Elvira Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Разве ты сомневаешься Что мы - звезды? - А это тебе! , - она протянула ему два вытянутых и плоских предмета. - Что это...?, - он недоуменно поднял брови. - Крылья!!!, - она засмеялась... - Для чего?, - удивился он... - Летать! Ты же меня любишь, и я тебя люблю, а значит - мы будем летать! - А как я их прикреплю? - Очень просто! Приложи их сзади на плечи! - Ой, они приросли... - Теперь у тебя есть крылья... - А ты?... - У меня тоже есть... Вот, посмотри!... , - и она взмахнула своими, чуть оторвавшись от земли... Они стояли на высокой крыше. Ветер, чистый и прохладный, бил прямо в лицо, вырывая слезы... Захватывало дух... - Здорово, правда?, - сказала она. - Здорово!, - ошалев от высоты и очарованный открывшимся видом, ответил он. - Полетели!, - прокричала она, и держа его за руку, потащила к краю... - Я не умею!, - упирался он... - Это легко! Ты мне веришь? - Да!!! - Тогда летим!...Прыгай!... А-а-а-а-а-а! Я падаю!!!! - Нет, ты летишь!... Расправь их!... Скользи!... Да, вот так!... - Получилось... Получилось!!! Здорово! Вот это да!!!!! - Я тебе говорила... Вперед!!!... И она заложила вокруг него вираж... Они взмывали над облаками и планировали над городом... Два крылатых человека летели в чистом небе... Их несла на своих крыльях любовь... Они махали рукой удивленным пилотам и таким же как они... Их видели только те, у кого были крылья, и кто умел летать... Летчики качали стремительными плоскостями, приветствуя их и показывали большой палец, желая удачи... Небо... свободное небо... просторный мир, в котором едва помещалась любовь... Ветер развевал ее волосы вдоль тела, трепетал их одеждами, заставлял дышать полной грудью... Они держались за руки... - Я лечу!... Лечу!... ,-возбужденно кричал он, - Ты мне дала чувство полета! - Оно у тебя было... только не было крыльев!, - отвечала она, разрезая воздух рядом с ним... - Но теперь они есть!, - радовался он новому чувству... - Летай! Пока мы вместе - мы будем летать... даже среди тех, кто внизу! Чистая правда... Он летел, даже когда просто выходил из дома... Он чуть сгибал одну ногу, второй отталкивался, и начинал легко скользить, быстро огибая прохожих, не замечавших его... перелетал через автомобили, ехавшие по мокрому асфальту по своим делам... Он садился за руль, и его машина, на его крыльях парила над дорогой... Никто из бескрылых не догадывался, что он летает, потому что никому в голову не приходило посмотреть ему в глаза... Только огонь в глазах выдает крылья за спиной... Если они есть, то можно подняться над уродливым бетонным нагромождением, имя которому Город... Можно прорвать, сложив руки, влажную вату облаков... взмыть над ними, обрадоваться яркому солнцу, которое здесь никогда и ничто не заслоняет... можно смеяться вместе с раскатами проходящей внизу грозы... попытаться обогнать стремительную молнию... и распугать удивленных птиц, проносясь над самой землей... Он видел в небе ее и издавал радостный приветственный крик... Она ликовала, и, сложив свои крылья, камнем неслась ему навстречу, потом резко расправляла плоскости и останавливалась... Они падали друг другу в объятия, кружились, и безмолвие неба нарушалось только легким шорохом ветра в упругих перьях, жарким трепетом губ в поцелуе и счастливым радостным смехом... - Я люблю тебя, - кричал он, зависнув между небом и землей... - И я люблю тебя, - отвечала она, и глаза ее светились счастьем... - Летим! ... Все равно куда... - говорил он.... - Небо бесконечно - выбирай направление.... - Туда! Полетели туда!... Они, кружась, спускались на маленький островок посреди огромного пространства воды... Падали на чистый песок и подолгу лежали на нем, греясь в лучах ласкового солнца... Наслаждались друг другом и потом поднимали в воздух свои обмякшие от любви тела... Радость двух влюбленных существ стелилась за ними, оставляя в воздухе смазанный след... Они очень любили друг друга... от касания рук летели искры... Капли огня быстро падали с небес, и, если стояла ночь, то заметивший огненную нить успевал загадать желание... а умевшие летать могли видеть две фигурки пересекающие ночное небо... Вперед!... Выше!... К звездам!... Обычные люди шли по пыльным улицам, не поднимая головы, и обдумывали свои суетные дела в тусклом свете фонарей... Они глядели под ноги, то ли боясь наступить в чье-то дерьмо, то ли силясь увидеть затоптанную в грязь купюру, случайно оброненную рассеянным богачом... Чтобы смотреть вверх, у них не было ни времени, ни сил, ни желания... Люди без крыльев... "Рожденные ползать..." А те, кто утратил крылья, смотрели на летевших по небу с чувством зависти и горечи, ощущая как зудятся на спине давно зажившие шрамы... Крылатые души тосковали по забытому ощущению полета, и тем мгновениям в жизни, когда они тоже летали высоко-высоко над землей... Забытое чувство... Воспоминание о детских снах... Оно всплывает в памяти солнечным осенним днем, когда хочется взмахнуть руками, подняться в бледно-голубое небо и полететь над желтыми кронами деревьев, вдыхая пронзительный и прохладный воздух... Оно мелькает робкой искрой, когда пальцы перебирают фотографии бывших возлюбленных в старых альбомах или их письма в жестяных коробочках от конфет... А мужчина и женщина неслись дальше в ночной тишине, подставив лица ветру, наслаждаясь свободой и ощущением друг друга... Они летели навстречу рассвету и новому дню... Среди мириад мерцающих звезд в вечной высоте бились рядом два сердца... Разве ты сомневаешься, что любовь - крылья? Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 25 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 Руфат) спасибо! Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) От модератора: Вырезано. Флуд. Изменено 3 ноября, 2003 пользователем MEMPHIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 25 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2003 (изменено) У Ричарда Баха есть превосходная повесть-притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Рекомендую, Эльвира. И весьма настоятельно - там про всё) Изменено 25 октября, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samir Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 (изменено) От модератора: Вырезано. Подколки юзеров запрещены. Изменено 3 ноября, 2003 пользователем MEMPHIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Романтично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 (изменено) От модератора: Вырезано. Флуд. Изменено 3 ноября, 2003 пользователем MEMPHIS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Elvira, красиво написано...)) и таак романтично...)) респект)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Эльвира.........просто с восхищением*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Соул, Самир))критика нужна)))и за это благодарствую) Лана, к чему это? непоняла я))честно. ..... Не вечная*, Электра, Призрак) Спасибо) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Элечка, да ни к чему)) Просто у Баха тоже притча про крылья - ведь крылья - это символ свободы - по-другому и никак. И Ливингстон это знал. И Флетчер знал. Прочти, не пожалеешь - в инете есть точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 LANA это к тому, что не интересно мое?))))...шучу...)спасибо, прочитаю) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 26 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 Эля - про крылья - всегда интересно, правда) Я не утрирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 26 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2003 LANA ну что ты? я верю....спасибо)) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Эльвира,незачто,пиши ещё.....прочитаю с удовольствием.Люблю романтику,может потому что сама романтик. Лана,а ссылку не даш?*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Чайка по имени Джонатан Ливингстон Это на либ. ру "Невыдуманному Джонатану-Чайке, который живет в каждом из нас" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 27 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Прочитала) опишу позже) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 27 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2003 Чайка по имени Джонатан ЛивингстонЭто на либ. ру "Невыдуманному Джонатану-Чайке, который живет в каждом из нас" Спасибо,всё я пошла..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Отличный рассказ. Мне лично понравилось, хотя я и далек от романтизма... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***Электра*** Опубликовано: 1 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 Прочитала,ещё раз спасибо за ссылку,очень интересно)))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Соул у тебя наверное любимый фильм " Чучело?" Приемчики те же. Может это и не мое дело но читать ваши нападки на нее очень неприятно. Хотя бы потому что она женщина а ты мужчина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 У Ричарда Баха есть превосходная повесть-притча "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". Лана, я с тобой согласнА, что потрясающая*))) я давно читала , но до сих пор восхищаюСЬ) *ПРЕДЕЛА НЕТ?* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 3 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 (изменено) вырезано: вам совсем необязательно отвечать на вырезанные сообщения. Изменено 4 ноября, 2003 пользователем EJIXAH Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts