Перейти к содержимому

Recommended Posts

АРМЯНЕ (самоназвание хай) - народ, основное население Армении. Общая численность 6550 тыс. чел. Основные страны расселения: Армения - 3084 тыс. чел. Другие страны расселения: США - 700 тыс. чел., Российская Федерация - 532 тыс. чел., Грузия - 437 тыс. чел., Франция - 270 тыс. чел., Иран - 200 тыс. чел., Сирия - 170 тыс. чел., Ливан - 150 тыс. чел., Турция - 150 тыс. чел., Нагорный Карабах - 146 тыс. чел., Аргентина - 70 тыс. чел., Украина - 54 тыс. чел., Узбекистан - 50 тыс. чел., Туркменистан - 32 тыс. чел., Болгария - 25 тыс. чел., Канада - 20 тыс. чел., Ирак - 20 тыс. чел., Казахстан - 19 тыс. чел., Австралия - 16 тыс. чел., Венесуэла - 15 тыс. чел., Великобритания - 15 тыс. чел., Греция -15 тыс. чел., Уругвай - 15 тыс. чел., Египет - 15 тыс. чел. Язык - армянский. Религиозная принадлежность верующих: христиане-монофиситы, часть - армяно-католики, католики, протестанты.

Данные современной энциклопедии

-------------------------------------------------------------------------------

На стр. 200 книги История Древнего мира. Ранняя древность, отмечено, что имя Арама в качестве племенного предка встречается уже в арамейских родословных.

В Библии араммы означает кочевник, а термин "арам" придается как эпитет областям, где правили династии из кочевников.В средние века население, которое в науке сейчас обозначают как арамейское, называло себя сирийцами или халдеями, а термин "ирама" применяли обычно к языческим, кочевым племенам. Потомки древних арамеев (в условном научном значении термина) сейчас называют себя ассирийцами.

Древние же ассирийцы были, конечно, не арамеями, а аккадцами. Недаром армяне называют себя хаями, т. е. халдеями и спрашивают друг у друга — хаес?, что означает: халдей ты или нет, и отвечают — "ха" и обращаются друг к другу "ара", что означает по Библии кочевник. Так что "ара" это и есть скиталец, так как они кочевали с места на место без скота. Их часто путали с цыганами. Бывшие скитальцы, будучи неуживчивыми, не могли ладить не только с соседями, но и со своими соплеменниками. Им было трудно компактно и долго жить на одном месте.

Изменено пользователем Ziyadli

обращаются друг к другу "ара", что означает по Библии кочевник

:plach:

...по Библии, где? book2.gif

Изменено пользователем Albans

Вааай мой топик подрезали и суть его стала не совсем ясной,будем считать модератор уследил что не все изложенное адекватно воспримется и он оградил себя от излишних “писков” на ЛС.

А по теме, вот то немногое что мне известно об самоназвании “хай” ,а также о наречии “ара”. АРА,также название 2 родов длиннохвостых, ярко расцвеченных попугаев которые легко приручаются и могут "говорить" ,но видимо это не подходит по данный раздел форума и всего лишь.

Если кому либо известно более того,буду рад ознакомится/////////

Тебя надо назначить мистр

Какого форума?если имеешь ввиду бакилилар,то тут выбирают к твоему сожалению.А вообще что то ты конкретно решил пропасть(исчезнуть),или стратегию сменил.Ну хоть ты ответь, что ты более знаешь об наречии "ара".

Вот уже интересуются где именно в Библии то изложенно об значении слова "ара".

Кстати сколько на свете писаний Библии существует?Aram Sev Heros эт я не тебе

HAY самоназвание армян.

Сыновья Бога HAYA.

Сын Бога Haya, Hayk прородитель армян. -K означает принодлежность.

Шумерский эквивалент Думуз, греческий Орион.

Ара. Корень АР, РА, РЕ, ЕР, РО. Главний индоевропейский корень.

АР это мужское начало, солнце, сила.

Очень серьезный ответ на такой абсурдный пост. Твой пост того не стоило.

Пишу мало и практически не бываю тут потому, что нет стоящих тем и серьезных опонентов.

Изменено пользователем Aram Sev Heros

HAY самоназвание армян.

Сыновья Бога HAYA.

Очень серьезный ответ на такой абсурдный пост.

Пишу мало и практически не бываю тут потому, что нет стоящих тем и серьезных опонентов.

То есть ты уверенно заявляешь что самоназвание армян возникло из мифа о Hayk.

Благодарю за столь очень серьезный ответ.

С чего ты взял что нет стоящих тем,хотя если ты так мыслишь так создай,если конечно ты считаешь что есть темы которые чего либо стоят,а точно тут для тебя и серьезных "опонентов" нет.А где они серьезные, скажи мне на ушко,мы вместе туда пойдем,я даже тебя защиТю там.

Кстати сколько на свете писаний Библии существует?

Одно, естествено-Ветхий Завет на иврите и частью на арамейском, Новый Завет на греческом языках-остальное переводы... они не в счет! Если слово из перевода непонятно-то это уже не тот перевод..У католиков число книг больше...

Одно, естествено-Ветхий Завет на иврите и частью на арамейском, Новый Завет на греческом языках-остальное переводы... они не в счет! Если слово из перевода непонятно-то это уже не тот перевод..У католиков число книг больше...

Albans доверяю твоей осведомленности по поводу Библии.И естественно хочу спросить:в Библии(в оригинале)много сказанно полезного и нужного,и скорее всего не возможно что бы там не было упомянуто о слове "ара" ни чего.Если тебя не затруднит,выясни по возможности пожалуйста значение слова "ара" по Библии.Пишу выясни потому как,не всю Библию наверное ты на изусть можешь помнить.И если даже там ни чего об том слове нет,все равно дай знать,как есть.Думаю не только мне, то будет интересно.

Заранее благодарю//////////

Albans доверяю твоей осведомленности по поводу Библии.И естественно хочу спросить:в Библии(в оригинале)много сказанно полезного и нужного,и скорее всего не возможно что бы там не было упомянуто о слове "ара" ни чего.Если тебя не затруднит,выясни по возможности пожалуйста значение слова "ара" по Библии.Пишу выясни потому как,не всю Библию наверное ты на изусть можешь помнить.И если даже там ни чего об том слове нет,все равно дай знать,как есть.Думаю не только мне, то будет интересно.

Заранее благодарю//////////

--------------

Я чую Боля к чему ты клонишь нет все таки тебе не 13 а 14 лет

Читай Ветхий Завет и ты там узнаешьи про Рай откуда выходят 4 реки, 2 из них Ефрат и Тигрис(надеюсь ты знаешь где истоки этих рек?). И про Арарат, и про Иафета, и про Арарстское царство(евреи молились, чтоб мы напали на их врагов), и про Асканазский полк. Читай так же источники всех Ближневосточных древных народов. И ты узнаешь где Святая Земля. Откудо пришла цивилизация, наука и мудрость!

А история Haykа это не миф а реальность!

Я чую Боля к чему ты клонишь нет все таки тебе не 13 а 14 лет

Не клоню,все само собой к этому идет.Я ведь о попугаях”ара” хотел,но мне не дали.Да и Aram Sev Heros о мифе и Hayke решил.Причем с таким разгоном начал,будто он с Haykom с рождения реально знаком,и по сей день пребывает реально с ним рядом.Ну кто сказал что мечтать это вредно?Ну разве Бог может потерять от того что некие люди,верят в не в него,а в мифы,или в некую “реальность” которую им преподносит обычный раб Божий.И когда кто либо утверждает что история про Hayka или про Геракла,или про Афродиту не миф а реальность,что ему возразить?да ни чего,пусть будет это его реальностью,пусть будет это реальностью таких как он,в конце концов он не виноват в том что он услышал или прочел или ему нашептали,что откуда пришла цивилизация,наука и мудрость,за то что ему точно известно где святая земля,которая описанна в Ветхом Завете на иврите в оригинале(как указал Albans) и ко всему тому он добавляет в конце “история про Hayk это не миф,а реальность”.

Руководствуясь той же логикой отвечу на твой вопрос:мне действительно не 13 ,а 14 ,скажу более того, мне 14 лет до нашей эры,это тоже не миф,а реальность.И не будем опровергать друг друга,так как все в этой жизни по логики той, реальность

Читай Ветхий  Завет и ты там узнаешьи про Рай откуда выходят 4 реки, 2 из них Ефрат и Тигрис(надеюсь ты знаешь где истоки этих рек?). И про Арарат, и про Иафета, и про Арарстское царство(евреи молились, чтоб мы напали на их врагов), и про Асканазский полк. Читай так же источники всех Ближневосточных древных народов. И ты узнаешь где Святая Земля. Откудо пришла цивилизация, наука и мудрость!

А история Haykа это не миф а реальность!

Ветхий Завет

Ара это город или область, куда ассирийцы отвели часть пленных израильтян (1Пар 5:26). Многие исследователи полагают, что это название, к-рое отсутствует в Септуагинте, а также в парал. местах (4Цар 17:6; 18:11), не что иное, как результат ошибки переписчика, неверно воспроизведшего слова "города мидян". Если это предположение ошибочно, то, возм., город А. следует отождествить с Арой, к-рую Тиглатпаласар III упоминает среди 19 областей Хамата (библ. Емафа).

Aram Sev Heros имеет это какое либо отношение к тебе,к твоим соплеменникам и к тому что ты предлагал мне прочесть?

А главное ты сам прочел Ветхий Завет в оригинале то есть на иврите?о коем идет речь.

Если прочел, укажи мне значение слова “ара” в точности, в переводе с оригинала,а я тебе за это, суру Толпы процитирую с оригинала(арабского)на русский.

А если ты не читал на иврите ,то прочти хотя бы еще раз посты и вопросы,и увидишь какой ты все таки не внимательный реально АРА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...