Перейти к содержимому

Свобода

Judif

Recommended Posts

Громкое слово свобода...

Я свободный человек - говорят многие, но не задумываются , так ли это на самом деле.

Мое мнение - Свобода- понятие относительное и не абсолютное. Мы рождены уже не свободными. Мы живем по правилам этикета, общественным нормам, согласно конституции наконец. А самое главное мы (большинство из нас) живет , или по крайней мере старается жить в соответствии с законом Божьим. Еще есть закон не писанный - совесть называется. Все мы ограничиваем себя постоянно, когда едим, когда ходим, и даже когда просто думаем. Эти писанные и неписанные правила и ограничения и сделали из дикаря человека.

Вопрос - что я выбираю, свободу или ограничания - мой ответ - ограничения! А ваш??

Если человек ощущает внутреннюю свободу - никакие преграды ему не помеха! Главное в душе знать, что это твое, самому, не перенимать идей у других, по-своему понять, что такое свобода. Бороться за свою свободу стОит, но, повторяюсь, за свою свободу. Нормы, законы - чтож, их надо соблюдать, так как жизнь в обществе подразумевает собой соблюдение законов этого общества. И (IMHO) следует жить так, чтобы не нарушать этих законов, нежели стараться их обойти...

Я выбираю жизнь, ограниченную законами и нормами, направляющими жизнь в довольно свободной форме на правильное русло, точнее, ограничивающими от антигуманности, но никак не анархию...

Если человек ощущает внутреннюю свободу - никакие преграды ему не помеха! Главное в душе знать, что это твое, самому, не перенимать идей у других, по-своему понять, что такое свобода. Бороться за свою свободу стОит, но, повторяюсь, за свою свободу. Нормы, законы - чтож, их надо соблюдать, так как жизнь в обществе подразумевает собой соблюдение законов этого общества. И (IMHO) следует жить так, чтобы не нарушать этих законов, нежели стараться их обойти...

Я выбираю жизнь, ограниченную законами и нормами, направляющими жизнь в довольно свободной форме на правильное русло, точнее, ограничивающими от антигуманности, но никак не анархию...

Д...

Ты меня понимаешь как нихто! Пасиб, фоколадный заясссс!!!

"Чем больше мы имеем свобод, тем скорее на хочется СС, Гестапо, тайной полиции. Будь проклята любая демократия, в нашем Рейхе. Ибо демократия в нашем Рейхе черевата только одним - диктатурой мелких лавочников."

(С) 17 мнгновений весны

... и к этому нечего добавить!

панда никуда не идет

"Чем больше мы имеем свобод, тем скорее на хочется СС, Гестапо, тайной полиции. Будь проклята любая демократия, в нашем Рейхе. Ибо демократия в нашем Рейхе черевата только одним - диктатурой мелких лавочников."

(С) 17 мнгновений весны

... и к этому нечего добавить!

Умно, а главное и к месту и вовремя!

Я не спрашиваю далеко ему или как. Меня интересует что для вас свобода...

да откуда нам знать что это если мы ее не видели!

You Will Never Walk Alone...

Свобода это когда человек делает то что чувствует! А не то что принято обществом! Я считаю если настанет глобализация - это будет конец Свободы!

You Will Never Walk Alone...

Внутренняя свобода (свобода духа) - неотъемлемое качество, присущее каждому из нас с рождения, и мы согласны ограничивать её сами, по собственному желанию, именно для того, чтобы ещё больше её развивать. Иногда эта внутренняя свобода, живущая в нас, даёт о себе знать ввиде тоски, беспричинной тягостности и томления. Наверное, это с каждым из нас бывает.

Но, мне кажется, что все ограничения свободы нужны именно для того, чтобы дисциплинировать нас, наши души.

Сама я выбрала для себя мир, ограничивающий мою свободу, но, пока я знаю, что это мне же во благо, моя душа не будет требовать протеста))

Роза, то, что ты говоришь, это как всегда аксиома, это как ты сказала, что белье должно быть чистое, как будто можно носить другое, или осетрина должна быть одной свежести по Булгакову.

конечно нельзя быть свободным от общества со всеми другими институтами, иначе все будут упрятaны за решетку или в психиатрические клиники, а люди должны быть свободны духом, не быть рабами, каждый устанавливает свою планку

Согласна с Дрим….главное это внутренняя свобода.

А, в остальном все мы зависим и от нас зависят, так устроен мир, и никуда от него не деться..

Objection!