Davide Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 (изменено) Если бы не было гороскопов и мне вдруг в голову пришла идея их придумать, то я наверно всю жизнь стыдился бы, что такая чушь пришла в голову именно мне. Но нет. Нашлись другие счастливчики. Смело положив известную всем часть тела на логику, здравый смысл, аналитику, статистику и вообще реальность, они тем не менее сделали гороскопы неотъемлимой частью жизни многих людей. Мне почему то кажется, что этим изобретателем был редактор какого-то журнала, у которого вечно стояла проблема – чем забить последнюю страницу своего издания. Решив ее вот таким способом, он не просто освободил всю журналистскую братию от проблемы заполнения пробелов, но и ввел людей в массовое заблуждение……. то есть ввел в них свои гороскопы Поражают масштабы тотального замешательства населения. Некоторые строят по гороскопам распорядок дня, другие выбирают по ним друзей и определяют врагов, третие только ради них покупают газеты и журналы, остальные не упустят случая как минимум почитать и сравнить с действительностью. Те у кого указан неудачный день не выходят вообще из дома, у кого удачная встреча так и мозолят всем глаза, у кого ссора – ни с кем не разговаривают, у кого финансовые трудности – заранее берут в долг. От количества гороскопов и гороскопических имен невозможно определить кто есть кто. По одному гороскопу вы - баран, а по другому – козел. Причем в гороскопе баранов написано, что они все по жизни козлы, а в гороскопе козлов написано, что они все по жизни мужики. У женщин же к гороскопам отношение особое. Они теперь знакомятся с мужчинами исключительно по их гороскопической принадлежности. Вопрос «А кто вы по гороскопу ?» следует теперь строго после первого «Привета». Иначе можно по ошибке забрести в серьезные отношения с несовместимым знаком. А это нынче хуже сексуальной несовместимости. Так что не думайте о девушке плохо, если она вам говорит: «Я и под слоном лежала» - это всего лишь знак зодиака. Всем явлениям, поступкам, характерам, отношениям появилось универсальное объяснение. Гороскопы говорят нам кто мы, определяют наши характеры, учат что и когда делать, с кем работать, с кем жить, с кем спать. Короче те кто раньше были уверены, что их судьба предначертана где-то в недоступном месте, наверху, то теперь уверены что все это можно прочитать в гороскопах. Такая широкая распространенность гороскопов и деление их по частям света, по периодам, по временам года, по дням недели и т.д. давно уже привела к внутреннему противоречию. Девушка-стрелец читая гороскоп на неделю, в котором написано что ей повезет в любви, сразу же думает о том что ее возлюбленный наконец предложит пожениться и ее охватывает счастье. При этом она не догадывается прочитать гороскоп своего возлюбленного-льва, в котором почему-то предвещается дерьмовая неделя. Способность людей с легкостью верить в невероятное, и с трудом понимать очевидное конечно же удивляет. Каждый слепо верит в то, что его гороскоп не врет, что он во многом правильно и точно описывает характер, типаж, привычки и т.д. При этом каждый также уверен, что является уникальной и неповторимой личностью. Получается что каждый, думает что он не каждый, при этом уверен что он относится к одному из 12 типов людей. Как вообще можно разделить 6 миллиардов людей, а значит столько же характеров и личностей на 12 категорий? Как можно предсказывать будущее по календарю, причем делать это одинаково для каждого 12-го человека? Как можно говорить, что родившиеся втечение целого года люди будут иметь одинаковые свойства и характеристики? Как можно удтверждать что один человек похож на другого только из-за того что родители обоих решили потрахаться без презерватива в одно и тоже время года? Как наконец можно во все это верить? Неужели трудно взять и прочитать характеристики всех знаков и примерить на себя каждый. Я уверен во всех вы найдете что-то общее и чуждое. Простую истину гороскопов понять не трудно. Они правильны всегда и для всех, просто потому что для каждой категории описывают огромное кол-во различных свойств и качеств. Некоторые из них просто по теории вероятности сходятся с действительностью, а некоторые по той же теории сходится не могут. И если вас кто-то убеждает, что гороскопы говорят языком звезд, то не верьте. Это не язык звезд, это самый обычный звИздЁж…. Изменено 2 ноября, 2003 пользователем Davide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 интересная статья. Спасибо Davide .... Я не верю в эти гороскопы на неделю, на месяц или ... Я тоже знаю людей, которые действительно ради этого покупают газеты, журналы, чтобы сразу заглянуть на последнюю страницу. Глупо это и смешно... Хотя восточный, китайский, гороскоп друидов, зороастрийский мне нравятся. В них что-то есть. И это не просто совпадения. В зороастрийском даже описывантся внешность человека. Я сравнивала например людей , своих знакомых родившихся в год слона. Тело у них такое же тяжёлое, тучное, широкие кости. А вот люди, родившиеся в год мангуста - наоборот - худощавые, длинные. Я родилась в год Дельфина. Правда конкретно там внешность дельфина не описывается, а в общих чертах - правильно. А вообще никогда жизнь по гороскопу не планирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Давиде ты написал хороший пост,и я с тобой согласен .В нем просится вопрос а зачем такое повальное увлечение этими гороскопами....я считаю так что человек на каком то периоде своей жизни начинает затруднятся в принятиях решений и ищет помощи....в древности на помощь приходили жрецы,потом тотемы,ближе к нашему времени (в СССР) компартия была советчиком,а сейчас верить не кому и ни кто не хочет верить никому вот люди и верят строчкам которые можно прочитаь в любом журнале и по ним составить свой распорядок дня.портрет второй половинки,или построить свою жизнь ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Опять либерализм .. хоть и скрытый ..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Как можно говорить, что родившиеся втечение целого года люди будут иметь одинаковые свойства и характеристики? Как можно удтверждать что один человек похож на другого только из-за того что родители обоих решили потрахаться без презерватива в одно и тоже время года? если подумать логически, то действительно бред...))) но имхо все же что то в этом есть...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 глуПости все эНТа)) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Kakaya raznica kto ti po goroskopu, esli chelovek xoroshiy i tebe legko i xorosho s nim. Xotya goroskop govorit obratnoe. Ili naoborot. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 интересно Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Недавно читал в одной газете, что одна организация провела некое исследование на тему гороскопов. Составили один текст, характеризующий человека, сделали пару сотен копий и разослали людям, рожденным в разные годы, месяцы, дни. Около 90 процентов получивших этот текст подтвердили, что практически все, что там написано совпадает с их характером... Так что, враньё всё это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 давайТе, признавайТТЕсЬ, что у вас с гороскоПом характеристики соВпадаеТ, что нет?) инТЕресно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Люди хотят в это верить и верят. Как-то большой компанией поехали на отдых. Вечерком ко мне подходит один из тех, кто с нами отдыхал, показывает гороскоп: "Близнецы. Вы сегодня хорошо отдохнёте" и говорит: "Смотри как правильно!" ) Я улыбнулся в ответ )) Нас было человек 15 ))) А совпали только "Близнецы" и он радуется )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Значит только близнецы хорошо отдохнули..))))))))) А вообще иногда читаю ..когда мне нравится что написано то вроде верю..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Kakaya raznica kto ti po goroskopu, esli chelovek xoroshiy i tebe legko i xorosho s nim. Xotya goroskop govorit obratnoe. Ili naoborot. Nu konechno!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 давайТе, признавайТТЕсЬ, что у вас с гороскоПом характеристики соВпадаеТ, что нет?) инТЕресно))) Ne dumayu naydutsa lyudi kotorie ne soglasatsa s tvoim vivodom,xotya net,est takie... ya s toboy soglasen no i v nekotorix aspektax soglasen i s Davide.Tocnee on vo mnoqom prav,no goroskopi sushestvuyut,v eto ya veryu,xotya nikakoqo vliyaniya oni na mena ne okazivayut,mojno skazat ya sam ne pozvolyayu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Поражают масштабы тотального замешательства населения. Некоторые строят по гороскопам распорядок дня, другие выбирают по ним друзей и определяют врагов, третие только ради них покупают газеты и журналы, остальные не упустят случая как минимум почитать и сравнить с действительностью. Vot eto i yavlaetsa sumasbrodom i visshey stepenyu tuposti.Nado je... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Значит только близнецы хорошо отдохнули..)))))))))А вообще иногда читаю ..когда мне нравится что написано то вроде верю..)) а вы не замечали что в них пишут практически то что нам может придти по душе...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 А вообще иногда читаю ..когда мне нравится что написано то вроде верю..)) Nu eto normalno:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2003 ну, скажем определенные вещи пишут только про Весов... Или Водолеев... То есть, если пройтись по книжке, то на разные знаки инфа разная... С другой стороны, многие черты характера действительно совпадают у всех знакомых этого знака... Например, не знал ни одного покладыстого Овна... ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 4 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2003 Эльхан, я тоже )) Действительно, в общих характеристиках очень много совпадений в отличии, например, от "гороскопов на неделю", "на месяц" и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts