Перейти к содержимому

Отцы И Дети...

Гость Magister®

Recommended Posts

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А меня всегда прикалывало как родители, шутя, спорили о том, у кого круче род )))) Но, я думаю, всё же, у папы круче )))

Но минусы тоже были. Там, где известность, есть место и для сплетен. Иногда родители стеснялись какого-нибудь представителя их рода. Лично я сама вполне спокойно отношусь к этим представителям. Я, безусловно, горжусь своим происхождением, но до маразма не дохожу. И никогда не сужу о людях по их фамилии. Мне абсолютно всё равно, у кого какая фамилия, какая машина, какая косметика, какой родственник на должности, кто что ест на завтрак и т.д. и т.п. Мужчина должен быть мужиком прежде всего, а кто его родственники, это всё фуфло. И ещё...Как правило, вот эти родовитые и должностные люди и смешивали свою кровь с вражеской, женившись на армянках...Так что, давайте будем людьми прежде всего..

Шио, ну женились люди в то время на армянках - кто же знал, что мы с ними снова врагами станем? Так что не так все ужасно, на самом деле.

По поводу себя скажу так - мама моя из очень древнего и известного в Азербайджане рода, но фамилия моя идет по папе, род которого не такой древний и известный, как мамин. Честно говоря, я даже иногда рад этому. Потому как всегда мечтал сам прославить свою фамилию, и сделать так, чтобы на меня равнялись, а не я на кого-то.

Так уж вышло, что мои родители, а также их родители - математики, за исключением одной из бабушек, которая была преподавательницей азербайджанского. Так вот до последнего момента меня просто таки уговаривали идти на математический факультет, и до десятого класса я, в принципе, соглашался. А потом вдруг понял, что это не мое - я никогда не увлекался математикой, физикой и прочими точными науками. И вдруг заявил, что буду поступать на юридический. Тут, конечно, все возмутились, сказали, что туда практически нереально попасть, но я все-таки настоял, сдал тесты и набрал третий по количеству баллов результат на факультете. И сейчас я понимаю, что был прав - также, как и понимают это родители. Я люблю специальность, выбранную мной и ни на какую ее бы не променял ни за что в жизни.

Так что на данный момент я просто стараюсь добиться того, чтобы мой род и фамилия были прославлены благодаря мне. Но точно знаю одно, если с помощью Аллаха мне это удастся я все равно всегда буду воспитывать своих детей так, чтобы они никогда не пользовались славой своих предков каких-то, а просто шли вперед, и добивались того, чтобы уважали их самих, а не их как потомков кого-либо. Я по себе знаю, что никогда бы не согласился на то, чтобы меня уважали за то, что я чей-то сын, внук или племянник. Каждый человек должен стремиться к тому, чтобы превзойти своих родителей. Жаль, что не все это понимают. Но радует то, что все-таки есть люди, которые согласны с этим.

Изменено пользователем Migele

Шио, ну женились люди в то время на армянках - кто же знал, что мы с ними снова врагами станем? Так что не так все ужасно, на самом деле.

Так что на данный момент я просто стараюсь добиться того, чтобы мой род и фамилия были прославлены благодаря мне.

Снова??? Да мы с ними всегда были врагами, просто периодически мирились..Ужасно, Мигель, ужасно...Ужасно то, что немалая часть людей в руководящих структурах и творческом мире наполовину армяне или женаты на армянках..Как ты думаешь, в Армении на должности может остаться человек, у которого мать или жена - азербайджанка??

А я не стараюсь прославить свой род, просто живу и создаю элементарные человеческие условия для своего ребёнка. Будет возможность, улучшу эти условия..И, честно говоря, меня прикалывает тот момент, что в моей сфере деятельности меня знают по моему имени, а не по фамилии, которую мне оставил отец..)

А меня всегда прикалывало как родители, шутя, спорили о том, у кого круче род )))) Но, я думаю, всё же, у папы круче )))

ОК ОК признаюсь у меня тоже очень древние корни. Я незаконный сын английской королевы. С другой стороны мои корни восходят к Джорджу Вашингтону и Махатма Ганди. Имею родственные отношения с Карлом Великим, Халифом Харуном Ар-Рашидом, с Атиллой королем гуннов.... бир баладжа да (утана утана ) с Варданом Мамиконяном ... гы-ы-ы-ы... в школе Мариетта Амбарсумовна ко мне обрашалась никак иначе как “Экселенс”. Да и ребята во дворе когда мы дрались били меня только руками одетыми в белые перчатки. И в Армии копал траньшею (с превеликим удoвольствием... это было у меня так сказать хобби) исключительно в белых перчатках, а в гауптвахте перед моими дверьями всегда стоял часовой. Так вот

Магистр!

Похожая история...но не так всё страшно...наверное поэтому мои дети растут в полной свободе .

а судьи кто ©

ОК ОК признаюсь у меня тоже очень древние корни. Я незаконный сын английской королевы. С другой стороны мои корни восходят к Джорджу Вашингтону и Махатма Ганди. Имею родственные отношения с Карлом Великим, Халифом Харуном Ар-Рашидом, с Атиллой королем гуннов.... бир баладжа да (утана утана ) с Варданом Мамиконяном ... гы-ы-ы-ы... в школе Мариетта Амбарсумовна ко мне обрашалась никак иначе как “Экселенс”. Да и ребята во дворе когда мы дрались били меня только руками одетыми в белые перчатки. И в Армии копал траньшею (с превеликим удoвольствием... это было у меня так сказать хобби) исключительно в белых перчатках, а в гауптвахте перед моими дверьями всегда стоял часовой. Так вот

Здесь столько людей хвастались своими корнями, но ты, почему-то, обратил внимание именно на меня...хейирди? :gizildish:

ШИО, а разве сейчас можно как-то это изменить? Не надо забивать голову тем, что мы изменить не можем. Главное, что мы сейчас не женимся и не выходим замуж за армян - так что следующее поколение будет более генетически азербайджанским. Кстати, в Армении некоторые государственные должности занимают люди, чьи матери были азербайджанками. Я это знаю совершенно точно - кажется, один из вице-спикеров их периодически расстреливаемого парламента наполовину азербайджанец, причем родом из Баку. Есть еще пара примеров таких, так что они сами от нас недалеко ушли.

Честно говоря, неправильно считать, что дети от смешанных браков должны быть отстранены от всех постов и их должны считать людьми второго сорта. Они бывают зачастую гораздо более талантливы своих чистокровно азербайджанских коллег в какой-либо отрасли. И если человек, который по паспорту является азербайджанцем и считает себя азербайджанцем, хочет и может дать что-то Азербайджану - надо это только приветствовать. Ведь он не виноват, что его родители разных национальностей. Давайте тогда не слушать песни Севы или Эльмиры Алекпер-заде и не будем признавать их творчества,не будем их пускать на телевидение - у них тоже мать не совсем азербайджанка, скажем так. Давайте игнорировать всех, кто национально "не чист". А ведь может быть польза от них, даже больше чем от чистопородного азербайджанца, который "iki esheyin arpasini bole bilmir". Конечно, бывают и обратные примеры. Но то, что человек, который частично не азербайджанец, а-приорно хуже 100-процентного азербайджанца - это не так.

У меня был знакомый парень, его мать была армянкой, а отец азербайджанцем. Через пару лет, после того, как он окончил школу он пошел добровольцем на фронт и оказался на самой передовой. В один из своих последних приездов я узнал, что он награжден медалью "За отвагу". Как сейчас помню, он сказал нам, совсем зеленым пацанам-школьникам тогда - "Передо мной не стоял вопрос, за кого воевать и воевать ли вообще. Я азербайджанец, я считаю себя азербайджанцем, и я борюсь за свою страну против ее врагов.". Тогда я ничего не понимал из того, что он говорит. А понял я это тогда, когда пару лет назад начался процесс над чистокровным азербайджанцем, который сдавал армянам своих соотечественников, более того, находясь в плену был чем-то вроде полицая и издевался над своими же - избивал их, отбирал у них еду, насиловал их... Вот тогда я понял разницу между азербайджанцем наполовину, чье тело привезли родителям в цинковом гробу в начале 93-го года и который отдал жизнь за свою "наполовину-Родину" и между "100-процентно азербайджанской" тварью, которая издевалась над своими соотечественниками в плену у армян, чтобы сохранить свою мерзкую жизнь и угодить своим новым хозяевам. Как такой пример? Да, может это и исключение, но не доказывает ли это тот факт, что нельзя с предубеждением относиться к детям от смешанных браков.

По поводу того, что тебя знают по твоему имени, а не по имени отца - так я как раз об этом и говорю - каждый должен сделать так, чтобы его знали по его собственному имени. В этом и весь смысл. Никто также и не спорит, что каждый хочет создать человеческие условия для жизни своих детей, также как и ты. Но ведь когда добиваешься чего-то, хочется добиться большего, не так ли? Это нормальное человеческое желание - развиваться и расти над самим собой все выше и дальше.

ОК ОК признаюсь у меня тоже очень древние корни. Я незаконный сын английской королевы. С другой стороны мои корни восходят к Джорджу Вашингтону и Махатма Ганди. Имею родственные отношения с Карлом Великим, Халифом Харуном Ар-Рашидом, с Атиллой королем гуннов....

Деирем ахы, несе таныш гелирсен, оказывается биз сяннян гохумуг. Хябярин олдуда, Мязахир халанын гызы ючюн елчиляр гялмишди сырагагюн. Вердиляр, бир-ики айа тойудур, чох йахшы огландыр, дюздюр пиростой аилядяндир, лакин севирлярдя бир бирини, нагайрсынлар...

Nikogda ne zabudu slov pokoynogo p.shi: "Eslibi moy otec mne stolko raz govoril idi delat uroki ya bi davno akademikom stal"

Ya ne bil iz izvestnoy semyi no p. bil samim luchshim texnologom legkiy promishlennosti v oblasti ximiyi v Azerbaijane i vxodil v 10 luhshix v sovetskom soyuze a Mama ne sostoyavshiysya vrach no xoroshaya jenshina

v bolshinstve sluchayev ya sam vse proshel, mama daje ne znayet poroy kak nazivalsya moy fakultet v institute.

Каждый из нас, кроме своего имени, имени своего отца, несет еще на себе ношу имени рода, и это счастье, когда есть желание, стремление, а главное умение не запятнать имя рода и при этом сохранить свою индивидуальность...

Это счачтье, когда можно с высоко поднятой головой сказать: "Я горжусь своими кормями"...

Народ, я не поняла - это форум собрал только  "известные фамилии"? А простые смертные в Баку есть?))))

Нетушки, мы все знаметые и бессмертные. И кровь наша некрасная.

Амма, если честно, Магистер, гардашим сенин темеву бурада дендердилер “голобая кров” темасына. Брат, я тебя понимаю полностью. Ответственность перед предками (какими бы они не были- дворянами, академиками или рабочими) вещь великая.