EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Поздравляю всех пользователей, которые ратовали за создание этого раздела и тех, кому этот раздел был нужен. Предлагаю в этой теме отметить все субразделы по подвидам наук, которые вы тут хотели бы увидеть Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Из наших (логиниться в лом) Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Поздравляю всех с открытием нового форума. И сразу вопрос от имени целого ряда юзеров: физиология секса - это наука? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH, сэнкс за оперативность (!) Ну что ж, создадим здесь серьёзную деловую обстановку. По-поводу субразделов, первый напрашивается сам собой - Астрономия и Космонавтика... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) С почином ) Думаю, было бы правильно переместить сюда тему о обсерватории в качестве первооткрывателя, она ведь и явилась одним из стимулов открытия этого раздела... Также предлагаю раздел Естественные науки Изменено 31 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Второй, тоже напрашивается - Уфология и Парапсихология. Это, конечно, больше паранауки, но невероятно популярны в народе Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Ещё один напрашивается - Искусствознание и Культурология... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Shaten, a delit' estestvennie nauki ne stoit? Observatoriya: ona trebuet obshego vnimaniya, a ne tolko ludey, interesuyushixsa naukoy... Filin, xoroshie idei... pro fiziologiyu seksa: poka vse za i protiv skazhite... potom opredelim iz vsego predlozhennogo kakie otdelno, kakie v odnu massu... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) EJIXAN, согласен, Естественные науки довольно большое понятие. Его не только можно делить, а и нужно. А касательно Уфологии и Парапсихологии, можно открыть раздел "Околонаучный" или "Лженаука" и туда уже втискивать все, что касается НЛО, mindreading и прочих барабашек. Изменено 31 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Также думаю, был бы полезен раздел Лингвистика с делением на Азербайджанский, Русский, Английский язык. Можно и другие тоже, по интересам. Также хотелось бы узнать, может стоит открыть и Экономику, а то она выпадает из Политики, Общества и Экономики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Shaten, pochemu zhe Lzhe... dla nekotorix eto seryozno... a lzhivost' nedokazuema... ) a Estestvennie na kakie predlozhish delit? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH, к сожалению или к счастью, не знаю, я лингвист по образованию, поэтому уж лучше предоставить это дело знающим людям, не то еще засмеют ) Лже или около? Так ведь мое дело предложить. Можно назвать его и Оккультными Науками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Lingvistika budet... no dalneyshee delenie vozmozhno ili net posmotrim ... tretiy uroven' ne proboval... Ekonomcheskie nauki budut... eto otlichaetsa ot prosto obsuzhdeniya ekonomiki v bytovom smisle IMHO... vashi mneniya? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Можно ещё добавить - Филология и Журналистика... и ещё - Архитектура и Градостроительство. Насчёт Физиологии Секса... название вполне научное, лишь бы "тёмные умы" не извратили эту тему... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 tak ved' okkul'tnie otlichayutsya ot Parapsixologii i Ufologii ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Filin, думаю, что Филология и Журналистика могут быть включены в лингвистику, хотя можно назвать этот раздел в данном случае более обтекаемо EJIXAH. Так ведь дело и в том, что на Политике экономическую тему я видел давно. Нужно будет только лишь безжалостно пресекать попытки перевода дебат в политическую плоскость. А с Физиологией Секса я не согласен, раздел 99%-но превратится во второй Суперинтим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH, ну тогда назовем "Лженауки", они включают всё )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 LoLLL ) Sh@ten) ne.. obizhat' nikogo ne budem ) vot esli ty tam dokazhesh chto oni lzhe nauki, togda drugoe delo ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH, сколько людей, столько и мнений, я скажу чушь, появиться кто-нибудь, утверждающий, что это не так. Вот и набросок первой темы на этом разделе )) А если серьезно, в любом случае не обойтись без обобщений. Надо как-то сгруппировать близкие по духу науки. Ведь невозможно создать столько разделов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 ya dumayu, dnya 3-4 ustroim brainstorming i viberem optimalnie varianti... dla nachala 10-20 subrazdelov budet... a tam dal'she uvidim... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Насчёт предложенных мною тем, гарантирую что не засмеют - информация из надёжных источников (!) Очень понравилось предложение Sh@ten'a - Оккультные Науки. Было бы приятно поговорить о Герметической Философии и Алхимии. А к естественным наукам относятся - Биология, Физика, Зоология, Химия, Астрономия, Математика... Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) Я думаю, важен также выбор модераторов, ведь они также должны понимать суть модерируемого раздела. По каким принципам будет проводиться интервью с ними? ) Очень хочется посмотреть интервью модератора "Оккультных наук" ))) Изменено 31 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Filin, я думаю, что Биологию, Зоологию и Ботанику можно сгруппировать вместе с названием "Флора и Фауна". Математику можно сгруппировать с Химией и Физикой с названием "Точные науки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Также думаю, был бы полезен раздел Лингвистика с делением на Азербайджанский, Русский, Английский язык. Можно и другие тоже, по интересам. Гардаш, юряими охудун!!!))) я двумя руками за! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Filin Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 2 Sh@ten Хорошая мысль, респект (!) Цитата Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Shaten, trebovanie k moderatoram etogo razdela - eto - standartnie dla vsex moderatorov: kommunikabel'nost', chuvstvo spravedlivosti, inteligentnost', patriotichnost' i t.d. - spetsificheskie: ponimanie razdela i privyazannost k razdelu... - budet 2-4 moderatora razdela i subrazdelov... Filin, ideya i s okkultnimi mne nravitsa tozhe... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 U menya oshushenie, chto u nas budet velikolepniy nauchniy razdel... luchshie trudi smozhem publikovat' na sayte... I kstati, v dalneyshem smozhet vilitsa v seryoznoe nauchnoe izdanie... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) Может также ввести отдельный раздел "Образование" или "Педагогика", где бы затрагивались проблемы воспитания и образования в целом? Изменено 31 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 EJIXAH, главное, я думаю, на начальном этапе жестко пресекать попытки околонаучных разговоров, ведь главное не открыть разделы, а осуществить их наполнение качественным материалом, поэтому важен труд моредаторов ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 ya smotryu, moredator stal terminom ) Mene deniz verin meseli ) ty prav... ne xotelos b chtob tvoya podpis realizovalas v etom razdele ))) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Предлагаю на раздел История, если таковой будет, поставить модератором Зиядлы или Стракера, так как неименуемо на нем начнутся споры вокруг щекотливых тем, а у них уже есть опыт в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 poka obsudim razdeli ) a tam vidno budet ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Мюбарякдир! )) А что на счёт такой науки как Логика? Может и она нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 xoroshaya nauka... kak mnogo vremeni bylo b sekonomleno esli b ludi im luchshe vladeli by... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Логику, думаю, можно включить в Философский раздел ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Шатен, ты имеешь в виду "Религия и Философия"? Если так, то там необходимо разделить этот раздел на сугубо "Религию" и "Философию", а это практически невозможно, так как там нет чёткой грани между этими понятиями... Лучше сделать это здесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts