Перейти к содержимому

3 Фактора

Дрим-тим

Recommended Posts

Интересно... Считается, что существуют 3 самых важных фактора у влюбленных/супругов, которые должны совпадать для счастливой жизни - общность характеров, темпераментов, религий. Согласны? Можно подробнее?

Из трёх приведенных тобой фактора, соглашусь лишь с темпераментом, а если дополнить список, то общность интересов и желание сделать друг друга счастливыми.

Из трёх приведенных тобой фактора, соглашусь лишь с темпераментом, а если дополнить список, то общность интересов и желание сделать друг друга счастливыми.

Насчет желания делать друг-друга счастливыми - это не фактор, это цель IMHO. А общность интересов должна быть - ты права, без этого никуда...

Характеры, в принципе, тоже должны совпадать, хотя бы в малой части...

Знаю, об общности характеров говорят постоянно, но мне почему-то кажется, что они должны быть разными, чтобы был интерес изучать друг-друга, иначе порой бывает даже скучно на все смотреть одинаково...

Я бы сказала супруги дополняют друг друга... Мне например все равно, будь он буддистом или атеистом .. Главное отношения... Ну конечно атеиста я бы постаралась привести к Богу, потому что жизнь без веры - не жизнь...

Знаю, об общности характеров говорят постоянно, но мне почему-то кажется, что они должны быть разными, чтобы был интерес изучать друг-друга, иначе порой бывает даже скучно на все смотреть одинаково...

Дело в том, что это сугубо индивидуально. Но больше вероятностей удачи в семейной жизни, если характеры или очень похожи или прямо противоположны. Однако во втором случае есть опасность того, что с уходом любви, скрепляющей брак, жизнь превратиться в кошмар из-за полярности характеров

Я бы сказала супруги дополняют друг друга... Мне например все равно, будь он буддистом или атеистом .. Главное  отношения... Ну конечно атеиста я бы постаралась привести к Богу, потому что жизнь без веры - не жизнь...

Ну допустим, с религией у тебя никаких трений... А вот если у вас несовместимые темпераменты... Как быть? Тут уж никого никуда не приведешь - не дойдет...

Дело в том, что это сугубо индивидуально. Но больше вероятностей удачи в семейной жизни, если характеры или очень похожи или прямо противоположны. Однако во втором случае есть опасность того, что с уходом любви, скрепляющей брак, жизнь превратиться в кошмар из-за полярности характеров

Тут ты прав - не спорю. Если нет любви... тогда, по-моему, уже все не так...

Ну допустим, с религией у тебя никаких трений... А вот если у вас несовместимые темпераменты... Как быть? Тут уж никого никуда не приведешь - не дойдет...

Ты знаешь, Дим,

я считаю, если есть любовь, то все можно уладить путем компромисса. Супруги ДОПОЛНЯЮТ друг друга...

Просто я не совсем наверное поняла, что скрывается под словом ТЕмперамент в данном случае... То есть ты имеешь в виду, если он - холерик а я меланхолик ? Или как?

Ladybird, уважаемая,

а зачем спорить... Выражу свою на то точку зрения, которая, на все 100 уверена со многими не совпадет.

Социальное положение может сыграть роль только в том случае, если супруги не помогают друг другу в адаптации и не поддерживают друг друга... Если любят, такое , теоретически, отпадает. А раздражать может только то, что надоедает...

2 lee,

uverena, chto ne sovpadaet i etim gorjus' chto li? interesnyi u vas podhod, dumayu, mnogie eto uje zametili i ocenili. delo ne v etom konkretnom sluchae i otvete. prosto togo gladi, obshat'sa ne s kem budet, esli i dal'she tak poidet. ya, po krainei mere dla seba vyvody sdelala.

best.

Ladybird,

будет очень печально, если не скем общаться станет, но мне не в первой, пробьюсь... Выводы ваши, вы свободный человек... Гордитесь, наздоровье )))

Успехов...

Ты знаешь, Дим,

я считаю, если есть любовь, то все можно уладить путем компромисса. Супруги ДОПОЛНЯЮТ друг друга...

Просто я не совсем наверное поняла, что скрывается под словом ТЕмперамент в данном случае... То есть ты имеешь в виду, если он - холерик а я меланхолик ? Или как?

Извиняюсь, что вмешиваюсь, :gizildish: но

что такое любовь? как Вы познаёте её? Есть какие то правила для познания этого чувства?

темперамент имеется ввиду физический. Если не права, то поправьте меня.

Изменено пользователем Fireland

насчет религии - соглашусь - одна должна быть вера, иначе будут разногласия, как мне кажется....Характер и темперамент должны быть разными,потому что противоположности притягиваются)) Я вот не представляю - два мелахолика вместе - это же с тоски умереть можно???? Или два холерика - они же поубивают друг друга!!! А с другой стороны, должна быть хоть какая-то общность интересов! иначе это просто чужие люди, у которых ничего общего нет?

Среди приведенных выше факторов согласна лишь с темпераментом .. Разные религии я думаю не могут быть причиной разногласия в семье.. Насчет характеров -- лучше когда минус и плюс.. Тогда они дополняют друг -друга.. Представте если оба умные , толковые .. Вечные споры будут дома .. Каждый постарается доказать свою правоту и выделит ум в том или ином случае.. Если же один из них чуть слабее насчет ума , то будет интерес у одного разузнать все новое , а у другого интерес похвастаться своим знанием.

Интересно... Считается, что существуют 3 самых важных фактора у влюбленных/супругов, которые должны совпадать для счастливой жизни - общность характеров, темпераментов, религий. Согласны? Можно подробнее?

Абсолютно согласна со всеми пунктами приведёнными вами выше. Добавить просто нечего.

Можно подробнее?

Не вопрос.)))

ИМХО: любовь, взаимное уважение и непременно ---> взаимопонимание.

И никак иначе.)))

С уважением ко всем счастливым семьям, Гюля. :gizildish:

* Best regards,

© Gulinha*

Любовь и соответсвие темпераментов.

При наличии этого ,все остальное мелочи...

красавчик Алиса согласен с тобой +любовь

По-моему самое важное - это общность интересов... Если людям не о чем говорить друг с другом, то о какой совместной жизни может идти речь... Характеры притираются друг к другу со временем... А религия, мне кажется, особой роли в отношениях не играет...

а ведь сразу после знакомства с человеком мы понимаем что у нас общие интересы они приходят после общения.....и мне кажется что нет каких то 3 или 33 факторов для семейной жизни ....нельзя поставить ее в рамки...

Любовь + Деньги... Достаточно два фактора... Но!!!!!!! При условии, если любовь включает в себя и взаимоуважение, и понимание, и верность, и общность интересов и темперамента, и общность взглядов, социальный и духовный уровень....

Если всего этого нет, то это не любовь, а страсть или влечение... Может привязанность... Но уже не любовь...

Очень трудный вопрос...

Всё познаётся в сравнении и на жизненных примерах...