Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Навеяно соседней темой о деньгах, мужьях и женах и так далее. Меня эта тема интересовала только с одной точки зрения- семейных отношении. Так как другой аспект “нечестных денег” для меня неприемлимы вообще- в мой дом не войдёт никогда “харам” деньги, иншаАллах. В той теме я сказал, что я о своих делах по работе дома “отчитываюсь”. Мужчина должен держать бизнес и привать отдельно. Это моё мнение. У меня вопрос- как вы видите свою семью? 1. Семья обоснованная на западных ценностьях, где жена и муж партнеры. Это значит- меньше традиции, больше свободу личности.. меньше связаннoсти, больше самостоятельности в жизненных вопросах. 2. Семья современная, нo обоснованная на традициях, где муж и жена имеют определные роли и определенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 2. Семья современная, нo обоснованная на традициях, где муж и жена имеют определные роли и определенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) 1. Семья обоснованная на западных ценностьях, где жена и муж партнеры. Это значит- меньше традиции, больше свободу личности.. меньше связаннoсти, больше самостоятельности в жизненных вопросах. Обьясню. Во многих случаях из второго пункта мужья, пользуясь своим положением, задавляет инициативы женщины. К тому же, мне не хотелось бы, чтобы моя жена была "бозбашницей". Кстати, Зиядлы, почему во втором случае это "семья с корнями", а в первом это просто "муж и жена"? Изменено 8 ноября, 2003 пользователем Sh@ten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Кстати, Зиядлы, почему во втором случае это "семья с корнями", а в первом это просто "муж и жена"? Я с тем же вопросом к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Почему вопрос поставлен настолько безальтернативно? Одни крайности... На мой взгляд, эти два пункта можно легко друг с другом сочетать. На мой взгляд, главой семьи должен быть муж. При этом, все ключевые вопросы должны решаться сообща, с учётом интересов обоих супругов. Соглашусь с Шатеном. Не должна жена себя ограничивать только хозяйством. Это приводит к умственной деградации лет к 40...Не говоря уж о том, что она по естественным причинам меньше будет за собой следить, соответственно меньше нравиться мужу...Есть желание работать - пусть работает, ум не должен остывать, а интерес к жизни ослабевать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alika Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 1. Семья обоснованная на западных ценностьях, где жена и муж партнеры. Это значит- меньше традиции, больше свободу личности.. меньше связаннoсти, больше самостоятельности в жизненных вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Ну, бро, честно говоря, я ждал этот вопрос от всех, но не от тебя... ты то ведь живешь на западе и западные ценности знаешь не хуже меня. (Впрочем ценности традициональных американских семей, это именно традициональный подход к семье. Тут американцы более консервативные чем европейцы) Традициональная семья это не объязательно жена “бозбашница”... а муж “гедешь с тесбехом”. Я говорил о семейных взаимоотношениях. Просто, многие вещи просто забыты. Женятся не на девушке, а на “папе” девушки... вернее где он работает. Зато “папаша” массивно вмешивается в дела семьи. А по традиции “гайната и кюрякян” избежали частых контактов друг с другом, не говоря о том вмешиваться в дела семьи... например Мужчина не вмешивал бизнес в семью. Традициональное мышление “эндеруна” и “бируна”. А сейчас уже дискутируем " а что если ваша жена домой привезе 100 штук и скажет дельце подвернулось”.... Может примеры, которые я привел не совсем удачны, но смысл надеюсь, ясен. Я за то, чтобы жена была “товарищем” и “спутником жизни” и поделиться с ней во всем. Но не по западному. На западе это по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Бро, согласись, что понятие "западная семья" предполагает, что второе "восточная". Честное слово, я не имел в виду "гядяшя с тясбехом", но и ты согласись, что "бозбашниц" в нашем обществе предостаточно. А женится на "папаше"... Честное слово, никогда этого не понимал. Какой смысл продаваться и чувствовать всю свою дальнейшую жизнь "sell-outom", ведь это рано или поздно отразится на внутрисемейных отношениях. А по теме, согласен с тобою, американский вариант гораздо предпочтительнее. Сейчас конечно появятся ура-патриоты с возгласами "америкосы все тупые" и "ня вар, еля биздя вар", но в данном случае этот вариант наилучший. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) удалено Изменено 8 ноября, 2003 пользователем ORXAN-BEY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 А по теме, согласен с тобою, американский вариант гораздо предпочтительнее. Мне наш варянт (что я дома у себя в семье видел) намного предпочтительнее. Без ура-патриотизма Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Мне наш варянт (что я дома у себя в семье видел) намного предпочтительнее. Без ура-патриотизма Бро, ты меня под расстрел не подводи, я имел в виду твои два варианта )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Бро, ты меня под расстрел не подводи, я имел в виду твои два варианта )) Брат, сенин гара гезлериве гурбанды.. Америка да, Европа да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 2. Семья современная, нo обоснованная на традициях, где муж и жена имеют определные роли и определенное место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 выбираю первое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaze Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 выбираю вариант семьи гармоничной. где свобода одного не ограничивает, не попирает и не оскорбляет свободы другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Так как другой аспект “нечестных денег” для меня неприемлимы вообще- в мой дом не войдёт никогда “харам” деньги, иншаАллах. Molodec, eto out of question dlya menya tozhe) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Почему вопрос поставлен настолько безальтернативно? Одни крайности...На мой взгляд, эти два пункта можно легко друг с другом сочетать. На мой взгляд, главой семьи должен быть муж. При этом, все ключевые вопросы должны решаться сообща, с учётом интересов обоих супругов. Соглашусь с Шатеном. Не должна жена себя ограничивать только хозяйством. Это приводит к умственной деградации лет к 40...Не говоря уж о том, что она по естественным причинам меньше будет за собой следить, соответственно меньше нравиться мужу...Есть желание работать - пусть работает, ум не должен остывать, а интерес к жизни ослабевать. Орхан-бей, я не даю только две альтернативы. Здесь же не опрос. Давайте свои альтернативы и будем обсуждать. Да и варянт традициональный не означает, женшина только и должна “бозбаш” делать. То, что с “женой с бозбашницей” вообще для меня не алтернатива. Поэтому я это и не привел. Но также я не признаю алтернативой тот образ жизни, где один прекрасный день жена мужу говорить “подеврнулось делце и вот тебе 20 кусков”. Да пусть она работает и развивается. Чем больше она развитая тем лучше. Но чтобы каждый имел своё место. Я не люблю когда работа и каррёра идут пред семьёй. Тем более у женщины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 (изменено) Зиядлы, не смог вписать своё мнение ни в одну из моделей предложенных тобой. Мой вариант: жена должна быт вторым пилотом а не пассажиром, и в тоже врема с осознанием и признанием роли мужчины в семье. Изменено 8 ноября, 2003 пользователем Postman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Я тоже не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Зиядлы, не смог вписать своё мнение ни в одну из моделей предложенных тобой.Мой вариант: жена должна быт вторым пилотом а не пассажиром, и в тоже врема с осознанием и признанием роли мужчины в семье. yep! Прекрасно сказал. Так отлично выражать эту мысль я сам не смог Вообще-то, эту тему я открыл после этой соседней темы. Просто, мне показалось, что в погоне за новизной мы забываем многое. В семье должно быть взаимное уважение и понимание. Но также самое важное, чтобы каждый должен знать своё место и значение в семье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Ziyadli, a o kakoy sosedney teme ti govorish, ya nikak ne mogu ee mayti chtobi pochitat? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=2&t=13447 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Традиционализм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СM@ЙЛИК Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Муж и жена - одна сатана))) Два сапога - пара.... ))) одного поля ягодки...))) Понимайте как хотите))) PS: Ziyadli , вопрос очень интересный. Мне кажется, что дети несут по жизни те традиции, которые видели у себя в семье. Повторяют семейный образ родителей. Хотя, конечно, не всегда. Спорить не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Мне кажется, что дети несут по жизни те традиции, которые видели у себя в семье. Повторяют семейный образ родителей. Хотя, конечно, не всегда. Спорить не буду... мне кажется, что дети несут по жизни: 1. то, что они видели дома, - плохое или хорошее, но считают это хорошим или 2. то, что они видели дома, и решили для себя, что у них так никогда не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 8 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 Муж и жена - одна сатана))) Два сапога - пара.... ))) одного поля ягодки...))) Понимайте как хотите))) Кстати, Смайлик, полностью с тобой согласен. Смейные ценности обосновываются на духовных ценностях этой же пары. Кому что важно. Кому важны 20 кусков, а кому духовные ценности. (Кстати, это не означает, что деньги для меня это ничего не означают. Наоборот, означают многое. Из-за них мы кажди день в 6 утра встаем на работу. Но когда деньги на первом месте из всех ценностей, то это грустно. Под деньгами я имею в виду не только кеш, но и такие понятия как “успех”, “карьера”, “должность” и так далее) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СM@ЙЛИК Опубликовано: 8 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2003 мне кажется, что дети несут по жизни:1. то, что они видели дома, - плохое или хорошее, но считают это хорошим или 2. то, что они видели дома, и решили для себя, что у них так никогда не будет))) Думаю, что ты права.)) Не могу не согласиться.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жена должна быть "ЖЕНОЙ" - и ентим все сказано..... а как и что у кого, никого не ****. Есть ведь хорошаR пословица: "Каждый ****** как он хочет А R ***** как R хочу" Насколько она эмансипированна, никого не ****, главное лишь то, насколько позволит муж . так что /to be, or not to be/ ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ladybird Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 tema to , na samom dele, ochen' slojnaya. nad nei vo vse vremena zadumyvalis'. dla nas eto voobshe ochen' aktual'no. my jivem na styke vostoka i z.da, na styke dvuh kul'tur, i tem bolee vo vremena peremen... slojnee vsego menat' imenno eto. imenno ustoi, seminyi cennosti. no oni menayutsa, so skripom, s nejelaniem, no menayutsa. jenshiny, kak bolee gibkie sushestva, legche prisposablivayutsa, mujchinam tajelee. vot oni i muchayutsa, ishut kompromiss mejdu dvuma sistemami cennostei. ya vam tak skaju, vajno to, chto ustraivaet oboih. a ostal'noe - perejivem)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Mne to kajetsya ne susheystvuet nikakix standartov ... kajdaya senya takaya je individualnaya kak i sami chleni semya. Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HiStoRY Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Я считаю, что многое зависит от мужчины)) На какие рельсы с самого начала он поставит семью, так и поедет... Ещё зависит от уровня... Думаю, что уровень их не должен сильно отличаться (материальный, духовный, семейный и т.д.) Иначе...((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОГОГО Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 если иншаллах будет у меня семья ... то упаси бог придерживаться каких либо традиций )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЭММА Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 (изменено) Вообще-то, эту тему я открыл после этой соседней темы. Просто, мне показалось, что в погоне за новизной мы забываем многое. ” Судя по вашим коментариям, моя тема пришлась вам "по душе". Только пост мой был просто выдуман, а не взят из реальной жизни. А сейчас уже дискутируем, а что если ваша жена домой привезе 100 штук и скажет дельце подвернулось” Не передергивайте. Речь шла не о том, что она принесет и скажет, а о том , если вы случайно обнаружили большую сумму денег дома. Ваше действия? Акцент был на то -->"Как вы поступите?" Итог беседы показал, что идеального варианта решения нет, есть только оптимальные. Причем трудно предсказать оптимальность "до" и "во время" эксперимента. ПО ТЕМЕ: У меня есть один вопрос к вам. Скажите, почему вы считаете, что семьи создающиеся на Западе сразу со знаком минус? Откуда такое предубеждение? Я думаю, семьи Запада, Европы ничем не хуже и не лучше, семей образованных на Востоке. Разумеется, существуют моменты различия. И зависят, как правило, от традиций, обычаев, менталита. Изменено 9 ноября, 2003 пользователем ЭММА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MsU Опубликовано: 9 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 Vtoraya model` bolee prityagivaet :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 ноября, 2003 У меня есть один вопрос к вам. Скажите, почему вы считаете, что семьи создающиеся на Западе сразу со знаком минус? Откуда такое предубеждение? Я думаю, семьи Запада, Европы ничем не хуже и не лучше, семей образованных на Востоке. Разумеется, существуют моменты различия. И зависят, как правило, от традиций, обычаев, менталита. А почему Вы думаете, что я думаю, что семьи созданные на Западе сразу со знаком минус? Разве я такое говорил? Наоборот, я живу на Западе и знаю уйму семей созданных на Западе... и азербаиджанцев и не азербаиджанцев... и все ОК. Вопрос был не негативно-позитивное отношение юзеров к семьям, а как они думают о семейных отношениях... Каждому своё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts