Stracker Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 ИЗВЕСТНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОБРАТИЛИСЬ К ГРАЖДАНАМ СТРАНЫ "Вы должны прийти на избирательные участки и проголосовать за будущее нашей страны, ваших родных и близких!" Л.МАМЕДОВА Вчера несколько известных представителей общественности приняли обращение к гражданам страны в связи с очень опасной и тяжелой ситуацией, сложившейся в Азербайджане накануне дня голосования по избранию главы государства. Обращение подписали 25 человек, среди которых - Эльдар Намазов (президент общественного Форума во имя Азербайджана), Сабит Багиров (председатель правления "Трансперенси-Азербайджан"), Зардушт Ализаде (политолог, журналист), Эльданиз Кулиев (председатель Движения интеллигенции Азербайджана), Джаваншир Кулиев (композитор, народный артист), Ариф Алиев (председатель журналистского объединения "Ени несил"), Аннаги Гаджибейли (президент Ассоциации юристов Азербайджана), Эльдар Исмайлов (директор центра "За гражданское общество") Рашид Гаджилы (директор Института прав медиа), Арзу Абдуллаева (сопредседатель Международной Хельсинкской гражданской ассамблеи), Саида Годжаманлы (директор Бюро по правам человека и соблюдения законности) и др. "Несмотря на наши ожидания, прошедшие этапы предвыборной борьбы сопровождались серьезными нарушениями законов и норм демократии. Центральная избирательная комиссия не стала независимым и объективным арбитром, несколько кандидатов в президенты были неправовыми методами отстранены от предвыборного процесса, для агитации и пропаганды кандидатов не были созданы равные условия, в предвыборной борьбе использовались самые грязные технологии, противоречащие нормам морали и этики, традициям и менталитету нашего народа. В результате всего этого предвыборная борьба часто выходила за рамки закона, сопровождалась грубым насилием и жесткими столкновениями", - говорится в обращении. Сейчас приближается последний и решающий этап выборного процесса - голосование. Представителей общественности беспокоит угроза углубления этого противостояния, перерастания отдельных столкновений и актов насилия в серьезную дестабилизацию всей внутриполитической ситуации. "Мы считаем, что есть единственный способ вернуть эти процессы в нормальное русло - обеспечить честный и прозрачный процесс волеизъявления, объективного подсчета голосов избирателей. В противном случае, стране угрожает возврат к ситуации начала 90-х годов, печальные последствия которых мы все хорошо помним. Поэтому мы обращаемся к соответствующим структурам власти и ЦИК с призывом осознать эту угрозу и предпринять все меры для того, чтобы процесс голосования был признан азербайджанским обществом и международным сообществом справедливым, а новая власть - легитимной. Мы также обращаемся ко всем избирателям страны с призывом: несмотря на все недостатки предвыборного процесса и ваше разочарование, вы должны прийти на избирательные участки и проголосовать за будущее нашей страны, ваших родных и близких. Если вы не придете на участки, это будет подарок тем, кто хочет использовать бюллетени с вашими именами для своих целей. Поверьте, что именно от вас, вашей активности и гражданской позиции зависит, насколько честными и справедливыми будут итоги голосования, а значит, стабильность и демократическое развитие нашей Родины", - отмечают авторы документа. (с) Зеркало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 (изменено) Короче, граждане - все на выборы! Изменено 14 октября, 2003 пользователем Migele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Обязательно буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Молодей, Алика, наш человек! Посознательнее, граждане, посознательнее! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Podderjivayu! Sm. podpis' )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Не пропущу такое событие! Тем более выходной! Тем более рядом! Темболее не допущу, чтоб мой голосок продавали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Ex, Roza, a skol'ko nashix (emigrantskix) golosov propadet..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Проголосую в числе первых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 проголосую прямо с утра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 а я не стану голосовать ! а после проверю (обеспечат мне это) чтоб мой голос ни закого не был зачитан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Да я спать ночью буду перед избирательным участком. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Crush, a pochemu ne budesh golosovat'? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Краш, а как ты это проверишь? На листках-то имени нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Краш, а как ты это проверишь? На листках-то имени нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Eto proverit,' chisto teoreticheski, nevozmojno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 МАг не собираюсь голосовать зачем мне в этом цирке участвовать ведь давно понятно кто станет у нас президентом. Люди империя у нас! Король умер, да здравствует король! а проверять конечно же не стану дейирем де вы тоже , просто не буду голосовать ведь смысла нет, это Азербайджан где все уже давно решено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Crush, esli xotya bi 25% golosuyuschego naseleniya dumayut tak je kak i ti, togda nam tochno nichego ne svetit... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Маг я бы тоже хотела лучшего но ничего не изменится так что зачем же мне туда идти а вы ребята идите голосуйте это право каждого, только я в этом не учавствую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Crush, tvoe pravo... No nel'zya k etomu otnositsya tak xalatno... (Nichego lichnogo) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Маг я все прекрасно понимаю только вот заранее зная ответ всему как же по другому реагировать, я не воспринимаю твои слова остро поверь и мне бы хотелось что то изменить , вот вчера мы гуляли и нам по дороге женщина подошлоа с улыбкой и вручила агитационный билетик такой , мол голосуйте за Л.Шовкат и столько всего она там наобещала нашему народу , и приписочка мол если не сделаю всего того что обещаю то покину пост , ничего умнее придумать не могла , сравнила себя с М.Тетчер И.Ганди и прочее да только не верится во все это, воюют наши кандидаты за кресло, а о народе ни кто не думает ведь это сквозит во всем, не верю я ни в кого вот и все Демократик Азербайчаны догруданда демократик гормек истейердим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Crush, ya s toboy soglasen, ya sam ne lyublyu etu vlast', i oppoziciyu analogichno ne lyublyu, no kto-to je doljen rukovodit' etoy stranoy... Tebya nikto ne obyazivaet golosovat' za kogo-to konkretno. Esli ti vsex nedolyublivaesh, progolosuy protiv vsex... (Eto ne agitaciya, a obmen mneniyami) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 МАг не собираюсь голосовать зачем мне в этом цирке участвовать ведь давно понятно кто станет у нас президентом. Присоединяюсь... я тоже не пойду голосовать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 MAG! Svejo pridanie, no veritsa s trydom..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Chyjaya, ya nikogo ne prizivayu kak-to postupat'. Esli vse slojat ruki i budut dumat', chto ix golos nichego ne reshaet, konechno je, rezul'tat budet ochen' plachevnim. Otsyuda i isxodit otsutstvie demokratii... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Neyjeli ti deystvitelno dymaesh, chto nashi golosa sposobni izmenit chto-libo v strane? Moje lichnoe mnenie , chto v nashey strane, legche potyshit nashi golosa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Chyjaya, a pochemu bi ne popitatsya, a? Progolosuy, a esli potom tvoy golos ne zaschitayut podnimay bunt. Eto luchshe, chem opustit' ruki... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Mag! Ne bydem sporit, eto poxoje na to, kogda yje ymershemy , nachinajyt delat iskystvennoe dixanie. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Люди! Опомнитесь же наконец! Если каждый человек будет говорить что мой голос ничего не изменит то действительно Азербайджан останется навсегда Монархией! Каждый голос значит многое! Даже если вы не голосуете ни за кого! Мне обидно что Азербайджанский народ живёт с рабской психологией! Мол всё равно будет так! Кто они такие! Это мы выбираем как нам жить - Хорошо или плохо! Наш народ 10 лет выбирал плохую жизнь! Зачем? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 WEST!!!! Komy j xochetsa jit ploxo? Kmy nravitsa bit rabami? Ya golosyjy s tex samix por kak tolko polychila na eto pravo, no bolshe chem opystit v yrny listochik, y menja prav ne poyavilos. Sploshnie nervi na etoy teme........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Но ведя я не прошу вас ехать 300 км по степям США чтобы проголосовать! Или Рисковать своей жизнью. Это займёт у вас всего 30 минут. Не ленитесь. Вы не много потеряете от того что проголосуете. Хотя возможно многое потеряете если не проголосуете. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 пойду голосовать обьязательно.. важен каждый голос и если даже вы голосуете против всех.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 14 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2003 Но ведя я не прошу вас ехать 300 км по степям США чтобы проголосовать! Xe, dobav eshe odin nol. Vot pochemu i ne budu golosovat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 уверена что многие те кто твердят что пойдут даже и не подумают пойти , а если и пойдут то чисто из любопытства, (просто мысли ничего не имею против кого либо) ай миллет о какой демократии вы говорите если вами правит мертвец, а сын будущий президент не имеет права даже "всплакнуть" о нем, да конечно это политика,но если говорить о выборе то среди всех кандидатов только Ильхам и заслуживает голоса. только вот выбирать из ничего это уже не выбор, а становление перед фактом, так что будем надеятся что наш президент Ильхам Алиев оправдает надежды нашего народа и все голосующие за него спокойно вздохнут о правильном выборе, не голосующие видя расцвет свой РОдины пожалеют о не сделанном выборе но все же порадуются за Азербайджан и прежде всего за себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 Crush`Lady korrektno.. mne ponravilos... Xorosho chto u tebya svoy sobstvenniy ROOT est misley..ne ak u nekotorix ) .. sene boyuk RESPECT ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 скоро голосовать иду.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts