Перейти к содержимому

Террористы Из Армянских Спецслужб

Recommended Posts

welcome!!!

а где это здесь???

========

Латвия, страна у берега Балтийского моря. На стыке Православия, Католицизма, Лютеранства и язычества.

сейчас всё слава БОГУ утихло. уже город вернулся к нормальному руслу....

====

Значит было? Сочувствую.

Бывал я в Ваших краях. Красиво и благодатно. Но не все понятно. 8-)

Вас здесь интересуют только межнациональные конфликты?

Бываете ли Вы здесь по вечерам?

Сорру, вынужден уехать.

нет, по вечерам я отдыхают от вредных лучей. а по утрам можете застать меня.

короче, до понедельника.

Рада, что Вам понравилось у нас :gizildish:

• Ответы 159
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

///Не считая акций террора в шестидесятие года 20-ого в., которые были направлены на привлечение внимания мировой общественности к геноциду армян и которые прекратились сразу, как только поставленная задача была решена, и взрыва в московском метро, устроенного противниками советской власти в Армении, я других случаев армянского террора не знаю, тем более современных. Повторяю, что обсуждать буду только те факты, которые ты приведешь здесь и подтвердишь независимыми источниками. Только не понимаю, чем эта тема интересна. С террором действительно ассоциируются палестинцы, чеченцы, есть ныне действующие террористические организации в Британии (ирландцы), Испании (баски), Корсике, Афганистане, Индонезии, Филипинах, Шри-Ланке, США и т.д. В Алжире и Индии, например, террористы регулярно устраивают бойни с сотнями жертв. Легче назвать страну без террористов. А вообще у всего мирового сообщества с террором, как правило, ассоциируется радикальный ислам. Ну и что? В чем выражается исключительность армян?///

думаю что, прочли указанные ссылки. но все равно продолжаете ДЕМОГОГИЮ. привожу несколько источников (независимые).

- CORDES, Bonnie: "Armenian Terrorism in America", Symposium on International Terrorism. Ankara, Turkey [Ankara University Press], 1984. pp. 155-166.

- CORSUN, Andrew: "Armenian Terrorism: A Profile", U.S. Department of State Bulletin. No. 82. Washington, D. C. [August, 1982], PP. 31-35.

- DEROGY, Jacques: Operation Nemesis: Les Vengeurs Armeniens. Paris [Librairie Artheme Fayard], 1986.

- FEIGL, Erich: Ein Mythos Des Terrors: Armenischer Extremismus - Seine Ursachen und Hintergrunde, Salzburg [Zeit-geschichte-Freilassing], 1986.

- GUNTER, Michael M.: Pursuing the Just Cause of Their People: A Study of Contemporary Armenian Terrorism. New York [Greenwood Press], 1986.

- The most detailed and objective study yet to appear on the phenomenon of Armenian terrorism.

- "Contemporary Armenian Terrorism', Terrorism: An International Journal, Vol. 8, No. 3 [1986], pp. 213-252.

и т.д.

Все факты приведены из этих источников. Армяни занимают почетную второе место среди террористов (в первом месте кубинцы). И это тоже из источников

arm3-3-1.gif

///Только не понимаю, чем эта тема интересна.///

Когда открывается истинное лица армянство, тогда становиться не интересном! Вы вникаете в суть того что написали? Или ответ ваш только ради ответа опонентам. Людей нормальной психикой вы не сможете обмануть. А своих соплеменников всегда обманывали и продолжаете обманывать. Об этом написал "великий" армянский писател Грант Матевосян: “Мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения”. Ну продолжайте обманывать себя и своего народа.

Изменено пользователем Qarabala

///Не слышу ни одного возражения по-существу. Я привел вполне конкретные факты ("Кольцо" и другие), которые ты в моей цитате пропустил. По-прежнему жду ответа.///

Кто является стратегическим союзником русской империи на Кавказе до революции, во-времена СССР и после распада СССР? Ответ ясень. А заигровать другими нациями, в том числе азербайджанцами, грузинами и другими народами Кавказа - это политика россии написанная и выпольненная по завешанию Петра. А шумиха, о том что, русские являются врагами армян и друзями турков - это лож, придуманы хайскими идеологими, для (очередной раз !!!) обманывать простых не посвешенных людей вне Кавказа. Да иногда русские вам давали пошщечины, когда армяни выходили за рамки того, что устоновила хозяйка - русская империя. Пример, расстел политической элиты армении в парламенте. И россия не дает (пока) вам возможность "приласкатся" и "облегчится" у нового хозяина.

А насчет "кольцо". Именно после этой "операции", ваша "великая" хайская армия захватила (при помощи штыков 366 полка) Ходжалы. (а это другая тема.)

По сушество остальные ответы ради ответа. Пропускаю...

Статья "Чингиз Денизхан. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСКОГО МИРА (союзничество по-хайски или… долг платежем не красен?) "

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc025.htm

///Опаньки! То вы говорите, что армянские "балаяны-капутикяны" задурманили нам голову, а когда выясняется, что армяне их не читали, и их нет в армянском интернете, вы нас решили просветить?///

Зачем не читали? Эти книги ваши бестселлеры. Просто вы не опубликуете этих книг в инете, или убираете их насовсем. Ну этоже страусская технология! Я могу взять эти слова назад, если вы укажите линки по книгам зорбалы, КАПУТикяна, или направите нам электронную версию. А то мучаемся с поисками, сканированием... Ну помогите же нам, мы же соседы...

///Лучше почитай Коран. Дорогу, "по которому когда то шли племя Ноя" выбрали все ныне существующие народы - Ной наш общий предок. ///

Я изучил Коран. То что приводите неправда. Так как племя Ноя согрешили. И бог их уничтожиль, оставив в живых только верующих - Ноя и его 3-х сыновей и их жен. 4-й сын тоже был грешником. Он погиб. Эти данные вы можете прочесть из Библии - Первая книга Моисеева. Бытие. Глава 6, 7, 8, 9. (там насчет 4-го сына ничего не написано)

А ныне существующие народы пошли от сыновей Ноя (а не от племени Ноя).

///Ной наш общий предок///

Я польностью с вами согласен и слава Богу что, на конец то, в одном наши позиции совпали.

Ладно допустим мы агрессоры,террористы и захватили ваши земли.

B)  B)  B)

Но что-то я вас не понимаю, в форуме у вас все герои. Ну если вы все такие почему не берете оружие и не идете в Карабах возвращать ваши земли?

Или где вы все были во время войны?

B) Воевал командиром разведподразделения. Лично мной уничтожено два БМП и грузовик "Урал" с боевиками противника. Живую силу противника уничтоженную лично мной не считал........Их было много..............Но я щадил гражданское население. Между Довшанлы( Ахчнадзор) и Агдере (Мардакерт) у меня была возможность сотворить то что вы сделали над ходжалинцами.........Я не смог заставить себя нажать на курок пулемета направленную на цепочки ваших детей, стариков и женщин..........Не исе! :((

В составе подразделений принимал участие в уничтожении вражеского батальона наемников и в освобождении захваченных городов и деревень своей Родины. В апреле 1994 года мое подразделение отбило наступление армян на населенный пункт Г. В конце боя был ранен осколком разорвавшегося вражеского снаряда и был госпитализирован. Так как с мая того года война приостановилась, я тоже решил походить пока в гражданке.

............Мы били вас и будем бить! Всему свое время!....... В нашей семье все три брата (выпусники российских гражданских вузов) с оружием в руках стали на защиту своей Родины. Скоро наши сыны пойдут в военное училище. Пойдут туда и дети моих друзей погибщих на той войне...... Вы посеяли ветер. Урожай вы соберете соответствующий........................В той войне не вы нас победили, а наш внутренний враг нанес нам солдатам удар в спину.......Это болнее!

Вы не победили. Вы посадили себе на шею негодяев(впрочем эта чаша не миновала и нас) и заслужили проклятие своих соседей по Кавказу. Не деньги и не благополучие вы получите от своих "побед".........Время всё поставит на свое место!

Ты это хотел узнать от наших форумистов?

Ладно допустим мы агрессоры,террористы и захватили ваши земли.

B)  B)  B)

Но что-то я вас не понимаю, в форуме у вас все герои. Ну если вы все такие почему не берете оружие и не идете в Карабах возвращать ваши земли?

Или где вы все были во время войны?

Агдере! Отряд Я. Алиева! С подбитым БМП гордится не могу, но стрелял метко! ИншаАллах все ещё впереди!

думаю что, прочли указанные ссылки. но все равно продолжаете ДЕМОГОГИЮ. привожу несколько источников (независимые).

- CORDES, Bonnie: "Armenian Terrorism in America", Symposium on International Terrorism. Ankara, Turkey [Ankara University Press], 1984. pp. 155-166.

- CORSUN, Andrew: "Armenian Terrorism: A Profile", U.S. Department of State Bulletin. No. 82. Washington, D. C. [August, 1982], PP. 31-35.

- DEROGY, Jacques: Operation Nemesis: Les Vengeurs Armeniens. Paris [Librairie Artheme Fayard], 1986.

- FEIGL, Erich: Ein Mythos Des Terrors: Armenischer Extremismus - Seine Ursachen und Hintergrunde, Salzburg [Zeit-geschichte-Freilassing], 1986.

- GUNTER, Michael M.: Pursuing the Just Cause of Their People: A Study of Contemporary Armenian Terrorism. New York [Greenwood Press], 1986.

- The most detailed and objective study yet to appear on the phenomenon of Armenian terrorism.

- "Contemporary Armenian Terrorism', Terrorism: An International Journal, Vol. 8, No. 3 [1986], pp. 213-252.

и т.д.

Я просил не просто ссылки, а конкретные факты с этими ссылками. Причем факты армянского террора 60-ых гг. мне неинтересны – я о них и без вас знаю.

Все факты приведены из этих источников. Армяни занимают почетную второе место среди террористов (в первом месте кубинцы). И это тоже из источников

Что касается армянских террактов в США в 1980-1989 гг., то для меня это новость. Хотелось бы видеть конкретную цитату из конкретного источника.

Когда открывается истинное лица армянство, тогда становиться не интересном! Вы вникаете в суть того что написали? Или ответ ваш только ради ответа опонентам. Людей нормальной психикой вы не сможете обмануть. А своих соплеменников всегда обманывали и продолжаете обманывать. Об этом написал "великий" армянский писател Грант Матевосян: “Мы должны обмануть и себя, и народ, и не принять поражения”. Ну продолжайте обманывать себя и своего народа.

Придется повторить вопрос: в чем исключительность армянского терроризма и его отличие от терроризма: палестинского (вообще, арабского и исламского), иранского, чеченского, афганского, алжирского, индийского, малайзийского, филиппинского, ирландского, баскского…?

Кто является стратегическим союзником русской империи на Кавказе до революции, во-времена СССР и после распада СССР? Ответ ясень. А заигровать другими нациями, в том числе азербайджанцами, грузинами и другими народами Кавказа - это политика россии написанная и выпольненная по завешанию Петра. А шумиха, о том что, русские являются врагами армян и друзями турков - это лож, придуманы хайскими идеологими, для (очередной раз !!!) обманывать простых не посвешенных людей вне Кавказа. Да иногда русские вам давали пошщечины, когда армяни выходили за рамки того, что устоновила хозяйка - русская империя. Пример, расстел политической элиты армении в парламенте. И россия не дает (пока) вам возможность "приласкатся" и "облегчится" у нового хозяина.

Русские-то как раз наши союзники, в Карабахе с нами воевали не русские, а советская армия. Что касается расстрела в парламенте, то твои познания в сфере нашей политической жизни немногим лучше представления о нашей истории – расстреляны были как раз самые пророссийские политики.

А насчет "кольцо". Именно после этой "операции", ваша "великая" хайская армия захватила (при помощи штыков 366 полка) Ходжалы. (а это другая тема.)

Операция кольцо проводилась в конце апреля – начале мая 91 г., а Ходжалы захватили в феврале 92 г. И русские штыки тут не при чем:

Юрий Гирченко. «Армия Государства, Которого Нет»

**

В ночь с 25 на 26 февраля армянские вооруженные формирования при

поддержке танков, БМП и личного состава Степанакертского 366-го

мотострелкового полка осуществили захват города Ходжалы.

Нет-нет, не весь полк принимал в этом участие, а только второй

батальон. Командование полка не знало о происходящем. Подготовка к штурму

происходила в тайне. Но все же одним из руководителей штурма был именно

командир второго батальона.

Почему так произошло? А все очень просто!

Командир второго батальона, почти все офицеры, а так же все прапорщики

в батальоне были армянами. В эту ночь они собрали всех солдат армян в полку,

а так же несколько добровольцев других национальностей, и по предварительной

договоренности с руководителями Национально-освободительной Армии Гарабаха

приступили к совместному штурму Ходжалы.

**

По сушество остальные ответы ради ответа. Пропускаю...

Статья "Чингиз Денизхан. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСКОГО МИРА (союзничество по-хайски или… долг платежем не красен?) "

>>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc025.htm

Ссылочку почитал – огромное спасибо, давно так не смеялся. Особенно понравилось вот это:

По приходу в Малую Азию они были великодушно приняты урартами. Царь страны Урарту (которая уже на тот период пребывала в состоянии упадка) разместил их в своей столице. Все вроде бы шло ничего. Хаи полностью владели рынком, осуществляя товарооборот между Урарту и другими странами Передней Азии. Но одновременно хайский элемент просачивается в правительственные круги. В результате – страна Урарту разгромлена в войне с Ассирией. Война могла продлиться дольше, и неизвестно каким был бы ее исход. Но, как мы знаем, история не признает сослагательного наклонения. Даже после неудачных переговоров Русы-II с ассирийцами народ Урарту не собирался покоряться чужеземцам несмотря на многие признаки истощения внутренних ресурсов государства. И все же пришлось. Армяне/хаи вступив в сговор с ассирийцами, открыли ночью ворота осажденной крепости. Ассирийцы не заставили себя ждать. Государство, просуществовавшее несколько веков, попало в вассальную зависимость от Ассирии. Место вассалов заняли, конечно, армяне, как и было оговорено при сдаче крепости.

Очень типичный образчик азербайджанской пропаганды. Кроме обычного вранья (Урарту и Ассирия были злейшими врагами и постоянно воевали, а вторгшиеся сюда племена протоармян по свидетельству ассирийских источников поддержали хуррито-урартов в их борьбе с Ассирией) автор не брезгует сочинительством подробностей, живо рисующих перед нами зловещую картину армянского коварства: завладели рынком, просачивались в правительственные круги, открыли ворота…

Истерическая манера изложения и неприкрытая нацистская идеология тоже очень порадовали. Такие оппоненты в информационной войне – просто находка.

Зачем не читали? Эти книги ваши бестселлеры. Просто вы не опубликуете этих книг в инете, или убираете их насовсем. Ну этоже страусская технология! Я могу взять эти слова назад, если вы укажите линки по книгам зорбалы, КАПУТикяна, или направите нам электронную версию. А то мучаемся с поисками, сканированием... Ну помогите же нам, мы же соседы...

Самое забавное то, что вы изо всех сил пытаетесь навязать армянам то, что сами сделали своей официальной идеологией и что активно пропагандируете на своих форумах.

..... Да иногда русские вам давали пошщечины, когда армяни выходили за рамки того, что устоновила хозяйка - русская империя. Пример, расстел политической элиты армении в парламенте. ...

===========

Позвольте мнение издалека.

По моему твердому убеждению расстрел парламента был огранизован президентом Армении, в целях устранения политических конкурентов - спикера парламента Демирчана и премьер-министра (не помню имени). Эти, не побоюсь этого слова, выдающиеся государственые деятели Армении были самой реальной угрозой президенту Армении, лидеру партии войны.

А погибшие политики имели реальные шансы вывести Армению из кризиса и, что именно они могли себе позволить, начать переговоры с Азербайджаном. И об этом шла речь, как помнится.

Ну, вот и поэтому были "устранены".

Так считаю я.

Есть ли другие версии? Поделитесь.

Когда-то одного подонка, а именно Пиотровского-старшего, затащали в Армению, накормили, подсунули жену армянку. И в благодарность за такую заботу и доброту, этот маразматик наболтал, что якобы Урарту было армянским гос-вом. Более чудовищного дебилизма история не знала. Я помню, как этот "исторический изыск" пихали во все учебники истории( правда ну очень мелким шрифтом). Но даже тогда эти строки вызывали бурю смеха у учеников - действительно, смешно представлять какого-нибудь Ашота или Вартана царем. Вот маляром, сапожником, рабочим или, на худой конец, рабом - вот это ближе к истине. Ведь армяне добились невиданных успехов в вышеперечисленных поприщах.

Когда-то одного подонка, а именно Пиотровского-старшего, затащали в Армению, накормили, подсунули жену армянку. И в благодарность за такую заботу и доброту, этот маразматик наболтал, что якобы Урарту было армянским гос-вом. Более чудовищного дебилизма история не знала. Я помню, как этот "исторический изыск" пихали во все учебники истории( правда ну очень мелким шрифтом). Но даже тогда эти строки вызывали бурю смеха у учеников - действительно, смешно представлять какого-нибудь Ашота или Вартана царем. Вот маляром, сапожником, рабочим или, на худой конец, рабом - вот это ближе к истине. Ведь армяне добились невиданных успехов в вышеперечисленных поприщах.

Когда читаем опусы азербайджанских историков о великом Туркестане, о тюркских корнях в шумерском языке ах Ираван Ираван :gizildish: Токо не скажи что Тигран II -был азербайджанцем :luv:

То море плещет, ценный дар скрывая,

Все капли в нем - как бы вода живая.

Его равняют с царскою казной,

"Сокровищницей мыслей" называя.

Алишер Навои

2 Joe Joesse,

я и есть женщина :luv:

ну откуда вам знать, ведь вы тоже  freshman.

Я (Азербайджан. т.е Страна Огней) превращю тебя (Армения) в пепел и ветер унесёт тебя в сторону моря, о которой ты так мечтала (т.е мечтала она создать государство от моря до моря).

Я выразилась более поэтично

Я уже догодался, что ты женщина :gizildish:

Я (Армения. т.е Страна Рая) превращю тебя (Азербайджан) в рай и сад.

Я тоже выразился не менее поэтично.

Если я гореть не буду,

Если ты гореть не будешь,

Если мы гореть не будем,

Кто тогда рассеет мрак?

- Назым Хикмет

Интересно, что подсунули подонку Дарию, когда он в Бехистунской надписи велел выбить на скале на одном языке "Урарту", а на другом применительно к той же стране - "Армения"...

Что касается "маляром, сапожником, рабочим или, на худой конец, рабом" - рабы из армян некудышные, об этом, цитируя востоковеда Адама Меца (который в свою очередь цитировал арабского работорговца) с гордостью писали на всех азербайджанских форумах пару лет назад, так что ты погорячился. А что до царей из армян, то только в Армении их было несколько десятков, плюс полтора десятка императоров в Византии. Правда, смешно? А вот вашим солдатам в Карабахе было не до смеха, когда маляры, сапожники, на худой конец - рабы, взяли в руки оружие. Говорят, "они добились невиданных успехов в вышеперечисленных поприщах"...

Joe Joesse,

Позвольте мнение издалека.

По моему твердому убеждению расстрел парламента был огранизован президентом Армении, в целях устранения политических конкурентов - спикера парламента Демирчана и премьер-министра (не помню имени). Эти, не побоюсь этого слова, выдающиеся государственые деятели Армении были самой реальной угрозой президенту Армении, лидеру партии войны.

А погибшие политики имели реальные шансы вывести Армению из кризиса и, что именно они могли себе позволить, начать переговоры с Азербайджаном. И об этом шла речь, как помнится.

Ну, вот и поэтому были "устранены".

Так считаю я.

Есть. Делюсь. Дело в том, что ни одна сколько-нибудь влиятельная сила в Армении не пойдет на принципиальные уступки Азербайджану, т.е. согласие на культурную автономию с последующим разоружением. За этим последует обычная резня, и это все прекрасно понимают. Нужны или силовые гарантии (ввод международных миротворческих сил), или политические - признание НКР де-юре. Первое не нужно мировому сообществу, на второе не идет Азербайджан. С моей точки зрения Унанян и его группа (все, насколько мне известно - ветераны карабахской войны), совершили акт отчаяния из-за бедственного экономического положения в Армении. Никакого отношения к внешней политике Армении, по моему убеждению, это убийство не имело. Обычно больше языками чешут о ненавистном антинародном режиме, а в Армении нашлись люди, у которых хватило мужества выразить свое отношение к властям конкретным образом. Я не одобряю Унаняна, но вполне верю в его искреннее сопереживание за экономическое положение своего народа.

А что за базар я не понимаю конечно терроризм это плохо но когда не остается другого выхода то он необходим Многие армянские герои погибли расслеливая турецких дипломатов вечная им память но это было в то время когда у армян не было своей государственности а следовательно задачи были другие.

///Я просил не просто ссылки, а конкретные факты с этими ссылками. Причем факты армянского террора 60-ых гг. мне неинтересны – я о них и без вас знаю.///

Зачем вы заигрываете словами. Не 60-е годы, а начиная с 1973 до сих пор. И болшой часть терр.актов встречается в конце 80-х. После того как, начался армянская экспансия, все хайские террористы перешли в регион и продолжали свои гнусные делишки. И многие из них подохли (пример ваш нац.герой, международный террорист монте-мелкомян.). В период 1990-2000 европа и америка отдохнула от армянского террора. Потому что на прицеле хаев были мы – азербайджанцы и грузины.

///Что касается армянских террактов в США в 1980-1989 гг., то для меня это новость. Хотелось бы видеть конкретную цитату из конкретного источника.///

Имеется множество цитатов. Вы что предлогаете распечатать эти все цитаты на форуме? Я же вам указал источники, и документы по этой теме. Но вы продолжаете требовать цитаты. Это смешно и грустно. Но несмотря я вставляю несколько цитатов.

ВЫДЕРЖКА 6

Армянские террористы действуют во многих странах, но, в основном, - они базируются в Ливане, особенно в Бейруте, где члены армянской общины заметно фигурируют в перевозке наркотиков. Как недавно утверждала французская пресса, похоже, что какая-то доля дохода от наркобизнеса попадает в карман террористов.

В том же 1981 году шведская полиция арестовала группу армянских наркоконтрабандистов, у которых были обнаружены документы и публикации, указывающие на их связи с армянской левой террористической группой - АСАЛА. Контрабандисты были связаны с армянскими торговцами в США. Несмотря на то, что шведы не смогли доказать передачу денег террористам, АСАЛА несколько раз выступила с угрозами против шведских властей - в защиту арестованных контрабандистов, и не смогла помочь избежать заключения только одному из них.

Источник: Марк С. Стейнц “Мятежники, террористы и торговля наркотиками”. “Вашингтон квортерли”, том 8, №4 (1985), 145. См.: Прил. Документ 23.

ВЫДЕРЖКА 13

Жестокое террористическое нападение в аэропорту Орли и убийство в Брюсселе еще одного турецкого дипломата, которое армянские террористические группировки приписывают себе, являются частью трагически продолжающегося нарушения всех норм человеческого поведения и дипломатического этикета. Где же голос подавляющего большинства армянских общин, осуждающих такую жестокость? Чего можно добиться этим бессмысленным террором?

Наверняка, ни один факт в истории армян, реальный или вымышленный, не может оправдать продолжения террора.

Источник: Письмо американского дипломата Брюса Лейнгена (бывшего заложника американского посольства в Тегеране, Иран). “Вашингтон пост”, 21 июля 1983 г., письмо к редактору.

См.: Документ 30.

ВЫДЕРЖКА 22

Французские официальные лица преднамеренно вводят в заблуждение свой народ и мировую прессу по вопросу об истинной причине террористических взрывов, которые сотрясали Париж в последние месяцы.

Наши источники информации, которые являются в различных западных разведывательных агентствах знатоками терроризма, уверены, что именно с освобождением Гарабиджяна (или Гарабедяна), находящегося в качестве заключенного у французов, и связаны главные требования тех, кто организует взрывы в Париже.

Источник: “Вашингтон пост”, 29 октября 1986 г., 12. См.: Прил. Документ 66.

ХРОНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АРМЯНСКИХ ТЕРРОРИСТОВ (1973-1987)

Источник: составил д-р Хит У. Лоури, ответственный директор, институт Турецких исследований, корпорация, Вашингтон, федеральный округ Колумбия.

27 января, 1973.

Соединенные Штаты Америки (Сайта Барбара, Калифорния): 78-летний армянский эмигрант Гурген Яникян совершил убийство Мехмета Байдара (турецкого генерального консула в Лос-Анджелесе) и Бахыдира Демира (турецкого консула в Лос-Анджелесе); убийство было совершено в отеле “Билтмор” в Сайта Барбара. Эти убийства явились первым звеном в продолжающейся по сегодняшний день цепи армянского терроризма, т.е., Яникян стал “праотцем” современного армянского терроризма;

4 октября 1977.

Соединенные Штаты Америки (Лос-Анджелес, штат Калифорния): Произошел взрыв бомбы перед домом проф. Стенфорда Шоу, американского профессора-еврея, занимающегося турецкой историей в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Несмотря на то, что никто не пострадал, взрыв повлек за собой значительные разрушения. Анонимный телефонный звонок в Информационное агентство Юнайтед Пресс Интернэшнл (ЮПИ) сообщил, что ответственность за взрыв берет на себя “Армянская группа-28”; органы правопорядка убеждены в том, что здесь была замешана армянская террористическая организация, именующая себя “Группа правосудия за геноцид армянского народа” (далее: ДжСАГ);

4 октября 1979.

Дания (Копенгаген): В результате взрыва бомбы (оставленной в корзине для бумаг) недалеко от турецкой авиатранспортной компании пострадали двое датчан; взрыв также повлек за собой значительные разрушения. Ответственность за нападение взяла на себя АСАЛА;

25 ноября 1979.

Испания (Мадрид): Произошли взрывы перед зданиями Мадридского филиала американской авиатранспортной компании и компании “Британские авиалинии”. Организация АСАЛА, взявшая на себя ответственность за эти взрывы, сообщила, что это было предупреждение Полу Джону Полю о том, чтобы он отменил намеченный визит в Турцию;

9 декабря 1979.

Италия (Рим): В центре Рима произошли два взрыва, в результате которых были повреждены здания американской авиатранспортной компании “Панам”, компании “Уорлд Эйр Лайнс”, компании “Британские авиалинии” и компании “Филиппинские авиалинии”. В итоге 9 человек получили ранения. Ответственность за эти взрывы признала группа, именующая себя “Новое Армянское Сопротивление”.

23 декабря 1979.

Италия (Рим): Произошел взрыв перед зданием Центра по вопросам беженцев при Всемирном Совете Церквей (пансион Дина) в Риме. Этот центр использовался в качестве “перевалочного” пункта для армянских беженцев из Ливана. Ответственность за взрыв взяла на себя АСАЛА, предупредив итальянские власти о прекращении деятельности “армянской диаспоры”;

23 декабря 1979.

Италия (Рим): Произошли 3 взрыва перед зданиями римского филиала французской авиатранспортной компании и американской авиатранспортной компании Транс Уорлд Эйр Лайнс, вследствие чего множество проходящих мимо людей получило ранения. Взяв на себя ответственность за взрывы, АСАЛА заявила, что бомбы были подложены “как ответная мера на репрессивные выпады французских властей против армян, проживающих во Франции”;

20 января 1980.

Испания (Мадрид): Серия взрывов, повлекшая за собой множество ранений, произошла перед зданиями американской авиатранспортной компании “Транс Уорлд Эйр Лайнс”, коммпании “Британские авиалинии”, а также компаний “Суис Эйр” и “Сабена”. Ответственность за взрывы взяла на себя группа именующаяся “Группа правосудия за геноцид армянского народа”;

2 февраля 1980.

Франция (Париж): Произошел взрыв перед зданием Информационного центра советского посольства в Париже. Ответственность за взрыв взяла на себя “группа Новое армянское сопротивление”;

18 февраля 1980.

Италия (Рим): В результате двух взрывов были повреждены здания трех авиатранспортных компаний (Суис Эйр, Эль Аль и Луфтханса). Ответственность за взрывы взяла на себя АСАЛА. Анонимный телефонный звонок в Римское Информационное Агентство сообщил, что три авиакомпании стали объектами для нападения по следующим причинам:

А) Суис Эйр - как предупреждение швейцарскому правительству не заключать в тюрьму невиновных армян.

Б) Луфтханса - дабы наказать немецкое правительство, которое содействует турецкому фашизму.

В) Эль Адь - в связи с сионизмом...;

и т.д

///Придется повторить вопрос: в чем исключительность армянского терроризма и его отличие от терроризма: палестинского (вообще, арабского и исламского), иранского, чеченского, афганского, алжирского, индийского, малайзийского, филиппинского, ирландского, баскского…?///

В каждом терроризме есть свои нац.черты. Исключительность заключается в том что, хайский-террор основан на иделогию – который в основном состоит из лжи (“великая армения”, “геноцид”).

///Русские-то как раз наши союзники, в Карабахе с нами воевали не русские, а советская армия. Что касается расстрела в парламенте, то твои познания в сфере нашей политической жизни немногим лучше представления о нашей истории – расстреляны были как раз самые пророссийские политики.///

А что, страной управлял тюрк, или все его советники были тюрками? Страной управлял Горбачев(гланокомандующий ВС СССР) а советниками были “великие” армяни ( = афристы) – амбарцумян, георгий шахназаров и др.

///Операция кольцо проводилась в конце апреля – начале мая 91 г., а Ходжалы захватили в феврале 92 г. И русские штыки тут не при чем:///

Вы хотите сказать что захват Азербайджанских земел осуществила «великая» хайская армия? Сного лож. И сного вы себя и своих соплеменников обманываете. О ваших «боевых качествах», о воинах-хаев написал когда то подполковник Твердохлебов (МЕМУАРЫ РУССКОГО ОФИЦЕРА >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/istoch/is001.htm ), по вашим словам вы наконец то создали свою армию, «боеспособность» которого, скоро проверим.

///Юрий Гирченко. «Армия Государства, Которого Нет»///

Юрий Гирченко – солдат удачи. Наемник, который взялся за перо, по заказу хаев. Участвующий на стороне хаев в этом бойне. Он по вашему свидетель? А вы прочли статейку “Шапка Карабаха» генерал-майора Генриха Малюшкина. Если не прочли, то прочтите >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc003.htm

На нашей стороне воевали русские – но мы их, в отличие от вас, как свиделей не вставляем. А Юрий Помпеев является русским журналистом, человек чести и морали.

///Ссылочку почитал – огромное спасибо, давно так не смеялся. Особенно понравилось вот это: Очень типичный образчик азербайджанской пропаганды. Кроме обычного вранья (Урарту и Ассирия были злейшими врагами и постоянно воевали, а вторгшиеся сюда племена протоармян по свидетельству ассирийских источников поддержали хуррито-урартов в их борьбе с Ассирией) автор не брезгует сочинительством подробностей, живо рисующих перед нами зловещую картину армянского коварства: завладели рынком, просачивались в правительственные круги, открыли ворота…

Истерическая манера изложения и неприкрытая нацистская идеология тоже очень порадовали. Такие оппоненты в информационной войне – просто находка.///

А это не сочинения на свободную тему. Все что там написана исторические факты. Я думаю что читая эту статью вы расширили свой кругозор насчет продажной хайской-натуры.

///Самое забавное то, что вы изо всех сил пытаетесь навязать армянам то, что сами сделали своей официальной идеологией и что активно пропагандируете на своих форумах. ///

Тигран, я от хаев многого слышал, но такого… впервые!

Ребята, наконец то, мы узнали своих иделогов. абовян, зорий балаян, силва капутикян, ханзадян и др. “великие” хайские пинджачники являются нашими идеологими. Вот видите они писали - писали, но в конце-концов получается, что все время они работали на нас, портили мозги хаев, создавая образы о народе “великомучиннике”, о “великой армении” распологающиеся между двумя морями (а зачем не между 2-я океанами?), о “великом-форпосте” христианского мира, и наконец о “великом народе – хаи”, которых почти тысячелетие, резали как баранов (и не дорезали!) - византийцы, тюрки, татары, монголы, персы, азербайджанцы, грузины, курды, лезгины в общем все те народы – мясники которые сними сталкивались. Но они выжили и должны отомстить(реваншизм)!

Получается что эти люди являются агентами тюрков, работающие десятилетиями на Азербайджан, как Штирлиц. А мы их ругали… ругали… ругали….

“великий сын и доч” тюркского народа зорий бала оглы и силва капут гызы, хаи наконец то своего добились и разоблачили вас - тюркских агентов. :gizildish:Слава нашим ШТИРЛИЦАМ! :luv:

Уважаемый, разделение хаев-дашнаков на миролюбивых и войнолюбимых (мое определения) не правильно. Так как они все активно участвовали в карабахских событиях, в окупации Азербайджанских районов, изгнание тюрков-азербайджанцев, курдов и др. с ихних земель в Западном Азербайджане (прихватизированные хаями в начале века при помоши Русской Империи).

И во-вторых до них экс-президент Левон-Тер-Петросян выступил с “миролюбивыми” предложениями (несмотря на то что все преступления Армении против Азербайджана и азербайджанцев были совершены при его правлении) и это не понравился хозяину – России. Он вынужден был уйти. А новые “миролюбивые” политики хотели “обласкатся” и “облегчится” у американцев. И русские при помощи своего ставленника-марионетки Р.Кочаряна их уничтожил. Сейчас в Армении поднялся новая волна “миролюбивых” – хаев . Что будеть дальше увидем.

Во время этих (1999 года) событий, в СМИ были опубликованы очень много материалов, доказывающий «русский след» в этом деле.

О ваших «боевых качествах», о воинах-хаев написал когда то подполковник Твердохлебов (МЕМУАРЫ РУССКОГО ОФИЦЕРА >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/istoch/is001.htm ), по вашим словам вы наконец то создали свою армию, «боеспособность» которого, скоро проверим.

О боевых качествах и доблести воинов-армян вы можете судить по результатам последней войны. Впрочем, если это тешит ваше самолюбие, можете читать мемуары почти 100-летней давности.

Боеспособность проверять не советую. Да и при всем желании, не сможете; в ближайшие годы ваш новый президент будет занят удержанием и усилением своей власти. А через несколько лет все уже будет другим, а главное - люди поумнеют.

На место высокомерия победителей и озлобленности побежденных придут другие качества.

А войне быть. Не эти 5 лет , так следующие. Готовтесь и собирайте остатки своей храбрости. Желал бы увидедь среди армян настоящих врагов.

///Я просил не просто ссылки, а конкретные факты с этими ссылками. Причем факты армянского террора 60-ых гг. мне неинтересны – я о них и без вас знаю.///

Зачем вы заигрываете словами. Не 60-е годы, а начиная с 1973 до сих пор.

Значит, я ошибся – не 60-ые, а 70-ые гг. Но я же сказал – мне эти факты известны, их можно не приводить. Цель террактов – привлечение внимание к геноциду. Она была достигнута и терракты прекратились.

И болшой часть терр.актов встречается в конце 80-х.

Ты не привел ни одного факта. Самый последний факт по твоим выдержкам датируется 1980 г.

После того как, начался армянская экспансия, все хайские террористы перешли в регион и продолжали свои гнусные делишки. И многие из них подохли (пример ваш нац.герой, международный террорист монте-мелкомян.).

Вообще-то Монте Мелконян – полевой командир, герой Карабаха. Я же говорил – вы террористами называете солдат, а террактами – войсковые операции.

В период 1990-2000 европа и америка отдохнула от армянского террора. Потому что на прицеле хаев были мы – азербайджанцы и грузины.

Примеры?

В каждом терроризме есть свои нац.черты. Исключительность заключается в том что, хайский-террор основан на иделогию – который в основном состоит из лжи (“великая армения”, “геноцид”).

О Великой Армении и геноциде можно прочесть в любом учебнике по истории. А официально геноцид армян признан Россией, Францией, Швейцарией, Бельгией, Италией, Ватиканом, Швецией, Грецией, Аргентиной, Уругваем, а также Европарламентом, рядом комиссий ООН, ПАСЕ, Всемирным Советом церквей, Союзом американских иудаистских конгрегаций, некоторыми штатами США, Канады и Австралии.

Видишь, как здорово получается. Весь мир врет, и только karabakh-doc.gen.az глаголит истину…

А что, страной управлял тюрк, или все его советники были тюрками? Страной управлял Горбачев(гланокомандующий ВС СССР) а советниками были “великие” армяни ( = афристы) – амбарцумян, георгий шахназаров и др.

Да ну? А кто провозгласил лозунг «перестройка – не перекройка», кто клеймил позором во всех центральных газетах экстремистов-армян, кто отдавал приказ на бойню в Звартноце, арест лидеров комитета «Карабах», депортацию армянского населения на севере Карабаха?

Вы хотите сказать что захват Азербайджанских земел осуществила «великая» хайская армия? Сного лож. И сного вы себя и своих соплеменников обманываете. О ваших «боевых качествах», о воинах-хаев написал когда то подполковник Твердохлебов (МЕМУАРЫ РУССКОГО ОФИЦЕРА >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/istoch/is001.htm ), по вашим словам вы наконец то создали свою армию, «боеспособность» которого, скоро проверим.

Читал я эту фальшивку – она даже нигде не издана. У вас ведь вся пропаганда основана на лжи и фальсификации. Почитай, что об армянах писали русские и не только русские офицеры на самом деле:

"Казаки на Кавказском фронте 1914-1917. Ф.И. Елисеев. Записки полковника Кубанского казачьего войска в тринадцати брошюрах-тетрадях", М.: Воениздат, 2001.

**

Армянский отряд и армянские добровольческие дружины.

...В Араратский отряд входили:

1. Закаспийская отдельная казачья бригада...

2. Кавказская конно-горная батарея подполковника Иванова (4 орудия)...

3. Конная сотня пограничников ротмистра Королькова...

4. Рота сапер.

5. Три армянские добровольческие дружины: 2-ая - Дро, 3-я - Амазаспа и 4-я - Кери.

...Дружинники были отлично экипированы. Они носили защитного цвета длинные кители с большими карманами, брюки. Все - добротного качества. Говорилось, что все это "американское". Вооружены были русскими винтовками, и очень у многих длинные револьверы системы "Маузер" с деревянными кобурами-футлярами к ним, как ложа винтовки для стрельбы на дальную дистанцию.

Целая броня перекрестных патронташей на груди и поясе придавала армянским дружинникам очень воинственный вид. Головным убором их были черные кавказские, почти сплошь каракулевые папахи, что сближало их с нами, казаками.

При дружинах была сотня конных разведчиков на очень хороших, сильных и прытких, как козы, карабахских скакунах, в хорошем физическом состоянии. Все - на казачьих седлах.

Их доблестные вожди были штатскими национальными армянскими политическими деятелями в России. Одеты и вооружены они были, как и их дружинники, но только без винтовок. Все были без погон, но их дисциплина и суть воинского движения, построенного на добровольческих началах, были основаны на глубочайшем национальном энтузиазме, с главной целью - освобождение Армении от турок.

Они были очень ценными помощниками казачьему отряду в этой операции. К тому же дрались они фанатично, и ни турки, ни курды армян, как и армяне их, в плен не брали. Они уничтожали друг друга в бою безжалостно.

**

Князь Мещерский. Кавказский путевой дневник. СПб., 1887.

“Теперь в рядах Кавказской армии выдающийся русский или выдающийся грузин — это редкость. Все армяне: Лорис-Меликов, Лазарев, Шелковников, младший Лорис-Меликов, Тергукасов, Алхазов.”

“Армян на военное поприще никто не выдвигает. Их выдвигают каждого отдельно проявления в них замечательных дарований и способностей и затем собственный пример храбрости и неустрашимости... Армянин, пробивший себе дорогу и стяжавший себе имя в Кавказской армии, можно это наверное сказать, ни эту дорогу, ни это имя даром или фуксом не приобрел.”

М. Приемский. Армяне и события на Кавказе. М., 1907.

“Офицеры, полковники и генералы из армян не редкость. Они участвовали во всех русских войнах на Кавказе и отличались храбростью.”

"Просто Лазарев", Владимир Шигин:

**

Особенностью Лазарева была его беспримерная храбрость. Никогда он не оставался сзади своих солдат, а всегда сам вел их в бой. О бесстрашии молодого офицера ходили легенды. Популярность Лазарева была велика не только среди своих, но и среди чужих.

Вот что пишет о боевых делах и личной популярности Лазарева один из его дореволюционных биографов: "Он пользовался как в рядах кавказской армии, так и у горцев такой завидной репутацией благородства и мужества, что Шамиль, осажденный в Гунибе, просил для переговоров о сдаче прислать к нему не кого иного, как Лазарева, зная, что на его слова можно положиться. Лазарев отправился к Шамилю в Гуниб один без конвоя и после беседы с имамом привел его к князю Барятинскому".

Память о сыне армянского народа и верном солдате России Иване Давидовиче Лазареве долго хранилась в кавказских войсках. Ныне его блестящие операции стали уделом историков и научных монографий. Будем помнить его и мы - сурового, справедливого и отважного.

**

"Судебный процесс Талаат Паши", предисловие Армина Т. Вернер:

**

...того самого армянского народа, о солдатах которого Энвер-паша (военный министр Турции - Т.) еще несколько месяцев тому назад заявил, что они в высшей степени отличились на полях сражений и их верность и смелость вызвали огромное восхищение в турецкой армии.

**

И сного вы себя и своих соплеменников обманываете.

Это точно. Армяне победили, потому, что никудышные вояки, а азербайджанцы проиграли потому, что хорошие вояки. Все очень логично.

Юрий Гирченко – солдат удачи.

Опять не попал – он служил там в качестве офицера советской армии.

Наемник, который взялся за перо, по заказу хаев.

Доказательства?

Участвующий на стороне хаев в этом бойне.

Откуда такие сведения?

Он по вашему свидетель?

Да.

А вы прочли статейку “Шапка Карабаха» генерал-майора Генриха Малюшкина. Если не прочли, то прочтите >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/articls/artc003.htm

На нашей стороне воевали русские – но мы их, в отличие от вас, как свиделей не вставляем. А Юрий Помпеев является русским журналистом, человек чести и морали.

Ути бози мой, как говорил широко известный в узких круг Артем Карабекян. Дубль два (первый остался без твоих комментариев):

Забавная смесь советской прессы конца 80-ых, обличающей экстремизм и стандартного набора азербайджанской пропаганды - геноцид в интерпретации турецких журналистов, Албания в интерпретации Буниятова и Ф.Мамедовой, погром в Кировабаде в интерпретации азербайджанца, сумгаитский погром, организованный армянами, армяне "во втором эшелоне наступления" на Ходжалы, применение армянами химического оружия "на виду у всего мира", демократические митинги в Баку - и националистические в Ереване и Степанакерте, фальсификация армянами истории со ссылкой на Чавчавадзе и Байрама Байрамова, обилие цитат Балаяна, карабахские армяне, умоляющие азербайджанцев "освободить их от новоявленных бандитов-бородачей", "разоблачения" заимствований армянами у азербайджанцев слова фидаин - "слово это тюркское (!), и заимствовано армянами, как и многое другое, у азербайджанцев, начиная от музыкальных напевов и кончая блюдами национальной кухни" и прочая и прочая.

Кое-что новенькое - Степанакерт вообще не бомбили из установок "Град", это армяне покрышки жгли. Бедолага, писавший эти строки забыл, что обстрелы из установок Град из Шуши, склад реактивных снарядов в шушинской церкви и руины Степанакерты снимали на камеру журналисты, в т.ч. азербайджанские, ну да ладно. Еще одна новость - Микоян, приказавший взорвать Храм Христа Спасителя. Странно, что нет цитат Величко об армянах, наверное авторы решили, что для русского журналиста это чересчур. Но иногда автор этих строк все-таки не удерживается и допускает неосторожность - "страх был природным, но напрасным" (это об армянах). Есть набор "косвенных доказательств" - письмо ленинградского рабочего в 89 г. о войне Армении против Азербайджана с применением вертолетов, бронетранспортеров и артиллерии (в 89 г.!). Но в абсолютном большинстве автор использует азербайджанские источники  - бакинская пресса, рассказы азербайджанцев, заявления НФА, книги азербайджанских авторов - вот он, источник истины для любого российского журналиста. Вероятно, отсюда чрезвычайная осведомленность автора в вопросах истории - "этих чабанов, животноводов, земледельцев, тысячелетиями (!) живших в Армении, стали убивать, избивать и изгонять, жечь дома и утварь при полном молчании демократов-западников" - это об азербайджанцах Зангезура. Мало того, что автору стало известно то, о чем почему-то умалчивали советские (придерживающиеся как минимум паритета, а то и открыто представляя Азербайджан жертвой армянского экстремизма) и мировые СМИ - убийства азербайджанцев в Армении, но и возраст азербайджанского этноса достиг тысячелетий, причем это только тех, что жили в Армении.

Довольно трогательны строки вроде "это - народная азербайджанская психология, психология мирных порядочных людей" (вывод о психологии враждующих с ними армян напрашивается сам собой) и озабоченность притеснением азербайджанцев в Иране (актуальнейший для российских журналистов вопрос). Безусловно, исключительно беспристрастным характеризует автора то, что он одновременно сочувствует антисоветским настроениям в Баку и бичует аналогичные настроения в Армении. Редкий российский журналист не видит армянских происков в России - "превратить Дон, где живут армяне по соседству с казаками, в российский Карабах". И конечно, только русский будет писать о провоцировании армянами надуманных азербайджано-русских проблем в Азербайджане, когда сами азербайджанские правозащитники писали о захватах у русских квартир в Баку. Словом, не то очередное сосредоточение последних достижений азербайджанской пропаганды в одной отдельно взятой книге, не то полная реинкарнация азербайджанской души в бренную оболочку российского журналиста.

Врет ваша пропаганда также талантливо, как воевал азербайджанский ОМОН…

А это не сочинения на свободную тему. Все что там написана исторические факты. Я думаю что читая эту статью вы расширили свой кругозор насчет продажной хайской-натуры.

Скорее я расширил свой кругозор относительно лживости вашей пропаганды – о том, что протоармянские племена действовали совместно с хуррито-урартскими против Ассирии известно из ассирийских же источников.

Тигран, я от хаев многого слышал, но такого… впервые!

Ребята, наконец то, мы узнали своих иделогов. абовян, зорий балаян, силва капутикян, ханзадян и др. “великие” хайские пинджачники являются нашими идеологими. Вот видите они писали - писали, но в конце-концов получается, что все время они работали на нас, портили мозги хаев, создавая образы о народе “великомучиннике”, о “великой армении” распологающиеся между двумя морями (а зачем не между 2-я океанами?), о “великом-форпосте” христианского мира, и наконец о “великом народе – хаи”, которых почти тысячелетие, резали как баранов (и не дорезали!) - византийцы, тюрки, татары, монголы, персы, азербайджанцы, грузины, курды, лезгины в общем все те народы – мясники которые сними сталкивались. Но они выжили и должны отомстить(реваншизм)!

Получается что эти люди являются агентами тюрков, работающие десятилетиями на Азербайджан, как Штирлиц. А мы их ругали… ругали… ругали….

“великий сын и доч” тюркского народа зорий бала оглы и силва капут гызы, хаи наконец то своего добились и разоблачили вас - тюркских агентов.

Придется разжевать. Вы все время выискиваете цитаты, например, Балаяна, которого никто в Армении и не читал – мы с его творчеством знакомимся исключительно на ваших форумах. То же самое касается Капутикян (я знаком только с ее поэзией) и других. При том, что ничего подобного из того, что вы цитируете, армян не занимает, вы этот материал постоянно муссируете. Это вполне естественно – на действующих армянских сайтах, в издаваемой в Армении литературе, в нашем сознании, наконец, ничего подобного нет. Вот вы и копошитесь в каких-то допотопных статьях и книгах публицистов, которых в Армении практически никто не читал и не читает.

А самое поразительное это то, что «разоблачая» армян такими цитатами, вы ухитряетесь одновременно штамповать абсолютно бредовые статейки на исторические темы и заниматься пропагандой нацизма – всего того, в чем, в свою очередь, обвиняете армян. Разница состоит в том, что армяне о своих мнимых апологетах узнают на ваших сайтах, а вы своих не только выставляете напоказ, но и преподносите их нацистский псевдонаучный бред как правду. Вот тут и наступает момент истины – чем на самом деле живет наше общество, а чем ваше. Как сказал Грант «я сгорел бы стыда, если бы у армян был сайт наподобие karabakh-doc.gen.az». Я могу сказать тоже самое – слава Богу, у нас таких, как бы помягче выразиться, ...чудаков и нацистов нет, или так мало, что они незаметны. А вот вы своих чудаков и нацистов выставляете напоказ. Если судить о настроениях в вашем обществе по сайту karabakh-doc.gen.az и отношению к нему большинства местных форумчан, то о нем можно сказать только одно – оно больно. Дело не в ненависти к армянам, а в попытке подвести под эту ненависть научную, так сказать, базу. В 30-ые гг. прошлого столетия этим баловался один выходец из Австрии. Евреев очень не любил. Если мне не изменяет память, он плохо кончил...

Придется разжевать. Вы все время выискиваете цитаты, например, Балаяна, которого никто в Армении и не читал – мы с его творчеством знакомимся исключительно на ваших форумах.

Тигран вы облажилис!

///Ты не привел ни одного факта. Самый последний факт по твоим выдержкам датируется 1980 г.///

Ну где у тебя логика. Первая предложения конфликтует 2-м. Я привел некоторые издержки, если тебе интересно можеш сам прочест. Насчеть года ты неправ.

///Вообще-то Монте Мелконян – полевой командир, герой Карабаха. Я же говорил – вы террористами называете солдат, а террактами – войсковые операции.///

Запрос "мелконян":

Выпущенный из французской тюрьмы известный международный террорист, гражданин США Монте Мелконян появился в Армении в 1990 году и сразу же был переправлен в Нагорный Карабах. Являясь руководителем АСАЛА и профессиональным террористом, он был учеником известного международного террориста Карлоса. Пройдя школу по подготовке террористов в долине Бекаа в Ливане, среди единомышленников он слыл специалистом по взрывным устройствам. Свой опыт он использовал в Карабахе, где руководил террористическими группами, которые участвовали в осуществлении вышеперечисленных акций. В результате из Карабаха, со своих исконных земель было изгнано около 1 миллиона азербайджанцев, проживающих ныне в лагерях беженцев. В ходе боя с частями азербайджанской армии летом 1993 г. Монте Мелконян был убит.

28 ноября 1985 года. Париж. Франция. Французская полиция вновь арестовала лидера армянской террористической организации "Армянская Секретная Армия за Освобождение Армении - революционное движение" (ASALA-P) Монте Мелконяна - американца, этнического армянина. В прошлом М. Мелконян был адъютантом террориста Акопа Акопяна (одного из основателей армянской террористической организации ASALA). Затем он создает собственную террористическую организацию, названную ASALA-P. Несмотря на имевшиеся личные разногласия между лидерами этих двух террористических организаций, в ряде случаев им удавалось найти общий язык. Так, кровавые акты в парижском аэропорту "Orly" были совершены ASALA и ASALA-P совместно. Этим же временем датируется сотрудничество армянского террориста Мелконяна с представителем организации "ФАТХ" Абу-Набилем, миссия которого состояла в проведении совместно с армянскими преступниками терактов в Бейруте.[488]

ТЕРРОРИСТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ - ГЕРОЙ АРМЯН.

О ваших «боевых качествах», о воинах-хаев написал когда то подполковник Твердохлебов (МЕМУАРЫ РУССКОГО ОФИЦЕРА >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/istoch/is001.htm ), по вашим словам вы наконец то создали свою армию, «боеспособность» которого, скоро проверим

----------------

Только в азербайджанских сайтах подполковник русской службы может говорить" и которых русский поэт Лермонтов метко охарактеризовал в стихе: “Ты раб, ты трус, ты армянин”.

Придется разжевать. Вы все время выискиваете цитаты, например, Балаяна, которого никто в Армении и не читал – мы с его творчеством знакомимся исключительно на ваших форумах.

Тигран вы облажилис!

:gizildish:

Ну где у тебя логика. Первая предложения конфликтует 2-м. Я привел некоторые издержки, если тебе интересно можеш сам прочест. Насчеть года ты неправ.

Повторяю: из приведенных тобой фактов армянского террора самый последний датируется 1980 г., ни одного случая терракта в конце 80-ых гг. ты не привел.

Запрос "мелконян":

Выпущенный из французской тюрьмы известный международный террорист, гражданин США Монте Мелконян появился в Армении в 1990 году и сразу же был переправлен в Нагорный Карабах. Являясь руководителем АСАЛА и профессиональным террористом, он был учеником известного международного террориста Карлоса. Пройдя школу по подготовке террористов в долине Бекаа в Ливане, среди единомышленников он слыл специалистом по взрывным устройствам. Свой опыт он использовал в Карабахе, где руководил террористическими группами, которые участвовали в осуществлении вышеперечисленных акций. В результате из Карабаха, со своих исконных земель было изгнано около 1 миллиона азербайджанцев, проживающих ныне в лагерях беженцев. В ходе боя с частями азербайджанской армии летом 1993 г. Монте Мелконян был убит.

28 ноября 1985 года. Париж. Франция. Французская полиция вновь арестовала лидера армянской террористической организации "Армянская Секретная Армия за Освобождение Армении - революционное движение" (ASALA-P) Монте Мелконяна - американца, этнического армянина. В прошлом М. Мелконян был адъютантом террориста Акопа Акопяна (одного из основателей армянской террористической организации ASALA). Затем он создает собственную террористическую организацию, названную ASALA-P. Несмотря на имевшиеся личные разногласия между лидерами этих двух террористических организаций, в ряде случаев им удавалось найти общий язык. Так, кровавые акты в парижском аэропорту "Orly" были совершены ASALA и ASALA-P совместно. Этим же временем датируется сотрудничество армянского террориста Мелконяна с представителем организации "ФАТХ" Абу-Набилем, миссия которого состояла в проведении совместно с армянскими преступниками терактов в Бейруте.[488]

ТЕРРОРИСТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ - ГЕРОЙ АРМЯН.

При чем тут марксист Карлос непонятно. Тем более нелепо звучат голословные (в противном случае жду доказательств) утверждения о сотрудничестве с исламской террористической организацией. Здесь говорится только об аресте, значит, приговора суда не было и утверждения о его причастности к террактам голословны. В противном случае жду доказательств (в качестве такого приму только решение суда или требование к Армении о выдаче преступника). Меня, совершенно законопослушного человека, тоже задерживала милиция (как и любого кавказца в Москве), но это не основание считать меня преступником. Вполне вероятно, что у деятельного армянского патриота были контакты с террористическими армянскими организациями, но они вовсе не доказывают его причастность к террактам. К примеру, у Аушева были многочисленные контакты с чеченскими полевыми командирами, которые в России считаются террористами, но это не мешало ему быть легитимным президентом Ингушетии.

Не Лермантов, а Пушкин!

Должень же, кто-то вывести вас на чистую воду

Не Пушкин, а старик-чеченец из поэмы Пушкина, который выговаривает сыну за то, что он не приволок встретившегося ему беглого раба (ты раб), не добил израненного и беспомощного кровника (ты трус) и не ограбил ехавшего без охраны тифлисского армянина (ты армянин). Это похоже для тебя, Qarabala, убить беззащитного - признак доблести, а у нас, армян, это считается подлостью. Поэтому молодой чеченец, не убивший безоружного, для своего отца и тебя – трус, а для нас – благородный человек. Разные у нас традиции, ничего тут не поделаешь…

Брат Ротердамий,

Я тебе ответил, очевидно просто глюки. Ответ отрицательный.

Пару недель меня не будет.

///Повторяю: из приведенных тобой фактов армянского террора самый последний датируется 1980 г., ни одного случая терракта в конце 80-ых гг. ты не привел.///

А вы зануда. Я же вам написаль что в документах вы сможете найти любую информацию. Я показал несколько последовательных с начала. А сейчас показываю с конца.

3 февраля 1993 года. Рига. Латвия. Армянскими террористами совершено покушение на редактора газеты "Латвияс Лайке", известного журналиста Татьяну Чаладзе. Т.Чаладзе в начале 90-х годов работала в России специальным корреспондентом издания Народного Фронта Латвии и радио "Свободная Европа". В 1991 году она была признана лучшим журналистом своей страны на международном конкурсе в Германии. Т. Чаладзе - один из первых зарубежных журналистов, поднявших вопрос о преступлениях армянских террористических организаций. Вот как запомнился самой журналистке день 3 февраля 1993 года: "Газета "Латвияс Лайке", где я еще была редактором, выходила по четвергам. И каждую среду, если я находилась в Риге, мне необходимо было контролировать ее выпуск, то есть прослеживать весь технологический процесс и, если возникают какие-то проблемы, их решать. Макет газеты бывал готов часов в восемь вечера, и только после этого его можно было передавать в типографию для печати, а до поступления макета в типографию я должна была находиться у себя в редакции. Так было и в тот день, 3 февраля. Примерно в шесть часов вечера я вызвала своего водителя и попросила его сходить в кафе, купить гамбургеров. Он пошел, а я вспомнила, что не сказала о минеральной воде... Выскочила на улицу, смотрю Петр (водитель - ред.) заворачивает за угол. Только хотела его позвать, как слышу, что кто-то рядом ругается. Поворачиваюсь - стоят два парня в темных коротких куртках, вязаные шапочки надвинуты на глаза. Говорят что-то на непонятном языке и слышу, как торжественно прозвучало "Аястан" (в переводе с армянского - "Армения"- ред.). Я набираю воздуха, чтобы сказать, если вы, мол, что-то имеете против меня, то переведите, чтобы я поняла, по крайней мере. И дальше все как в замедленном кино - один вытаскивает руку из кармана и направляет ее в мою сторону. Яркая вспышка, звука я не слышу, но сознание отмечает, что в меня стреляют. Я чувствую, что бегу. Влетаю в подъезд и слышу звуки выстрела". Т.Чаладзе спас в последнюю минуту водитель. Жильцы дома вызвали полицию, которая обнаружила две пули: одна из них попала в здание и, отлетев рикошетом, повредила легковую машину, вторая пуля угодила в косяк двери подъезда. Сама Т.Чаладзе, как большинство ее коллег в Латвии, выдвигает версию теракта, совершенного одной из армянских террористических организаций. Т.Чаладзе. Сострадание. 1995.

13 апреля 1994 года. Дагестан. Россия. На станции "Дагестанские огни" взорван пассажирский поезд Москва-Баку. Погибло 6 и ранено 3 человека. Причастность армянских террористов к этому кровавому преступлению подтверждена следствием. Согласно голландскому журналисту Чарльзу Ван Дер Леу, армянская террористическая организация ASALA (в тот период чаще выступающая под названием "ВРЕЖ") несет ответственность за взрывы в 1994-95 годах в поездах, следующих маршрутом Ростов-Баку.

Caucasus War and Peace. The New World Disorder and Caucasia. 1998;

Сентябрь 1996 года. Ахалкалаки. Грузия. Боевиками армянской террористической организации "Федаины", действующей главным образом в Джавахетском районе Грузии, зверски избит мэр города Ахалкалаки Сергей Дарбинян, известный своими демократическими взглядами. Это было очередное предупреждение грузинским армянам следовать исключительно курсу международной армянской террористической организации "Дашнакцутюн", учредившей здесь свое подразделение "Джавахк". Цель - создание на юге Грузии автономии с последующим присоединением ее к Армении. Исследуя проблему, авторитетное грузинское издание "Дилис газета" позднее отметит, что ситуация в Джавахетии угрожает территориальной целостности Грузии. Газета не исключает даже военного вмешательства со стороны Армении, которая усиливает свой военный потенциал: "Несмотря на то, что экономика Армении находится в бедственном положении, военные расходы год от года наращиваются. В бюджете 1990 года на военные расходы было предусмотрено 79 миллионов долларов, тогда как в 2000 - 92 миллиона, а в 2001 году - 102 миллиона. Для сравнения отметим, что по бюджету 2001 года расходы на грузинскую армию составили 17 миллионов долларов". Газета выражает обеспокоенность по поводу того, что "бойцы печально известной армянской террористической организации ASALA чувствуют себя в Джавахетии вольготно". В публикации также упоминается название другой армянской террористической группировки - "Парвенц".

Этим же временем датируется ходатайство руководства Армении перед Президентом Франции о пересмотре приговора террористу Вароджану Гарабедяну, ответственному за взрыв во французском аэропорту "Orly". После освобождения В. Гарабедян был принят в Ереване как национальный герой, а премьер-министр Армении и другие официальные лица республики охарактеризовали преступную деятельность террориста во Франции как "патриотическую".

А. Исраэлян. Не аплодируйте террористам. Газ. "Аравот", 10 мая 2001; http://www.aravot.am/200 l/aravot_rus/ May/10/st01.htm.

ну помоему хватить.

Ребята скоро Тигран будет осуждат хайских-террористов! :gizildish:

[Есть. Делюсь. Дело в том, что ни одна сколько-нибудь влиятельная сила в Армении не пойдет на принципиальные уступки Азербайджану, т.е. согласие на культурную автономию с последующим разоружением. За этим последует обычная резня, и это все прекрасно понимают. Нужны или силовые гарантии (ввод международных миротворческих сил), или политические - признание НКР де-юре. Первое не нужно мировому сообществу, на второе не идет Азербайджан. С моей точки зрения Унанян и его группа (все, насколько мне известно - ветераны карабахской войны), совершили акт отчаяния из-за бедственного экономического положения в Армении. Никакого отношения к внешней политике Армении, по моему убеждению, это убийство не имело. Обычно больше языками чешут о ненавистном антинародном режиме, а в Армении нашлись люди, у которых хватило мужества выразить свое отношение к властям конкретным образом. Я не одобряю Унаняна, но вполне верю в его искреннее сопереживание за экономическое положение своего народа.

[Есть. Делюсь. Дело в том, что ни одна сколько-нибудь влиятельная сила в Армении не пойдет на принципиальные уступки Азербайджану, т.е. согласие на культурную автономию с последующим разоружением. За этим последует обычная резня, и это все прекрасно понимают.

==========

Готов согласится, что на уступки, типа "культурной автономии" Армения не пойдет. Некоторые побоятся даже заикнуться об этом. Тем более. что нынешний президент - "Партия Войны", за этот счет и живет.

Нужны или силовые гарантии (ввод международных миротворческих сил), или политические - признание НКР де-юре. Первое не нужно мировому сообществу, на второе не идет Азербайджан.

===============

Так же готов предположить, что "признание КНР де юре" в настоящий момент - новый способ самоубийства для любого политического деятеля современного Азербайджана.

А ввод миротворческих сил мог бы несколько ослабить напряжение. Но, насколько я знаю, речь еще идет о беженцах. Так же предвижу возражение, что если допустить возвращение азербайджанцев в Карабах, то что делать с армянскими беженцами из Азербайджана?

А как лично Вы видите решение данной проблемы? Какие могут быть взаимные уступки (шаги навстречу)?

С моей точки зрения Унанян и его группа (все, насколько мне известно - ветераны карабахской войны), совершили акт отчаяния из-за бедственного экономического положения в Армении.

=========

Не понятно. У воюющей страны вся экономика ДОЛЖНА быть повернута на войну. И еще блокада.

Лично его семья в Крыму явно не бедствует. как и у тех, кто живет или работает за границей.

В поссоветском пространстве в какой-то момент к власти пришли дилетенты и успели натворить глупостей и бед. Тот же Гамсахурдиа, Эльчибей (мое личное мнение издалека. Без обид)

А Демирчан, что не говори, был опытнейшим политиком и, что важно, хозяйственником-руководителем. Имел колоссальные связи с парт-хоз-бизнес элитой России и пользовался колоссальным авторитетом. Равно как и погибший премьер. И уж они-то, как никто другой и могли вывести страну из экономического кризиса. Тем более, что "порулить" то они как раз и не успели толком. (Сколько они были у руля?)

Никакого отношения к внешней политике Армении, по моему убеждению, это убийство не имело.

===

А я и не говорил про ВНЕШНЮЮ политику, как определяющий фактор. Речь шла о ВЛАСТИ внутри страны. Ясно, что имей экономическая состовляющая их деятельности успех, о нанешнего президенте можно было бы забыть. Разве не так?

И он с этим безропотно бы согласился, на представительские функции? Сомнительно. Тем более, что ответ на вопрос "Кому выгодно?" очевиден. (на мой взгляд)

Я говорил о том, что погибшие, в силу своего авторитете "МОГЛИ" позволить говорить о мирных переговорах. И их начать. Что тоже было невыгодно очень многим в силу милитаризации экономики Армении и лично президенту.

Изменено пользователем Joe Joesse

Уважаемый, разделение хаев-дашнаков на миролюбивых и войнолюбимых (мое определения) не правильно. Так как они все активно участвовали в карабахских событиях, в окупации Азербайджанских районов, изгнание тюрков-азербайджанцев, курдов и др. с ихних земель в Западном Азербайджане (прихватизированные хаями в начале века при помоши Русской Империи).

И во-вторых до них экс-президент Левон-Тер-Петросян выступил с “миролюбивыми” предложениями (несмотря на то что все преступления Армении против Азербайджана и азербайджанцев были совершены при его правлении) и это не понравился хозяину – России. Он вынужден был уйти. А новые “миролюбивые” политики хотели “обласкатся” и “облегчится” у американцев. И русские при помощи своего ставленника-марионетки Р.Кочаряна их уничтожил. Сейчас в Армении поднялся новая волна “миролюбивых” – хаев . Что будеть дальше увидем.

Во время этих (1999 года) событий, в СМИ были опубликованы очень много материалов, доказывающий «русский след» в этом деле.

Привет!

Сразу вопрос - Что значит "хаи".

Про дашнаков я уже приблизительно понял.

А новые “миролюбивые” политики хотели “обласкатся” и “облегчится” у американцев. И русские при помощи своего ставленника-марионетки Р.Кочаряна их уничтожил.

==============

Не понятно следующее -почему американцы "новые хозяева"?

Влияние Франции в Армении, как я понимаю, огромно. Так что американцы как бы и не сильно хотят чего-то другого...

По поводу поставок оружия могу заметить, что в Латвии с 1991 по 1994 год, пока в стране были советские(Российские )войска, могло быть что угодно. Торговля через российские военные аэродромы шла очченно активно. Дошло до того, что местные власти были вынуждены выставить возле аэродромов военные посты.

Так что оружие разлеталось куда угодно. В том числе и в Закавказье.

3 февраля 1993 года. Рига. Латвия. Армянскими террористами совершено покушение на редактора газеты "Латвияс Лайке",

========

Правильно будетгазета "Латвияс лайкс" - "Латвийское Время". Случай помню, правда запомнилось, что предположительно, это был рекетирский наезд- не хотели платить. Газета малотиражная. Уже, по- моему не существует.

Скажите, а как лично Вам видится оптимальный для обеих сторон вариант решения конфликта?

2 JOE Когда ты сталкиваешься с диким животным лицом к лицу, то какие варианты есть у тебя? Понятно, что ты должен его пристрелить. Вывод: нет оптимального варианта. Есть только единственный выход из положения, тот, которым блистательно воспользовались великие Османы - ХОРОШИЙ АРМЯНИН - МЕРТВЫЙ АРМЯНИН. P.S. Дорогие мои земляки! вы попусту тратите время на дискуссии с дашнаками. Это же примитивный, ограниченый народец. Плакаться, просить подаяние, строчить фальшивки, прятаться за чужими спинами, стрелять в спину - вот это и есть армяне. И с такими......ами(догадайтесь с 3-х раз) вы еще о чем то говорите???!!! Господа модераторы!!! Зачем вы допускаете на наши форумы всех этих бобиков и пр шваль??? Время дискуссий и игр в демократию давно закончилось. Надо рвать хаев на куски и вешать без устали, а не распускать сопли и разводить теории.

Хай самоназвание народа, которого другие кавказцы называют армян/армен/эрмэню.

По этому поводу можете прочти, статью: "Фирудин АгасыоглУ. Как хаи стали `армянами`(или как тюркское `эрмен` название перенялось чужаками)" >>> http://karabakh-doc.gen.az/ru/turkologiya/trk017.htm

///попусту тратите время на дискуссии с дашнаками///

Дорогой MAPLE LEAFE, я с тобой не согласен!

Во-первых мы не ведем дискуссии с дашнаками. А показываем свою позицию по разным вопросам. И ломаем информационной машины хаев. А что такое информационная война? Можете узнать с этого линка >>> http://karabakh-doc.gen.az/muraciet.php

///Зачем вы допускаете на наши форумы всех этих бобиков///

Я польностью с вами согласень. Мы на нашем форуме таких придурков отфутболили. Но есть нормальные хаи, с которыми можно вести диалог.

О боевых качествах и доблести воинов-армян вы можете судить по результатам последней войны. Впрочем, если это тешит ваше самолюбие, можете читать мемуары почти 100-летней давности.

Боеспособность проверять не советую. Да и при всем желании, не сможете; в ближайшие годы ваш новый президент будет занят удержанием и усилением своей власти. А через несколько лет все уже будет другим, а главное - люди поумнеют.

На место высокомерия победителей и озлобленности побежденных придут другие качества.

НЕужели, Бенжамин?

вы на самом деле думаете люди "ПОУМНЕЮТ"? а это как бывает?

ваши за 100 лет поумнели, и вот вам результат......

наоборот, наши дети буду лучще знать своего врага. Наши отцы хоть во времена СССР "дружили" друг с другом, а сейчас другие времена и много бед с вашей стороны мы потерпели. пора сказать ХВАТИТ этому ХАЙвансту. И мы скажем. Если не я , то мои будущие дети скажут!!!

2 JOE    Когда ты сталкиваешься с диким животным лицом к лицу, то какие варианты есть у тебя? Понятно, что ты должен его пристрелить.  Вывод: нет оптимального варианта.  Есть только единственный выход из положения, тот, которым блистательно воспользовались великие Османы - ХОРОШИЙ АРМЯНИН - МЕРТВЫЙ АРМЯНИН.                                                                                        P.S. Дорогие мои земляки! вы попусту тратите время на дискуссии с дашнаками. Это же примитивный, ограниченый народец.  Плакаться, просить подаяние, строчить фальшивки, прятаться за чужими спинами, стрелять в спину - вот это и есть армяне.  И с такими......ами(догадайтесь с 3-х раз) вы еще о чем то говорите???!!! Господа модераторы!!! Зачем вы допускаете на наши форумы  всех этих бобиков и пр шваль??? Время дискуссий и игр в демократию давно закончилось. Надо рвать хаев на куски и вешать без устали, а не распускать сопли и разводить теории.

А ты не боишься что с тобой тоже самое могут сотворить. Да демократия - это вам не лобио кушать.

А Вы изволите толковать про пятое измерение....

Русский исследователь И.К.Канадеев еще в 1902 году отмечал: «Сами армянские агитаторы за редким исключением, более чем кто другой, прекрасно осознают несостоятельность своей программы и не верят в свое дело, но работают в этом направлении потому, что подобная деятельность доставляет им средства к пропитанию. Они получают пособия из Армянского Комитета, а главное - вытягивают деньги путем угроз и шантажа из карманов простодушных купцов как бы на армянское движение»

>>> http://karabakh-doc.gen.az/arm1-2.php

Слушай Карабала ты в натуре че хочешь skazat? Заколебал уже

Лехче Яша..че ты, в натуре? Людьям не даеш выражать мысли...че в милиции, что ли