Перейти к содержимому

Cheesecake

Mata Hari

Recommended Posts

Девочки, а кто-нибудь готовил сам чизкейк? У кого есть опыт в этом деле - поделитесь пожалуйста рецептиком! Заранее мерси..)

Какой имею в виду? Хм, ну простой наверное, или лимонный.... Я не знаю честно говоря всех его видов )) Интересно просто как его самой дома можно приготовить... Но узнать где продаются лучшие в городе кейки все равно интересно!! ))

da ix million vidov, perechislyu tolko te, chto u menya za uglom prodayut: regular, vengerskiy, shokoladniy, russkiy, zemlyanichniy, i eshe tam para, kotorie ne znayu kak nazivaetsya, xotya, po-moemu sujdeniyu, eto vse izvrashenie, obichniy samiy luchshiy.

A eto tak, na zatravku:

http://www.recipegal.com/cheesecake/default.htm

http://www.pastrywiz.com/archive/category/.../cheesecake.htm

http://www-2.cs.cmu.edu/People/mjw/recipes...ert/cheesecake/

http://www.floras-hideout.com/recipes/mxp/chcake/

A luchshiy cheesecake v gorode u menya za uglom, vot zdes: http://www.seeing-stars.com/Dine2/Canters.shtml

Ой Шатен, везет вот тебе, а у меня за углом только китайский маркет ((

За ссылочки спасибо... Когда свой кейк испеку, приглашу тебя на чай )))

КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 15 мин.

Калорийность: В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров.

Ингредиенты: На 10 порций:

Основа:

200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки, 2 ст. л. раст. масла

1-2 ст. л. яблочного сока

Для начинки:

1 пакетик сухого желатина

350 гр сыра рикотта

250 гр низкокалорийного творога

2 яичных желтка

сахарозаменитель по вкусу

1 лимон, тертая цедра

1 ст л лимонного сока

2 ст л ванильного экстракта

2 яичных белка

Для украшения:

400 гр клубники, порезанной пополам

5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого

1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть.

2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахарохаменитель, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне

3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь.

4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом.

НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК

Описание: выпечка

Раздел: американская кухня

Источник: Family Circle

Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 12 порций:

Корочка:

175 гр простой муки

50 гр сахара

тертая цедра 1/2 лимона

1/2 ст л молотой корицы

1/2 ст л молотого мускатного ореха

1/4 ст л соли

100 гр несоленого масла, смягченного

1 среднее яйцо, разделить желток и белок

Начинка:

50 гр изюма

2 ст л бурбона или виски

800 гр сливочного сыра

225 гр сахара

40 гр муки

3 средних яйца плюс 2 желтка

1 лимон, только тертая цедра

2 ст л ванильного экстракта

150 мл сметаны

Глазурь:

2 лимон, тертая цедра и сок

100 гр сахара

Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.

Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.

Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.

Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.

1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.

2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски

3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр

4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом исметаной. Важно не перевзбить начинку.

5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать

6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры.

Желаю удачи и приятного аппетита!

A luchshiy cheesecake v gorode u menya za uglom, vot zdes: http://www.seeing-stars.com/Dine2/Canters.shtml

а для меня самый лучший cheesecake это шор гогал)))

K sojaleniyu, shor-gogala tam netu ))

Ой Шатен, везет вот тебе, а у меня за углом только китайский маркет ((

За ссылочки спасибо... Когда свой кейк испеку, приглашу тебя на чай )))

I ne govori, chego tolko u menya za uglom netu: nachinaya s shtab-kvartiri CBS i konchaya dvumya mallami ))

A na chay v kakoy gorod priglashaesh? Smotri, tolko chtobi v radiuse dvux chasov ezdi na mashine bilo bi))

Мой любимый десерт..у нас в городе, он особенно хорош в SUNSET cafe. а ещё, я люблю apple pie с корицей

CoglionITO propio

Мирабелла - спасибо за рецептики....

Шатен - не знаю сколько между нами часов, но как только тортик готов будет, я тебе свистну, там уже и разберемся...))

Шатен - не знаю сколько между нами часов, но как только тортик готов будет, я тебе свистну, там уже и разберемся...))

Mata, ti eto... ne svisti, deneg ne budet ))

• 4 weeks later...
  • 11 months later...
Мой любимый десерт..у нас в городе, он особенно хорош в SUNSET cafe. а ещё, я люблю apple pie с корицей

345931[/snapback]

Согласна, только с Сансет кафе скусный чизкейк, я люблю с малиновым или карамельным сиропом))) и крепкий чай с лимоном..... надо пойти .. buket11

• 2 weeks later...