Перейти к содержимому

Отношения В Семье

Ziyadli

Recommended Posts

Навеяно соседней темой о деньгах, мужьях и женах и так далее.

Меня эта тема интересовала только с одной точки зрения- семейных отношении. Так как другой аспект “нечестных денег” для меня неприемлимы вообще- в мой дом не войдёт никогда “харам” деньги, иншаАллах.

В той теме я сказал, что я о своих делах по работе дома “отчитываюсь”. Мужчина должен держать бизнес и привать отдельно. Это моё мнение.

У меня вопрос- как вы видите свою семью?

1. Семья обоснованная на западных ценностьях, где жена и муж партнеры. Это значит- меньше традиции, больше свободу личности.. меньше связаннoсти, больше самостоятельности в жизненных вопросах.

2. Семья современная, нo обоснованная на традициях, где муж и жена имеют определные роли и определенное место.

• Ответы 38
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

1. Семья обоснованная на западных ценностьях, где жена и муж партнеры. Это значит- меньше традиции, больше свободу личности.. меньше связаннoсти, больше самостоятельности в жизненных вопросах.

Обьясню. Во многих случаях из второго пункта мужья, пользуясь своим положением, задавляет инициативы женщины. К тому же, мне не хотелось бы, чтобы моя жена была "бозбашницей".

Кстати, Зиядлы, почему во втором случае это "семья с корнями", а в первом это просто "муж и жена"?

Изменено пользователем Sh@ten

Почему вопрос поставлен настолько безальтернативно? Одни крайности...

На мой взгляд, эти два пункта можно легко друг с другом сочетать. На мой взгляд, главой семьи должен быть муж. При этом, все ключевые вопросы должны решаться сообща, с учётом интересов обоих супругов.

Соглашусь с Шатеном. Не должна жена себя ограничивать только хозяйством. Это приводит к умственной деградации лет к 40...Не говоря уж о том, что она по естественным причинам меньше будет за собой следить, соответственно меньше нравиться мужу...Есть желание работать - пусть работает, ум не должен остывать, а интерес к жизни ослабевать.

Ну, бро, честно говоря, я ждал этот вопрос от всех, но не от тебя... ты то ведь живешь на западе и западные ценности знаешь не хуже меня. (Впрочем ценности традициональных американских семей, это именно традициональный подход к семье. Тут американцы более консервативные чем европейцы)

Традициональная семья это не объязательно жена “бозбашница”... а муж “гедешь с тесбехом”.

Я говорил о семейных взаимоотношениях. Просто, многие вещи просто забыты.

Женятся не на девушке, а на “папе” девушки... вернее где он работает. Зато “папаша” массивно вмешивается в дела семьи. А по традиции “гайната и кюрякян” избежали частых контактов друг с другом, не говоря о том вмешиваться в дела семьи... например

Мужчина не вмешивал бизнес в семью. Традициональное мышление “эндеруна” и “бируна”. А сейчас уже дискутируем " а что если ваша жена домой привезе 100 штук и скажет дельце подвернулось”....

Может примеры, которые я привел не совсем удачны, но смысл надеюсь, ясен. Я за то, чтобы жена была “товарищем” и “спутником жизни” и поделиться с ней во всем. Но не по западному. На западе это по другому.

Бро, согласись, что понятие "западная семья" предполагает, что второе "восточная". Честное слово, я не имел в виду "гядяшя с тясбехом", но и ты согласись, что "бозбашниц" в нашем обществе предостаточно. А женится на "папаше"... Честное слово, никогда этого не понимал. Какой смысл продаваться и чувствовать всю свою дальнейшую жизнь "sell-outom", ведь это рано или поздно отразится на внутрисемейных отношениях.

А по теме, согласен с тобою, американский вариант гораздо предпочтительнее. Сейчас конечно появятся ура-патриоты с возгласами "америкосы все тупые" и "ня вар, еля биздя вар", но в данном случае этот вариант наилучший.

А по теме, согласен с тобою, американский вариант гораздо предпочтительнее.

Мне наш варянт (что я дома у себя в семье видел) намного предпочтительнее. Без ура-патриотизма

Мне наш варянт (что я дома у себя в семье видел) намного предпочтительнее. Без ура-патриотизма

Бро, ты меня под расстрел не подводи, я имел в виду твои два варианта ))

Бро, ты меня под расстрел не подводи, я имел в виду твои два варианта ))

Брат, сенин гара гезлериве гурбанды.. Америка да, Европа да

Так как другой аспект “нечестных денег” для меня неприемлимы вообще- в мой дом не войдёт никогда “харам” деньги, иншаАллах.

Molodec, eto out of question dlya menya tozhe)

Почему вопрос поставлен настолько безальтернативно? Одни крайности...

На мой взгляд, эти два пункта можно легко друг с другом сочетать. На мой взгляд, главой семьи должен быть муж. При этом, все ключевые вопросы должны решаться сообща, с учётом интересов обоих супругов.

Соглашусь с Шатеном. Не должна жена себя ограничивать только хозяйством. Это приводит к умственной деградации лет к 40...Не говоря уж о том, что она по естественным причинам меньше будет за собой следить, соответственно меньше нравиться мужу...Есть желание работать - пусть работает, ум не должен остывать, а интерес к жизни ослабевать.

Орхан-бей, я не даю только две альтернативы. Здесь же не опрос. Давайте свои альтернативы и будем обсуждать.

Да и варянт традициональный не означает, женшина только и должна “бозбаш” делать. То, что с “женой с бозбашницей” вообще для меня не алтернатива. Поэтому я это и не привел. Но также я не признаю алтернативой тот образ жизни, где один прекрасный день жена мужу говорить “подеврнулось делце и вот тебе 20 кусков”.

Да пусть она работает и развивается. Чем больше она развитая тем лучше. Но чтобы каждый имел своё место. Я не люблю когда работа и каррёра идут пред семьёй. Тем более у женщины

Зиядлы, не смог вписать своё мнение ни в одну из моделей предложенных тобой.

Мой вариант: жена должна быт вторым пилотом а не пассажиром, и в тоже врема с осознанием и признанием роли мужчины в семье.

Изменено пользователем Postman

Зиядлы, не смог вписать своё мнение ни в одну из моделей предложенных тобой.

Мой вариант: жена должна быт вторым пилотом а не пассажиром, и в тоже врема с осознанием и признанием роли мужчины в семье.

yep! Прекрасно сказал. Так отлично выражать эту мысль я сам не смог

Вообще-то, эту тему я открыл после этой соседней темы. Просто, мне показалось, что в погоне за новизной мы забываем многое.

В семье должно быть взаимное уважение и понимание. Но также самое важное, чтобы каждый должен знать своё место и значение в семье.

Муж и жена - одна сатана))) Два сапога - пара.... ))) одного поля ягодки...))) Понимайте как хотите)))

PS: Ziyadli , вопрос очень интересный. Мне кажется, что дети несут по жизни те традиции, которые видели у себя в семье. Повторяют семейный образ родителей. Хотя, конечно, не всегда. Спорить не буду...

Мне кажется, что дети несут по жизни те традиции, которые видели у себя в семье. Повторяют семейный образ родителей. Хотя, конечно, не всегда. Спорить не буду...

мне кажется, что дети несут по жизни:

1. то, что они видели дома, - плохое или хорошее, но считают это хорошим

или

2. то, что они видели дома, и решили для себя, что у них так никогда не будет)))

Муж и жена - одна сатана))) Два сапога - пара.... ))) одного поля ягодки...))) Понимайте как хотите)))

Кстати, Смайлик, полностью с тобой согласен. Смейные ценности обосновываются на духовных ценностях этой же пары. Кому что важно. Кому важны 20 кусков, а кому духовные ценности.

(Кстати, это не означает, что деньги для меня это ничего не означают. Наоборот, означают многое. Из-за них мы кажди день в 6 утра встаем на работу. Но когда деньги на первом месте из всех ценностей, то это грустно. Под деньгами я имею в виду не только кеш, но и такие понятия как “успех”, “карьера”, “должность” и так далее)

мне кажется, что дети несут по жизни:

1. то, что они видели дома, - плохое или хорошее, но считают это хорошим

или

2. то, что они видели дома, и решили для себя, что у них так никогда не будет)))

Думаю, что ты права.)) Не могу не согласиться....

Жена должна быть "ЖЕНОЙ" - и ентим все сказано.....

а как и что у кого, никого не ****.

Есть ведь хорошаR пословица:

"Каждый ****** как он хочет

А R ***** как R хочу"

Насколько она эмансипированна, никого не ****, главное лишь то, насколько позволит муж .

так что

/to be, or not to be/

...увы...

tema to , na samom dele, ochen' slojnaya. nad nei vo vse vremena zadumyvalis'. dla nas eto voobshe ochen' aktual'no. my jivem na styke vostoka i z.da, na styke dvuh kul'tur, i tem bolee vo vremena peremen... slojnee vsego menat' imenno eto. imenno ustoi, seminyi cennosti. no oni menayutsa, so skripom, s nejelaniem, no menayutsa. jenshiny, kak bolee gibkie sushestva, legche prisposablivayutsa, mujchinam tajelee. vot oni i muchayutsa, ishut kompromiss mejdu dvuma sistemami cennostei. ya vam tak skaju, vajno to, chto ustraivaet oboih. a ostal'noe - perejivem))))))

Mne to kajetsya ne susheystvuet nikakix standartov ... kajdaya senya takaya je individualnaya kak i sami chleni semya.

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Я считаю, что многое зависит от мужчины)) На какие рельсы с самого начала он поставит семью, так и поедет... Ещё зависит от уровня... Думаю, что уровень их не должен сильно отличаться (материальный, духовный, семейный и т.д.) Иначе...(((

Вообще-то, эту тему я открыл после этой соседней темы. Просто, мне показалось, что в погоне за новизной мы забываем многое. ”

Судя по вашим коментариям, моя тема пришлась вам "по душе". Только пост мой был просто выдуман, а не взят из реальной жизни.

А сейчас уже дискутируем,  а что если ваша жена домой привезе 100 штук и скажет дельце подвернулось”

Не передергивайте. Речь шла не о том, что она принесет и скажет, а о том , если вы случайно обнаружили большую сумму денег дома. Ваше действия? Акцент был на то -->"Как вы поступите?" Итог беседы показал, что идеального варианта решения нет, есть только оптимальные. Причем трудно предсказать оптимальность "до" и "во время" эксперимента.

ПО ТЕМЕ:

У меня есть один вопрос к вам. Скажите, почему вы считаете, что семьи создающиеся на Западе сразу со знаком минус? Откуда такое предубеждение? Я думаю, семьи Запада, Европы ничем не хуже и не лучше, семей образованных на Востоке. Разумеется, существуют моменты различия. И зависят, как правило, от традиций, обычаев, менталита.

Изменено пользователем ЭММА

У меня есть один вопрос к вам. Скажите, почему вы считаете, что семьи создающиеся  на Западе сразу со знаком минус?  Откуда такое предубеждение?  Я думаю, семьи Запада, Европы ничем не хуже и не лучше, семей образованных на Востоке. Разумеется,  существуют  моменты  различия. И зависят, как правило,  от традиций, обычаев, менталита.

А почему Вы думаете, что я думаю, что семьи созданные на Западе сразу со знаком минус? Разве я такое говорил?

Наоборот, я живу на Западе и знаю уйму семей созданных на Западе... и азербаиджанцев и не азербаиджанцев... и все ОК.

Вопрос был не негативно-позитивное отношение юзеров к семьям, а как они думают о семейных отношениях...

Каждому своё