Перейти к содержимому

Путеводитель По Великобритании Для Идиота

Migele

Recommended Posts

В преддверии визита Джорджа Буша в одной из крупнейших английских газет - The Daily Mirror - появился "Путеводитель по Великобритании для идиота", призванный помочь американскому президенту не совершить во время визита досадных ошибок.

1. Лондон - это столица Великобритании, которая является независимым государством, а не вашим 51-м штатом.

2. Наша правительница - королева Елизавета II (это цифра два, а не одиннадцать). Ее нельзя обнимать за талию, называть "милочкой" или "крошкой". К ней можно обращаться только "Ваше Величество" или "мэм".

3. Ее старшего сына зовут Чарльз, а не "Чак". С ним нельзя разговаривать о дворецких, о прислуге или спрашивать, какой последний фильм он посмотрел.

4. Во время званых обедов придется пользоваться столовыми приборами, начиная с дальних по отношению к тарелке. Биг-Мака и картофеля-фри в меню не будет.

5. Битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а вовсе не Том Круз или Брюс Уиллис.

6. Мы живем в демократическом государстве и имеем право на свободное выражение своего мнения. Если по пути следования вашего кортежа будут стоять тысячи протестующих, не просите, чтобы их экстрадировали на базу Гуантанамо.

7. "Ромео и Джульетту" написал наш великий драматург Уильям Шекспир, а не Франко Дзеферелли. Но Уильям с вами встретится не сможет. Не просите. Он давно умер.

8. Заранее приготовьте деньги на штрафы. За превышение скорости вашим кортежем наш мэр Кен Ливингстон с радостью оштрафует вас на 40 фунтов с каждого автомобиля.

9. В чай мы добавляем молоко, а не лед. На завтрак у нас тосты, а не вафли. И ходим мы по тротуару, а не по обочине. (игра на различии американского и британского английского. В США тротуар - sidewalk (буквально "обочина"). В Великобритании - pavement (тротуар).

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5. Битву за Великобританию выиграли Военно-воздушные силы Ее Величества, а вовсе не Том Круз или Брюс Уиллис.  ...

Miqele mercy..:gizildish:) bilo priyatno chitat.. osobenno Punkt 5-iy..

aka TopGun :luv:)

"Наша правительница - королева Елизавета II (это цифра два, а не одиннадцать). Ее нельзя обнимать за талию, называть "милочкой" или "крошкой". К ней можно обращаться только "Ваше Величество" или "мэм"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо Мигеле, рассмешили до слез ))))))))))))))))))))))

Тупость Буша уже никого не удивляет...

Menya udivlaet drugoe...Kak mozhno schitat' prezidenta Ameriki tupim? Nu ,skajem, ne slishkom umnim...eto eshe kuda ne shlo...No tupim...? Bud'te seryoznee...

Тупость Буша уже никого не удивляет...

Menya udivlaet drugoe...Kak mozhno schitat' prezidenta Ameriki tupim? Nu ,skajem, ne slishkom umnim...eto eshe kuda ne shlo...No tupim...? Bud'te seryoznee...

Дорогой Флинт, так это же не мы - это англосаксы его тупым считают :gizildish:

А я лично ничего против не имею, какая страна, такой и президент :luv:

Радость какая - сам George Bush теперю юзер форума Бакылылар! Ура, господа! Был у нас Путин, теперь и Буш пришел - раскручивается форум как надо!

та же Daily Mirror напечатала откровения королевских слуг из БукингЕмского дворца, обои 70-bIх в спальне принца Andrew, пластиковые контейнеры за завтраком на столе у королевы, устаревшие лампы и телефоны, все такое so yesterday)))), но милочка королева воспринимает это все с улыбкой)))

та же Daily Mirror напечатала откровения королевских слуг из БукингЕмского дворца, обои 70-bIх в спальне принца Andrew, пластиковые контейнеры за завтраком на столе у королевы, устаревшие лампы и телефоны, все такое so yesterday)))), но милочка королева воспринимает это все с улыбкой)))

Ты читаешь желтую прессу? ))

А я лично ничего против не имею, какая страна, такой и президент :gizildish:

Да, такая вот здесь страна: выходишь на улицу, одни тупые, открываешь газету, одни тупые новости, включаешь телевизор, одни тупые передачи, смотришь в зеркало, а и там какой-то тупой... Хорошо, что и президент тоже тупой, хоть из толпы наc, тупых, не выбивается...

Изменено пользователем Sh@ten

Ты читаешь желтую прессу? ))

нет, это было сегодня в Washington Post Express)))

а желтую прессу я читаю только, когда кассир в супермаркете считает мои покупки))

а желтую прессу я читаю только, когда кассир в супермаркете считает мои покупки))

А я обычно, когда в очереди стою к кассе ) Это ж сколько items ты покупаешь, что успеваешь читать прессу, пока кассир считает покупки? )) Евйыхансанки сян ))

Николь, насколька я зынаю, ты очень лубишь Америку. Хочишь я тибя примьерам нозначу?

Изменено пользователем George Bush

А я обычно, когда в очереди стою к кассе ) Это ж сколько items ты покупаешь, что успеваешь читать прессу, пока кассир считает покупки? )) Евйыхансанки сян ))

неее, Шат, мне заголовков хватает, буду я эту ерунду читать)

intellekt esli b reshal vse, presidenta ne vibirali b, a prosto testirovali b vse naselenie....

Drugoe delo, chto hot' kakoy-to standart doljen byt'.... ne znayu pro intellekt Busha, razgovori ili pravda, no tupoy ne mog b zakonchit' Harvard i Yale...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог