Перейти к содержимому

О Ревности.....

ELEANORA

Recommended Posts

О ревности можно, как и о любом другом чувстве говорить очень долго, но я хочу высказать только своё отношение к ревности...

Само чувство существует, оно есть и глупо это не признавать. Но я считаю глупо оглядываться на него, потому что...

1. Если человек захочет что либо совершить, то он сделает это так, что другой даже не заподозрит ничего.

2. Если ничего нет, то и с ума сходить нечего.

3. Ревность просто мешает жить и радоваться....

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Элеанора... иногда ревность побуЖдает делать такие поступки, на которые ты бы не решилась в обычном состоянии.... ОПьяняет чтоли..*)

Говорят, ревнует - значит любит.... Ревность в разумных пределах может даже пойти на пользу отношениям... Но вот когда она доходит до стадии безумия - тут уже все рушится...

Ревность - это как столбик ртути в градуснике... Любой человек рождается уже с этим "столбиком" внутри себя. По мере роста организма, растет и "градусник", по мере взросления растет и "столбик". У кого-то температура ревности останавливается на комфортном для взаимоотношений уровне, у кого-то наблюдается "простудное" состояние, а бывают и случаи зашкаливания.

Не могу представить Мир без ревности. Равно как и без жадности, зависти, эгоизма. Ревность сочетает в себе все эти три ипостаси из списка негатива человеческой натуры. Что-то взяли от животных, что-то от ума... или от недостатка оного, вследствие недостаточного образования или дурного примера вкупе с наследственностью Ревность - яд. В малых дозах ревность бывает полезна для самоанализа и самооценки. В крупных дозах - приводит к идиотизму, состоянию человеческого организма, лишенному всякого здравого смысла. Грубо говоря, Мир без ревности - Мир без дураков. Одни гармониумы. )))))

Я много писал на эту тему на аналогичных постах и хотя многие со мной не соглашались я считаю что без ревности это ужасно. Я всегда ревную человека которого люблю и мне приятно когда меня ревнуют. Я не хочу быть безразличным!

You Will Never Walk Alone...

А вот я полностью солидарна с Ларошфуко:

"В РЕВНОСТИ БОЛЬШЕ САМОЛЮБИЯ, ЧЕМ ЛЮБВИ ".

ЛЮБОВЬ = ДОВЕРИЕ, РЕВНОСТИ тут места не должно БЫТЬ ИМХО. :gizildish:

А вот вам случай:

Приходит парень со своей девушкой на вечеринку, там к ним подходит какой-то галантный джентлемен и начинает беседовать с его девушкой. Он чувствует что она увлечена его беседой. Поже они вместе идут танцевать(в принципе тут тоже ничего плохого нет). Так нормально ли ревновать в этой ситуации или нет?

Revnost.. :gizildish:, u kajdogo svoyo ponyatye.. no po mne tak revnuyut te..kto boitsya poteryat. revnuyut te (v bolshinstve sluchaev) kotorie neuvereni v sebe... Revnuyut te...kotorim samim grosh ceni, i oni dumayut o drugom kak o sebe.. Koroche revnost svyazan s boyaznyu.

"Celovek boitsya to chto lubit, no ne lubit togo cego on boitsya" @ C.Sehabeddin

ревность - разрушительное чувство, ничего хорошего в нем нет...имхо. Причина, как мне кажется, и в этом я согласна с Каррамбой - в боязни потерять...

Роза Люксембург ... obsudi eto s nim..naydite obshiy ceurazniy vixod..

Цифира 22 soglasen..razrushaet.

Vse otnosheniya prejde vsego an doverii i uvajenii stroyatsya..a esli est zayadlaya revnost.. (nemnojko revnost nujen..dla kolorifitnosti otnosheniy) .. to propodayet i uvajeniye i doveriye.. imxo!

А мне кажется если человек любит он должен боятся потерять, и это отнюдь не из-за уверенности в себе. Ревность возникает независимо от человека. Всё зависит от степени любви. Другое дело чтобы эту ревность не показывать так чтобы портить любимому настроение.

Вест, когда-то ревность и во мне присутствовала. Убила ее в себе, после этого жить стало легче и интереснее. Иногда наблюдаю со стороны за теми кто ревнует, мне бывает смешно. Пойми верно, жизнь дана человеку не для того, чтоб он ее по пустякам растрачивал. :gizildish::luv::luv:

West .. ochen ochen neuvajitelnoye ponyatye "Stepen Lubvi" eto je absurd kotorie ludi ispolzuyut chtob svoi deyaniya prikrivat. Lubov odna.. i tolko..nikakoy stepeni ne mojet bit. Ya ne soglasen s toboy..nasachyot opredelnya revnosti toje.. Kak eto esli ludi lubat drug druga (po nastoyashemu) to oni doljni boyatsya poteri?? glupo.. elsi deystitelno lubat.. to ne doljni etogo boyatsya.. A esli boyatsya to znachit ne uvereni v lubvi drug k drugu.. i eto znachit ne lubov.... IMHO!

Роза Люксембург ... rodnenkaya gde eto ti volneniye zametila...

Мышёнок

Пойми и ты меня. Я не ревную потому что мне это нравиться. Проосто я люблю человека и хочу чтобы всё его внимание было во мнею Чтобы она уделяла мне ровно столько внимания сколько я уделяю ей.

Каррамба

Понятие степент любви появилось с тех пор как некоторые стали разные не совсем высокие чувства называть Любовью. В данном случае я имел ввиду что всё зависит от того как сильно любишь. Ведь иногда люди не готовые сделать ничего для любимого говорят что любят. Вот это глупо.

Насчёт определения ревности-Необъязательно чтобы все были согласны друг с другом. Существует 2 понятия когда ты боишься потерять то что у тебя есть и когда тебе всё равно потеряешь ты это или нет. Мне лично далеко не всё равно.

Мышёнок

Пойми и ты меня. Я не ревную потому что мне это нравиться. Проосто я люблю человека и хочу чтобы всё его внимание было во мнею Чтобы она уделяла мне ровно столько внимания сколько я уделяю ей.

Каррамба

Понятие степент любви появилось с тех пор как некоторые стали разные не совсем высокие чувства называть Любовью. В данном случае я имел ввиду что всё зависит от того как сильно любишь. Ведь иногда люди не готовые сделать ничего для любимого говорят что любят. Вот это глупо.

Насчёт определения ревности-Необъязательно чтобы все были согласны друг с другом. Существует 2 понятия когда ты боишься потерять то что у тебя есть и когда тебе всё равно потеряешь ты это или нет. Мне лично далеко не всё равно.

Каррамба

Понятие степент любви появилось с тех пор как некоторые стали разные не совсем высокие чувства называть Любовью. В данном случае я имел ввиду что всё зависит от того как сильно любишь. Ведь иногда люди не готовые сделать ничего для любимого   говорят что любят. Вот это глупо.

Насчёт определения ревности-Необъязательно чтобы все были согласны друг с другом. Существует 2 понятия когда ты боишься потерять то что у тебя есть и когда тебе всё равно потеряешь ты это или нет . Мне лично далеко не всё равно.

Gardash .. esli "ne gotovi nichego delat dla lubimogo".. to pochemu i s kakoy stati ti nazivaesh etix subektov "lubimimi i lubimoy"..to bish.. esli ne gotovi..todga tam o lubvi i rechi bit ne mojhet...

... to je samoe k "esli tebe vsyo ravno poteraesh ili net".. opat je.. v eotm sluchae lubovyu daje ne paznet.. a ti nazivaesh subektov obyat je "Lyubimogo..lyubimoy"... V etom sluchae ka den yasno..chot jelanie parnya eto .. ili ovladet eyu.. ili kakie libo materialnie pobujdeniya.. Zdes lubovyu ne paxnet bro...

Imxo.

Ревность абсолютно естественное чуство. Не путать с чуством собственничества, пожалуйста. Ревнуйте, любите, будьте счастливы!!!

Каррамба

значит ты согласен с тем что если человек не боиться потерять значит его нельзя назвать любящим или любимым?

Дело не в том как я их назовы, хоть зверьми, дело в том как они об этом отзываются. Если этот человек называет свои чувства любовью ему никто несможет доказать что это не так.

West ... a emu nikto i ne doljen dokazivat.. v dushe on znaet chot eto ne tak.. da i potom.. vremya rodnoy vremya.. i izlechit..i iscelit..i obrazumit i na mesto posadit!!!

"samiye drevniye i korotkiye slova "DA" i "NET", v to je vremya slova nad ktorimi nado seryozno podumat, prejde cem proiznosit" @ Phythagoras ..ya bi i slovo Lyubov' dobavil bi.

West ... a emu nikto i ne doljen dokazivat.. v dushe on znaet chot eto ne tak.. da i potom.. vremya rodnoy vremya.. i izlechit..i iscelit..i obrazumit i na mesto posadit!!!

"samiye drevniye i korotkiye slova "DA" i "NET", v to je vremya slova nad ktorimi nado seryozno podumat, prejde cem proiznosit" @ Phythagoras ..ya bi i slovo Lyubov' dobavil bi.

А мне можно вмешаться.

Вы тут о чем спорите. О любви или о ревности? Время только притупляет, но чуства, если они настоящие - это навсегда! ИМХО (а я знаю что такое ИМХО, бя-бя-бя :gizildish: )

Каррамба здесь я с тобой согласен на все 100. Но мы помоему говорили о ревности. и моё мнение что если человек совсем не ревнует значит не любит. Знаю что с твоим мнением это не совпадёт)))

Каррамба, вы правы - у настоящих чувств не бывает степени, грани и пределов. Так вот у ревности их тоже может не быть, не правда ли? Я не говорю о слепой, разрушительной ревности с зелеными глазами, а просто о нежелании делить внимание близкого человека с кем-то еще. Конечно, нужно уметь контролировать себя, но ведь истинной любви неведомы азы дисциплины или этики:gizildish:) Иногда полезно получить или наоборот преподать взбучку - вносит разнообразие в отношениях и помогает не идеализировать свою половину:luv:))

Каррамба, вы правы - у настоящих чувств не бывает степени, грани и пределов. Так вот у ревности их тоже может не быть, не правда ли? Я не говорю о слепой, разрушительной ревности с зелеными глазами, а просто о нежелании делить внимание близкого человека с кем-то еще. Конечно, нужно уметь контролировать себя, но ведь истинной любви неведомы азы дисциплины или этики:luv:) Иногда полезно получить или наоборот преподать взбучку - вносит разнообразие в отношениях и помогает не идеализировать свою половину:)))

:gizildish::luv::luv: