Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Громкое слово свобода... Я свободный человек - говорят многие, но не задумываются , так ли это на самом деле. Мое мнение - Свобода- понятие относительное и не абсолютное. Мы рождены уже не свободными. Мы живем по правилам этикета, общественным нормам, согласно конституции наконец. А самое главное мы (большинство из нас) живет , или по крайней мере старается жить в соответствии с законом Божьим. Еще есть закон не писанный - совесть называется. Все мы ограничиваем себя постоянно, когда едим, когда ходим, и даже когда просто думаем. Эти писанные и неписанные правила и ограничения и сделали из дикаря человека. Вопрос - что я выбираю, свободу или ограничания - мой ответ - ограничения! А ваш?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Roza, ne samiy luchshiy den ti vibrala dlya takoy temi )) Oy, sha nachnetsya ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Азербайджанскому народу до свободы далеко! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Если человек ощущает внутреннюю свободу - никакие преграды ему не помеха! Главное в душе знать, что это твое, самому, не перенимать идей у других, по-своему понять, что такое свобода. Бороться за свою свободу стОит, но, повторяюсь, за свою свободу. Нормы, законы - чтож, их надо соблюдать, так как жизнь в обществе подразумевает собой соблюдение законов этого общества. И (IMHO) следует жить так, чтобы не нарушать этих законов, нежели стараться их обойти... Я выбираю жизнь, ограниченную законами и нормами, направляющими жизнь в довольно свободной форме на правильное русло, точнее, ограничивающими от антигуманности, но никак не анархию... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Roza, ne samiy luchshiy den ti vibrala dlya takoy temi )) Oy, sha nachnetsya ) А че начнется??? Придут мне ткмную устраивать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Азербайджанскому народу до свободы далеко! Я не спрашиваю далеко ему или как. Меня интересует что для вас свобода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Если человек ощущает внутреннюю свободу - никакие преграды ему не помеха! Главное в душе знать, что это твое, самому, не перенимать идей у других, по-своему понять, что такое свобода. Бороться за свою свободу стОит, но, повторяюсь, за свою свободу. Нормы, законы - чтож, их надо соблюдать, так как жизнь в обществе подразумевает собой соблюдение законов этого общества. И (IMHO) следует жить так, чтобы не нарушать этих законов, нежели стараться их обойти...Я выбираю жизнь, ограниченную законами и нормами, направляющими жизнь в довольно свободной форме на правильное русло, точнее, ограничивающими от антигуманности, но никак не анархию... Д... Ты меня понимаешь как нихто! Пасиб, фоколадный заясссс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 "Чем больше мы имеем свобод, тем скорее на хочется СС, Гестапо, тайной полиции. Будь проклята любая демократия, в нашем Рейхе. Ибо демократия в нашем Рейхе черевата только одним - диктатурой мелких лавочников." (С) 17 мнгновений весны ... и к этому нечего добавить! Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 "Чем больше мы имеем свобод, тем скорее на хочется СС, Гестапо, тайной полиции. Будь проклята любая демократия, в нашем Рейхе. Ибо демократия в нашем Рейхе черевата только одним - диктатурой мелких лавочников."(С) 17 мнгновений весны ... и к этому нечего добавить! Умно, а главное и к месту и вовремя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extazy Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Умно, а главное и к месту и вовремя! Цитата панда никуда не идет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Я не спрашиваю далеко ему или как. Меня интересует что для вас свобода... да откуда нам знать что это если мы ее не видели! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 17 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 да откуда нам знать что это если мы ее не видели! Ну попробуйте порассуждать исходя из прочитанной теории Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Свобода это когда человек делает то что чувствует! А не то что принято обществом! Я считаю если настанет глобализация - это будет конец Свободы! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Я не всегда свободна. *( но.... плохо ли это?*... наверное, ДА* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Melissa Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Внутренняя свобода (свобода духа) - неотъемлемое качество, присущее каждому из нас с рождения, и мы согласны ограничивать её сами, по собственному желанию, именно для того, чтобы ещё больше её развивать. Иногда эта внутренняя свобода, живущая в нас, даёт о себе знать ввиде тоски, беспричинной тягостности и томления. Наверное, это с каждым из нас бывает. Но, мне кажется, что все ограничения свободы нужны именно для того, чтобы дисциплинировать нас, наши души. Сама я выбрала для себя мир, ограничивающий мою свободу, но, пока я знаю, что это мне же во благо, моя душа не будет требовать протеста)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Роза, то, что ты говоришь, это как всегда аксиома, это как ты сказала, что белье должно быть чистое, как будто можно носить другое, или осетрина должна быть одной свежести по Булгакову. конечно нельзя быть свободным от общества со всеми другими институтами, иначе все будут упрятaны за решетку или в психиатрические клиники, а люди должны быть свободны духом, не быть рабами, каждый устанавливает свою планку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 17 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 октября, 2003 Согласна с Дрим….главное это внутренняя свобода. А, в остальном все мы зависим и от нас зависят, так устроен мир, и никуда от него не деться.. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts