Перейти к содержимому

Религиозная Принадлежность...

ELEANORA

Recommended Posts

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемые Форумчане!Очень интересная тема.

1:Вопервых нужно разобраться что такое любовь, влюбленность, страсть?

2:Что формирует на нашем подсознательном уровне данные чувства?

3:Можно любить безобразное?

4:Можно ли нелюбить прекрасное?

И помоему вся проблема в том , что мы слишком поверхнестно подходим к данным вопросам.И ведем себя занудно типа светски-космополитично!

Спасибо вам!! Искренне благодарна.

Любовь -- это боль, наслаждение , все прекрасное и к тому же грустное иногда... Все´ минусное и плюсовое в одном флаконе.........

Влюбленность -- легкое увлечение, задумчивость

страсть -- иногда может быть животным и подняться превыше всего

Любить безобразное возможно если в данном случае имеется ввиду внешность человека .. а безобразие души -- это уже плохо..

Не любить прекрасное не могу .. это моя стихия .

Ты знаешь, я всегда считала , все что написано, или создано руками человека - в корне несовершенно. Я верю только в Него... А верю в него в своем маленьком храмике - душе... искренне молюсь там же и разговриваю с ним, каюсь и прошу...

Знаю. И понимаю... Кстати... Я не то, чтобы верю в Него... Я просто знаю, что он есть...

А я понимаю Магистра, потому что в Коране сказано, что возлюбивший кого-то больше чем своего Аллаха создает себе идола и потому совершает большой грех. Безумная любовь - это наказание, болезнь, настоящая чума, восстановление после которой практически невозможно ибо ты теряешь веру, впадаешь в уныние, предаешься ненужным мыслям и т.д. Поэтому лучше не стоит впадать в крайности. А создавать семью всегда легче с тем человеком, кто понимает и принимает тебя и твои ценности. Потому что рано или поздно это станет камнем преткновения.

Действительно любовь (безумная) каварная штука

Ты начинаешь идиализировать свою любовь .. и никого уже не видишь кроме любимой/го ... ты забываешь Бога ,себя , окружающих... весь смысл жизни ты связываешь с ней(ним)... разум не всилах удержать душу...

Самое сильное чувство ... практически не поддающееся контролю ... Самый сильный наркотик.

... а мы поставим свечи в изголовье

погибшим от невиданной любви. (с) Высоцкий

А я скажу....религия это ошибка человечество...почему мне жить по тем законам каторые предумали задолго домоего рождение и причем не попросив разрешения у меня?....В сатанизме приветствуется индивидуализм и прогрессивность....Я верю в сатану и в свой всемогучий член.

Вот зазнались ... Религия это основа всего человеческого развития , цивилизации , это школа школ,

Если не было бы религии как вы писАть и читать научились бы ? вы бы даже руки перед едой не мыли бы , не говоря уж об остальном.

----------

это еще что,

......я даже на клавиатуре набирать научился с помощью религии. Но это уже в последних главах.

Вы уважаемый, с ними не спорьте, тем более о любви. Им то откуда знать про нее. Они ведь еще не дошли до той страницы, где подробно описывается кого, когда, куда и сколько раз в день надо любить.

Они еще только в середине. Читают про то, что после туалета надо воду в сортире спускать.

А уже зазнались. Нехорошо.....

To Magister,

"Под словом "многобожниц" понимаются политеисты, многобожники, язычники "

Я не знаю точного значения слово "политеист", но мне почему-то кажется, что это одно и тоже с "многобожником". Объясни, пожалуйста, что это такое.

Но мне кажется, что речь всё-таки не идёт о язычниках и тд - если человек верующий, но другой религии. Ведь Христианин отличается от многобожника всё-таки, или нет? Сорри, я не сильна в таких вопросах.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Уважаемые Форумчане!Очень интересная тема.

1:Вопервых нужно разобраться что такое любовь, влюбленность, страсть?

2:Что формирует на нашем подсознательном уровне данные чувства?

3:Можно любить безобразное?

4:Можно ли нелюбить прекрасное?

И помоему вся проблема в том , что мы слишком поверхнестно подходим к данным вопросам.И ведем себя занудно типа светски-космополитично!

Оса, я сам не так силен ))

Предложение "Под словом "многобожниц" понимаются политеисты, многобожники, язычники " я взял из перевода смыслов Корана Валерии Пороховой. Этот комментарий принадлежит самому автору. В принципе полтеист и многобожник - синонимы.

Что касается христианства, отмечу, что в христианскиом вероуставе есть такое понятие как "Святая Троица" - Святой Отец, Святой Сын и Святой дух. То есть получается, что они приравнивают Иисуса (называя его Сыном Бога) к самому Богу... А основным принципом Ислама является то, что Аллах Един, и нет Ему равных. И приравнивать кого-либо к Нему - это самый тяжкий грех...

To Magister,

Спасибо за ответ. Я сама читаю Коран в переводе Пороховой в Инете, но комментарии не читала....Значит, я была права - политеист и многобожник - синонимы.

Ясно по поводу Святой Троицы и тд....Лично моё мнение - я не считаю это многобожием (да простят меня знатоки, которые в этом разбираются). Но если исходить из того, что ты сказал, то получается, что иудеи не многобожники? Так, что ли?

…..

Оса, я не могу точно сказать... Но я знаю одно, в Коране сказано, что все правоверные должны следовать за Мухаммедом, и Ислам является единственной правильной верой...

To Magister,

Да вот об этом я знаю исходя из Корана....

…..

Пожалуйста, воздержитесь от нецензурных выражений, тем более в адрес религии.

Изменено пользователем osa aka Politician

... а мы поставим свечи в изголовье

погибшим от невиданной любви. (с) Высоцкий

--------------------------------------------------------------

Замечательные слова ))

Rammstein,

Я вижу вы знаток человеческих законов. Ай-ай-ай, как же вы могли забыть, что один из основных законов человечества - это уважение к мнению других, к их личности и к их принципам. Да будет вам известно, что любая религия (кстати сатанизм - это тоже так называемая религия) - это форма, в которую простые смертные вкладывают свое представление о Боге, ну а вы соответственно о сатане. Незнаю, что вы там такого человеческого нашли, но это ваше дело и никто не может навязать вам другое. Как говорится, каждому свое. Но умейте уважать и вы мнение других, а "срань" может однажды рухнуть камнем и даже придавить ))))

Ничто не станет припятствием для любящих сердец, даже такое ограничивающее и разделяющее явление как религия. Я не РАБА религии , я раба БОЖЬЯ...

Любовь есть любовь ,а религия есть религия.

Никогда бы не стала навязывать свою религию любимому человеку.

Для меня это не важно..

не знаю кто как но для меня это барьер, я мусульманка, не имею ничего против других религий, но не могу просто не могу, росла в мусульманской семье, не фанатичной, но в семье где соблюдают нормы ислама, знаю что будет отрицательная реакция состороны родителей. Ну что я скажу своему избраннику другой нации поменяй религию стань мусульманином? Я могу любить, провославного, католика, иудея но не думаю что моя семья когда нибудь согласиться с моим выбором.

Вот интересные люди. Задаётся вопрос. И как кто-то ответит так, как не нравится большинству, то сразу и начинается - "почему так сказал, это не так, ошибаешься"...Слушайте, у каждого своё мнение, в том числе и у Магистра. А я скажу ещё похлеще Мага. Я не то, чтобы другую религию, но и другую нацию неприемлю, когда дело касается партнёра, жениха, мужа и пр.

Уважаю все нации и национальносьти, кроме армян. Дружить могу, но выходить замуж - категорически НЕТ. И не нравится, когда наши ребята женятся на других. Потому, что в итоге страдают дети. Они какие-то не такие воспитываются, ни туда, ни сюда.

ИМХО, как говорится

Если кто то считает себя мусульманкой не может выйти за немусульманина!

Родные азербайджанки!Оставайтесь верны своим традициям!

Я верю в сатану и в свой всемогучий член.

Рамм, ток не говори мне что ты ему молишся. А то я себе сей процесс представить не могу, при всем богатстве воображения.

Преградой между любящими людьми чаще бывает национальность,а не вероисповедание:((

Я тоже так думаю.Это и послужило причиной того,что я не смогла когда то пойти против воли родителей и выйти замуж за человека другой национальности,хотя он тоже был мусульманином,как и я!(это я некоторым на заметку...)