Jump to content

Позор !


Recommended Posts

Вот несколько заголовков от Турана !!!!

16/10/03 02:09:15 В ШТАБ-КВАРТИРЕ "МУСАВАТ" БОЛЕЕ 20 ТЯЖЕЛО РАНЕННЫХ, КОТОРЫХ НЕОБХОДИМОГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ

--------------------------------------------------------------------------------

16/10/03 01:58:06 СИЛЫ, ШТУРМОВАВШИЕ ШТАБ-КВАРТИРУ "МУСАВАТ", ИЗБИЛИ ГЛАВУ МИССИИ ОБСЕ ПО НАБЛЮДЕНИЯМ ЗА ВЫБОРАМИ ПИТЕРА АЙКЕРА

--------------------------------------------------------------------------------

16/10/03 01:32:02 ШТУРМОВИКИ В ЧЕРНОЙ ФОРМЕ НАЧАЛИ ШТУРМ ШТАБ-КВАРТИРЫ "МУСАВАТ"

http://www.turaninfo.com/public/election/news_ru.htm

Полный позор властей !!! У меня вопрос ко всем форумчанам (игтидарщикам в том числе).

ЕСТь ЛИ ОПРАВДАНИЕ ПРОЛИТИЮ КРОВИ РАДИ ВЛАСТИ ???

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 51
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я только что оттуда.... Идут столкновения ...Прибыли дипломаты из Сша сейчас буза чуть-чуть утихла.В здание находится очень много иностранцев что делает невозможным штурм.

Оппозиция готовится завтра утром выступлениям по всей стране .Через меньше чем 2 часа в Баку прибывает Расул Кулиев в окружение нескольких сенаторов..

В здание находится десятки тяжело раненных.После того как я ушел мне позвонили и сказали что уже есть первые жертвы.Насколько это точно не знаю...

У Мусават есть протоколы из примерно 100 пунктов где Башган одержал победу порядка 60%.Это те места где все время сидели иностранные наблюдатели...

Link to comment
Share on other sites

Я только что оттуда.... Идут столкновения ...Прибыли дипломаты из Сша сейчас буза чуть-чуть утихла.В здание находится очень много иностранцев что делает невозможным штурм.

Оппозиция готовится завтра утром выступлениям по всей стране .Через меньше чем 2 часа в Баку прибывает Расул Кулиев в окружение нескольких сенаторов..

В здание находится десятки тяжело раненных.После того как я ушел мне позвонили и сказали что уже есть первые жертвы.Насколько это точно не знаю...

У Мусават есть протоколы из примерно 100 пунктов где Башган одержал победу порядка 60%.Это те места где все время сидели иностранные наблюдатели...

И где же твой Расул Гулиев со своими "сенаторами"? :gizildish:

Я вот все думаю - то ли эта кучка действительно была подд кайфом, то ли что - но чтобы 200 человек говорила, что "Мы народ!" - это уже ни в какие рамки.

СТолкновений особых не было - только что по всем каналам показали, как мусаватисты избили журналиста одного, пару полицейских к тому же. Полиция к ним подошла и несколько раз попросила разойтись. Мелкие стычки были, но о "многотысячных жертвах", о которых говорят Исаевцы-гамбаровцы инфа пока не подтверждается.

Может, у них глюки от бессонной ночи пошли? Может, просто поспать, опохмелиться и все станет намного проще и милее...

Нет, я просто удивляюсь как можно в такие сказки верить - уважаемый Новруз - вам самому не смешно было писать эти строки? Пожалейте мирных граждан - они не виноваты в том, что верят Мусавату - каждому чего-то наобещали - это понятно. Но водить за нос такими баснями людей - это уже ни в какие рамки!

Послушать мусаватистов, так получается, что Расул Гулиев это (астафируллах!) мессия, чьего второго пришествия ждут как чуть-ли не скрижаль с заветами. Ну приедет он - и что - как приедет, так и уедет, если в тюрягу не загремит. Да и не приедет он - что ему здесь ловить - сидит себе и кайфует в Штатах. И наплевать ему на то, что в Азербайджане твориться, если только он к власти не может прийти.

Нет, посмеялся я от души с утра - спасибо за доставленое удовольствие :luv:

Link to comment
Share on other sites

Azerbaijan: Police Attack Protesters on Election Day

(Baku, October 16, 2003)-Azerbaijani police and security forces beat opposition supporters in an unprovoked attack on the day of the presidential election, Human Rights Watch said to- At least three-dozen wounded have been trapped inside the headquarters of Musavat, one of Azerbaijan's leading opposition parties.

Demonstrators outside the Musavat headquarters in the capital, Baku, had been peacefully protesting the presidential election, which has widely been considered as fraudulent. At around 1:00 a.m. police and security forces confronted the demonstrators and beat them viciously. According to international observers who had witnessed the demonstration, the attack was

utterly unprovoked.

By 3:00 a.m., Musavat's headquarters was still surrounded by police and security forces, which attacked some of those who attempted to leave the building.

"This is an appalling and unprovoked attack," said Peter Bouckaert, Human Rights Watch's senior emergencies researcher. "The Azerbaijani government must allow people to leave the Musavat building now. It is critical that the

wounded receive immediate medical attention."

The attack follows a pre-election period during which the government manipulated election procedures and violently repressed the political opposition. Human Rights Watch and local organizations have documented dozens

of cases in which Azerbaijani police beat opposition demonstrators in the lead-up to the elections. For details, please see Human Rights Watch briefing

paper "Azerbaijan: Presidential Elections 2003" at

http://www.hrw.org/backgrounder/eca/azerba...aijan/index.htm

"Azerbaijani police are notorious for violently suppressing

protesters," said Bouckaert, who was in the Musavat building just after the attack took place. "But this is the worst case we have seen during the election process."

Human Rights Watch fears further election-related violence in the coming days. Human Rights Watch calls on the Azerbaijani government to cease further attacks on peaceful demonstrators, and urges the international community to

press the Azerbaijani authorities to ensure that further violence is avoided and that those responsible are prosecuted.

Link to comment
Share on other sites

Le Figaro

Laure Mandeville (sobkor v Baku) vosxishayetsya jitelyami Nardarana, otkrito golosuyushimi za Isu Gambara i rasskazivayet o molodix lyudyax, opuskavshix bulleteni so slovami Allah Akbar. Svoboda slova v Azerbaijane, s4itayet ona, yavlyayetsa otli4itelnoy 4ertoy avtoritarnogo rejima v Azerbaijane po sravneniyu s Uzbekistanom i Turkmenistanom)))

Po4emu to azeri sayti vse eshe ne zagrujayutsa.

Link to comment
Share on other sites

А вот и интересное мнение из одного чеченского сайта. Этот сайт вообще-то не отличался своим либеральным мнением об Азербаиджанском Правительстве... скорее был всегда против Алиевых. (это можно читать в архивах этого сайта)

Насколько я знаю, Азербайджан в течение каких-то нескольких лет превратился из непонятного государственного образования, погрязшего в проигранной войне и хаосе преступности, во вполне стабильное государство. Гейдар Алиев сделал невозможное: жестко подавил преступность, разогнал всех этих шутов из "непримиримой оппозиции" и создал своей стране имидж стабильности и благополучия, заставив уважать себя. Мне рассказывают, что в столице АР, Баку, в любое время дня и ночи можно спокойно гулять по улицам, оставлять автомобиль, не опасаясь угона. Люди работают, строят, торгуют. Хорошеют улицы столицы и других городов. Подспудно идет наращивание военной мощи: в стране действуют турецкие военные инструкторы, азербайджанские курсанты учатся в турецких военных заведениях, закупается современное вооружение. Сусальная картинка здесь, конечно, не подходит: у страны много проблем с тотальной коррупцией, взятками и т.д. Но тем не менее, в нынешней ситуации я лично считаю, что сын Алиева - лучший кандидат на пост главы государства.

www.lamro.tk

Edited by Ziyadli
Link to comment
Share on other sites

13:23 – 15:05

ОБСЕ заявила о серьезных нарушениях на выборах в Азербайджане

Представители ОБСЕ заявили, что выборы в Азербайджане далеки от международных стандартов, передает Reuters.

Так, на пресс-конференции в Баку представитель ОБСЕ Джованни Кесслер отметил, что на выборах имело место запугивание оппозиционеров, массовая фальсификация избирательных бюллетеней и превышение полномочий полицией.

Глава наблюдательской миссии представительства ОБСЕ по правам человека Питер Эйшер назвал выборы «потерянной возможностью» в демократическом процессе. Как отметил Эйшер, ОБСЕ была особенно обеспокоена неравными условиями, в которые были поставлены кандидаты в президенты.

От европейских организаций на выборах присутствовали 600 наблюдателей.

Между тем, во время пресс-конференции ОБСЕ и ПАСЕ в Баку снова вспыхнули беспорядки между сторонниками оппозиции и полицией. Многотысячная толпа сторонников главной оппозиционной партии "Мусават" движется по проспекту Азербайджан от Приморского бульвара в сторону своей штаб-квартиры.

Манифестанты забрасывают полицию камнями и другими предметами. Попытка полиции взять под контроль ситуацию успехом не увенчалась. По предварительным данным, уже есть пострадавшие. В район беспорядков в срочном порядке подтягиваются дополнительные силы полиции и подразделения внутренних войск.

http://www.gazeta.ru/2003/10/16/last101605.shtml

Там же:

15:05 – 15:32

Власти Азербайджана жестоко подавляют выступления оппозиции

В центр Баку, где начались столкновения между оппозиционерами и полицией, введены дополнительные войска. Как передает НТВ, сотрудники правоохранительных органов избивают даже женщин. В ходе беспорядков ранены по меньшей мере несколько десятков человек.

Манифестанты – сторонники оппозиционной партии "Мусават" начали забрасывать полицию камнями и другими предметами. Попытка полиции взять под контроль ситуацию успехом не увенчалась.

Накануне партия "Мусават" проиграла президентские выборы – по официальным данным кандидат от партии набрал 12,1% голосов.

В настоящее время на улицах Баку находятся около 400 манифестантов.

// Газета.Ru

Хотя по сообщению агенства Туран, на площади уже 20 тысяч.

BAKU/16.10.03/TURAN: At 2.45 p.m. internal troops drove out about 20,000 demonstrators, who have earlier seized the main square of Baku city Azadlig.

http://www.turaninfo.com/public/main_en.as...092;menucnt.htm

Link to comment
Share on other sites

Да, Migele, просто ХОХМА! Однако мне было не до смеха.

Впервые в жизни я был на стороне Полиции и Войск.

Имя Исы Гамбара затоптали сами же мусаватисты. Я не могу понять мусаватиста, который ради Исы Гамбара забивает ДО СМЕРТИ своего брата (солдата национальной армии, который считается священным)!!! Я не понимаю мусаватиста, который без причин наносит ущерб чужому имуществу. При чем тут общественный транспорт? При чем тут частные автомобили, ветрины магазинов, двери и окна зданий? Объясните мне это!!!

Мусаватисты - ЗВЕРИ. Как правильно отметили в ANS (хоть я и не питаю к ним большой симпатии) "Вооружаться камнями не надо, так как каменный век уже прошел, и Азербайджан возвращать в свой каменный век тоже не стоит!"

Иса Гамбар - ПОЗОР для нашего общества! Для меня он больше не только не политик, но даже не гражданин Азербайджана!!!

AR OLSUN!!!

Link to comment
Share on other sites

15/10/2003-02:05

"ТРЕНД". Намеченные на 15 октября президентские выборы в Азербайджане уже не могут быть названы свободными и чистыми. Такого мнения придерживается международная правозащитная организация Нuman Rights Watch.

В заявлении говорится, что манипуляции властей, насилие и репрессии против оппозиции уже подорвали доверие к выборам до их проведения. "Азербайджан имеет плачевную историю проведения выборов, и предстоящие выборы уже грозят превзойти предыдущие по нарушениям. Слишком много манипуляций, слишком много арестов, слишком много избиений активистов оппозиции ставят под сомнение честность выборов 15 октября", - отмечается в заявлении.

По мнению представителей Нuman Rights Watch, насилие со стороны полиции и административные аресты членов оппозиции в Азербайджане в последнее время носят характер эпидемии. Полицией избиты и арестованы сотни человек, включая 73-летнюю женщину.

http://www2.echo-az.com/news.shtml

Link to comment
Share on other sites

*** "Вооружаться камнями не надо, так как каменный век уже прошел, и Азербайджан возвращать в свой каменный век тоже не стоит!" ***

Позорные репортажи АНС, давным-давно превратившегося в проститутку алиевых, - вот это и есть каменный век. АНС - люди не имеющие ни совести, ни чести.

Людям, кроме камней, больше нечем вооружиться против озверевших алиевских бандитов. Солдат поднявший руку на безоружного гражданина, которого он обязан защищать - преступник, а не святой, как Вы пытаетесь представить.

Когда на улицах зверствуют, уничтожая народ, так называемая полиция и так называемые внутренние войска, которых этот самый народ и вооружил для защиты народных интересов, то это и есть каменный век.

Вопрос сейчас не в Исе Гамбаре или каком-либо из оппозиционеров, мне лично глубоко наплевать на всю оппозицию, вопрос о том, что подавляющее большинство граждан не хочет жить под игом преступного режима. Люди устали от правового беспредела, коррупции, беспросветной лжи режима и беспросветной нищеты, которую этот режим олицетворяет. Вот поэтому для людей даже Иса Гамбар лучше, чем нынешний режим. Из двух куч дерьма выбирают меньшую.

***Впервые в жизни я был на стороне Полиции и Войск.***

С трудом верится, что впервые.

Link to comment
Share on other sites

Да, Migele, просто ХОХМА! Однако мне было не до смеха.

Впервые в жизни я был на стороне Полиции и Войск.

Имя Исы Гамбара затоптали сами же мусаватисты. Я не могу понять мусаватиста, который ради Исы Гамбара забивает ДО СМЕРТИ своего брата (солдата национальной армии, который считается священным)!!! Я не понимаю мусаватиста, который без причин наносит ущерб чужому имуществу. При чем тут общественный транспорт? При чем тут частные автомобили, ветрины магазинов, двери и окна зданий? Объясните мне это!!!

Мусаватисты - ЗВЕРИ. Как правильно отметили в ANS (хоть я и не питаю к ним большой симпатии) "Вооружаться камнями не надо, так как каменный век уже прошел, и Азербайджан возвращать в свой каменный век тоже не стоит!"

Иса Гамбар - ПОЗОР для нашего общества! Для меня он больше не только не политик, но даже не гражданин Азербайджана!!!

AR OLSUN!!!

Я уверена,что всех их напичкали наркотиками!

Link to comment
Share on other sites

Кто помнит один рассказ Натика Расулжаде о молдом человеке, которого при режиме Алиева старшего (конец 70-х годов) аррестовали, подложив наркотик в карман. Старая песенка кгбшников.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share


×
×
  • Create New...