MILANELLA Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 да так и будет скорее всего,но не могу представить Юве без Липпи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Могу с любым поспорить! Если Липпи станет тренером - то он провалит всё!!! Повторюсь - он клубный тренер! Со сборной он не справится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Не думаю что Капелло чего то добьётся со сборной! А вот Трап может принести Итальянцам успех! Хотя как я заметил- его не очень любят форумчане! Не понимаю,по вашим словам в Италии нет тренера способного возглавить сборную. Вам не кажется,что Трап достаточно напортачил на ЧМ? :plach: За что мы должны его любить?За то что он провалил ЧМ и чуть не оказался за бортом ЧЕ? Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Не понимаю,по вашим словам в Италии нет тренера способного возглавить сборную.Вам не кажется,что Трап достаточно напортачил на ЧМ? :plach: За что мы должны его любить?За то что он провалил ЧМ и чуть не оказался за бортом ЧЕ? Ну во первых напортачил не Трап, а скорее всего судья! Насчёт тренеров в Италии...Конечно у них есть классные тренеры!Но тренер сборной - это прежде всего тактик и психолог! А в этом равного Трапу щас не найти! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Могу с любым поспорить! Если Липпи станет тренером - то он провалит всё!!! Повторюсь - он клубный тренер! Со сборной он не справится! и не только... Его клуб это Ювентус, с другими клубами он провалит! Интер хороший пример! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 Тренер и в Африке тренер,тем более Липпи А на счёт судей на ЧМ,да они напортачили,но Италия всёравно ужасно играла! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 судьи испортили вообще тот чемпионат! поэтому и так быстро забылься! судьи убили Италию в 1/8 финале,но такой игрой испанцев не прошли бы! хотя все говорят что Италия от игры к игре всегда прибавляла на ЧМ,пример США-94, я не верю что такое произошло бы на том чемпионате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 12 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2004 а на счет тренера думаю у Липпи должно получиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 13 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2004 Я тоже так думаю.И у Липпи,и у Капелло! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Насчет судей на ЧМ-2002 скажу вот что - плохому танцору сами знаете что мешает танцевать. Италия не того уровня сборная, что бы причислять ей отговорки по судейским ошибкам. Если бы речь шла о каком-то середнячке, неопытном новичке, для которого такой турнир впервые, то да это можно списать, что судья все напортачил дебютанту и т.д. Но извольте, скуадре это не отнести. Италия на самом деле бездарно сыграла с корейцами в 1/8, не говоря уже о групповом турнире, где все начинается и заканчивается матчем с эквадорцами Мое же мнение повторюсь, не у Липпи не у Капелло не получится вывести сборную из кризиса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Гюльбаба,а у кого получится вообще или это невыполнимая задача? :( Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Юве, дело в том, что каждая футбольная держава попадают в такого рода ямы. Кризисный период затягивается в зависимости от того, насколько быстро футбольная общественность этой страны пересматривает футбольные ценности. Такое пережила и например Бразилия. Середина 70-х-80-е годы - сплошные неудачи Селесао. Великолепные сборные, которые приводили бразильцы, где все 11 игроков были мегазвездами, терпели однако неудачу одну за другой. Исключительная ставка на превосходство в технике, при этом отсутствие игровой дисциплины и надежной защиты делали свое дело. Бразильцы не выдерживали тотальный прессинг и жесткий контроль европейских сборных. После этой череды неудач постепенно футбольные специалисты наряду с руководством осознали, что нужна европейская обработка ихних талантов. Заметь, активный наплыв в Европу бразильских звезд пошел только к концу 80-х. Футбольная философия стала меняться и у бразильских тренеров, они стали осознавать что нужен грамотный синтез их родного и европейского стилей. Первопроходцем стал Карлос Альберото Паррейра, который привез на ЧМ-94 пусть и не такой блистательный но качественно подобранный коллектив. Результат - бразильцы чемпионы. Тоже касается и сегодняшней Италии. Не знаю ты знаешь известные слова Бергкампа после его ухода в Арсенал из серии А: "В кальчо все помешаны на жестких тактических схемах, на нынешнем этапе к успеху это не приведет". Как оказалось, его слова оказались правильными. Итальянским специалистам нужно побольше импровизации в стратегии и тактике, нужно подготовка целого ряда классных хавбеков. На одном осторожном каттеначо далеко не уедешь. Нужны новые подходы и идеи, соответствующие современному футболу. В этом-то вся дилемма. Думаю что и ты сама прекрасно знаешь проблемы сегодняшнего итальянского футбола. Процесс переориентации конечно болезненный, но другого пути нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILANELLA Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 да уж ,Гюльбаба ты прав.Проблем у нас навалом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Юве, дело в том, что каждая футбольная держава попадают в такого рода ямы. Кризисный период затягивается в зависимости от того, насколько быстро футбольная общественность этой страны пересматривает футбольные ценности. Такое пережила и например Бразилия. Середина 70-х-80-е годы - сплошные неудачи Селесао. Великолепные сборные, которые приводили бразильцы, где все 11 игроков были мегазвездами, терпели однако неудачу одну за другой. Исключительная ставка на превосходство в технике, при этом отсутствие игровой дисциплины и надежной защиты делали свое дело. Бразильцы не выдерживали тотальный прессинг и жесткий контроль европейских сборных. После этой череды неудач постепенно футбольные специалисты наряду с руководством осознали, что нужна европейская обработка ихних талантов. Заметь, активный наплыв в Европу бразильских звезд пошел только к концу 80-х. Футбольная философия стала меняться и у бразильских тренеров, они стали осознавать что нужен грамотный синтез их родного и европейского стилей. Первопроходцем стал Карлос Альберото Паррейра, который привез на ЧМ-94 пусть и не такой блистательный но качественно подобранный коллектив. Результат - бразильцы чемпионы.Тоже касается и сегодняшней Италии. Не знаю ты знаешь известные слова Бергкампа после его ухода в Арсенал из серии А: "В кальчо все помешаны на жестких тактических схемах, на нынешнем этапе к успеху это не приведет". Как оказалось, его слова оказались правильными. Итальянским специалистам нужно побольше импровизации в стратегии и тактике, нужно подготовка целого ряда классных хавбеков. На одном осторожном каттеначо далеко не уедешь. Нужны новые подходы и идеи, соответствующие современному футболу. В этом-то вся дилемма. Думаю что и ты сама прекрасно знаешь проблемы сегодняшнего итальянского футбола. Процесс переориентации конечно болезненный, но другого пути нет. Полностью согласен! Поэтому наверное Итальянцам пора побольше приглашать зарубежных тренеров! Особенно бразильских! Как ты говорил - синтез футбольных школ это залог успеха! А синтез Итальянского и Бразильского футбола - это будет наверное супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Жинола, не знаю ты помнишь, сразу после ухода Сколари из сборной, несколько месяцев ходили упорные слухи о том, что итальянская федерация приглашает его на пост тренера скуадры. И самому Фелипао этот вопрос задавали не раз, и он как-то болезненно отнекивался. В итоге он стал руководить португальцами, но дыма без огня как говорится не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Гюльбаба Да проблемы есть и не малые,никто этого не отрицает.согласен и на счет безобразной игры Италии на ЧМЯК. но вот этой безобразной игрой они должны были проходить корейцев если бы не судьи. Томаззи забивает чистейший гол и игра по идее должна так и закончиться но нет СУДЬЯ. а на счет плохих танцоров может скажешь что и у испанцев нету права обвинять судей??? Испанцев убили перед всеми глазами. и не надо говорить что судьи были не причем на том чемпионате. а Сколари в сборной может еще поработать. После Евро он может уйти из сборной Португалии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Если говорить о сборной Италии - то им явно не хватает нападающего типа Шевченко Анри или Нистерлоя! О Рональдо я вообще не говорю!Мне могут возразить вспомнив о Вьери Дель-Пьеро и тд! Тотти скорее всё таки атакующий полузащитник!Так вот- я думаю что лучшие времена у Вьери позади! Дель-Пьеро великолепный футболист но физические данные не дают ему шансов встать на равную ступеньку с вышеперечисленными нападающими!То же касается и Инзаги - великого симулянта!))) А что касается предстоящего ЧЕ- то считаю что есть несколько фаворитов! Но среди них явно выделяются Французы! Так что если будет спор на тему кто станет чемпионом европы - я скорее поставлю именно на Французов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Тотти, испанцы тоже были обязаны выигрывать у корейцев, сваливание на судью и в ихнем случае некорректно. Достаточно вспомнить этот матч, где подопечные Камачо ничем не лучше узкоглазых играли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 мне кажеться что ты игру не смотрел. хотя маловероятно. какая разница играли хуже или лучше,раз чистые голы не засчитывают!в играх на таком уровне не важно соперник слабый (на таких турнирах слабых не бывают)сильный ,причем уже в стадии плей-офф такие ошибки не простительны и действуют очень плохо на команды.так что здесь позволь не согласиться с тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 15 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2004 Тотти так смотрел я матч или нет Я думаю, можно обойтись без скоропалительных выводов. Я выше уже отметил, что ни Италия ни Испания не те сборные, которые должны психологически ломаться при судейских ошибках. Ведь есть масса примеров в футболе когда несмотря ни на какие судейские промахи, команды держались стойко и в итоге выигрывали. Это вопрос футбольной дисциплины, здесь все должно учитываться. Но здесь наши мнения расходятся. И твою позицию, как футбольного фана, в принципе понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Тотти так смотрел я матч или нет Я думаю, можно обойтись без скоропалительных выводов.Я выше уже отметил, что ни Италия ни Испания не те сборные, которые должны психологически ломаться при судейских ошибках. Ведь есть масса примеров в футболе когда несмотря ни на какие судейские промахи, команды держались стойко и в итоге выигрывали. Это вопрос футбольной дисциплины, здесь все должно учитываться. Но здесь наши мнения расходятся. И твою позицию, как футбольного фана, в принципе понимаю. Гюльбаба принципе ты прав, Италия и Испания должны были пройти, но и Корея далеко не был слабой командой да ещё родные стены которые в таких турнирах имеет большое значение. Но всё таки Испанцы в том матче практически сделали всё им фатально не везло, опять таки я говорью согласен с тобой, не играй вдесятером Испанцы в добавленное время они бы обезательно забили. Не повезло, но как говорится везёт сильнейшему. А если говорит про Итальянцев то по твоим словам именно Липпи больше подходит сборной нежели какой нить другой местный специалист. По моему Липпи единственный итальянский тренер который не поддерживает традиционный итальянский футбол. То есть он самый подходьящий тренер для сборной. Но не думаю проблема именно в этом Итальянцы именно таким способом (что имел виду Бергкамп) дошли до финала и в 94 и 2000 году. У них всегда так будет это мне кажется не подлежит обсуждению, смотрите в Итальянские клубы вы видите хоть одного иностранного специалиста? Всё равно их уровень клубного футбола на высоте, как многие утверждают сериА самый сильный чемпионат а не Испанский и не Английский. Свое времья Трап был, единственным итальянским тренером который предпочитал атакуюший футбол. А что стало с ним почему он не делает тоже самое что делал в Баварии. Просто сб. Италия такая команда что она всегда будет показать ту игру который показывает уже много лет. Может это когда то изменитя не знаю, но вряд ли. Я вот уже много лет смотрью игру Барселоны со времен Кройфа, Робсона, Ван Галья, Феррера (ещё один был не помнью фамилию) они всегда показывали практически одну и ту же игру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Я со всем этим согласна.Так кто способен вывести Италию из кризиса??? Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 16 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2004 Tete забыл ты про Рексача в Барсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Тете я твою мысль понял. У каждой страны есть своя футбольная школа, традиции которой незыблемы. Но каждая футбольная школа должна эволюционировать в ногу со временем, ни о какой революции не может быть речи. Как ты отметил Барса при любом тренере показывала один и тот же футбол, (не согласен правда что он вообще не менялся), это дань своей футбольной традиции, но никак не заклинивание на собственной тактике и стратегии. Но вот Италия за свою новую и новейшую историю добивалась успеха благодаря тому, что эти тренеры выходили за чисто итальянские рамки. В 94 г Италия попала в финал благодаря творческому подходу Сакки и импровизационному таланту Баджо. То же самое позволило Беарзоту с Росси сделать команду чемпионом мира. Дино Дзоф же (несмотря на явный акцент на оборону, особенно начиная с полуфинала) вывел скуадру в финал Евро-2000, укрепив традиционно слабые места сборной - он сформировал мобильную полузащиту и привил игрокам тактическую гибкость. Но опять-таки поплатился за несмелый подход к атаке. Так что каждая футбольная философия требует нового мышления, что бы не остаться в вечном проигрыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Гюльбаба ты говоришь про Сакки, Беарзот и про Дзоффа да они были хорошими стратегами и тактиками но в целом же они ничего не меняли. При этих тренерах токо два в двух матчах Итальянцы забили 3 мяча и то в далёком 82 году. Помнишь 82 Итальянцы благодарья пропушенным мячам опередил Камеруна. Во времена Сакки как ты сам говорил попали финал благодарья таланту Баджо. Который забил практически все мячи сб. не считая голы Массаро и Синьори. Там кстати тоже Итальянцы прошли токо из за мало пропушенных мячей. Это тебе ни о чём не говорит? Ну всё таки я стобой согласен во многом, но ни Сакки ни Беарзот ничего не меняли подход был тот самый. Может сейчас Итальянцам не достает того самого Баджо или Росси? После Баджо как мы знаем достойного лидера в атакуюшем плане не было, может Тотти с этим справится ,не знаю, но вполне возможно. Безусловно согласен тем что футбольная философия требует нового мышления. Но только не прагматичным Европейцам, а тем более Итальянцам. Здесь в Европе очень редко что то меняется, Немцы играют также костыльно как 82,86,96,98,00. Французы играют также ярко, красиво и романтично как играли во времена Платини. Вечные неудачники Испанцы не смотря ни-начто играют один и тот же открытый футбол. Англичане после прихода Эрикссона чуть-чуть изменились но по моему ни к лучшему, там какойто синтез каттеначо и британского футбола. А вот Бразильцам как раз этого не хватало и Парейра изменил многое и победил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Тете, нет все-таки не согласен, и Сакки и Беарзот и Дзофф изменили многое. Они приносили в игру команды новшество, без этого самого нового мышления они успеха и не добились бы. А вот консерваторы Чезаре Мальдини, Вичини или Трап терпели и терпят фиаско. Кстати ты правильно заметил, сейчас в серии А нет ни одного иностранного специалиста. Но в тоже время как ты сам знаешь, локальные перевороты в итальянском футболе делали именно иностранцы. Даже то самое каттеначо - визитная карточка итальянского футбола, а ведь его привел на Аппенины легендарный уругваец Эленио Эррера, в 60-х годах став тренером Интера. Милан в его сегодняшнем виде это Милан не Анчеллоти, не Капелло, и даже не Сакки, это Милан который создал другой легендарный тренер - швед Нильса Линдхольм. Большой вклад внесли Свен-Горан Эрикссон и Зденек Земан. Но суть не в этом, у самих итальянских тренеров есть потенциал изменить ситуацию к лучшему. Новое мышление необходимо сейчас многим европейским грандам. Та жа самая Германия. Да основа их игры существенно не изменилась. Но посмотри какой кризис переживают и немцы. В теме про сборную Германии я писал что за счет одних своих истинно немецких качеств быть лучшей сборной Европы и тем более в мире невозможно. Эти самые немецкие качества есть у любого европейского середнячка. То есть нужна трансформация немецкого футбола, пока не поздно. В Англии этот процесс уже пошел, но начался он не с Эрикссона, а с Терри Венейблза в середине 90-х. Англинчанам вообще было трудно, ведь они были долгое время в изоляции. Продолжить можно и про другие сборные. Но главное как ты и сам понимаешь, эволюционное развитие необходимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Италия. Полностью согласен на счёт заслуг Линдхольма и Эрикссона. Но знаеш ты говориш Беарзот и Сакки приносили новшество, извини меня может я ошибаюсь но я ничего нового не видел. Я же отметил на верху что оба раза они вышли на следуюший круг за счёт забитых и пропушенных мячей. Неужели ты скажешь что Итальянцы показывали яркую игру в 94 году? Я же всё помнью, как они проиграли Ирландцам не создавав ни одного опасного момента, при том что они пропустили мяч на 8 минуте. Добавлью матч с Нигерийцами которые если б было чуть опыта не проиграли б Итальянцам. Единственный матч который удалсья относительно легко это был матч с Болгарами, которым уже выход в полуфинал был супер достижением. Я бы похвалил за это только Баджо он просто на спине вывёл команду в финал. В футболе есть термин Костыльная команда не могу сказать это про Италию образца 82 года но 94 и 2000 годах бесспорно она показывала именно костыльную игру. Германия. Германия как то хочет выкарабкатся от этого, но это не легко, тюрклер демишкен системе отурублар и чыха билмиллер. Но у них уже появляется молодые звезды это не может не радовать. Раньше в Германии 30 летним игрокам говорили восходьяшая звезда Немецкого футбола. Пример Маттеус игравший в двух мировых чемпионатах становится звездой в третьем. Это относится и Бирхоффу. Но сейчас Немцы явно прибавили думаю молодежь принесёт многое немецкому футболу. Думаю трансформация уже идет а плоды мы скорее всего увидем в следующем мундиале. Англия. По моему Ходдл большего сделал для сборной Англии нежели Венейблс, не имею виду достижения. На счёт качества игры у Ходдла больше получался. Напрасно йерсиз данышды Ходдл свое время, кто знает как сейчас играл сб. Англия останся он на своем посту. Но это как говорится прошлое. Эрикссон по моему убил эту команду, ни какой изобретатольности и яркости в их игры. Со временами сб. Англия напоминала мне Итальянскую сборную. Не знаю посмотрим как они будут играть в Португалии. То что они не будут чемпионами я уж точно уверен, и думаю ни один юзер этого фрума не посмеет сказать что у Англии есть большой потенциал в ЕВРО2004. Но Англия имея в своем чемпионате таких грандов как МЮ, Арсенал и Челси и таких игроков как Бекхем, Оуен, Фердинанд и др., должен быть одним из главных фаворитов. Пусть и мы про Итальянцев говорим пессимистично но Итальянцам по зубам переиграть эту команду. Уже сколько лет возглавяет Эрикссон эту команду и что есть ничего, только не приводи пример Беккенбауера или Дервалья, Англичане не Немцы. Провальные игры в чемпионате мира, кто может сказать что он получал удовольствие от игр Англичан. Бездарно они провели этот чемпионат да и отборочный цикл тоже был безобразием будь вместе Гюнеше хороший тактик, он бы без проблем выиграл Англиан в обеих матчах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Вы принципиально не отвечаете на мой вопрос,господа критики :( Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Милая Ювентина, разве мои посты не ответили на твой вопрос Вопрос не в том что кто именно из персон готов вывести Италию из кризиса. Вопрос в трансформации футбольной мысли всего итальянского сообщества. Это общественное дело, которое надо разрешать коллективно, а потом уже можно определить кто способен возглавить команду или сборную страны. Системный кризис на то и системный, что какая-то отдельная личность не в состоянии исправить положение. Когда Бразилия стала видоизменять свой футбол, то это был всеобщий процесс, и когда этот процесс вступил в заключительную фазу тренером сборной назначили Парейру, который ничем примечательным не выделялся, у себя на родине его даже не относили к среднестатистическим специалистам, и все критиковали тогда футбольных боссов Бразилии за это назначение. Но это уже не имело никакого значения, поскольку на ЧМ-94 он привел другую команду, способную стать чемпионом мира. Надеюсь смог ответить на вопрос . Тете, наши мнения начинают расходиться Возвращаемся к скуадре. Да Италия показала яркий футбол в 94 г. Но не в группе, а в плей-офф, то же самое и в 82. Мне лично тоже такая стратегия не нравиться, но постепенное вхождение в колею является фирменным знаком сборной Италии на крупных соревнованиях. Команда преображается на решающих стадиях. И в матче с Нигерией например, подопечные Сакки подтвердили свое мастерство, когда играя в десятером в явно нервной обстановке из безобидной ситуации Баджо спасает команду. Это показатель класса и той же игровой дисциплины. И хотя тогда я болел за Нигерию, но победа Италии была заслуженной, как и вообще ее выход в финал. Для итальянского футбола игроки типа роль Баджо или Росси и есть новшество, поскольку тренер не подвергает их жестким тактическим правилам (как это делали бы другие тренеры)) а предоставляет широкий маневр. Поэтому костыльной командой образца 94 и 2000 назвать не берусь, хотя определение ставить можно по всякому. Германия. Да ты прав, талантливой молодежи у них прибавилось, но о коренном изменении говорить пока рано. Главное, что бы Феллер осознал необходимость реформ. Англия. Качественный скачок был начат с Венейблза, это стало заметно на Евро-96. Но согласен насчет Ходдла. Под его началом англинчане были хороши. Просто недостаток опыта сказался, слишком "зеленым" он оказался для того что бы руководить сборной Англией, федерация поторопилась с его назначением, был бы у него стаж побольше... Но Эрикссон молодчик, помимо моей симпатии его тренерскому таланту, все-таки объективно надо признать - он многое усовершенствовал в английской сборной, минусы есть пока, но для меня англинчане - одни из главных фаворитов на ЕВРО-2004. И в очной ставке с итальянцами или немцами например я поставлю на них. И в отборочном цикле они были на голову выше турков, особенно первый матч это показал. В общем горячее лето 2004 расставит точки над i. И еще много прогнозов и предположений будет сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торсидос Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Сборная какой-либо страны должна быть в первую очередь КОМАНДОЙ,а не сборищем звёзд.Главная задача тренера-создать боеспособный коллектив, а не приглашать всех звезд(иногда уже отживших своё).В первую очередь это относиться к Италии. В команде должен быть ЛИДЕР.А где он в Италии?Кто лидер:Тотти,Дель Пьеро,а может быть Вьери? Тренер должен создать умную,одновременно простую схему игры.Всё гениальное-просто!В команде должен быть лидер(один лидер),надёжный вратарь(их в Италии полно),хоршая защита(Италии грех жаловаться на свою),гибкая полузащита(согласен с Гюльбаба),и быстрый,чёткий забивала.Все такие футболисты в Италии есть,надо просто реализовать их потенциал. В чемпионском составе Скуадры 1982 не было каких-то сложных схем.Всё было просто:вся команда играла на Росси.Все на поле знали свою роль.Немного примитивно,но если это приносит пользу лучше пусть будет так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Трап точно с этой задачей не справляется... Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торсидос Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 Трап-не справляется,Манчини,Капелло,Анчелотти,Липпи особым желанием не горят.Оптимальный вариант-Дзофф,тем что при нём Скудра показывала добротный и главное стабильный футбол.В первый раз не повезло,может повезёт во второй раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 23 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2004 пока Берлускони есть врядли Дзоффа назначат опять...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILANELLA Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 А жаль:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Торсидос Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 А Берлускони крыша Трапа что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts