Перейти к содержимому

Что Готовим На Новый Год?


Judif

Recommended Posts

Кто подскажет, где в Штатах хмели-сунели найти? ((

В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 89
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Nooldu? Meni hech kim gonag chagirmir? (((

если б мы были чуть получше знакомы и если б я знал ,что ты сюдЫ приедишь,то пригласил бы :gizildish:

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В русских магазинах Делиша.. Не знаю как в Штатах , но у нас без проблем можно найти в отделе --- Приправы.

Где у вас?

В русских нету, я спрашивала ((

Изменено пользователем Delisha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товариши! Рецепт Сациви! Делиша и Эльвира, это для Вас!

"лучше всего делать из индейки, но можно и из из курицы. Главное, чтобы она была не оченьпостная,а чуть с жирком. ". Отварить до готовности, но не переварить, в подсоленной воде, как обычно для бульончика, но в малом количестве воды. Хорошо положить лавровый лист и горошинки перца душистого.Разложить кусочки на глубокое блюдо( кожу с курицы я снимаю). Прроцедить бульон. Кинзу, 1,2 пучка бакинских, чеснок, зубчиков пять, грецкие орехи 250-300 грамм перемолоть. (Я же половинупорции орехов разламываю мелко, а половину через мясорубкку) Добавить уксус 4 столовых ложки . Если нужно еще чуть посолить, поперчить, добавить процеженный бульон столько, чтобы получилась масса гуще массы для блинов.Залить курицу и положить в холодильник не менее, чем часов на 5. Чем дольше лежит, тем вкуснее. А еще лучше не в холодильник, а на балкон, если нет мороза.

Вкуснее получается сациви из кур для бульона, а не для жарки и добавлять в ореховую массу сначала верх бульона, то, что наваристее, а то получится жидкая масса. Вообщем должно получится похожее на желеобразное , а не водянистое.Делается все очень быстро.

Итак, курица

орехи 250-300г

кинза 1-2пучка

чеснок 4-5зубчика

уксус 3-4-ст.ложки

посолить, поперчить"

Это рецепт моей бабушки. У неё получалось очень вкусно. Надеюсь, что получится хотя бы чуть-чуть так же, как у неё. И надеюсь, что у Вас тоже получится хорошо!

Изменено пользователем osa aka Politician

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шио сен билерсен все отменяется в Баку? чамаат тойа хазырлашыр, новый года неужели посмеют отменить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну на неделю точно отменяется, Краш. Дейирем, йазых бу гюн той кечирден инсанлар. Нервы себе потрепали, 100 %..У невест истерика..Сами виноваты где-то..нужно было быть дальновидными, до официального сообщения ничего не предпринимать )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соус сациви

Продукты: Лук репчатый — 250 г, чеснок — 24 г, масло сливочное — 100 г, мука — 30 г, орехи грецкие — 300 г, яйца (желтки) — 2 шт., уксус винный — 100 г, соль — 20 г, гвоздика, корица, перец красный, лист лавровый, шафран, зелень свежая и сушеная.

Приготовление:

Рубленый лук и чеснок поджарить в смеси масла и куриного жира.

Добавив муку, массу развести бульоном (200 г) и проварить.

Толченые орехи смешать с зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и уксусом, прокипяченным со специями.

Соус заправить этой смесью и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

понятно Шио 3 свадьбы уже отменены, 3 которых я знаю, а сколько еще их ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня мама чё нить забаЦЦает ,приготовит как всегдЫ что нить наше-вкусненькое =)))))

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС =)))))

act like a princess & f.u.c.k like a whore

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оса, пасибки, обязательно попробую один раз до НГ. Если получится хорошо, сделаю и на НГ.

P.S. А какое сациви без хмели-сунели? :gizildish:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, предлагаю совершенно новый рецепт, собственного приготовления страшными руками)) Это скорее закуска - деликатес, как говорит моя мама. А она отменный кулинар и то одобрила мое изобретение))

И так, называется болгарский перец с начинкой:

Берем несколько крупных болгарских перцев, можно разных цветов (их сейчас так много красивых, желтых, красных для красоты стола). Разрезаем вдоль на 2 половинки и откладываем в сторону. Затем готовим начинку. В ней должно быть все мелко-мелко нарезанным.

1. Куриное белое мясо

2. Помидоры

3. Петрушка или сельдерей (на вкус)

4. Чеснок (по желанию)

5. Грецкие орехи (как можно больше и мельче, но чтоб чувствовались)

6. Майонез

Выкладываем начинку в дольки, посыпаем панировочными сухарями и в холодильник. Через 10 минут вынимаем и едим))

Лепота))))

Приятного аппетита и с Наступающим вас всех!!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

To Delisha,

Попробуй....Можешь попробовать рецепт Эльвиры, там хмели-цунели есть, кажется....моя бабушка делала без него, наверное, получался не совсем настоящее грузинское сациви, а такое, "адаптированное" под отсутствие хмели-цунели. Кстати, в Инете есть куча рецептов сациви тоже, все очень разные.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я даже не знаю что приготовить...это за 2-3 дня начинается составление меню и всё такое...

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...