Перейти к содержимому

Заколеб

PMML

Recommended Posts

Привет народ...

Может, я не совсем в тот форум со своим наболевшим - но глобально, думаю, всё-таки в тот.

В двух словах: на днях прошёл чемпионат республики по жиму штанги лёжа (бенчпрес), а ситуация там, по-видимому, такая же как и везде в нашей республике. Умники, горящие желанием "заработать капитал" (предоставляется возможность "раскрутить" свой зал, не буду утомлять подробностями - как) пробрались уже и сюда - к нам, нищим, и так общипанным до нитки спортсменам (если у кого ещё остались какие сомнения по этому поводу - этот вид спорта неолимпийский, а следовательно НОЛЬ денежных вливаний -сплошной ещё "советский" энтузиазм :( )

В общем - на соревнованиях правила балом полная некомпетентность - судьи из боксёров, дзюдоистов или кого-то там ещё - не знаю точно, но что штанги в руках никогда не держали, это точно. Зато дружно судили. В технических секретарях - люди, которые протоколы элементарно запонять не умеют. Зато турнули бессменного главного секретаря и тренера сборной. Зато в интервью журналистам

гениально сообщается, что пауэрлифтинг состоит из собственно жима штанги лёжа, приседания со штангой и жима штанги стоя (!!!) ... Для непосвящённых только отмечу, что никакого жима стоя в пауэрлифтинге в помине не было - тяга там становая... ничего общая с жимом стоя не имеющая... Вчера эта статья в газете меня добила... Ну и в заключение пауэрлифтеров назвали тяжелоатлетами... Полная безграмотность... Омуеть... Цитирую: "видем перспективных тяжелоатлетов".. видать, перспективных пауэрлифтеров они не видят...

Вам может показаться, что эти мелочи не должны бы так возмущать... Но это ведь катастрофа - уже и из профессионального спорта делать мелкий бизнес и аферы????

В общем, чемпионат обосрали, милостиво прошу прощение за грубость.

Просто достало.

Заколебало.

И ничего хорошего не светит.

Просто посочувствуйте... а то нам совсем уже....

не принимай близко к сердцу, это же Азербайджан. Все у нас построенно на фальши , на лжи и авантюре, каждый мнит из себя бог весть кого, так что привыкай.

Однако... да любой мальчишка, наверное, знает, что такое пауэрлифтинг - силовое троеборье, как раз по этима жимам - приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга. Так уж лучше б троеборцами обозвали. Тяжелоатлеты - это от слова тяжесть, что ли? Так вроде тяжелоатлеты соревнуются в классическом двоеборье (гиревой спорт), рывке и толчке штанги. Как-то сложно перепутать. Хотя, по большому счёту, аотлеты и те и другие. НО! Даже подходы к становой тяге у спортсменов по пауэрлифтингу и у тяжелоатлетов совершенно разные ( у вторых - постановка ног на ширине плеч и узкий хват).

Если ошибаюсь - знатоки меня поправят.

Наумничала, млин...

Или комментировали женщины? Сомневаюсь.

Вот... балдею - даже девушка знает, что это такое... А вице-президент федерации, видать, не знает - он же сам всех троеборцев тяжелоатлетами и обозвал...

Пойду застрелюсь.