bryunetka Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Они женаты уже много лет. Он не может иметь детей. Они решили обратиться к врачу для искуственного осеменения и в качестве донора выбрали его брата (!).. Скажу честно, меня эта история несколько шокировала.. А что вы думаете по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 думаю что для достижения цели все средства хороши.....но брата эт перебор помоему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anastasiya Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Кошмар какой-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 во всяком случае это разумно, они знают хотя бы какие гены, чем неизвестно чей ребёнок, правда не могу представить этическую сторону дела. А с другой стороны я была тоже мало сказать удивлена, когда одна знакомая родила третьего ребёнка и отдала сестре своего мужа, у которой не было детей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 В жизни всякое бывает, зачем же судить? Вы не в той ситуации, да и предпосылок не знаете. Да и не дай вам Бог быть в ней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Pravilnoe reshenie. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2003 Sh@ten прав, конечно же, не дай Бог столкнуться с этим, и это может быть у многих такая ситуация, где придётся выбирать, поэтому судить нельзя. Но вот я знакома со многими девушками, которые тоже не могут по разным причинам иметь детей от своего мужа, делают эко. И я слышала подобные разговоры о том, что многим свекровь, допустим, советует брата мужа как донора спермы, типа, гены будут наши, будем знать, что не алкоголиком вырастет и тд, а так мало ли кто. Честно говоря, ни одна из моих знакомых не пошли на это. Я не знаю, почему. Я бы тоже не согласилась. Не дай Бог, конечно, но я бы не хотела знать, кто биологический отец моего ребёнка. И не думаю, что мой муж чувствовал бы себя отцом на все сто, если не знаешь, кто биологический отец, то об этом аспекте забываешь (по опыту знакомых). А если знаешь, то забыть этого, имхо, нельзя. И всё время видеть его и смотреть на своего ребёнка - так могут и мысли о собственной неполноценности прийти, неприятие ребёнка как своего и тд. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Мне кажется, если уж пара решилась на искусственное осеменение, то идея выбрать брата в качестве донора не так уж плоха, если все трое согласны и нормально к этому относятся... Хотя как бы я сама поступила в такой ситуации, честно говоря не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Mata Hari, А чем эта идея не плоха? Я не спорю, честное слово:-)), мне просто интересно очень Ваше мнение. Я уже написала выше, что знакома со многими девушками, которые делали эко где донором был не муж. Меня вообще очень интересует эта тема. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Оса, Идея насчет брата? Тут уже до меня назывались причины, да и ты сама об этом говорила - в этом случае знаешь, что отец нормальный здоровый человек, к тому де это член семьи и будущий ребенок вполне может оказаться похожим на мужа, таким образом вырасти не догадываясь о своем "происхождении"... Опять же, это все если и муж и жена и брат сознательно приняли такое решение и нормально к этому относятся... Хотя конечно все это очень не просто... Одно только принять решение об искусственном осеменении уже непростое дело... Пыталась представить себя на их месте - честно скажу, не получается... так что это очень щекотливая тема... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Mata Hari, Да, тема щекотливая, и прекрасно понимаю твоё нежелание вдаваться в подробности.... Ну а вот если ты читала мой пост чуть выше - что ты думаешь, по поводу того, что всё время и мать и отец будут видеть биологического отца ребёнка? Будут знать, кто это? Каждый раз своим присутствием он будет им напоминать о том, что этот ребёнок не биологический сын/дочь мужа? Если бы я была бы деверем - я бы на это 100 процентов не пошла бы. А о том, что это будет "нормальный здоровый человек" - это тоже заранее неизвестно. Да, ясно, что наследственность будет налицо. Но ведь дети, неполноценные физически и умственно, рождаются и в абсолютно нормальных здоровых семьях. зы. Я с тобой не спорю:-)) Я так, дискуссии ради.....:-)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Ну а вот если ты читала мой пост чуть выше - что ты думаешь, по поводу того, что всё время и мать и отец будут видеть биологического отца ребёнка? Будут знать, кто это? Каждый раз своим присутствием он будет им напоминать о том, что этот ребёнок не биологический сын/дочь мужа? Ну и что? Кровное родство переживает и не такие испытания, это раз. Два, то что, если они приняли это решение, то это значит, что они както не испытывают особого дискомфорта от этого? У меня другое в голове: как они скажут ребенку, кто его отец, если собираются сказать? Ведь это такая ужасная травма для ребенка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Оса, трудно сказать... А с другой стороны - может родители будут смотреть на ребенка и гадать, а кто был ли его биологический отец? А вдруг он был наркоманом, убийцей или еще кем?.. Так что и тот и другой вариант имеет и свои плюсы и свои минусы... Думаю, если пара пошла на такое, то они все взвесили и решили что такой вариант им подходит... Кто-то предпочтет не знать о настоящем отце ребенка, кого-то наоборот эта неизвестность будет пугать... А что касается наследственности и то, что и в здоровых семьях могут родиться больные дети, я совершенно согласна, от этого никто не застрахован, тут все в руках Бога... зы. дело не в том, что я не желаю вдаваться в подробности, просто я не умею так красиво мысли свои излагать как ты ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Sh@ten, Да, это кажется именно ты писал выше, что это их дело, и если они приняли решение то нельзя судить и тд. Сорри, я не понимаю твоей фразы, что кровное родство ещё и не это переживает. Это очень тяжело, на мой взгляд, даже если пара заранее сознательно шла на это..... А что скажут ребёнку? Чаще всего (опять-таки, по опыту моих близких знакомых, это не какая-то объективная статистика) вообще ничего не говорят. Доноров подбирают по цвету кожи, по национальности, по внешности и тд. Есть какие-то критерии, которые семья часто хочет чтобы были соблюдены типа этого. Чаще говорят, если усыновляют/удочеряют, но никогда - я такого не слышала - если донором является такой близкий родственник. А в случае эко при донорстве человека, которого ребёнок считает родным дядей, говорить ребёнку правду, имхо, неправильно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Mata Hari, Не хвали меня так, я стесняюсь:-)) Тем более что я совершенно не так красиво излагаю свои мысли, как ты говоришь:-)) Ты знаешь, мне кажется, что тут зависит от отношения родителей. Я знаю людей, которые усыновляли/удочеряли детей. Да, допустим, ребёнок вырос наркоманом. Всё бывает. И можно сидеть и думать/гадать - был ли его отец/мать наркоманом, и тд. А в тот момент, когда они собирали документы на усыновление ребёнка, у них был выбор? И ещё - если заранее знать, что из детей получится, неважно из своих или не совсем своих - полученных путём эко, или усыновлённых, то что, не рожать, если ребёнок неудачный выйдет? Я, наверное, так горячо обсуждаю эту тему, потому что это моя мечта - усыновить/удочерить ребёнка. Поэтому вопрос о генах и наследственности так меня волнует. Я мечтаю просто родить 1-2 своих детей, а потом взять ещё одного ребёнка. Не для того, чтобы сделать Богоугодное дело, или чтобы спасти свою душу, хотя я сознаю величие этого поступка, а....не знаю даже почему. Наверное, для себя, чтобы исполнить эту свою мечту. В конце-концов и желание родить и иметь ребёнка тоже эгоистично по сути своей - мало кто рожает во имя высоких целей "подарить жизнь новому человеку" и тд, а просто для себя и для своей семьи. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 2 osa aka Politician, Отношения между кровными родственниками, имелось в виду, бывают прочными (сужу по своей семьеи не ухожу в семьи, где брат брату волк) и, думаю, переживут и не это. К тому же, не надо забывать, что если донором был деверь, то к любви, испытываемой к племяннику/племяннице, также добавиться и любовь к нему/ней, как к родному ребенку, и чего плохого в еще большей любви? По моему мнению, сказать все-таки надо. Конечно, лучше это сделать в сознательном возрасте, хотя, на вкус и цвет товарищей нет, все зависит от родителей. Однако, если донор кровный родственник, то лучше промолчать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Мата, косноязычная ты наша ;-)) Если бы все были такими косноязычными, то читабельность форума бы повысилась на порядок ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Sh@ten, "если донор кровный родственник, то лучше промолчать... " Ну вот, и я так думаю..... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Не дай бог никому такое!Ну если уж придётся выбирать,тогда я бы выбрала семя брата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Ты знаешь, мне кажется, что тут зависит от отношения родителей. Я знаю людей, которые усыновляли/удочеряли детей. Да, допустим, ребёнок вырос наркоманом. Всё бывает. И можно сидеть и думать/гадать - был ли его отец/мать наркоманом, и тд. А в тот момент, когда они собирали документы на усыновление ребёнка, у них был выбор? И ещё - если заранее знать, что из детей получится, неважно из своих или не совсем своих - полученных путём эко, или усыновлённых, то что, не рожать, если ребёнок неудачный выйдет? Согласна с тобой.. от отношения родителей зависит очень много... Главное не смотреть на усыновленного ребенка как на чужого.. Любовь, внимание, забота - вот что в конечном счете нужно любому ребенку.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mata Hari Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 (изменено) По моему мнению, сказать все-таки надо. Конечно, лучше это сделать в сознательном возрасте, хотя, на вкус и цвет товарищей нет, все зависит от родителей. Однако, если донор кровный родственник, то лучше промолчать... А я бы вообще ничего не говорила, независимо от того, родственник был донором или нет... К чему это? Только лишние переживания и ребенку и родителям... Изменено 11 декабря, 2003 пользователем Mata Hari Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Знаю семью, где они взяли ребенка брата, а Всевышний их вознаградил и месяц тому назад спустя 15 лет у них родилась девочка. Пусть поступают так, как им велит сердце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shine Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Зачем судить? Если все не против, почему бы и нет? Во всяком случае есть надежда, что гены в дальнейшем не подведут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Мыша просто любопытство- а ребенка вернули брату? Я не понимаю как можно отдать своего ребенка другой матери. То есть своей сестре я бы отдала наверное и то не уверена но вот чужой женщине. Ведь в любом случае и сестра мужа и жена брата это чужие женщины для матери которая отдает своего ребенка. Правде у меня нет ни той ни другой но все равно - не смогла бы наверное от себя оторвать. А в данном случае- мне кажется это правильный выход. Во всяком случае со стороны женщины. Потому что муж тоже будет ощущать свою кровную связь с ребенком. А говорить ребенку ничего не нужно. Лишний стресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Нет Белуш, мальчик больше других радовался рождению сестренки. Да и потом не те родители кто дал жизнь ребенку, а те кто его вырастил и воспитал ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 А что скажут ребёнку? Чаще всего (опять-таки, по опыту моих близких знакомых, это не какая-то объективная статистика) вообще ничего не говорят. . кто нибудь да скажет. моя мама помогла своей подруге взять девочку из роддома прямо, только родившуюся, её мать оставила, ну а мамина подруга хотела именно такую, чтобы все трудности испытать, как со своим ребёнком, так у моей мамы весь город спрашивал потом, правда ли, что девочка неродная, моя мама говорила что сама при родах присутствовала, так как это была тайна, но все равно все болтали, через год у них родилась своя девочка ещё (хотя до этого 10 лет не было детей), они к первой относятся с бOльшим трепетом, чем ко второй))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Я не понимаю как можно отдать своего ребенка другой матери. мне это тоже очень трудно понять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Спасибо всем за ответы. Оса, полностью тебя поддерживаю в этом вопросе. Это намного серьезнее, мне кажется. Это психологическое бремя на всю жизнь.. Хватит ли у них сил выдержать это? Всю жизнь она будет смотреть на него как на отца своего ребёнка, у неё даже могут появиться чувства к нему, да простит меня Бог. А он? Что он скажет своей жене, когда женится? Я отец сына моего брата? Мне кажется, это аморально.. Я ещё не говорю о муже.. И ему придется нелегко.. ой как нелегко.. Вообще каша какая-то получается.. Мне кажется, им не стоит торопиться с решением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 11 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 (изменено) ... Изменено 11 декабря, 2003 пользователем bryunetka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Брю, у тебя очень интересное представление об аморальности, да нормальная история, тем более если она связана с тем, что бы на всет родился еще один малыш, избавляйтесь от ненужного консерватизма =) Белуш, у моей тети 14 лет не было детей, когда мне было полтора годика меня отдали ей, через 9 месяцев у нее родился сын, вот так вот я стала феей =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Janis Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 (изменено) Всю жизнь она будет смотреть на него как на отца своего ребёнка, у неё даже могут появиться чувства к нему, да простит меня Бог. А он? Что он скажет своей жене, когда женится? Я отец сына моего брата? Я об этом же думала, читая тему... Помоему вся тяжесть и серьезность ситуации проявится со временем... Еще мне интересно мнение мужчин... Многие бы согласились пойти на это (стать деверем-донором)?... И если ответ будет отрицательным, то по каким причинам? Изменено 11 декабря, 2003 пользователем Janis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Ni odin myjchina, ne smojet dat tochnogo otveta, poka delo ne kasnetsa ego samogo. I potom, pochemy vse tak ysygyblaete? Ona lubit myjchiny , radi kotorogo idet na etot shag, inache bi ona nashla zameny emy i zabereminila bi estestvennim pytem, tem samim oblegchila bi sebe jizn. Znachit osaznaet na chto idet. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 А я лучше проживу вместе с женой всю жизнь без детей один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SMARTiny Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 Такие вещи делают...берут семя у брата и извините вливают женщине...а этот случай из ряда вон выходящий...просто дикость какая-то...и как она на это пошла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2003 To Mata Hari, "Согласна с тобой.. от отношения родителей зависит очень много... Главное не смотреть на усыновленного ребенка как на чужого.. Любовь, внимание, забота - вот что в конечном счете нужно любому ребенку.... " Золотые слова. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts