Перейти к содержимому

Русский Сектор - Финита Ля Импотенто ?

Фрозен

Recommended Posts

А можно узнать, что такая умная девушка сделала, что бы как нить помешать взяточничеству ? Писала на форуме часами ? Слово рулит - означало в контексте - Сидит и молчит ...

Почитай ответ Белушки ... мой вам совет. Особенно про Декабристов...

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Фрозен, к сожалению не в моих силах увеличить зарплату учителям, может быть в ваших, тогда флаг вам в руки?..

Из ответа Белушки то, что мне надо я уже уяснила..thanx anyway..

Gospoda na blijayshie 4 goda zabudte o konkretnix reformax(xotya kto znaet)

Na segodnyashniy den pravitelstvu nevigodno imet:

-Obrazovannoe naselenie(obrativshis k konstitucii Vi poymete 4to v originale Azerbaijanskie zakoni eto predel fantazii demokratov)

-Pravovernoe ili religioznoe naselenie(shiizm zabit,sunnizm pogloschen vahhabizmom,kotoriy v svoyu o4ered podpitivaetsa...)

-4estnix 4inovnikov(sposobnost potyanut za soboy massi)

-Visokoopla4ivaemix 4inovnikov(oni 4estnie)

Itd itp.

Poverte spisok mojno prodoljat 4asami,listami,tomami,kak ugodno

Zapomnite na danniy moment mi pro-Amerikanskaya strana

Kogda mi bili pro-Rossiyskoy stranoy-preobladal russkiy yazik

I zamette pojaluysta 4to vsegda preobladali te istori4eskie fakti,te lyudi,tot yazik,kotoriy bil vigoden naverxu.

Rastoptan patriotizm,net istorii,kultura v upadke,o religii,da prosti menya Allah,lu4she bi ee zdes voobsche nebilo...

Pojivem-uvidim

A poka izu4ayte russkiy,angliyskiy

Eto edinstvenniy put derjatsa na plavu i nabirat potencial dlya provedeniya reform sobstvennimi rukami

куплю машину времени......возможен бартер ;)

А можно узнать, что такая умная девушка сделала, что бы как нить помешать взяточничеству ? Писала на форуме часами ? Слово рулит - означало в контексте - Сидит и молчит ...

Frozen! Prostite radi Boga, chto vstravajy, no ya starayus po teme. A, chto Vi lichno sdelali ili delaete dla togo, chtobi pomeshat vzatochnichestvy7 Azerbajdjan eto strana kotoraya vxodit v trojky liderov po karypcii i vzatochnichestvy, ili eto na vash vzglad moi sobstvennie fantazii7 Poprobyjte vstat na pyti y poezda, idyshego na skorosti.

Ну вот, начали за здравие, кончили за упокой... Согласен с Фрозеном, Дримом и Мигеле частично. Понимаю его желание видеть своего сына сытым и одетым, но это ведь не означает, что надо забыть и о другом.

Жизнь прекрасна,

Уверяю вас, что выезжая за границу, мы не становимся витриной собственной страны. Поменьше смотрите телевизор, особенно АзТВ1, за границей люди достаточны умны, чтобы по одному человеку судить о всей стране, так что, выезжая за границу, не ходите по стойке смирно, однако и бросать мусор мимо урны не стоит...

Очень и очень жалею, что отдала дочь в русский сектор. Мы все инвалиды. Хотя говорю я на родном языке очень даже неплохо, тем не менее инвалидность моя проявляется в том, что читаю книги и смотрю фильмы на русском. Лично для меня прошли те времена, когда людей делили на русскоязычных и азербайджаноязычных. Прогресс уже некоторый имеется. раньше городская молодёжь вообще стеснялась (!) говорить на родном языке, а теперь уже нет, что весьма приятно ). Надеюсь, в будущем этим уже будут гордиться. Лично я согласна со Спанишем, и была бы моя воля, давно уже ввела бы закон об обязательном знании азербайджанского языка всеми гражданами Республики. А вообще надо не силой, а своим личным отношением изменить ситуацию. Мы сами должны придти к тому, что наш язык невероятно красив и богат. Лично я получаю невероятное удовольствие тогда, когда говорю на азербайджанском. И стараюсь больше говорить на родном. Я думаю, я постепенно приду к тому, что принципиально не буду общаться по-русски с тем, кто сам неплохо владеет азербайджанским. И если кто-то рядом будет возникать по поводу понятия "чушка" (имеется ввиду отношение к азербайджаноязычному населению), заткну ему рот. Могу даже грубо ))

Могу даже грубо ))

Верю :gizildish:

А вообще, не считаю, что отдавая детей в русский сектор, мы нарушаем их национальную целостность. В этом вопросе больше зависит от родителей. Например, моей племянницы, несмотря на то, что основным языком у родителей является русский, первым языком был азербайджанский. И несмотря на то, что сейчас она говорит и на русском и ходит в англоязычный садик, она до сих пор говорит на азербайджанском.

История из жизни. Моей. Москва, Аэропорт. Пограничница - симпатичная девченка, спросив меня о цели визита в Москву (ух, визита, а не просто так!) - обращается к своей напарнице: "Глянь, Нинка, черно***й, а по русски говорит, и симпатичный какой" на что я отвечаю (на не менее правильном русском) мол, ты, лапа, всю свою деревню Xy*плетовку зови, я всем вам урок правильной русской речи дам.

ЗЫ. Насчет того, что меня назвали симпатичным - честное слово, не вру.

Изменено пользователем Che Guevarra

ЗЫ. Насчет того, что меня назвали симпатичным - честное слово, не вру.

А оно так и есть :-)

И интересный собеседник :gizildish:

Вообще, бизим огланлардан йохдур :luv:)

По поводу "чушек". Чушки действительно есть, и это слово есть в моём лексиконе, хоть и употребляю я его нечасто. Но вот чушки для меня - это не азербайджаноязычные люди (Боже упаси!!!), и не необразованные и тд. Чушками я называю хамов и невоспитанных людей.

Для меня неважно, русскоязычный он или нет, образованный или нет, если он хам, так чушка и есть, неважно русский он, азербайджанец, англичанин или швед. А вот когда называют всех людей, которые говорят на азербайджанском языке, или приехали из района (согласитесь, не раз это можно услышать, как чушками называют таких людей) - вот этого я действительно не понимаю. Это глупость.

И в конце концов, не у всех, кто так говорит, все предки до седьмого колена образованные и "городские":-)) Кстати, слово "городские" я тоже терпеть не могу. :-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Мне кажется,что по-настоящему интеллигентный человек должен говорить на языке страны в которой проживает,на языке страны,в которой хочет работать в будущем.Зацикливаться только на язык предков-это ограничение развития сознания и разума не только одного человека,но и его детей и внуков.Естественно,язык своей Родины надо знать-но,когда нет возможности для развития и обучения на нем-то необходимо знать язык,на котором есть возможность для образования и бизнеса.Есть языки межнационального общения-английский,немецкий,русский и т.д.-и надо гордиться,что ты свободно говоришь и общаешься на одном из них...и учить ему своих детей.

Да однозначно все сходятся на одной мысли - обязательно знать азербайджанский - тут кажется плюрализма мнений не наблюдается в этом вопросе, плюс знать как можно больше иностранных языков, что само по себе хорошо по причине повышения уровня образованности.

Снова подчеркиваю - учеба в каком-либо секторе - русском, азербайджанском или английском вовсе не подразумевает того, что человек априорно будет настоящим полноценным человеком и добьется в жизни чего-то. А потому судить о человеке по тому, какой он сектор закончил - верх глупости. Да, были факты, с которыми не поспоришь - что из русского сектора больше полноценных людей выходит - но это вовсе не показатель - все зависит от самого человека - если быть нормальным человеком, то не имеет значения, на каком языке ты учишься - главное - это знать свой родной язык в идеале и уважать его, плюсуя это к твоим человеческим достоинствам. А то, нужен он тебе в работе или нет - не имеет значения - любой должен уважать свой язык и культуру. Может быть, наш язык по сравнению с тем же русским или еще каким беднее, а может и наоборот - не имеет значения - знать его должны все и это аксиома.

“Перо, чернила и бумага - вот что управляет миром” © Дж. Ховелс

.. чтo за глупости по поводу разницы русских и азербайджанских.. секторов.. нонсенс...

ММв в этом топике речь шла о гражданах Азербайджана то есть тех кто живет здесь. Как вы правильно заметили " Мне кажется,что по-настоящему интеллигентный человек должен говорить на языке страны в которой проживает,на языке страны,в которой хочет работать в будущем"Изучение зербайджанского языка диаспорой это другой вопрос хотя тоже очень важный. Те языки которые вы назвали как языки межнационального общения -они скорее для общения на межгосударственном уровне. А в Азербайджане языком межнационального общения для азербайджанцев ( т.е. граждан Азерайджана) и тех кто здесь надолго должен быть азери ИМХО точно так же как например в Италии Итальянский или в Хорватии хорватский.

Дрим насчет двух языков согласна - чем больше тем лучше. Но вот с вашим вторым замечанием- нет. Мне как русскоязычной азербайджанке как то легче судить об этом. Это проявляется иногда даже в отношениях с родственниками оставшимися азербайджаноязычными. Я не раз замечала что мне легче и проще общаться и находить общие темы для беседы со своими русскоязычными ровесниками из бывшего СССР чем со своими соотечественниками говорящими на азербайджанском. Язык общения очень важен. Хотя конечно не всегда есть и противоположные примеры. Я вот возразила Венус а теперь понимаю что она в принципе права. Наши бабушки были ханум лучшем смысле этого слова даже без знания русского- дай нам бог быть такими. И в то же время они были настоящими азербайджанками. Мне хочется возвращения к корням в лучшем смысле этого слова мне лично в наш век так сказать глобализации очень этого не хватает.

k slovu o dekabristah...... a intelligenciya, ona vsegda daleka ot naroda, ne vajno, na kakom yazyke oni govorat! k sojaleniyu, ne vsegda delo v yazyke, to est' ne vsegda vse tak prosto. absolutno soglasna, esli mozgi est' - net problem. yazyk ne problema. v moei jizni mne vstrechalis' inogda intelligentnye, bi lingual ludi i vse oni pochemu to okazyvalis' vypusknikami muzykal'noi school imeni Bul Bula.... takoi vot fakt.

A,  chto  Vi  lichno  sdelali  ili  delaete  dla  togo, chtobi  pomeshat  vzatochnichestvy7 Azerbajdjan eto  strana  kotoraya vxodit  v  trojky  liderov  po  karypcii  i  vzatochnichestvy, ili  eto  na  vash  vzglad    moi  sobstvennie  fantazii7 Poprobyjte    vstat  na  pyti  y  poezda, idyshego  na  skorosti.

Что я лично сделал ?

Понимаете девушка, я всего лишь журналист и пишу статьи, которые интересны мне, а не кем то заказанные.

Бывало писал (Соул свидетель), про коррупцию и всякую дребедень, про социальные проблемы и тд...

Да, давали по шее мне, отбивали всю охоту, но я пытался ... я делал шаг - всего лишь попытку...А это не мало ...хотя это похоже на оправдание ...нет не перед вами...перед самим собой...

ЗЫ: Да и запомните девушка...

Лишь тот заслуживает уважения, кому не нужно ни приказывать ни подчиняться, для того, что бы представлять собой что-то ...

Изменено пользователем Фрозен

История из жизни. Моей. Москва, Аэропорт. Пограничница - симпатичная девченka

Istoriya iz moej jizni, Moskva, aeroport, simpatichaja jenshina. Rejs Moskva-Baku. Podxodit komne i prosit proyti v spec. kabiny dla dosmotra))) Prosit snat vse , vplot do obyvi. Toli ponravilas ya ej silno , toli vneshnost y menja ne vnyshaet doveriya))) No ya bila edinstvennaja so vsego rejsa kogo domagalis -dosmotrom.

Che! Ti ne odin simpatichniy!!!))))

Понимаете девушка, я всего лишь журналист и пишу статьи, которые интересны мне, а не кем то заказанные.

Бывало писал (Соул свидетель)

_____________________________________________________________________________________________

Ya obazatelno yznajy y Soula.

Y menja pamat ploxaya, ya zapishy Frozen!

Podxodit komne i prosit proyti v spec. kabiny dla dosmotra))) Prosit snat vse , vplot do obyvi. Toli ponravilas ya ej silno , toli vneshnost y menja ne vnyshaet doveriya))) No ya bila edinstvennaja so vsego rejsa kogo domagalis -dosmotrom.

яши, тему потом обсудим… и так, Чужая, попросили раздеться и что потом ? ты рассказывай, рассказывай ) тема здесь, еще по теме отвечать успеем)

2 Пьяный Мачо

Ой ....... а, что?

Русскоязычные, или русские виноваты в том что нетути учебников и всякого рода пособий на родном языке?

Твои проблемы, то есть того кто хочет защититься.

Уверен что в России или где бы там не было ни кто с Азербайджана с распростёртыми объятиями ждать не будеТь.

Сами должны создать для себя условия, а потом уж учись, защищяйся ........ та хоть на голове стой!

Чушки, городские ....

Как раз таки енти слова придумали и пользуються в основном тоже люди которые не способны выделиться своим умом, эрудицией и т.д.

А тут бах ....... различие!

Ты с деревни "чушка", я с города, да не просто с города, а со столицы.

Я городской ......

Чуш, мне смешно ..... ей богу.

Что знаЧить ..... у всех предки были когда то чушками....

Чушки енто принадлежность к сельским жителям чтоль, ась?

Не ведайте что говорите.

ВотЬ раньше некоторых допустим "чурками" называли.

Так без разницы было, с деревни он родом, или "городской"!

Тупых как валенок называли чурками.

Чуть чуть отклоняясьот темы:

Тех бабёнок которые шастаЮть размалёванные по ул. Низами и площяди фонтанов я не знаю как назвать.

Видом своим они выражаюТь принадлежность к определенной культуре.

Ну что поделаешь, человек далёк от цивилизации, цивильных понятий.

Как говориться в семье не без уродов.

Нельзя по одному судить, то есть впечатление о стране не должно складываться по одному представителю.

Гы .......а по мне Азербайджан ни чего не преобретЁть отказавшись резко от русского.

Язык, если он не нужен сам изживёт себя.

Дело каждого лично.

Знать русский или не знать, знать родной или не знать.

Не считаю своим долгом знать Азербаджанский язык, хоть и прожил тут всю свою жизнь.

Азербайджанский язык знаю, по лучше некоторых (не русских)......

Мне он был нужен, я его выучил.

Не выучил бы, минус мне..

Просто мне кажеться что успех русскоязычного населения раздражаеть.

Дело в тупости человека, а не в том что он не русифицирован.

Я и армянский выучу, если буду знать что мне енто нужно.

Что енто будетЬ залогом моей счастливой жизни, не только моей, но и моей семьи.

2 Che Guevarra

Ну что про твой случай скажешь:

В семье не без уродов.

Поверь, меня там тоже не кто за родного не принимаеТ.

Для них я тоже лицо кавказкой национальности.

яши, тему потом обсудим… и так, Чужая, попросили раздеться и что потом ? ты рассказывай, рассказывай ) тема здесь, еще по теме отвечать успеем)

Samir! A tak vsegda, na samom interesnom meste, konec filma)) Ya voobshe-to po teme, ti ne ylovil samogo tonkogo))

Ya    obazatelno  yznajy  y  Soula.

Y  menja  pamat  ploxaya,  ya  zapishy  Frozen!

Угу ...то, когда узнаешь , запиши , а то забудешь ...

За сим тебе привет ...