Перейти к содержимому

Армянская Секретная Армия

Recommended Posts

Армянская секретная армия освобождения Армении

(Armenian Secret Army for the Liberation of Armenia)

ASALA - армянская террористическая организация марксистско-ленинского толка, осуществлявшая акции международного терроризма. Организация поддерживает левоэкстремистское и национально-освободительное движение во многих странах мира.

Основная цель: восстановление исторической территории Армении, которая включает восток Турции, северный Иран, Советскую Армению (ныне суверенную). Также акции терроризма мотивируются необходимостью принудить Турцию признать геноцид армянского народа в период Первой мировой войны. АСАЛА стремится использовать революционное насилие, чтобы положить конец эксплуатации и террору Турецкого колониализма, империализму западных стран и сионизму. АСАЛА ставила цель использовать Советскую Армению в качестве плацдарма революционной борьбы против турок.

Методы борьбы: нападения на представителей Турции на территории всех стран, а также - на представителей государств, поддерживающих Турцию. Первую террористическую операцию боевики ASALA осуществили в январе 1975, взорвав здание Всемирного Совета Церквей в Бейруте. С 1975 по 1982 террористы АСАЛА (а также действующие под руководством АСАЛА группы: "Орли", "9 Июня", "3 октября" и др.) совершали убийства, взрывы, нападения. Первоначально организация предпринимала нападения на турецких дипломатов, чтобы привлечь внимание к армянской проблеме. В последующем предприняли ряд операций против представителей западных стран: нападения на офисы авиакампаний KLM, LUFTHANSA, TWA, а также нападения на граждан государств, удерживающих боевиков АСАЛА в заключении.

Революционное насилие расматривалось в качестве основного средства борьбы за достижение свободы Армении. AСАЛА призывала к низвержению власти угнетателей и перспективы борьбы связывала с международной революцией.

Руководитель группы - Акоп Акопян ("Моджахед"), убит на пороге собственного дома в Афинах в 1988.

АСАЛА приобрела большую популярность среди молодёжи армянской диаспоры. Дашнакцутюн и другие армянские партии под воздействием опыта АСАЛА создали собственные террористические формирования: "Армянская Революционная Армия", "Боевики Правосудия за Армянский Геноцид" и другие, чтобы остановить отток молодёжи в АСАЛА. Члены АСАЛА и сотрудничавших с ней невооружённых движений в Ливане придерживались националистических и марксистских идеологии. Марксисты стремились разработать подробную политическую программу, обеспечивающую стратегическую линию борьбы. В отличии от марксистов националисты придавали програмным вопросам куда меньшее значение. В конце 1981 AСАЛА издаёт политическую программу из восьми пунктов, которая представляла собой компромисс националиситов и марксистов. Деятельность АСАЛА была успешной до 1982, пока осуществлялись тесные контакты с массовыми поддерживавшими АСАЛА организациями. Вторжение Израиля в Ливан положило конец успешной деятельности АСАЛА. Организация была вынуждена перебраться в Сирию, значительно утратив боевой потенциал. К этому вренмени относится переориентация АСАЛА с сотрудничества с ООП на "Организацию Абу Нидаля". Потеря баз в Ливане и сотрудничество с Нидалем подорвало позиции АСАЛА в рядах армянского вооружённого движения. В апреле 1983 Армянское Национальное Движение (Франция) и армянские организации Великобритании и США предприняли план сформировать в противосес АСАЛА Демократический Фронт. В 1983 году организация раскололась по вопросу допустимости проведения диверсий, ведущих к массовым жертвам. Непосредственным поводом к дискуссии стала операция в Парижском аэропорту "Орли", в результате которой погибло семь человек. Вновь возникшая ASALA-RM рассматривала "слепой" террор как вредный для дела армянского освобождения. ASALA после раскола и в дальнейшем была подвержена внутренним конфликтам, что привело к сокращению деятельности. Предполагается, что боевики организации участвовали в серии взрывов в Париже в 1986 году, демонстрируя таким образом солидарность с арабским сопротивлением и пытаясь вынудить французское правительство освободить из заключения Варояна Карапетяна. Организация насчитывает несколько сот членов. Пользуются помощью Сирии, имеют устойчивые контакты с палестинскоми организациями НФОП, НФОП-ГК, ОАН. Деятельность АСАЛА привлекла международное внимание к проблеме статуса национальных меньшинств в Турции.

Область операций: Европа, Ближний Восток, Ливан, Турция, США, Франция, Греция, Швейцария, Испания, Австрия, Великобритания, Италия, Иран, Венгрия.

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Первую террористическую операцию боевики ASALA осуществили в январе 1975, взорвав здание Всемирного Совета Церквей в Бейруте

Армянская апостольская церковь Турции резко осудила взрывы двух синагог в Стамбуле, случившиеся в прошлое воскресенье

/18 ноября 2003 года/

Армянский патриарх Месроп Второй посетил в Стамбуле с официальным визитом главного раввина Турции Ицхока Халеву, выразив ему от имени армянской апостольской церкви соболезнования.

Патриарх назвал взрывы ударом «некоторых лиц» по благополучию и стабильности всей Турции. Указав, что при взрывах погибли не только иудеи, но и мусульмане,Месроп Второй обратил внимание на то, что недалеко от мест происшествия находятся кварталы, заселенные преимущественно этническими армянами

Месроп Второй обратил внимание на то, что недалеко от мест происшествия находятся кварталы, заселенные преимущественно этническими армянами

После этого они еще утверждают что их из Турции изгнали

Вообще то армяне Хаястанские, армяне Турции и армяне спюрка это три огромные разницы. Это группы со своими интересами и противоречиями.

Внтури этих трех больших групп тоже существуют различия и противоречия с ними нужно просто грамотно информационно работать.

К моей радости азербайджанский народ более монолитен и единодушен в своем отношении к нашим основным проблемам. B)

"К моей радости азербайджанский народ более монолитен и единодушен в своем отношении к нашим основным проблемам. "

Стракер джан я всегда очень ценю чувство юмора, особенно у юристов. Такой маналитный даааа, это до сих пор даже с этнонимом не определислся то ли азери-тюрки, то ли азербайджанцы, то ли просто тюрки, то ли .....

АСАЛА, название которое стало символом армянского террора.

Традиционные террористические организации знамениты своими террористическими группировками и командами, а АСАЛА знаменита как создательница нового понятия террора, основывающегося на предельной жестокости и нечеловеческих методах. АСАЛА получила свою моральную и психологическую поддержку от хынчаков, которые имеют с ней отношения и связи.

Армянский террор развивался своими нападениями на турецких чиновников, представителей и организации и стал повсеместным. В этот период, армяне сотрудничая с Южным Кипром и Грецией и базируясь в Европе и странах Востока, Сирии и Ливане осуществляли свои террористические акты.

Армянские террористические организации, под воздействием внешнего мира в 80-х годах поменяли тактику и начали сотрудничать с террористической организацией ПКК. После появления в 1984 году на “сцене” террорганизации ПКК, Асала и армянский террор отошел на второй план. Ниже следуют конкретные факты, доказывающие связи между армянами и ПКК.

Террористическая организация ПКК объявила 21-28 апреля 1980 года “Кровавой Неделей” и отметила 24 апреля как день так называемого геноцида, в связи с этим провела собрания.

8 апреля 1980 года в городе Сидон Ливана ПКК и АСАЛА провели общую пресс-конференцию и в результате этого собрания распростронили общую заключительную декларацию. Однако, в результате протестов свои незаконные связи они продолжили тайным образом. После этой договоренности, ПКК и АСАЛА вместе взяли на себя ответственность в связи с нападением на Турецкое Консульство в г.Страсбург 9 ноября 1980 года.

Террорист Абдуллах Оджалан был выбран почетным членом Союза армянских писателей за “Заслуги перед идеей Великой Армении”.

В некоторых странах Европы на базе армянского народного движения были созданы Курдистанские Комитеты.

4 июня 1993 года в штабе террористической организации ПКК в Западном Бейруте была проведена встреча с участием террористов Армянской Партии Хынчак, АСАЛА и ПКК.

Другим доказательством армяно-ПКК-ских связей являются следующие выражения, которые прозвучали в двух разных церквях Бейрута с участием Архиепископа Православной Армянской Церкви Ливана, руководителей Армянской Партии и 150 молодых активистов :

В настоящее время мы должны хранить спокойствие в отношении Турции.

Армянское общество должно развиваться и увеличивать свои экономические возможности.

С помощью развитых пропагандых мероприятий должна быть обеспечена проинформирование всего мира о (так называемом) геноциде.

Создано государство Армения, ее границы с каждым днем расширяются в ближайщее время мы отомстим за своих предков.

Все западные страны, в том числе и США, оправдывают войну Армении в Нагорном Карабахе. Мы должны не упустить этот шанс. К бойцам в Карабахе примкнуть другие представители армянской молодежи.

В Турции будет продолжаться гражданская война - речь идет о антитеррористических операциях против ПКК - турецкая экономика иссякнеть и народ восстанет против властей.

Турция распадет и будет учреждено курдское государство.

Армяне должны иметь хорошие связи с курдами и всячески поддерживать их борьбу.

Земли, которые сегодная в руках турков, завтра перейдут в руки армян.

Одним словом, целью армянских террористических организаций является влечение Турции в трудное положение, “освобождение армянских земель” находящихся под так называемой оккупацией и создание “Независимой Великой Армении”. На сегоднящний день армяне имея свою государственность продолжают выступать с требованиями под теми же заголовками

Вижу явную связь между террористическими актами совершенными на днях в Турции и террористическими организациями АСАЛА и ПКК.Частично вину якобы берет на себя Аль-Каида,но это ни что иное как увод о истины и ложь необоснованная мягко говоря.Итак влечение Турции в трудное положение это есть цель армянских террористических организаций,не без участия ПКК

Вижу явную связь между террористическими актами совершенными на днях в Турции и террористическими организациями АСАЛА и ПКК.Частично вину якобы берет на себя Аль-Каида,но это ни что иное как увод о истины и ложь необоснованная мягко говоря.Итак влечение Турции в трудное положение это есть цель армянских террористических организаций,не без участия ПКК

Здесь замешана не только Аль-Каида, ПКК и АСАЛА, но и сама США.

Этого никто так и толком не узнает, как убийство Кеннеди.

"К моей радости азербайджанский народ более монолитен и единодушен в своем отношении к нашим основным проблемам.  "

Стракер джан я всегда очень ценю чувство юмора, особенно у юристов. Такой маналитный даааа, это до сих пор даже с этнонимом не определислся то ли азери-тюрки, то ли азербайджанцы, то ли просто тюрки, то ли .....

Грант привет,

Азербайджанский народ единодушен и монолитен в своем отношении к нашему главному врагу согласись ведь это главное. :gizildish:

Прошу внимания как высказываются в онлайне хайваныстан.конм самые многосрадальные,то есть даже будучи в положении в прямом смысле слова, пытаются помочь террористам.У самого либерального армяна Меркурий есть даже конкретные предложения,а пока только лозунги:--->

Теперь все свалят на курдов и арабов (точнее уже валят) и введут войкса в Ирак. Тем самим не дадут курдам там пошевелиться.

Нам пока что не следует повысить боеготовность армии. Прямым образом это Армении не каснется. Косвенным........но вы саме понимайте!

Курдам надо будет помочь!

Изменено пользователем RETABOLIL

Статьи полнейшая чушь и ложь!

Хоть сказки сочиняйте пограмотнее. Оджалан член союза писателей. :gizildish: Кроме того почетный член футбольного клуба "Арарат", клуба "любителей армянского коньяка, и "любителей хаша по утрам". :luv:

Маразм достиг до огромных размеров.

Полная чушь!

Ретаболил я не либерален. Это тебе так кажется! :luv:

Ты и представиыь себе не можешь какие конкретные планы есть. Одно дополняющего или заменяющего другого.

Коплекс ходов, после которого Турция получит то, чего историей своей заслуживает! ;)

"К моей радости азербайджанский народ более монолитен и единодушен в своем отношении к нашим основным проблемам.  "

Грант привет,

Азербайджанский народ единодушен и монолитен в своем отношении к нашему главному врагу согласись ведь это главное. :gizildish:

Привет еще раз Стракер джан. Честно говоря написав свой пост, я даже хотел стереть его, т.к подумал, что может некрасиво так вот выставлять напоказ ваши больные места, которые всем известны, но о коих лучше молчать, потому, что даже врагу, причиняя боль, хочется соблюсти меру, чтобы хотя бы потом совесть не мучала. Потому, написав короткий ответ, я не захотел давать ссылок ни на азтоповские дисскусии, ни на тем более виртуальномониторовские. Но раз ты ответил, все же пару цитат приведу. Только пару, в ответ на твой пост.

Сразу скажу, что ссылок давать не буду, ты сам думаю узнашеь откуда это. А кто не знает пусть остается в неведении. Тем более там мата столько, что дамам посещающим этот сайт лучше его не видеть.

И так. Говорят азербайджанцы про азербайджанцев: ХОРОШИЙ ЕРАЗ-МЕРТВЫЙ ЕРАЗ

далее: Raskol v Azerbaijanskom narode eto fakt, eshe raz fakt! Blagodarite erazov i naxov........U menya lichno nenavisti k etim gruppam ne bylo do kntsa 90x...Seichas eta nenavist’ pereidet k vnukam moix vnukov.....

И самое главное в контексте твоего тезиса, о том, что все едины в главном, против армян:

"Ya toje vsegda govoril, 4to yerazi eto armyne, tolko yeshe xuje"

Там написанно еразы - хуже армян. Вот тебе ис плоченность. И это ни единичное мнение, там на том сайте, - аты понимаешь на каком, таких целая гвардия. Я по отношению к арянам даже такой ненависти не встречал. Сравни: Бакинские и Сумгаитские армяне, которых вы стаями уничтожали позоря при этом азербайджанцев были во сто крат лучше вас ..(ругань я вырезал из этого пассажа)..

И уж совсем шокирующее: A azerbayjankam sovetoval bi ni za kakiye babki ne vixodit za nix zamuj. Beregite azerbayjanskiye geni. Понятно да за кого не стоит выходить замуж.

Честно говоря эти люди меня ввели в такой шок, что я испытал не чувство радости даже, а какое-то полуомерзение что-ли. Но это факт.

Честно говоря эти люди меня ввели в такой шок, что я испытал не чувство радости даже, а какое-то полуомерзение что-ли. Но это факт.

Правильно сделали, что ввели в шок.

Где гарантия, что это писали не сами армяне?

Контраразведка не дремлет!

GRANT ты вот вроде такой грамотный дяденька или молодой человек не имею чести знать,в общем такой как бы внятно излагающий человек,немного с сарказмом,со своебразным чувством юмора,и с хотением более или менее понять кого либо лучше.Конечно тебе не чужды многие человеческие качества и потому ты являешься обычным и грешным как и все.Также конечно ты в праве не употреблять азербайджанский чай в виду существования названного сайта(эт так,чисто для пополнения формата поста),хотя наверное турецкие товары народного потребления очень даже ничего используешь,да что там народного потребления,яб даже сказал промышленно производственный и продовольственный товар -made in Turkey- пользуется спросом не только у армян,а практически повсюду.Ну да ладно сейчас не об этом.Сейчас я хотел бы проявить себя более настойчивым чем хотел бы показаться.В частности хочу у тебя более конкретней узнать:как тебе вот этот индивид под ником Firaboff,с армянского форума где ты также являешься участником,что ты конкретно можешь выразить чисто по жизни в отношении вот такого----> http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST...60entry396424

-и что ты думаешь в частности об обеих участниках данной палемики.Это конечно вопросы с моей стороны без вопросительных знаков,так как ты не обязан отвечать.

Но я ведь не каждому задаю вопросы не впопад,а тебе задал,выразив к тебе свое отношение ранее, открытое,хоть даже виртуальное.Будь добр ответь мне также виртуально если тебя не затруднит.Только убедительная просьба,по возможности ответить прямо,то есть по мужски,это так,а вот это вот так.Прав кто не прав,не мне судить,мне это даже не интересно,главное укажи Firaboff тоже армян ?и если да то какой.

А,я тебе откровенно выскажу свое мнение о том,посты которого ты привел(правда не знаю с какого форума).Также сочту твой ответ за мнение человека интернационального(если ты не против).

Умный ты парнишка, Грант. Умеешь провоцировать. Скажу тебе по секрету как старому другу: мы не едины в своих мнениях, мы дискутируем всегда (хуже.. мы даже спорим).... но скажу тебе честно, меня это радует. Где люди одного тотального м-ня пахнет тоталитаризмом и гниющей идеологией. (читай свой любимый армянский форум и сможешь убедится в моих словах) Где есть спор и дискуссия там общество двигается, там есть динамика. В споре рождается истина.

А как у вас (у армян) споры тушат можешь читать также на том же форуме. Там один армянин поставил вопрос и выразил сомнения насчёт научной полноценности “древней армянской истории”. Так его там оскорбляли как могли...

А насчёт той херни, что тебя так “шокировал”, могу повторить слова уважемого Кинзы.

Изменено пользователем Ziyadli

Ок ребяты я вам завтра подробнее отвечу. Ретаболил, и тебе то же.

Только коротко по поводу цитат приведенных мною. Я сказал, что не привожу ссылок. Я сам один момет подумал, что это может наши "развлекаются", но сейчас на 100 процентов убежден, что нет. Стракер, я думаю, тоже сто процентов это знает.

И чтобы у вас то же сомнений не было, что эта галиматья написанна вашими ссылку так и быть приведу. Понимаете на 10 страниц такое армяне не распишут. Там весь сайт такой. Только чур пусть файрленд туда не смотрит. Это ни дисскусия и не разные мнения Зиядли. Я сам ругался на форумах когда-то со своими соотечественниками и очень круто. Но тут другое. Тут мера совсем другая.

http://www.virtualmonitor.org/phpBB/viewtopic.php?t=23

Виртуал Монитор? Ха ха ха... это же не сайт, а выражение ненависти к Гейдару Алиеву... иногда тамошние входят в такой раж, что начинают ругать и наxичеванцев, и иреванцев... и всех, кто вообще не ругает Алиева. У некоторых ребят там серьезные проблемы с собственной психиkoй. Я читал несколько раз интенсивно этот сайт. В первый раз у меня волосы вообще дыбом встали. А пoтом чем дальше читал тем больше убеждался, что это просто “вентил для выпуска пара” и некоторые пользуются этим достаточно интенсивно. Это нечто в духе “компромата. ру”... но уровень ещё ниже.

Ах, кстати, Грантик ещё... чуть не забыл.. я читал твоё сообщение в адрес Гарабалы... типа “не наглей и так далее”..

И теперь шуточки в адрес Файрленда.

Так, Грантик, я тебе “адин умны вещь сяжу, только ты не абижайся”..“в этом гостинице" я решаю, кто наглеет, а кто нет.. Ок-мы? Тебе же как дорогому другу советую оставить эти штучки.

ПСССССЫ: Кстати, я думал, что ты такой серьезный дядька, который с “ахпарами” общается, который старается с Кинзой сравниться... а ты не умеешь общаться с леди. Файрленд, однажды тебе писала, что её ник пишется с большой буквы. А ты оишешь дальше с маленькой. Так ещё такие маленькие оплошности “грамматического характера”, то при всем моем глубочайшем уважении к тебе и ко всему армянскому, я тебя отправлю за моими любимыми друзьями- виртуальными крестоносцами. А ты знаешь, когда я тебя отдыхать отправляю, то страдает пол-Армении из-за отсутсвия АЙ-Пи-адресов. Пожалей своих соплеменников и наши дорогих соседей

GRANT

Грант, мы ведь говорили об антагонизме к противнику, а не к определенным группам внутри народа. Я очень сомневаюсь, что ты найдешь азербайджанца, который добровольно выступал бы на стороне армян против своих же.

Насчет виртуального монитора этот сайт провокационный ресурс непонятно кем спонсируемый, странно но адрес этого форума армяне знают лучше чем многие азербайджанцы это наводит на определенные размышления.

Насчет всех этим тем и постов это комбинация сознательной провокации и идиотского хода для поднятия себе популярности. То что создатель сайта использует с десяток ников и сам с собой ведет дискуссию давно не секрет. Метод незатейливый открываются провокационные темы на которые нормальный человек не может не возразить и этим создатель сайта пытался привлечь внимание собственно к сайту. Я даже сам попался на эту удочку, пытался образумить некоторых провокаторов-агитаторов на проверку выяснилось, что это был лишь виртуальный образ один из десятка. Бакинские армяне явно тоже активно отмечались в том форуме у знаменитого babona с Арушановки на сайте размещены ссылки на многие топики с того форума так что без провокаций со стороны армян точно не обошлось. Учитывая что многие бакинские армяне знают азербайджанский в виртуале их отличить от наших просто невозможно.

Ты мне кажется давно наблюдаешь за нашими форумами сколько раз ты встречал темы подобного свойства на других форумах? Тебе не кажется это странным? Если в нашем обществе действительно существует такой антагонизм против ереванских азери как это демонстрируется некоторыми виртуальными никами на форуме ВМ, то почему тут или на других наших форумах этого не наблюдается? А антагонизм внутри арямнского общества не менее интересная тема можем и о ней поговорить.

Нас называют турками

На последней пресс-конференции Серж Саркисян неожиданно заявил: "Нас называют турками", после чего начал восхвалять своего "шефа". На вопрос, почему он представляет общественности бытовые разговоры, он начал жаловаться на предвыборные видеоролики Арташеса Гегамяна и на его предвыборные митинги. Что бы там ни было, известно, что на бытовом уровне большая часть населения называет Роберта Кочаряна "турком". Однако и политическим деятелям, и информационным источникам хватало скромности не упоминать об этом. Но сделал это Серж Саркисян. Как говорится в Библии: "Это ты сказал".

Соб. источники

http://www.iravunk.com/rus/political/11.html

"Ах, кстати, Грантик ещё... чуть не забыл.. я читал твоё сообщение в адрес Гарабалы... типа “не наглей и так далее”..

И теперь шуточки в адрес Файрленда.

Так, Грантик, я тебе “адин умны вещь сяжу, только ты не абижайся”..“в этом гостинице" я решаю, кто наглеет, а кто нет.. Ок-мы? Тебе же как дорогому другу советую оставить эти штучки.

ПСССССЫ: Кстати, я думал, что ты такой серьезный дядька, который с “ахпарами” общается, который старается с Кинзой сравниться... а ты не умеешь общаться с леди. Файрленд, однажды тебе писала, что её ник пишется с большой буквы. А ты оишешь дальше с маленькой. Так ещё такие маленькие оплошности “грамматического характера”, то при всем моем глубочайшем уважении к тебе и ко всему армянскому, я тебя отправлю за моими любимыми друзьями- виртуальными крестоносцами. А ты знаешь, когда я тебя отдыхать отправляю, то страдает пол-Армении из-за отсутсвия АЙ-Пи-адресов. Пожалей своих соплеменников и наши дорогих соседей "

Зия, это такой ассиметричный ответ на то, чо я ссылку оставил неприятную. Файрленд я не оскорблял, ты сам по моему понимаешь, и ник ее с маленькой буквы специально не пишу. Насчет Карабала, я и сейчас считаю, что он наглеет, хотя дал ему полушутливый ответ. Но когда кто-то наглеет по отношению ко мне - это решаю я, - модератор, уже не при чем. Так что банить не банить дело твое, но мое дело решать, нравится мне или нет как со мной разговаривает тот или иной участник.

Кстати, я не Грантик, - для тебя я Грант, Зиядли. Теперь можешь банить, если считаешь, что есть объективные причины. Кстати был у нас с тобой договор кажется по этому поводу, ну да ладно.

Изменено пользователем Ziyadli

Кто-нибудь может мне обьяснить, что означает слово - ТАЙФА ?.

С уважением Kinza.

Тайфа- это племя. Или тейп (по чеченски) как сегодня модно говорить.

Зия, это такой ассиметричный ответ на то, чо я ссылку оставил неприятную. Файрленд я не оскорблял, ты сам по моему понимаешь, и ник ее с маленькой буквы специально не пишу. Насчет Карабала, я и сейчас считаю, что он наглеет, хотя дал ему полушутливый ответ. Но когда кто-то наглеет по отношению ко мне - это решаю я, - модератор, уже не при чем. Так что банить не банить дело твое, но мое дело решать, нравится мне или нет как со мной разговаривает тот или иной участник.

Кстати, я не Грантик, - для тебя я Грант, Зиядли. Теперь можешь банить, если считаешь, что есть объективные причины. Кстати был у нас с тобой договор кажется по этому поводу, ну да ладно.

Ба-а-а-.. грант, дарагой.. я же не хотел тебя обидеть. Извини, если что... Как ты мог подумать, что я тебе забанью. Я себе скорее руки отрублю чем тебя забанью.

PS. Конечно, решать кто по отношении тебя наглеет твоё дело. Ты даже в сердцах можешь кулаком по монитору бить, но предупореждать юзера в этом разделе это моё дело. Это я так говорю, как ремайндер, чтобы ты чувствовал себя здесь как дома и одновременно не забывал, что в гостьях. :gizildish:

Сакартвелос гаумар-ДЖОС! (Произносится стоя, причем первую часть - гаумар-, прозиносит заводила, а все вместе кричат Джос, и так три раза, потом все пьют, и ситауция повторяется)......

К черту все. Надоел армяно-азербайджанский базар! Хочу на один день стать грузином. Господи, грузины, как же я вас давно не любил. А сегодня опять полюбил. Хочу вместе с вами петь, пить, стрелять в воздух, горланить и размахивать флагом с красными крестами. Хочу Лику Паркаули ....и Эку Ковзеридзе.......э дзмебо, сада хард?

А теперь по делу, т.е Ретаболилу в первую очередь, т.к он ждет дольше всех моего ответа.

1. "GRANT ты вот вроде такой грамотный дяденька или молодой человек не имею чести знать" Нет не дяденька я, савсем маладой, но бородаттый, особенно в осенне-зимний сезон, дзмао, и вообще в и-нете какое значение имеет возраст. Мы все здесь равны по этому признаку.

2. "Конечно тебе не чужды многие человеческие качества и потому ты являешься обычным и грешным как и все" Нет Ретаболил джан, я грешнее всех на свете, я много пью например, много курю, ругаюсь иногда как сапожник, бездельничаю, но вообще я хороший ты прав, ...)):

3. "Также конечно ты в праве не употреблять азербайджанский чай в виду существования названного сайта" - да вообще-то я этот чай купил бы может, да не пробовал никогда, а я к чаю привередлив, интересно конечно было бы попробывать, вообщем так и быть некст тайм увижу куплю, если понравится потом еще куплю. Буду потреблять строго перед заходом на пост Бакилляр. (я сегодня вообще добрый такой, - это все из-за грузин, как ты понял). А сйат тот нехороший - некачественный главное, вот reklamaаз качественный, а этот нет.

4. "хотя наверное турецкие товары народного потребления очень даже ничего используешь". Знаешь не очень-то. Частично из патриотических чувств (все таки Турция - не Азербайджан, здесь поглубже для меня по крайней мере), а частично из-за того, что качество у них не очень. Продуктов питания их по моему у нас дома нет. Подслонечное масло и все такое - наше сейчас армянское лучше. Окул дефтери их с университетских времен не выношу, потому, что там глупые картинки, хотя б.ч студентов наших в них писали тогда, но я никогда почти не покупал. А сейчас опять-таки местные есть - и без идиотских картинок. Из одежды - только джинсы турецкого пошива, и то потому, что других на ярмарках и нет-то. А вот остальные шмотки - нет. Ну ви вообще честно сказать ни арабских, ни иранских продуктов почти не потребляется у нас дома, потому что есть всем более качественные аналоги.

5. теперь о главном. Ты спрашиваешь о Файрбофе. Я парня этого честно сказать не знаю, никаких других постов не видел, т.к на Аястан сто лет не заходил - не хватает меня на два форума одновременно, а мне интереснее там где я в меньшинстве - характер такой. Не знаю, что он за человек. То, что он там написал, - ну ты сам понимаешь, я такое не напишу, не потому, что не могу так - может и получше могу, но потому что это ...ну не инетерсно мне и все. Это игра такая, жесткое развлечение, а мне и по жизни сублимации хватает)). парень тот, вроде сам сказал, что он типа по "пьяни" это наговорил. В любом случае ему сделали замечание и вырезали, что согласись, процентов на 50 понижает пафос твоего сообщения.

А что ты все еще удивляешься, таким вещам. Я вот больше удивляюсь, когда мы так вот более ли менее спокойно по человечски говорим. Это ведь нелегко. И то время от времени сбиваемся - смотри чуть выше в этом топике.

И опять таки - боюсь что уже задолбаю тут ссылками на ваши форумы. Но загляни на тот же Азтоп. Сколько там мегабайтов такого про армян говорится - и ведь не вырезается. Смотри на прмер вот наугад две фразы из среденестатистического топика на азтопской политике.

"После того, как вернём Карабах этих собак здесь держать не нужно. Всех депортировать. Хватит с нас "автономных" областей - инкубатора для сепаратистов и бандитов."

"Просто всех армяшек топить не будем, одного оставим для зоопарка!"

(Правда Зиядлы на это возражает оригинальным образом: "А вот затопить армян не надо!! У нас один единственный образ врага и его уничтожив мы вообще упадем в летаргию" - в данном случае думаю он даже прав - см мои первые постинги в теме с Кябиром)

И заметь самое главное - эти фразы принаделжат не отморозкам каким-нибудь, ни олигофренам, - первую из них сказал Утарид, - во всем остальном, очень воспитанный, обраованный, сверхкорректный, такой весь бааакинец, седьмого поколения, с какой то там знаменитой "мехели", - он даже все точки, запятые в своих сообщениях не ленится расатавлять. Такой вот отличник был в школе, правильный мальчик. И никто это не вырезает, просто даже и в голову никому не придет такое. К чему я это...А к тому что чего уж тут дивиться. Такая у нас се лави, война понимаешь, и спорить кто кого больше оскорбляет глупо. Ты можешь сказать после этого, что Утарид "плохой азербайджанец" ? да навряд ли. Потому, что даже я такого ни скажу. Просто он немного выпендривается, хочет хоть в чем-то крутизну показать, а по большей части заражен армянофобским комплексом, который замутняет ему глаза, ..ну и все такое, не хочу морали читать. Это все не новсти, что ни в мире-дружбе да балалайке живем.

Такие дела, джигяр.

А все таки грузины молодцы.

Гаумар-джос!!!

GRANT задавая тебе вопрос о Firaboff,(который не признавал что был пьян и он далеко не парень,а старик как он сам выразил) я лишь привел его,Не как личность которую ты знаешь реально или виртуально,а как образ с его приведенными постами.Иногда я внимателен до невозможности,ну ни чего не могу поделать с этим.

Будь это не Firaboff ,а какой нить иной горшок,за кого его следует воспринимать за малолетку,за шизофреника,за пьяницу который двух слов связать не в силе,или просто за армянина которого ты не знаешь?Опять таки вопрос,но не к тебе конечно.Вот и все,вот и весь компот как говорится,более ни чего не хотел знать об таком.Если подойти к твоим постам в частности когда ты пишешь (и вы хорошие,просто этого сами на знаете,и мы еще с вами выпьем) и к его постам(я перерезал бы тебе горло в реальной жизни одним двумя ударами ножа,так как смысл существования азери пасть под армянским ножом,от чего я получаю упоение) в сумме и обрисовать некий момент действительности,можно получить такой результат,от которого опять таки напрашивается круглый и бесконечный вопрос.а задать его можно будет третьему участнику примерно вот так:Незнакомый армян ответь пожалуйста вы сначала при встрече виртуальной,а далее реальной собираетесь резать по горлу азербайджанцев,а далее уже пить с ними.Или наоборот,сначало выпить с ними,а далее по горлу ножом.Но все это конечно не тема для обсуждения,а обычная чушь собачья которую держит в себе душа виртуального “героя” с армянского форума.Может быть конечно что данный виртуальный тра-ля-ля кроме пилки для ногтей ни чего в руке не держал более железного.Однако из всего твоего поста я понял что ты не хочешь о нем более того сказать как об армяне пьяном.Буду знать и учту на будущее,что значит пьяный армян и каким он может стать если он будучи пьяный.

На азтоп я заглянул как и всегда,там кроме лозунгов аналогичных что ты привел более ни че и не встретил.А вот на счет “упоения после того как жечь и убивать” это только на www.hayastan.com и более ни где к твоему сожалению,понимаешь просто ни-где.Вопросов более не имеется.

А вообще я не удивляюсь,а общаюсь со всеми,что значит богатею.Чего тебе и всем остальным желаю.

Да брось ты Ретаболил.

Не надо плакаться, особенно если слезы крокодильи.

Вырожение Врабофф сразу сняли и сделали ему замичание!

А он извенился и сказал, что это от ярости и после слов какого там азери.

Это в Айастан.ком е а что в азербайджанских форумах?

АзТоп отстойник еще тот, который скоро исчезнет в собственном яде. Фюрер позавдивал бы азтоповским материалам.

И Бакилилар не дальше пошел от АзТопа.

Стракер может потвердить мои слова. Сколько раз я ему указывал на фашистские лозунги, посты и темы. Только некоторые из них были вырезани.

В этой теме тоже были такие лозунги и лишь после того как я ответил жестко Стракер удалил и мои посты и посты ваших "интернационалистов".

Да ты посмотри на загаловки ваших тем. Посмотри на подписи ваших форумчан, посмотри на свои собственные посты. Когда читаешь большинство из них хочеться бливать такое омирзение.

А если нет фашситских призывом, то обязательно есть ложь и дезинформация (типа почетного члена союза писателей Оджалана).

Конечно в основном ложь и фашизм бывают в одном флаконе.

Вот что происходит у вас.

Ты не задавал себе вопросы, почему так стало мало армян в вашем форумe?

Почему те кто остались пишут все реже и реже?

Да потому что тут невозможно спокойно обсуждать хоть какую небудь тему. В отличии от Айасатане, где никто тебя не тронет, если будешь вести себя корректно и соблюдать законы форума.

Не надо плакаться, особенно если слезы крокодильи.

Вырожение Врабофф сразу сняли и сделали ему замичание!

замЕчание и извИнения

Это в Айастан.ком е а что в азербайджанских форумах?

АзТоп отстойник еще тот, который скоро исчезнет в собственном яде. Фюрер позавдивал бы азтоповским материалам.

Прошу сво яд изливать в другом месте. Если хочешь смотреть на фашистов, то читай хаястан. Там увидишь всяких дебильных дурачков.

Ах да.. ещё одно словечко в адрес Азтопа, то дополнишь ряды армянских крестоносцев

И Бакилилар не дальше пошел от АзТопа.

Мы тебя не держим здесь.

Когда читаешь большинство из них хочеться бливать такое омирзение.

блЕвать и омЕрзение

Ты не задавал себе вопросы, почему так стало мало армян в вашем форумe?

Я тебе скажу точно, почему их так мало. Больше им не фдают здесь возможность заходить сюда и оскорблять людей. Читай посты пятимесячной давности ваших дураков и увидешь, что теперь им здесь такие вольности не позвольяют. Вот и они ушли.(Скорее всего их “ушёл” я)

Почему те кто остались пишут все реже и реже?

Иссякли аргументы, которых и без того немного было?

Да потому что тут невозможно спокойно обсуждать хоть какую небудь тему. В отличии от Айасатане, где никто тебя не тронет, если будешь вести себя корректно и соблюдать законы форума.

Приведи какой-нибудь случай, когда армяна здесь забанили без видимой причины. А я тебе назову 1000 случаев нападок на наших юзеров в армянских форумах.

///В отличии от Айасатане, где никто тебя не тронет, если будешь вести себя корректно и соблюдать законы форума. ///

Гыпчагский ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ :gizildish:

По такому поводу приводи факт,то есть ссылку где он извенился и выразил что это он от ярости.Если ты приводишь я беру свои слова обратно,и наверное впервые за существование форумов прошу модераторов вынести мне предупреждение,за необоснованное обвинение.Если ты не приводишь того,выходит ты лжец и клеветник.По поводу остального и остальных форумов есть директор и свои директора которые могут дать тебе свой однозначный ответ.Ведь не мой вопрос модерировать и следить за форумами,я лишь читаю и пишу посты.Итак жду,если тебя не слишком затруднит,ФАКТ того что ты изложил по поводу извинений

Зиядлы кажется у вас руки чешутся исправлять людей :gizildish:.

А к чему это я. Ты просил пример.

сколько раз меня банили? Вот столько могу привисти примеров, только косательно моей персоны.

А ты мне назову хоть один случаий когда азери в Айастан.ком-е банили без особых причин.