого желания, наверное, одна - освободиться от уже накопившейся кучи, которую не разгрести, и избежать прошлых ошибок. Так вот, пробовали ли вы когда-нибудь начать что-то с чистого листа? Хватило ли сил действительно избежать ошибок или вы снова наступали на грабли? И вообще, что это за пресловутое желание «перезагрузиться» - топтание на одно месте или же разумное продолжение жизни?

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Отличительное свойство человека - желать непременно все начать сначала» (Гёте). Причина этого желания, наверное, одна - освободиться от уже накопившейся кучи, которую не разгрести, и избежать прошлых ошибок. Так вот, пробовали ли вы когда-нибудь начать что-то с чистого листа? Хватило ли сил действительно избежать ошибок или вы снова наступали на грабли? И вообще, что это за пресловутое желание «перезагрузиться» - топтание на одно месте или же разумное продолжение жизни?

А что по вашему с той неразгребенной кучей делать? как освободиться ?

Изменено пользователем ОГОГО

Vsegda staralsya izbegat' oshibok putem tschatel'nogo analiza. No vse mi neideal'ni, i sovershaem oshibki. Na oshibkax deystvitel'no nado uchitsya, chtobi ne sovershat' ix vpred'. A to chto bilo - uje pozadi. I legche sdelat' vivodi s proshlogo, chem pitatsya pomenyat' buduschee...

А что по вашему с той неразгрбиипой кучей делать? как освободиться ?

Ну как по-моему...Уставившись взглядом в закрытую дверь,мы не замечаем новой ..

Конечно трудно начинать жить с чистого листа....Ведь остается память,которую время от времени мы приглашаем на танец.....Хотя возможно...Начать новую жизнь можно очень просто... Надо просто ее не ждать... А просто наслаждаться моментом нынешним... А когда не существуешь ожиданием - чего угодно: чуда, принца, счастья - это и есть новая жизнь...

Я не верю в жизнь с чистого листа. Не возможно такое. Тени из прошлого всегда будут стоять у тебя за спиной. Можно лишь продолжать жать пытаясь не наступать на грабли. Только не всегда это получается. Наверно важнее всего научиться себя прощать за прошлые оибки и тени. Что бы они не мешали в будушем. А разгрести эту кучу под названием жизнь всё равно не удастся никогда..)

Конечно трудно начинать жить с чистого листа....Ведь остается память,которую время от времени мы приглашаем на танец.....Хотя возможно...Начать новую жизнь можно очень просто... Надо просто ее не ждать... А просто наслаждаться моментом нынешним... А когда не существуешь ожиданием - чего угодно: чуда, принца, счастья - это и есть новая жизнь...

Да не так уж и просто это .. начать с начала

Вы начинали или хотите начать? ))

Стоит начинать сначала если нету в жизни счастя.

Да не так уж и просто это .. начать с начала

Вы начинали или хотите начать? ))

Стоит начинать сначала если нету в жизни счастя.

Да я вообще начинаю жизнь с чистого листа каждый божий день:gizildish:Как то даже поставила себе установку:"Новая жизнь начинается с избавления от старой".. Начала со шкафов - вытряхнула все на пол и начала выкидывать то, что не ношу. Потом кухня - все противные кастрюли, тарелки и прочая - в ведро. Потом пошла покупать новое. Потом взялась за холодильник - бой вредной пище, да здравствует фруктовый салат,йогурты и всякая дребедень. Завела животинку, кота Винни Пуха.Рефреш,да и только......Разве не обновила жизнь......

Как писал Марк Твен - бросить курить очень легко - я пятьдесят раз бросал!

Так же и с начинанием новой жизни ;) Хотя я сам не пробовал - пока не было нужды ...

Я только вчера начала свою жизнь с чистого листа.Было очнень трудно отойти от всего, мне очень этого не хотелось но пришлось .Знаю только одно что с жизнь нельзя шутить.И все что не делается ,все к лучшему.

...слишком много сил нужно, чтобы начать новую жизнь... Зачеркнуть..., выкинуть исписанные страницы с ошибками жизни и каракулями всего неправильного и неудавшегося... Слишком много сил... Если есть сила воли, если слишком велико желание перевернуть страницу..., то это возможно... А то, что призраки прошлого будут тенью... Да, думаю будут... Но ведь жизнь сопутствуют не только тени прошлого, но и где то брезжит свет будущего... Это две неотъемлемые части всей жизни в целом... Если очень хочется..., то можется...

Эх, сколько раз говорила себе - все, с понедельника (с первого числа, после отпуска, с нового года) буду жить по новому... Пока что ничего не получилось..)))

Эх, сколько раз говорила себе - все, с понедельника (с первого числа, после отпуска, с нового года) буду жить по новому... Пока что ничего не получилось..)))

ya tak nikogda ne govoryu - eto bespolezno )или не делаю вообще или сразу))

Какое совпадение - я как раз в данный момент думаю о том, чтобы начать свою жизнь заново, но как раз то, что я не уверен в том, что это будет реально останавливает меня от резких движений в этом направлении...

Дорогая Летиция, а что ты понимаешь под этим термином? Все зависит от понимания самого чувства, у каждого свои приоритеты, которые дают нам возможность и основания считать себя счастливыми...

Просто я задумался над тем, что моя жизнь в определенной ее части складывается не так, как я ее планировал. И виной этому я сам и в моих руках возможность все изменить. Потому и думаю в данный момент.

Абсолютно счастлив может быть только дегенерат - полноценный человек не может быть счастлив абсолютно, а лишь частично, по моему мнению...

Летиция, а почему ты решила изменить свою жизнь?

Превенуть лист и продолжить.Стирать и начинать заного в надежде в конце концов переписать набело непродуктивно ,имхо.Тем более прошлое не так легко дастается , чтобы его просто выбросить и забыть.

Budet svidanie vslepuyu ili kak? :gizildish:

Так это уже от тебя зависит )) и только

а ваще то по началу будет страшно . ) но ты не бойся , тыж музчина

Изменено пользователем ОГОГО

ya inogda uezjayu v drugoe mesto , gorod ili gosudarstva ,chtobi nichinat vse s nachalo, no....

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Так это уже от тебя зависит )) и только

а ваще то по началу будет страшно . )

V smisle, mesto vstrechi naznachayu ya? ) A chto, Saba takaya strashnaya? ))

Ну конечно же ты ... Саба будет ломаться по началу ..ну прям как дефки .

а страшная или нет ? незнаю . каму как ))

а страшная или нет ?  незнаю .  каму как ))

Nu esli lomatsya budet, to ne nado )) Takaya strashnaya, a vse tuda je ))

а страшная или нет ?  незнаю .  каму как ))

Nu esli lomatsya budet, to ne nado )) Takaya strashnaya, a vse tuda je ))

нууу .. уже сдался ..

ты не смотри что страшная ..уломаешь , потом отмоешь

и увидишь насколько она прекрасна. ))) ! главное не здаваться! :gizildish: