ELEANORA Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Кто подскажет, где в Штатах хмели-сунели найти? (( В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 9 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2003 Nooldu? Meni hech kim gonag chagirmir? ((( если б мы были чуть получше знакомы и если б я знал ,что ты сюдЫ приедишь,то пригласил бы Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Angel, spasibo na dobrom slove...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы. Где у вас? В русских нету, я спрашивала (( Изменено 12 декабря, 2003 пользователем Delisha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 12 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2003 (изменено) Товариши! Рецепт Сациви! Делиша и Эльвира, это для Вас! "лучше всего делать из индейки, но можно и из из курицы. Главное, чтобы она была не оченьпостная,а чуть с жирком. ". Отварить до готовности, но не переварить, в подсоленной воде, как обычно для бульончика, но в малом количестве воды. Хорошо положить лавровый лист и горошинки перца душистого.Разложить кусочки на глубокое блюдо( кожу с курицы я снимаю). Прроцедить бульон. Кинзу, 1,2 пучка бакинских, чеснок, зубчиков пять, грецкие орехи 250-300 грамм перемолоть. (Я же половинупорции орехов разламываю мелко, а половину через мясорубкку) Добавить уксус 4 столовых ложки . Если нужно еще чуть посолить, поперчить, добавить процеженный бульон столько, чтобы получилась масса гуще массы для блинов.Залить курицу и положить в холодильник не менее, чем часов на 5. Чем дольше лежит, тем вкуснее. А еще лучше не в холодильник, а на балкон, если нет мороза. Вкуснее получается сациви из кур для бульона, а не для жарки и добавлять в ореховую массу сначала верх бульона, то, что наваристее, а то получится жидкая масса. Вообщем должно получится похожее на желеобразное , а не водянистое.Делается все очень быстро. Итак, курица орехи 250-300г кинза 1-2пучка чеснок 4-5зубчика уксус 3-4-ст.ложки посолить, поперчить" Это рецепт моей бабушки. У неё получалось очень вкусно. Надеюсь, что получится хотя бы чуть-чуть так же, как у неё. И надеюсь, что у Вас тоже получится хорошо! Изменено 12 декабря, 2003 пользователем osa aka Politician Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Что готовим на Новый Год? Уже ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Что готовим на Новый Год?Уже ничего Халвой будешь заедать шампанское? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 А тебе что э, Шат, ты с Делей всё равно будешь отмечать Новый Год, злорадствуешь, вредина?! )))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Шио сен билерсен все отменяется в Баку? чамаат тойа хазырлашыр, новый года неужели посмеют отменить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Ну на неделю точно отменяется, Краш. Дейирем, йазых бу гюн той кечирден инсанлар. Нервы себе потрепали, 100 %..У невест истерика..Сами виноваты где-то..нужно было быть дальновидными, до официального сообщения ничего не предпринимать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 Соус сациви Продукты: Лук репчатый — 250 г, чеснок — 24 г, масло сливочное — 100 г, мука — 30 г, орехи грецкие — 300 г, яйца (желтки) — 2 шт., уксус винный — 100 г, соль — 20 г, гвоздика, корица, перец красный, лист лавровый, шафран, зелень свежая и сушеная. Приготовление: Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира. Добавив муку, массу развести бульоном (200 г) и проварить. Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями. Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. понятно Шио 3 свадьбы уже отменены, 3 которых я знаю, а сколько еще их .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 у меня мама чё нить забаЦЦает ,приготовит как всегдЫ что нить наше-вкусненькое =))))) С НАСТУПАЮЩИМ ВАС =))))) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butterfly Опубликовано: 13 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2003 люблю мимозу в новый год..из лосося))вкусно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 poka ne znajy chego gotovit bydy. Y menja vsegda tak, v posledbiy moment, no polychitsa lychshe, chem obichno)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 Оса, пасибки, обязательно попробую один раз до НГ. Если получится хорошо, сделаю и на НГ. P.S. А какое сациви без хмели-сунели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 14 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2003 о гедер сациви дедиз придется в этот нг обязательно его попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Девочки, предлагаю совершенно новый рецепт, собственного приготовления страшными руками)) Это скорее закуска - деликатес, как говорит моя мама. А она отменный кулинар и то одобрила мое изобретение)) И так, называется болгарский перец с начинкой: Берем несколько крупных болгарских перцев, можно разных цветов (их сейчас так много красивых, желтых, красных для красоты стола). Разрезаем вдоль на 2 половинки и откладываем в сторону. Затем готовим начинку. В ней должно быть все мелко-мелко нарезанным. 1. Куриное белое мясо 2. Помидоры 3. Петрушка или сельдерей (на вкус) 4. Чеснок (по желанию) 5. Грецкие орехи (как можно больше и мельче, но чтоб чувствовались) 6. Майонез Выкладываем начинку в дольки, посыпаем панировочными сухарями и в холодильник. Через 10 минут вынимаем и едим)) Лепота)))) Приятного аппетита и с Наступающим вас всех!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 To Delisha, Попробуй....Можешь попробовать рецепт Эльвиры, там хмели-цунели есть, кажется....моя бабушка делала без него, наверное, получался не совсем настоящее грузинское сациви, а такое, "адаптированное" под отсутствие хмели-цунели. Кстати, в Инете есть куча рецептов сациви тоже, все очень разные. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
СупаВуман Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Enternity, я делаю с другой начинкой - мясо и рис...тоже вкуcно получается..но у тебя более праздничный вариант)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 А я даже не знаю что приготовить...это за 2-3 дня начинается составление меню и всё такое... Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.