Mata Hari Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Девочки, а кто-нибудь готовил сам чизкейк? У кого есть опыт в этом деле - поделитесь пожалуйста рецептиком! Заранее мерси..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 (изменено) Ya znayu, gde prodayut luchshiy cheesecake v gorode, esli chto. A ti kakoy cheesecake imeesh v vidu, oni ved raznimi bivayut? Изменено 8 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 8 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 Какой имею в виду? Хм, ну простой наверное, или лимонный.... Я не знаю честно говоря всех его видов )) Интересно просто как его самой дома можно приготовить... Но узнать где продаются лучшие в городе кейки все равно интересно!! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 da ix million vidov, perechislyu tolko te, chto u menya za uglom prodayut: regular, vengerskiy, shokoladniy, russkiy, zemlyanichniy, i eshe tam para, kotorie ne znayu kak nazivaetsya, xotya, po-moemu sujdeniyu, eto vse izvrashenie, obichniy samiy luchshiy. A eto tak, na zatravku: http://www.recipegal.com/cheesecake/default.htm http://www.pastrywiz.com/archive/category/.../cheesecake.htm http://www-2.cs.cmu.edu/People/mjw/recipes...ert/cheesecake/ http://www.floras-hideout.com/recipes/mxp/chcake/ A luchshiy cheesecake v gorode u menya za uglom, vot zdes: http://www.seeing-stars.com/Dine2/Canters.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ой Шатен, везет вот тебе, а у меня за углом только китайский маркет (( За ссылочки спасибо... Когда свой кейк испеку, приглашу тебя на чай ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 A luchshiy cheesecake v gorode u menya za uglom, vot zdes: http://www.seeing-stars.com/Dine2/Canters.shtml а для меня самый лучший cheesecake это шор гогал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 15 мин. Калорийность: В 1 порции: 260 ккалор, 9 гр жиров. Ингредиенты: На 10 порций: Основа: 200 гр имбирного печенья, раздробленного на крошки, 2 ст. л. раст. масла 1-2 ст. л. яблочного сока Для начинки: 1 пакетик сухого желатина 350 гр сыра рикотта 250 гр низкокалорийного творога 2 яичных желтка сахарозаменитель по вкусу 1 лимон, тертая цедра 1 ст л лимонного сока 2 ст л ванильного экстракта 2 яичных белка Для украшения: 400 гр клубники, порезанной пополам 5 ст л клубничного варенья, слегка подогретого 1. Разогреть духовку до 160гр С. Положить в миску печенье, масло и достаточно яблочного сока, чтобы смягчить крошки; перемешать. Положить смесь на дно формы размером 23 см, утрамбовывая обратной стороной ложки. Запекать 10-15 мин до коричневого цвета. Дать полностью остыть. 2. Положить в миску 4 ст л холодной воды, посыпать желатином и замочить на 5 мин. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивать, пока не растворится. Оставить. Соединить рикотту, творог, яичные желтки, сахарохаменитель, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне и порубить в однородную массу. Добавить ванильный экстракт и желатин. Снова прокрутить в комбайне 3. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в смесь с рикоттой. Перелить начинку в форму и охлаждать 3 часа или на ночь. 4. Для украшения сверху разложить порезанную клубнику и смазать подогретым джемом. НАСТОЯЩИЙ ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК Описание: выпечка Раздел: американская кухня Источник: Family Circle Время приготовления: 1 час + охлаждение + 1 час 35 мин Калорийность: В 1 порции: 620 ккалор, 44 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 12 порций: Корочка: 175 гр простой муки 50 гр сахара тертая цедра 1/2 лимона 1/2 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха 1/4 ст л соли 100 гр несоленого масла, смягченного 1 среднее яйцо, разделить желток и белок Начинка: 50 гр изюма 2 ст л бурбона или виски 800 гр сливочного сыра 225 гр сахара 40 гр муки 3 средних яйца плюс 2 желтка 1 лимон, только тертая цедра 2 ст л ванильного экстракта 150 мл сметаны Глазурь: 2 лимон, тертая цедра и сок 100 гр сахара Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры. СЕКРЕТ УСПЕХА Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам. Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку. Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке. Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее. 1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар. 2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски 3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр 4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом исметаной. Важно не перевзбить начинку. 5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать 6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске. Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов. Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать ему достичь комнатной температуры. Желаю удачи и приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 A luchshiy cheesecake v gorode u menya za uglom, vot zdes: http://www.seeing-stars.com/Dine2/Canters.shtml а для меня самый лучший cheesecake это шор гогал))) K sojaleniyu, shor-gogala tam netu )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Ой Шатен, везет вот тебе, а у меня за углом только китайский маркет ((За ссылочки спасибо... Когда свой кейк испеку, приглашу тебя на чай ))) I ne govori, chego tolko u menya za uglom netu: nachinaya s shtab-kvartiri CBS i konchaya dvumya mallami )) A na chay v kakoy gorod priglashaesh? Smotri, tolko chtobi v radiuse dvux chasov ezdi na mashine bilo bi)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
homogenik Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Мой любимый десерт..у нас в городе, он особенно хорош в SUNSET cafe. а ещё, я люблю apple pie с корицей Цитата CoglionITO propio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Мирабелла - спасибо за рецептики.... Шатен - не знаю сколько между нами часов, но как только тортик готов будет, я тебе свистну, там уже и разберемся...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Шатен - не знаю сколько между нами часов, но как только тортик готов будет, я тебе свистну, там уже и разберемся...)) Mata, ti eto... ne svisti, deneg ne budet )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 9 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Mata, ti eto... ne svisti, deneg ne budet )) Ох, твоя правда... ладно, я тогда рукой помашу... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 5 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2003 приготовила-вкусно) спасибочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StarLight Опубликовано: 7 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2003 а для меня самый лучший cheesecake это шор гогал))) слегка подогретый.. со сладким чаем... (я страшно голодная) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Делайла Опубликовано: 26 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2004 Мой любимый десерт..у нас в городе, он особенно хорош в SUNSET cafe. а ещё, я люблю apple pie с корицей 345931[/snapback] Согласна, только с Сансет кафе скусный чизкейк, я люблю с малиновым или карамельным сиропом))) и крепкий чай с лимоном..... надо пойти .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 5 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2004 Никогда не любила и потмоу даже не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts