Виктория Шурло Опубликовано: 12 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2019 Друзья, думаю каждый сталкивался с проблемой зависания ПК. Лично я очень частенько. Раньше я удаляла все лишние файлы, чистила антивирусом и все начинало работать как часики. Сейчас снова провела этот магический ритуал, проблема осталась. Каааак же бесит, что нужно ждать по 2-3 минуты, чтобы вкладки запустились в браузере :( Т.к я занимаюсь бизнесом, который непосредственно связан с онлайн сферой, это через чур напрягает. Может быть, кто-то подскажет что делать? Тупо переустановить windows или можно как-то реанимировать или оптимизировать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flstoka Опубликовано: 12 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2019 Добрый день. Хм, может быть, в этот раз Вы скачивали какие-то новые программы в интернете ? Тогда, есть вероятность того, что Вы подцепили "троянчик" и он потихоньку сжирает Ваши файлы...тем самым замедляя работу ПК в целом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория Шурло Опубликовано: 12 октября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2019 1 час назад, Flstoka сказал: Добрый день. Хм, может быть, в этот раз Вы скачивали какие-то новые программы в интернете ? Тогда, есть вероятность того, что Вы подцепили "троянчик" и он потихоньку сжирает Ваши файлы...тем самым замедляя работу ПК в целом. В том то и дело, что нет...ничего такого не скачивала. Если бы был троян, я бы его засекла в любом случае. Не зря же я покупала платную подписку в Avast Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bohdan123 Опубликовано: 12 октября, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2019 (изменено) В 12.10.2019 в 12:36, Виктория Шурло сказал: Друзья, думаю каждый сталкивался с проблемой зависания ПК. Лично я очень частенько. Раньше я удаляла все лишние файлы, чистила антивирусом и все начинало работать как часики. Сейчас снова провела этот магический ритуал, проблема осталась. Каааак же бесит, что нужно ждать по 2-3 минуты, чтобы вкладки запустились в браузере :( Т.к я занимаюсь бизнесом, который непосредственно связан с онлайн сферой, это через чур напрягает. Может быть, кто-то подскажет что делать? Тупо переустановить windows или можно как-то реанимировать или оптимизировать?? Не знаю даже как...интуитивно или случайно, НО, в названии темы Вы уже поместили разгадку проблемы. Лучше всего в таких случаях помогают не антивирусники, а именно так называемые «клинеры-оптимизаторы». SlimCleaner уже давно в топ-5 моих любимых программ. Он легко удаляет всю нечисть и ускоряет работу железного друга. Изменено 14 октября, 2019 пользователем Bohdan123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olgapetpova Опубликовано: 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2020 (изменено) Недавно интересную программу для оптимизации работы компьютера себе здесь https://hotdownloads.ru/ скачала, называется Auslogics BoostSpeed. В ней собрано более десяти инструментов, которые помогают улучшить работу операционной системы. Можете тоже скачать эту программу, скачивание любых программ с этого сайта бесплатное. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем olgapetpova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИшкВуту_2.0 Опубликовано: 18 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 18 апреля, 2020 (изменено) Смотреть надо кто и какие ресурсы кушает больше всего. Task manager, к примеру. Если это виндовс. Причины могут быть разные. Может быть мало оперативной памяти - это приводит к увеличению количества дисковых операций (вирт память намного больше обычно физической памяти). Если проюлема только с браузером, то - 1) плагины посмотреть надо какие подключены 2) автоматическое обновление браузера попробовать отключить 3) попробовать альтернативный браузер (хром, файрфокс итп) и посмотреть будет ли так же тормозить. Очень возможно, что антивирус сам и является причиной - пытаясь контролировать все операции дисковые. Больше файлов на диске - больше работы для антивируса. Ещё антивирусы могут тормозить часто те программы, которые создают большое количество временных файлов. Возможно также, что НЕ дефрагментируется диск периодически. Ну и на диска всегда должно быть достаточно свободного места в зависимост опять же от ОС. итп итд. On 4/14/2020 at 8:04 AM, olgapetpova said: Недавно интересную программу для оптимизации работы компьютера себе здесь https://hotdownloads.ru/ скачала, называется Auslogics BoostSpeed. В ней собрано более десяти инструментов, которые помогают улучшить работу операционной системы. Можете тоже скачать эту программу, скачивание любых программ с этого сайта бесплатное. А вот этого ни в коем случае. Не скачивайте откуда попало что попало и не устанавливайте на свои компы и телефоны! Даже если сама программа вроде вам знакомая, то скачивайте её ТОЛЬКО ИЗ ДОВЕРЕННЫХ ИСТОЧНИКОВ!! Только с сайтов известных производителей, только по https (с верификацией сертификата), также проверяйте хеш файлов при наличии. Если программа подписана, то подпись. Ну и можно исходники скачивать и самому собирать. Если всё вышесказанное слишком сложно, то знакомому программисту обратиться. В дни моей молодости я такие просьбы максимум за банку варения выполнял. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем ИшкВуту_2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degrin Опубликовано: 27 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 мая, 2020 Соглашусь, что программы лучше всего скачивать только из проверенных ресурсов. Порекомендовать могут всякое... И кстати, очищать Виндовс можно не только сторонними программами, но и с помощью внутренних устройств. Например - отключить ненужные службы, удаление системного мусора и очистка реестра. Способов масса, главное знать их и уметь применять Рекомендую сохранить статью об оптимизации Windows 10 - https://tehnichka.pro/how-optimize-windows-10/ В ней все подробно расписано что и как делать, да и про сторонние программы тоже есть, если хочется например все CCleaner-ом все чистить Цитата https://elsolo.ru/ - товары и рейтинги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
djumba Опубликовано: 15 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2021 А я вот Advanced SystemCare пользуюсь. Легкая и бесплатная программка для оптимизации ПК. Очищает жёсткий диск от мусорных файлов, исправляет ошибки в реестре. Останавливает ненужные процессы и службы, обеспечивает защиту ОС от вредоносных приложений и шпионских утилит. Качнуть если что можно на https://advanced-systemcare.softiq.ru/, там и обзор с мануалом есть. Не знаю, мне очень нравится, и систему не грузит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kravcov_Yarik Опубликовано: 20 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта, 2021 В 15.02.2021 в 09:01, djumba сказал: Очищает жёсткий диск от мусорных файлов, исправляет ошибки в реестре. Останавливает ненужные процессы и службы, обеспечивает защиту ОС от вредоносных приложений и шпионских утилит. Вы не дописали, что эта программка меняет оболочку винды на более легкую, отключая важные функции. Комп поле нее "летает", но какой ценой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
djumba Опубликовано: 11 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2021 В 20.03.2021 в 10:24, Kravcov_Yarik сказал: Вы не дописали, что эта программка меняет оболочку винды на более легкую, отключая важные функции. Комп поле нее "летает", но какой ценой? Ну если вам не нужны дома допфункции, то почему бы и нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts