ELEANORA Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Кто подскажет, где в Штатах хмели-сунели найти? (( В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Nooldu? Meni hech kim gonag chagirmir? ((( если б мы были чуть получше знакомы и если б я знал ,что ты сюдЫ приедишь,то пригласил бы Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Angel, spasibo na dobrom slove...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы. Где у вас? В русских нету, я спрашивала (( Изменено 12 декабря, 2003 пользователем Delisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) Товариши! Рецепт Сациви! Делиша и Эльвира, это для Вас! "лучше всего делать из индейки, но можно и из из курицы. Главное, чтобы она была не оченьпостная,а чуть с жирком. ". Отварить до готовности, но не переварить, в подсоленной воде, как обычно для бульончика, но в малом количестве воды. Хорошо положить лавровый лист и горошинки перца душистого.Разложить кусочки на глубокое блюдо( кожу с курицы я снимаю). Прроцедить бульон. Кинзу, 1,2 пучка бакинских, чеснок, зубчиков пять, грецкие орехи 250-300 грамм перемолоть. (Я же половинупорции орехов разламываю мелко, а половину через мясорубкку) Добавить уксус 4 столовых ложки . Если нужно еще чуть посолить, поперчить, добавить процеженный бульон столько, чтобы получилась масса гуще массы для блинов.Залить курицу и положить в холодильник не менее, чем часов на 5. Чем дольше лежит, тем вкуснее. А еще лучше не в холодильник, а на балкон, если нет мороза. Вкуснее получается сациви из кур для бульона, а не для жарки и добавлять в ореховую массу сначала верх бульона, то, что наваристее, а то получится жидкая масса. Вообщем должно получится похожее на желеобразное , а не водянистое.Делается все очень быстро. Итак, курица орехи 250-300г кинза 1-2пучка чеснок 4-5зубчика уксус 3-4-ст.ложки посолить, поперчить" Это рецепт моей бабушки. У неё получалось очень вкусно. Надеюсь, что получится хотя бы чуть-чуть так же, как у неё. И надеюсь, что у Вас тоже получится хорошо! Изменено 12 декабря, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Что готовим на Новый Год? Уже ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Что готовим на Новый Год?Уже ничего Халвой будешь заедать шампанское? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 А тебе что э, Шат, ты с Делей всё равно будешь отмечать Новый Год, злорадствуешь, вредина?! )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Шио сен билерсен все отменяется в Баку? чамаат тойа хазырлашыр, новый года неужели посмеют отменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Ну на неделю точно отменяется, Краш. Дейирем, йазых бу гюн той кечирден инсанлар. Нервы себе потрепали, 100 %..У невест истерика..Сами виноваты где-то..нужно было быть дальновидными, до официального сообщения ничего не предпринимать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Соус сациви Продукты: Лук репчатый — 250 г, чеснок — 24 г, масло сливочное — 100 г, мука — 30 г, орехи грецкие — 300 г, яйца (желтки) — 2 шт., уксус винный — 100 г, соль — 20 г, гвоздика, корица, перец красный, лист лавровый, шафран, зелень свежая и сушеная. Приготовление: Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавив муку, массу развести бульоном (200 г) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. понятно Шио 3 свадьбы уже отменены, 3 которых я знаю, а сколько еще их .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 у меня мама чё нить забаЦЦает ,приготовит как всегдЫ что нить наше-вкусненькое =))))) С НАСТУПАЮЩИМ ВАС =))))) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 люблю мимозу в новый год..из лосося))вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 poka ne znajy chego gotovit bydy. Y menja vsegda tak, v posledbiy moment, no polychitsa lychshe, chem obichno)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 Оса, пасибки, обязательно попробую один раз до НГ. Если получится хорошо, сделаю и на НГ. P.S. А какое сациви без хмели-сунели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 о гедер сациви дедиз придется в этот нг обязательно его попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Девочки, предлагаю совершенно новый рецепт, собственного приготовления страшными руками)) Это скорее закуска - деликатес, как говорит моя мама. А она отменный кулинар и то одобрила мое изобретение)) И так, называется болгарский перец с начинкой: Берем несколько крупных болгарских перцев, можно разных цветов (их сейчас так много красивых, желтых, красных для красоты стола). Разрезаем вдоль на 2 половинки и откладываем в сторону. Затем готовим начинку. В ней должно быть все мелко-мелко нарезанным. 1. Куриное белое мясо 2. Помидоры 3. Петрушка или сельдерей (на вкус) 4. Чеснок (по желанию) 5. Грецкие орехи (как можно больше и мельче, но чтоб чувствовались) 6. Майонез Выкладываем начинку в дольки, посыпаем панировочными сухарями и в холодильник. Через 10 минут вынимаем и едим)) Лепота)))) Приятного аппетита и с Наступающим вас всех!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 To Delisha, Попробуй....Можешь попробовать рецепт Эльвиры, там хмели-цунели есть, кажется....моя бабушка делала без него, наверное, получался не совсем настоящее грузинское сациви, а такое, "адаптированное" под отсутствие хмели-цунели. Кстати, в Инете есть куча рецептов сациви тоже, все очень разные. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Enternity, я делаю с другой начинкой - мясо и рис...тоже вкуcно получается..но у тебя более праздничный вариант)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 А я даже не знаю что приготовить...это за 2-3 дня начинается составление меню и всё такое... Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts