PMML Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Привет народ... Может, я не совсем в тот форум со своим наболевшим - но глобально, думаю, всё-таки в тот. В двух словах: на днях прошёл чемпионат республики по жиму штанги лёжа (бенчпрес), а ситуация там, по-видимому, такая же как и везде в нашей республике. Умники, горящие желанием "заработать капитал" (предоставляется возможность "раскрутить" свой зал, не буду утомлять подробностями - как) пробрались уже и сюда - к нам, нищим, и так общипанным до нитки спортсменам (если у кого ещё остались какие сомнения по этому поводу - этот вид спорта неолимпийский, а следовательно НОЛЬ денежных вливаний -сплошной ещё "советский" энтузиазм :( ) В общем - на соревнованиях правила балом полная некомпетентность - судьи из боксёров, дзюдоистов или кого-то там ещё - не знаю точно, но что штанги в руках никогда не держали, это точно. Зато дружно судили. В технических секретарях - люди, которые протоколы элементарно запонять не умеют. Зато турнули бессменного главного секретаря и тренера сборной. Зато в интервью журналистам гениально сообщается, что пауэрлифтинг состоит из собственно жима штанги лёжа, приседания со штангой и жима штанги стоя (!!!) ... Для непосвящённых только отмечу, что никакого жима стоя в пауэрлифтинге в помине не было - тяга там становая... ничего общая с жимом стоя не имеющая... Вчера эта статья в газете меня добила... Ну и в заключение пауэрлифтеров назвали тяжелоатлетами... Полная безграмотность... Омуеть... Цитирую: "видем перспективных тяжелоатлетов".. видать, перспективных пауэрлифтеров они не видят... Вам может показаться, что эти мелочи не должны бы так возмущать... Но это ведь катастрофа - уже и из профессионального спорта делать мелкий бизнес и аферы???? В общем, чемпионат обосрали, милостиво прошу прощение за грубость. Просто достало. Заколебало. И ничего хорошего не светит. Просто посочувствуйте... а то нам совсем уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Сочуствую от чистого сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 не принимай близко к сердцу, это же Азербайджан. Все у нас построенно на фальши , на лжи и авантюре, каждый мнит из себя бог весть кого, так что привыкай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 надо было пойти на соревнование боксеров или борцов там наверное тебя бы оценили((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 из собственно жима штанги лёжа, приседания со штангой и жима штанги стоя (!!!) ________________________ Убил....... (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Однако... да любой мальчишка, наверное, знает, что такое пауэрлифтинг - силовое троеборье, как раз по этима жимам - приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга. Так уж лучше б троеборцами обозвали. Тяжелоатлеты - это от слова тяжесть, что ли? Так вроде тяжелоатлеты соревнуются в классическом двоеборье (гиревой спорт), рывке и толчке штанги. Как-то сложно перепутать. Хотя, по большому счёту, аотлеты и те и другие. НО! Даже подходы к становой тяге у спортсменов по пауэрлифтингу и у тяжелоатлетов совершенно разные ( у вторых - постановка ног на ширине плеч и узкий хват). Если ошибаюсь - знатоки меня поправят. Наумничала, млин... Или комментировали женщины? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PMML Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Вот... балдею - даже девушка знает, что это такое... А вице-президент федерации, видать, не знает - он же сам всех троеборцев тяжелоатлетами и обозвал... Пойду застрелюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts