RETABOLIL Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 На дорожке в дачном поселке Репино был установлен управляемый фугас ЧП произошло на 49-м километре Приморского шоссе. 6 августа 2003 г 53-летний Исмаил Рагимов сам находился за рулем «мерседеса», свернул с главной дороги к своей даче (недалеко от пансионата «Балтиец»). Он успел проехать не больше десяти метров, когда раздался оглушительный взрыв. Машину разнесло в клочки. Тяжелораненый жил еще несколько минут и скончался по дороге в больницу Сестрорецка. Как выяснилось чуть позже, мощность взрыва составила более трех килограммов в тротиловом эквиваленте. Для подрыва автомобиля использовался, так называемый «чеченский» вариант - закладка управляемого фугаса на дороге. Скорее всего, преступник, который привел в действие фугас, присыпанный для маскировки землей, находился неподалеку от места, где был взорван бизнесмен. В принципе, для того чтобы расправиться с машиной и Рагимовым, было достаточно и пятисот граммов взрывчатки. Но, судя по всему, заказчики подготовились основательно. Причем подумали не только о том, как уничтожить бизнесмена, но и как уберечь окружающие дачи и людей, отдыхающих в курортной зоне. Взрывная волна специально была направлена в сторону леса. Остатки «мерседеса» убрали, воронку засыпали песком, а на месте трагедии разбросали десятки роз. Весь день к даче убитого ехали машины. К вечеру здесь соберутся тысячи людей, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» родственник убитого. Исмаила многие знали и уважали. Среди азербайджанцев, он считался аксакалом. И это несмотря на то, что Исмаилу было всего 53 года... В Петербурге Исмаил жил последние 30 лет. Приехал в Северную столицу из Баку, закончил Академию физкультуры и спорта имени Лесгафта. Стал мастером спорта по боксу, но вскоре спорт забросил и занялся бизнесом. Был председателем совета директоров ОАО «Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга». В настоящее время отрабатываются все версии случившегося, включая и политические. Между тем политическую подоплеку убийства не исключают и в Баку. Так, как сообщил "Эхо" источник, который, по известным причинам, отказался представиться, Рагимов, занимавшийся в Санкт-Петербурге предпринимательской деятельностью, имел тесные контакты с влиятельными лицами в деловых и политических кругах Питера. По его словам, Рагимов являлся одним из организаторов встречи президента Азербайджана Гейдара Алиева с азербайджанской диаспорой в Санкт-Петербурге.Он всячески поддерживал азербайджанцев, проживающих в этом городе, был неплохо знаком с полномочным представителем президента РФ в Северо-западном федеральном округе Валентиной Матвиенко, - отметил источник. В памяти родных, друзей и коллег Исмаил Гасанович останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным к своим партнерам и коллегам, добрым и отзывчивым другом. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Конечно привел данный топик с опозданием,однако раньше не мог этого сделать,не воспринимая действительность этой утраты для себя.Я и сейчас не могу ее воспринять как это могло случится с братом моей души.Он никогда не разделял людей на национальности и на возрастные категории.Мог с любым человеком найти общий язык.Был таким своего рода дипломатом межличностных отношений.С ним многие связывали свои надежды,а для многих он даже являлся некой живой горой.Вспоминаю это будучи знаком с ним лично. Но главным его преимуществом являлось,то что он был тем самым связующим мостом,который необходим при нашей не совсем стабильной действительности. Я очень сожалею по поводу утраты моего замечательного человека. Средства массовой информации имеют множество разных версий и разного рода инфы.Но теперь для меня это имеет не такое значение,если б он был жив.Вообще Санкт-Петербург имеет тенденцию уносить из жизни самых лучших,но в конце концов мы должны мирится с тем что,все по воле Allaha. Allah sene rehmet elesin gardashim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Allah Rehmet Elesin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Аллаh рэhмэт елэсин! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 20 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 ноября, 2003 Allah rehmet elesin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts