Kama Sutrova Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Есть такое?.. "В тяжёлом положении необходимо быть усталой, жалкой и зависимой. Ещё лучше - больной, с расстроенными нервами" - тогда посочувствуем и поможем. "А так? Раз слишком гордая, то пусть сама выкручивается...", значит не нужна ей наша помощь и тепло, надо было бы-ПОПРОСИЛА........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 .......я твоим унижением"....Такая была первоночальная задумка названия темы....Не вписалось таки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Это самая страшная моя фобия. Больше всего на свете не хочу что бы меня жалели, что бы я, видом своим или поведением, вызывала жалось.. Всё что угодно ненависть... злость... но только не жалость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалость?*..м.. может просто тепла не хватает?* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Это женская слабость так сказать..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Есть такое?.. "В тяжёлом положении необходимо быть усталой, жалкой и зависимой. Ещё лучше - больной, с расстроенными нервами" - тогда посочувствуем и поможем. "А так? Раз слишком гордая, то пусть сама выкручивается...", значит не нужна ей наша помощь и тепло, надо было бы-ПОПРОСИЛА........ если это делается специально, чтобы вызвать жалость, тогда это противно, а так если на самом деле человек болен, унижен, беспомощен, то в чем его грех? а просить никогда и ничего не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Есть люди, которые всегда ноют и жалуются. С такими очень тяжело. Им просто нравится, чтобы их вечно успокаивали бы, жалели... От них потом голова болит. Но бывает, что человеку действительно плохо и вроде даже не жалуется, а просто чувствуешь это.Тогда от души хочется помочь человеку. И вообще, просить о помощи - не унизительно. Смотря как и смотря у кого... Интересный вопрос, Камочка.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 А по-моему те, кто никогда не просят помощи,больше всего в ней нуждаются*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) Жалость - чувство, которое можно испытывать самому, но не хочется, чтобы испытывали по отношению к тебе. Таково было мое мнение... пока я пару лет назад не попал в больницу. Так никому и не сказал из друзей и знакомых, не хотелось видеть псевдопереживание... Но было так приятно, когда навещали родные... После чего сделал поправку, можно чтобы тебя жалели, но чтобы это были люди, любящие тебя искренне... Изменено 31 октября, 2003 пользователем Sh@ten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалость - чувство, которое можно испытывать самому, но не хочется, чтобы испытывали по отношению к тебе. Таково было мое мнение... пока я пару лет назад не попал в больницу. Так никому и не сказал из друзей и знакомых, не хотелось видеть псевдопереживание... Но было так приятно, когда навещали родные... После чего сделал поправку, можно чтобы тебя жалели, но чтобы это были люди, любящие тебя искренне... я с тобой очень согласна, что толку лежать на больничной койке в гордом одиничестве)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Просить, чтобы пожалели не нужно, это имхо. Близкие и родные сами поймут - что нужно тебе конкретно в этот момент. А жалость (как и сострадание) чужих людей не очень-то и нужно. Даже лишнее и неприятное. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Лучше гордой, чем жалкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kama Sutrova Опубликовано: 2 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалость,на мой взгляд, психологически подразумевает унижение. Если тебя пожалели - признали твою слабость и несостоятельность в чем-то... к сожалению...Иногда хочется жалости, чтобы скинуть с себя вину за что-то... опять же ничего хорошего...Выход один: Не жалеть. В первую очерень НЕ жалеть СЕБЯ. Я всегда была достаточно открытой, и все чувства были у меня написаны на лице. По молодости возникали карлсоновские мысли "вот умру- тогда пожалеете", и слезы лились еще сильнее. А сейчас- близких людей могу попросить о помощи, если чувствую, что сама не справлюсь, но я не считаю себя вправе обвешивать их своими соплями- у них своя жизнь не сахар. А не-близкие- видела я таких, которые только ручки потирали от радости и глазками блестели. "Не верь, не бойся, не проси"- нет, не так, как только начну так жить- это буду не я, мне и так тяжело далось осознание того, что не все люди- хорошие и что не всем можно доверять. Если раскисну на глазах у всех- потом чувствую себя неловко, хочется или извиниться, или не встречаться больше. В свою очередь неоднократно сталкивалась с тем, что видишь, плохо человеку, он тут убивается, и сопли по груди размазывает. А тебе тут все хорошо и зашибись, аж прям как-то неловко на глаза ему такому развеселой попадаться, и начинаешь от него бегать совершенно непроизвольно, а потом тебе стыдно становится. за свое поведение, еще сильнее бегать начинаешь, не всегда правда этот ход мыслей отслеживаешь, но все равно, ОТ ЖАЛКОГО ЧЕЛОВЕКА ХОЧЕТСЯ УБЕЖАТЬ. (а он видя это бегство раскисает сильнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 правильно. лучше гордой и сильной.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masana xanum Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 От оскарбления можно защищаться, от сострадания нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Это самая страшная моя фобия. Больше всего на свете не хочу что бы меня жалели, что бы я, видом своим или поведением, вызывала жалось.. Всё что угодно ненависть... злость... но только не жалость ...) "Yazig Pishiye Diyeller" ).. tak kajis govoryat Kotenok toje ne jalet?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалость неприятна... А вот ЗАБОТА никому не помешает. С ней становятся лучше. Заботящийся - в твоих глазах, а у тебя эмоции тянутся к знаку + Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omka Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалость- думаю никто в этом не нуждается, но сожалеть о чем-либо допустимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Я просто ненавижу, когда меня жалеют. Это лишний раз показывает чужое превосходство в чем-либо. Очень многих людей в моей жизни я потерял потому, что они меня жалели или делали вид, что жалеют, что еще хуже... Другое дело, если кто-то заботится - но этим как раз и занимаются самые близкие люди по отношению к тебе и ты по отношению к ним... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 а меня так редко жалеют =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Feya, miliy chelovechik, eto horosho chto tebya ne jaleyut. Nikogda sebe ne pojelala bi, chtob menya kto libo jalel, ne pozvolyu. Bog mne v pomosh. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Мне кажется, что жалость имеет свои оттенки от сочувствия до сопереживания и в некоторых моментах чувтвенного фона мы независимо от своих установок очень нуждаемся в ней. Гордость и степень твердости характера ,жизненные отрицательные коллизии и личная негативная практика не позволяют нам в этом признаться даже самому себе. Да, мы - люди--нуждаемся в любви и тот, кто видит, понимает , заботится ,чувствует боль другого, сострадает, растворяется в этом чувстве жалости и боли, воспринимая как свою. тот никогда не может быть и не должен быть отвергнутым страдающим ибо это ИСКРЕННЕ. Добавлю, что особенности характера мужчин в этом вопросе сильно отличаются от представительниц прекрасного пола( прошу мужчин об этом не забывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 zam, molodec))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Все тут такие крутые, диву даюсь )) Молодцы , ребята )) А мне вот нравится, когда меня жалеют, особенно, когда заболею ( Так хочется, что бы приголубили, пожалели, приласкали )) Иногда это очень даже приятно )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Все тут такие крутые, диву даюсь )) Молодцы , ребята )) А мне вот нравится, когда меня жалеют, особенно, когда заболею ( Так хочется, что бы приголубили, пожалели, приласкали ))Иногда это очень даже приятно )) и мне нравится, потому что это все - человечность, а тут открытое комсомольское собрание проходит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Вспомнилась фраза из фильма, Николь помнишь? “Комсомол джаны - ит джаны!" ))) Не обижайтесь, это просто я фильм наш вспомнила )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Спасибо, Николь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Feya, miliy chelovechik, eto horosho chto tebya ne jaleyut. Nikogda sebe ne pojelala bi, chtob menya kto libo jalel, ne pozvolyu. Bog mne v pomosh. Спасибо =) но zam тут уже сказала, что я имела в виду. Порой мы нуждаемся, что бы мужчины защищали нас от самих себя, я уже не говорю от тех кто пытается нас обидеть. Нет, уж лучше пусть жалеют =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 жалость это самоунижение я так считаю особенно для мужчины... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 жалость это самоунижение я так считаю особенно для мужчины... Мачо, мужчина тоже человек ( а не зверюга ). Вобще следует уточнить: есть случаи, когда жалость неуместна.И второе:от кого исходит сострадание и как дополнение- от кого нам было бы не стыдно слышать слова утешения и поддержки.( воздерживаюсь от примеров, я за концентрацию мысли, дабы не перегружать иннет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts