Перейти к содержимому

Сильная Женщина.

fatima

Recommended Posts

• Ответы 150
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В моём понимании сильная женщина - эта та,которая может расчитывать только на себя и уверена в своих силах,которая стойко переносит все лишения и беды,не опуская рук,котораю побита жизнью,но всё1 равно достигает своих высот и стремится к большему.

Но только я не хотела бы быть такой.Кроме того,что это очень не просто,ещё такие женщины обречены на постоянное одиночество,потому что ни один настоящий мужчина не выдерживает такой конкуренции.

В каждой женщине должна быть какая-то загадка...

В моём понимании сильная женщина - эта та,которая может расчитывать только на себя и уверена в своих силах,которая стойко переносит все лишения и беды,не опуская рук,котораю побита жизнью,но всё1 равно достигает своих высот и стремится к большему.

Но только я не хотела бы быть такой.Кроме того,что это очень не просто,ещё такие женщины обречены на постоянное одиночество,потому что ни один настоящий мужчина не выдерживает такой конкуренции.

Ужас,прям меня описали...аш,страшно стало!

Сильная женщина в моем понятии это когда все трудности она может пережить не закрывая глаз,сама своими силами добиться успеха в жизни,горе ее не сломит,воспитать одной ребенка и не теряя достоинства,не унывая не прикаких обстаятельствах и не теряя надежды.

Я считаю многих русских женщин сильными,они молодцы и в воду и в огонь,для них нет ничего страшного.У нас же очень мало сильных женщин мы привыкли быть ханум и что бы мужчина делал все что мы хотим,наши женщины привыкли что все основную работу делают мужчины.

Сама лично себя не смогу назвать сильной женщиной потому что любая неприятность и горе меня быстро ломает,я теряю рассудок и не в силах о чм то думать.

для меня сильная женщина.....,я не могу передать это в 2-ых словах,но могу сказать,что это та,которая не вешает нос ни при каких обстоятельствах,а идет вперед по жизни и остается всегда сама собой!!!!

это очень сложно объяснить....

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ужас,прям меня описали...аш,страшно стало!

Как же Вам так удаётся?С одной стороны,я Вам завидую,а с другой...сочувствую.Наверное,это очень тяжело всегда полагаться только на себя и тянуть всё на своём горбу?

Мужчине совершенно не обязательно показывать свою "сильную" сторону ))))

Мужчине совершенно не обязательно показывать свою "сильную" сторону ))))

Это и понятно.Но далеко не каждая женщина на это способна,особенно,когда рядом с ней тряпка,уверенная,что он всё-таки мужчина.Именно такие и не выдерживают чаще всего.Думаю,что настоящий мужик захочет сразиться с сильной женщиной и доказать ей,что он всё же сильнее,а женщины - это слабый пол.

"Сильная" и "слабая" женщины-это похоже больше на две крайности.Гораздо интереснее сочетание этих определений в зависимости от ситуации.

"Слабая" женщина-это нечто подобное мямле что-ли.Внутренне она сама чувствует себя беспомощной и эта самая беспомощность и неуверенность в себе раздражает окружающих ее людей.Такую женщину всегда надо направлять,"вести" куда-то-от этого устаешь просто.

"Сильная" женщина-такая мне больше нравится,но только если ее сила в сочетании со слабостью.

Если нет-то такая женщина кажется "жесткой",она "подавляет".Все берет на себя точно зная что только она в состоянии справиться-и это часто оказывается ошибкой для нее же самой.

А вообще чувствовать в себе силу,но в то же время иногда быть "слабой"особенно в мужских руках-как мне кажется это лучшее.

• 11 months later...

Сильная женщина

«Я сильная» - сказала женщина однажды,

«Я очень сильная» и после этих слов.

Рекою слезы покатились,

Как из ужасных вещих снов.

Я не показываю слабость,

Я не показываю боль,

Но все сложнее и сложней

Играть бесчувственную роль.

Хочу быть нежной и любимой,

Хочу быть хрупкой и ранимой,

Немножко маленькой, смешной,

С любимым целоваться под луной.

Чтоб он ласкал, лелеял, обнимал

И очень нежно за руку держал.

Чтоб сильный был мужчина рядом

И больше ничего не надо.

(С пронзительным, бесстрашным взглядом).

Сильна' та женщина, которая умеет плакать,

Без страха, без стыда и слез не прятать.

Сильна та женщина, что не скрывает взгляд,

Которая любить позволит, которую простят.

Сильна та женщина, которая судьбой владеет.

Сильна та женщина, которая прощать умеет.

хороший стих

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Сильная женщина та,которую всегда уважают,что бы она не натворила.

Т.е та ,которая смогла сохранить за собой статус Женщины с большой буквы

несмотря на проблемы,катаклизмы,неудачи.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Сильная женщина та,которую всегда уважают,что бы она не натворила.

Т.е та ,которая смогла сохранить за собой статус Женщины с большой буквы

несмотря на проблемы,катаклизмы,неудачи.

+1 Cпасибо вам за посты, очень приятно читать их и этот в том числе.

+1 Cпасибо вам за посты, очень приятно читать их и этот в том числе.

Благодарю .

..я аж расплылась в широкой улыбке и со стороны явно напоминаю

Чеширского Кота Льюиса Кэррола ))

/Есенин/

• 1 month later...

Привет, форумчанки ( ну и форумчане, если вы тут оказались))...

Вот о чем хочу поговорить: вот мы живем в 21 веке, в мире высоких технологий, глобализации, феминизма ... и прочей, малопонятной мне муры... Но! хоть и вся эта заумная белиберда мне малопонятна, но одно я для себя выяснила и вывела, так сказать, из жизни точно: надо хоть как-то стараться идти в ногу со временем, а если не получается.... то, хотя бы, бежать за ней вдогонку... и стараться не очень от неё отстать...

А для того, чтобы жить и не пропадать, нужно быть сильной...Так вот, у меня к Вам вопрос : что для Вас значит быть сильной женщиной? И вообще, как Вы понимаете и расшифровываете для себя это выражение " сильная женщина"?

ПЫСС. Надеюсь, не очень утомила Вас. :gizildish:

Знаете, сильные женщины были во все времена и технологии тут как бы и ни при чем.... Сильная женщина это моя мама- она смогла пережить трагедию и продолжила Жить,радоваться жизни, сумела взять себя в руки! Сильные женщины - эта женщины во времена ВОВ, когда мужья на фронте, а на них полуголодные дети, дом. примеров уйма...

в наше время нужно быть ни сколько сильной сколько лояльной , хитрой,дипломатичной-для работы. А сильная вы или нет- это можно понять тогда, когда ну совем все плохо и надо это выдержать.

вот мы живем в 21 веке, в мире высоких технологий, глобализации, феминизма ... и прочей, малопонятной мне муры... Но! хоть и вся эта заумная белиберда мне малопонятна, но одно я для себя выяснила и вывела, так сказать, из жизни точно: надо хоть как-то стараться идти в ногу со временем, а если не получается.... то, хотя бы, бежать за ней вдогонку... и стараться не очень от неё отстать...

Помните мультик "Алиса в зазеркалье" ,когда королева говорит Алисе -

"чтобы остаться на месте надо быстро бежать ,а чтобы куда то дойти нужно бежать вдвойне быстрее."

Улыбнуло это выражение.Потому что для бизнеса самое точное выражение.

Но последнее время примечательно ,что не только в бизнесе применимо это выражение,но и в жизни.

Так вот какое дело...

хмм...вот думаю писать или нет то что думаю ?

ааа..была не была.

Так вот.

Проблема в том ,что понятие сильная женщина обязательно ассоциируется с образованной,успешной ,влиятельной женщиной.

Это все хорошо ,что женщины смогли сказать свое слово и доказать мужчинам ,что они при желании могут быть если не успешнее,

то по крайней мере ничуть не хуже,я вовсе не против этого ,тем более что саму себя я могу отнести именно к этой категории женщин.

Но к чему это привело и к чему ведет в дальнейшем ?

насколько такое положение дел способствует здоровому развитию общества,развитию здоровых отношений мужчины и женщины ?

Понятно ,что возврат к прошлому просто уже неприемлим для женщин ,ибо тогда с ней просто не считались.

но такой темп развитий потихоньку приводит к тому,что ситуация меняется полностью до наоборот

-женщины перестают считаться с мужчинами ,но это полбеды.

Но ведь есть более важный момент ,она напрочь забывает о главном назначении,заложенном природой..

У нас одна знакомая ,врач ,работает в сфере ,где искусственное оплодотворение делается и все такое ,так вот ,она рассказывает,что последнее время творится невероятное в Москве-любая мало мальски обеспеченная женщина просто отказывется рожать и нанимает суррогатных матерей ,потому что не хочет портить фигуру.

Хорошо ,сейчас есть малообеспеченные женщины,которые за деньги готовы вынашивать чужих детей.

А если и они начнут зарабатывать хорошо,кто же рожать то будет?

Конечно можно сказать ,что я утрирую .Но обратите внимание ,что происходит в развитых странах ,где у женщин больше прав и больше возможностей самой решать за себя.Что мы видим? Демографический кризис.

А ведь он не только в России.

Франция ,Англия и многие страны уже ощущают этот кризис и везде трубят об этом.

Хочу сказать ,что все в этом мире должно имеет границы.

И желание женщины развиваться ,учиться ,стремление ее быть сильной (пускай даже порой жизниь сама диктует условия и

требует быть сильной)должны иметь какие то разумные границы и эти границы женщина должна уметь ставить сама себе.

Есть такие кто ввязавшись в бой просто не может остановиться.

Пример -моя подруга.она так многого добилась ,говорит на 5 языках ,работает ,пекрасно зарабатывает и всегда сетовала на то,что зато у нее нет нормального обычного счастья-семьи и детей.И вот недавно фортуна и тут улыбнулась ей -она вышла замуж.

Теперь казалось бы все наладилось.Но нет.

Теперь она откладывает роды ,так как не может позволить себе этого из-за работы,а года идут..идут..идут..

Поэтому ,пожалуй ,лучше если статус Сильный все же принадлежит мужчине.

/Есенин/

Так вот, у меня к Вам вопрос : что для Вас значит быть сильной женщиной? И вообще, как Вы понимаете и расшифровываете для себя это выражение " сильная женщина"?

я сильная женщина - потому что живу с больной балдызкой - сестрой мужа

я сильная женщина - потому что живу с его родителями

я сильная женщина - потому что он не внимателен ко мне

я сильная женщина - потому что он не дает мне денег на "булавки"

я сильная женщина - потому что он мне покупает прокладки каждый месяц

я сильная женщина - потому что каждую неделю приезжает его сестра на 3-4 дня с 5 детьми

я сильная женщина - потому что не хочу выходить издома а меня заставляют идти с больной

я сильная женщина - потому что каждый год больная требует везти ее в город,а она на ногу хромает и лицо кривое

я сильная женщина - потому что не могу уйти к родителям там моя сестра с мужем и с 2 детьми которых выгнали из дома

я сильная женщина - потому что не могу найти выход и сижу проглотив язык

я сильная женщина - потому что каждую неделю приезжает его сестра на 3-4 дня с 5 детьми

я сильная женщина - потому что не хочу выходить издома а меня заставляют идти с больной

я сильная женщина - потому что каждый год больная требует везти ее в город,а она на ногу хромает и лицо кривое

я сильная женщина - потому что не могу уйти к родителям там моя сестра с мужем и с 2 детьми которых выгнали из дома

Вы тогда будете по-настоящему сильной ,когда плюнете на все это и скажите свое жирное НЕТ!!

( извините, не хочу жалеть, хочу ,чтобы вам стало лучше!)

Вы тогда будете по-настоящему сильной ,когда плюнете на все это и скажите свое жирное НЕТ!!

( извините, не хочу жалеть, хочу ,чтобы вам стало лучше!)

спасибо большое,я сама знаю, но сказав НЕТ мне надо будет уйти,а куда нет пути

Много чего могу ответить....но боюсь это уже приватный разговор

Много чего могу ответить....но боюсь это уже приватный разговор

ок согласна на приват, есои будет время у тебя :flowers1:

кошмар :blink: а зачем замуж выходили-то?

кошмар :blink: а зачем замуж выходили-то?

а разв заранее кто либо может знать? я же пришла сюда гелин а до этого не приходила никогда да и что можно узнать побыв в гостях 1-2 часа

Зачем выходя замуж согласились жить с его родителями? Вы ведь знали заранее что будете жить не у него в квартире с ним на едине.

Зачем выходя замуж согласились жить с его родителями? Вы ведь знали заранее что будете жить не у него в квартире с ним на едине.

жить с его родителями согласилась потому что у него больная сестра и он отдельно не смог быжить,дома он один работает

Понятно. Ну всегда так бывает рано или поздно у тех, кто живет с родителями. Очень много примеров было перед моими глазами.

Потому, что по-любому муж и жена должны жить отдельно, пусть будет не очень хорошая квартира, но отдельно за то она есть.

А то, что Вы согласились это уже Ваше решение. Жаль конечно, что все так и Вы по определенным причинам так получилось, но в итоге Вы сами виноваты в этом.

камне я умер что ли...

ок согласна на приват, есои будет время у тебя :flowers1:

У меня что-то неактивен приват.Аза написала ей ответила ,а тебе так же хочу послать не получается....

Знаете, то что для одних норма,для других неприемлемо. Ни во всех семьях принято обсуждать где и с кем и как. Хара апарарсиз - ора да гедер. Сейчас девочки и их родители стали ставить условия..... ну и что, надо искать компромисс. Ну нет у него квартиры, а они друг без друга жить не могут. Выход где,

одних норма,для других неприемлемо. Ни во всех семьях принято обсуждать где и с кем и как. Хара апарарсиз - ора да гедер. Сейчас девочки и их родители стали ставить условия..... ну и что, надо искать компромисс. Ну нет у него квартиры, а они друг без друга жить не могут. Выход где,

спасибо большое Комильфо, честно говорят я знала что он отдельно не будет жить, он один дома кормилец

спасибо большое Комильфо, честно говорят я знала что он отдельно не будет жить, он один дома кормилец

Фикир вермя, амма бурда язанлары да гынамаг олмур, для них это нонсенс, что такое может быть.... а для тебя безвыходная ситуация, от которой не деться