SMARTiny Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 АЛЯ вы все армяне что-ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UFO118-666 Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 УФО следите за речью -здесь так не разговаривают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 А о чем тут речь?........ Если о Тигране, то скажу так: давно это было. Но интересно. Я думаю есть еще много вопросов которые историкам нового поколения надо будет рассмотреть, из того, что касается этой личности. Сегодня мы опиаремся в основном лишь на античные - греко-римские источники при освещении того периода. Возможно кое-что надо будет пересмотреть в смысле большей критичности (не обязательно в негативном смысле, но как бы сказать в более аналитичском смысле что-ли) к этим источникам. В целом видимо Тигран пытался с помощью об>еденения народов и стран региона противостоять римской экспансии, при этом оставаясь человеком эллинистического склада. Эта попытка закончилась неудачей, т.к его не поддержали парфяне. Сил Тиграна и Митридата оказалось недостаточно, чтобы противостоять Риму. ......Это очень предварительные наметки. Давно на такие темы не думал. Времени не хватает. А жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 23 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 А а брат заколебал уже если завтра не вывесишь все не отвечу? Повешу 24-го днём, у вас будет послеобеденное время. Сори, там надо от руки перепечатывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 26 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря, 2003 У меня вопрос : как армяне оценивают этого человека.Просьба “специалистам” отвечать без излишнего пафоса. Отвечаю без какого-либо пафоса. А лучше сказать - за меня отвечают другие, которые для себя уже решили где они ставят кавычки.... 22 оперы про Тиграна Великого, написанные европеискими композиторами: 1. А. Скарлатти - "Тигран Великии", (итал.) 2. Н. Пуччини - "Тигран Великии", (итал.) 3. Т. Албинонио - "Тигран Великии - царь Армении", (итал.) 4. М. Бонончини - "Тигран Великии - царь Армении", (итал.) 5. Н. Риджини - "Тигран Великии", (итал.) 6. П. Ламбуниани - "Тигран Великии", (итал.) 7. Ф. Гаспарини, Ф.Конти, З.Морлонди - "Тигран Великии", (нем.) 8. И.Хассе - "Тигран Великии", (итал.) 9. Дж. Арена - "Тигран", (итал.) 10.Л. Сантос - "Тигран", (итал.) 11.Дж. Паганели - "Тигран Великии", (нем.) 12.К. Глюк - "Тигран", (итал.) 13.П.Гулиелми - "Тигран Великии", (итал.) 14.Дж. Голла - "Тигран", (итал.) 15.А.Тоцци - "Тигран", (итал.) 16.И.Селониат - "Тигран", (итал.) 17.Д.Скарлатти - "Тигран Великии или Помпеи в Армении", (итал.) 18.Дж.Саотии - "Тигран", (итал.) 19.П.Бернардони - "Тигран", (итал.) 20.Г.Хендель - "Тигран Великии", (нем.) 21.А.Артамонов - "Тигран Великии" (рус.) 22.Хотс - "Тигран Великии", (нем.) Regards Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 27 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 (изменено) за меня отвечают другие, которые для себя уже решили где они ставят кавычки.... От себя могу предложить Вам только текст, откуда были взяты кавычки. Айзек Азимов. Ближний Восток. История десяти тысячелетий. Изд-во “центрполиграф”, Москва, 2003. "...Когда Селевк вышел из игры, другая сила поднялась на дальнем севере Месопотамии, у подножия Кавказа, где когда-то существовало Урарту. После разрушения Урарту мидянами в регионе появился новый народ - армяне, двинувшиеся из Малой Азии на восток. Сперва они были подданными мидян, потом персов, потом Селевкидов. После того, как Антиох III был разбит римлянами, они начали делать первые шаги к независимости. Митрадат II Парфянский... в 95 г. до н. е. поставил царем Армении свою марионетку Тиграна и с той поры считал страну своей собственностью. Он назвал себя Митрадатом Великим и принял старый ахеменидский титул царя царей, означающий, что он был величайшим царем в мире. Но когда Митрадат умер, Парфию поразила её периодически повторяющаяся болезнь - династические свары. .................................... Пока парфяне были заняты, Тигран освободился и Армения при нем достигла вершины могущества....... Он в свою очередь принял титулы Тиграна Великого и царя царей. .................................... Самозваный титул “Великого” Тигран принимал так же всерьез, как Антиох “Великий” на 125 лет раньше. Тигран, как и Антиох, чувствовал, что величие обязывает его противостоять Риму. Он так и сделал, с таким же результатом, как и Антиох.(как известно, того римляне порвали, как Тузик грелку - прим. моё) В 69 г. Лукулл подошёл к Тигранокерту и разбил Тиграна. ...... В следующем году Лукулл продвинулся глубже и снова разбил Тиграна в Артаксате, его старой столице. Тут бы Тиграну и конец, но ... Лукулл был придирчивый начальник и солдаты его ненавидели. Они взбунтовались и отказались за ним следовать. Он был отозван в Рим, и Тигран получил короткую передышку. Лукулл вскоре был заменен другим.... генералом - Помпеем. В 66 г. до н. е. Помпей проник в Армению, достиг Артасакты и захватил в плен самого Тиграна. Грезы Тиграна о славе разбились даже грубее, чем у Антиоха, который хотя бы сохранил свободу. Помпей...... довольствовался тем, что оставил Тиграна царем при условии уплаты громадной контрибуции и нисхождения на уровень римской марионетки. На этих условиях Тигран процарствовал последнее десятилетие своей жизни. Он имел странную карьеру, ибо начал как марионетка, а в середине срока два десятилетия правил великой державой." п.с. В чем было величие армянской державы, я, извините, в книге не нашёл. Может, кто-нибудь повнимательней окажется? Изменено 27 декабря, 2003 пользователем Брат Ротердамий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Ну брат теперь по порядку Айзек Азимов в первую очередь фантаст он не професиональный историк . 1 У Митридата Тигран был в заложниках ,освободился в 40 лет отдав парфянам " 70 долин" конкретных уточнений нет но преполагается что это где то в районе Ырмии 2 Так как он был связан обязательствами войну с Парфией он начал только после смерти Митридата и завоевал одну из сто;оц Парфии Экбатаны а также титул "Царя царей" который не был просто фиктивным могу провести аналогию с титулом императора Свещенной империи который сначала по сану был выще других государей Европы.После него этим титулом владели еще 2 армянских царя Артавазд 2 и Арташес 2 после чего он опять перешел к парфянам 3 Лукулл не захватывал Арташат он не дошел ,после битвы при Арацани повернул обратно как говорил Цицерон холодно очень было(это в середине октября) 4 Тигран не мог противотоять Помпею потому что против него взбунтовался собственный сын зять царя Парфии и Парфия выступила вместе с Римом П.С. а величие было в Армении -"От моря и до моря " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 27 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Айзек Азимов в первую очередь фантаст он не професиональный историк . Ну, Яша, я знал, что это будет самым первым аргументом. Кроме того, что он фантаст, он написал несколько сотен научно-популярных статей. Рекомендую их почитать, чтобы представить себе многогранность таланта этого человека. Быть фантастом совсем не означает не разбираться в истории. И почитай аннотацию к этой книге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 У вас - один Айзек Азимов. U menja 22 Kompozitora. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 27 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 У вас - один Айзек Азимов.U menja 22 Kompozitora. ) Мы с вами меряем разными категориями, мадам. Помните фильм “Триумф”, посвященный олимпийским играм в Берлине? Лучший пропагандистский фильм всех времен и народов! А кому он был посвящен? Славословия Сталину лучших советских поэтов, писателей, композиторов? Назвать Васю или Петю “великим” нетрудно. Но он не станет от этого великим. А то что он сам себя назвал “великим” вероятно возвеличивает его в армянских глазах, но не в моих, это точно. В истории было немало действительно великих людей, которые не приставляли это слово к своему имени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 У вас - один Айзек Азимов.U menja 22 Kompozitora. ) Мы с вами меряем разными категориями, мадам. Помните фильм “Триумф”, посвященный олимпийским играм в Берлине? Лучший пропагандистский фильм всех времен и народов! А кому он был посвящен? Славословия Сталину лучших советских поэтов, писателей, композиторов? Назвать Васю или Петю “великим” нетрудно. Но он не станет от этого великим. А то что он сам себя назвал “великим” вероятно возвеличивает его в армянских глазах, но не в моих, это точно. В истории было немало действительно великих людей, которые не приставляли это слово к своему имени. Упссс. гора родила мышь. Интрига по крайней мере тянула на Фон Деникена, а тут фантаст Азимов. Вот что стоит завтра Боре Моисееву наклацать статью по армянской истории... Ну да ладно... Уважаемый Брат Роттердамий, обратите внимание на то, что все эти триумфы были созданы при Сталине, то есть во времена культа личности. А те произведения о которых говорит уважаемая ТМК - намного позже правления Тиграна. Я в музыках не Арол, моЖыдЪ пара-тройка из этих композиторов и писали во времена Тиграна, но большинство, ттумаю сделали это позже... хотя, кто их знает, по большому счету... сволочи они все - у нас в школе учитель пения тоже музыки разные писал, а потом заставлял нас оставатья после уроков и петь всю эту муру. С тех пор к композиторам отношусь мягко говоря холодно... Кстати, ТМК, а где можно скачать мелодию для сотового из какой-нить оперы про Тиграна, ы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 У вас - один Айзек Азимов.U menja 22 Kompozitora. ) Мы с вами меряем разными категориями, мадам. Помните фильм “Триумф”, посвященный олимпийским играм в Берлине? Лучший пропагандистский фильм всех времен и народов! А кому он был посвящен? Славословия Сталину лучших советских поэтов, писателей, композиторов? Назвать Васю или Петю “великим” нетрудно. Но он не станет от этого великим. А то что он сам себя назвал “великим” вероятно возвеличивает его в армянских глазах, но не в моих, это точно. В истории было немало действительно великих людей, которые не приставляли это слово к своему имени. Да ладно успокоитесь Брат, и у вас будут когда нибудь "великие", ведь азербаджанскии народ сравнительно молодои и у него всё впереди. Не зацикливаитесь плз на етом слове "великии". Но соглситесь, если бы Тигран Великии не был бы значительнои личностью в мировои истории, то перечисленные мною композиторы, жившие в XVII-XVIII вв. и пока не были подкуплены армянами, не тратили бы своё драгоценное время на пустые темы... или ? А почему это армяне должны всё время что-то доказывать: что был Тигран II, что арм. народ дал много талантливых в мировом масштабе людеи etc. Не надо отнимать у нас "нашу любимую игрушку", лучше приобретите себе свою собственную, тогда и ссор не будет. Почему вы хотите очернить наши успехи? Может поделитесь своими ? Regards Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 27 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Упссс. гора родила мышь. Интрига по крайней мере тянула на Фон Деникена, а тут фантаст Азимов. Вот что стоит завтра Боре Моисееву наклацать статью по армянской истории... Ну да ладно... Я в музыках не Арол, моЖыдЪ пара-тройка из этих композиторов и писали во времена Тиграна, но большинство, ттумаю сделали это позже... хотя, кто их знает, по большому счету... сволочи они все - у нас в школе учитель пения тоже музыки разные писал, а потом заставлял нас оставатья после уроков и петь всю эту муру. С тех пор к композиторам отношусь мягко говоря холодно... Кстати, ТМК, а где можно скачать мелодию для сотового из какой-нить оперы про Тиграна, Ну по уровню интриг мне с вами не сровняться никогда, дорогой мастер. Тут я сразу сдаюсь, не конкурент. Если пример показался вам неудачен, зайдем с другой стороны. Кто, когда , и за что назвал Тиграна “Великим”?. Боре Моисеев vs Isaac Azimov? Круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 (изменено) ведь азербаджанскии народ сравнительно молодои и у него всё впереди. Не зацикливаитесь плз на етом слове "великии". Сравнительно с кем? С Айзеком Азимовым? Но соглситесь, если бы Тигран Великии не был бы значительнои личностью в мировои истории, то перечисленные мною композиторы, жившие в XVII-XVIII вв. и пока не были подкуплены армянами, не тратили бы своё драгоценное время на пустые темы... или ?Да нет. почему подкуплены...? Шиллер например тоже написал опрею про азербаиджанских “Качаков”, тоесть про азербаиджанских абреков... но мы не утверждаем, что наши абреки были всемирнозначимыми людьмиА почему это армяне должны всё время что-то доказывать: что был Тигран II, что арм. народ дал много талантливых в мировом масштабе людеи etc. Ага... Гдлян, Агассы, Принцесса Диана... Не надо отнимать у нас "нашу любимую игрушку", лучше приобретите себе свою собственную, тогда и ссор не будет. Чем бы дитья не ...OK OK.. Изменено 27 декабря, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Сравнительно с кем? С Айзеком Азимовым? Нет, с Бореи Моисеевым... Да нет. почему подкуплены...? Шиллер например тоже написал опрею про азербаиджанских “Качаков”, тоесть про азербаиджанских абреков... но мы не утверждаем, что наши абреки были всемирнозначимыми людьми Но мы и не открываем темы о том что Шиллер был не прав, ошибался etc... Ага... Гдлян, Агассы, Принцесса Диана... Ваш список совсем не полон .... B) Чем бы дитья не ...OK OK. . Но вы же отлично поняли о чём я ... Но если решили уити от ответа - ваше право.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Упссс. гора родила мышь. Интрига по крайней мере тянула на Фон Деникена, а тут фантаст Азимов. Вот что стоит завтра Боре Моисееву наклацать статью по армянской истории... Ну да ладно... Я в музыках не Арол, моЖыдЪ пара-тройка из этих композиторов и писали во времена Тиграна, но большинство, ттумаю сделали это позже... хотя, кто их знает, по большому счету... сволочи они все - у нас в школе учитель пения тоже музыки разные писал, а потом заставлял нас оставатья после уроков и петь всю эту муру. С тех пор к композиторам отношусь мягко говоря холодно... Кстати, ТМК, а где можно скачать мелодию для сотового из какой-нить оперы про Тиграна, Ну по уровню интриг мне с вами не сровняться никогда, дорогой мастер. Тут я сразу сдаюсь, не конкурент. Если пример показался вам неудачен, зайдем с другой стороны. Кто, когда , и за что назвал Тиграна “Великим”?. Боре Моисеев vs Isaac Azimov? Круто! Брат, если без стеба, то мое мнение такое - у армян было несколько Тигранов И до Т. Великого и после него), потому, чтоб не путать, мы начали называть "того самого" Тиграном Великим, точно так же русские стали называть Петра 1-го Великим, после того, как появились ремиксы на него (2-й, 3-й и тыды). Тоже, чтоб не путать, какой Петр имеется ввиду. Точно так же и история с Екатериной и с массой других монархов кучи народов. Великий - означает знаменитый, известный, раскрученный и тыды. Хотя в ряде других случаев тот же термин "присуждается" из-за размеров. Термин "Великая Армения", к примеру, появился тогда, когда Армения начала разваливаться на несколько частей - Малую, Великую и тыды. Именно из-за этого, а вовсе не потому, что Армения выиграла в войне с Азербайджаном, как вы все тут думаете. Тогда Азербайджана не существовало еще. Если еще какие вопросы, я с удовольствием отвечу. Но по поводу именно Тиграна - он Велик по всем возможным и невозможным критериям. Его знают даже якутские историки (падла буду) - одно это говорит о многом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 @ Dav Кстати, ТМК, а где можно скачать мелодию для сотового из какой-нить оперы про Тиграна, ы? Sorry, ne znaju, esli naidu dam znat'. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 27 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2003 Брат, если без стеба, то мое мнение такое - у армян было несколько Тигранов И до Т. Великого и после него), потому, чтоб не путать, мы начали называть "того самого" Тиграном Великим, точно так же русские стали называть Петра 1-го Великим, после того, как появились ремиксы на него (2-й, 3-й и тыды). Тоже, чтоб не путать, какой Петр имеется ввиду. Точно так же и история с Екатериной и с массой других монархов кучи народов. Великий - означает знаменитый, известный, раскрученный и тыды. Хотя в ряде других случаев тот же термин "присуждается" из-за размеров. Термин "Великая Армения", к примеру, появился тогда, когда Армения начала разваливаться на несколько частей - Малую, Великую и тыды. Именно из-за этого, а вовсе не потому, что Армения выиграла в войне с Азербайджаном, как вы все тут думаете. Тогда Азербайджана не существовало еще. Если еще какие вопросы, я с удовольствием отвечу. Но по поводу именно Тиграна - он Велик по всем возможным и невозможным критериям. Его знают даже якутские историки (падла буду) - одно это говорит о многом... Очень просто и доходчиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Очень просто и доходчиво! Wow! Тенкс Только вот, мне кажется, Брату оно не покажется простым и доходчивым... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Кстати, Брат, и Вам и Атиле и всем, кому интересна история Древнего Мира http://lib.nexter.ru/cat/d/denike01.htm Жютко рекомендую. Это поинтересней будет всякого художественного мусора типа дюмы с прочими айзиками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Так, мужики... и лейдиес, конечно, мы все безумно рады появлению Дава и ТМQ.. здесь весело и хорошо, тепло и уютно, но прошу опять же чат в этом разделе отставить, тем более если обсуждаете “до кого это доходчиво и просто дойдёт”... такие разговорчики хоть в начале безобидные, но когда в дело вмешиваются национальные чувства, то получается базар... одним словом обрашаясь Даву, скажу: Дав, ты здесь новенький, но вроде с форумами знаком... читай во первых наши правила.. во вторых, здесь на психику давить дешевыми образом не получиться, да и с Братом не советую... он сам надавит как надо.. уж поверь. Будут в будущем попытки... то мы расстанемся с тобой как море корабли. ТМQ, мадeмуазель, у меня к Вам просьба... здесь раздел посвяшенный к проблемам межнациональных распрей между нами и вами. Мы хоть и улыбаемся и говорим, но мне лично радоваться хочется в другом разделе. Поэтому, не поддавайтесь всяким попыткам во всех темах подшутить. Есть одна тема...“Напоследок” там и будем делать наш чат. Мне было бы очень неприятно принимать когда-нибудь к Вам административные меры... во избежение коих я Вам эти строки пишу. С уваженемим искренне Ваш модер Зиядлы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Зиядлы, ты меня демонизируешь. Имелось ввиду, что Брат опять начнет докапываться к сказанному, припоминая, что некоторых Великих называли так еще при жизни, а вовсе не потом, чтоб не путать с другими аналогами. То есть, я имел ввиду, что Брат всё же сделает попытку атаки на мои доводы. Вот и всё. Единственный, на чью психику я тут давил - это Грант (аууу, Грант, ты где?), да и то ты не дал до конца это сделать. К Брату отношусь с уважением (честно), бо он не имеет привычки "опускать" юзеров персонально, а спорит по существу. Я бы очень не хотел, чтоб в следующий опять дело дошло до таких простых и доходчивых комментариев. Народ, не поддавайтесь на мои понты типа поста "напоследок". Это мой стиль общения - перенял от евреев на мегаполис.орг, вернее от моего "лубимого" тамошнего оппонента - Бердичевского. На самом деле я простой как три копейки (честно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 чтоб не путать, мы начали называть "того самого" Тиграном Великим Короче, если убрать накипь и оставить конкретный ответ: “Великий” это маркировка. Я правильно понял твоё мнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 (TMQ @ Dec 28 2003, 03:59) Очень просто и доходчиво! Девушка, простота и доходчивость текста заключается в это не в использовании простонародных слов. Это умение просто и доходчиво донести главную мысль. Так что я с Вами не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Короче, если убрать накипь и оставить конкретный ответ: “Великий” это маркировка. Я правильно понял твоё мнение? Ну почти, что правильно. Это "маркировка" в применении ко всем монархам всех времен и народов. Но по отношению к Тиграну, если тебя интересовало отношении армян, помимо банальной маркировки есть еще и огромное уважение, бо он был велик не только по отношению к другим одноименным армянским царям, но и ко всем остальным нашим монархам. Он заставил считаться с собой всех тогдашних сверхдержав, как бы теперь это все не представляли разного рода "историки". Но говоря Тигран Великий, мы подразумеваем, что он Велик прежде всего для нас армян, мы не пытаемся навязать его величие всей мировой истории. с другой стороны, нам крайне льстит, что Тиграна знают многие, кто не имеет отношения к Армении и даже пишут оперы (22 штуки) с прочими научно-популярными статьями. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 @ Брат Ротердамий (TMQ @ Dec 28 2003, 03:59) Девушка, простота и доходчивость текста заключается в это не в использовании простонародных слов. Это умение просто и доходчиво донести главную мысль. Так что я с Вами не согласен. Мужчина, простота и доходчивость текста заключается ТАК ЖЕ в использовании простонародных слов. Это умение просто и доходчиво донести главную мысль. Что и было сделано. И не надо обижаться и винить кого-то в том, что Тигран ИИ вошёл в мировую историю под этим псевдонимом.... И если не трудно, обращаитесь ко мне как ТМQ. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Мужчина, простота и доходчивость текста заключается ТАК ЖЕ в использовании простонародных слов. Это умение просто и доходчиво донести главную мысль. Что и было сделано. TMQ, чтобы просто и доходчиво выразить главную мысль из 10 слов, нет необходимости исписывать полэкрана. Именно это я и имел ввиду. Многословие не порок, но к просто и доходчиво отношения не имеет. И не надо обижаться бред. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Nu ja rada, chto vy ne obizheny. Ja sama vpred' budu starat'sja ogranichbvat'sja 10 slavami. Xotja Ziyadli mne uje sdelal zamechanie, chto forum prevrash4aetsja v chat... Vobsh4em trudno vsem ugodit', no ja budu starat'sja... nadejus' Dav tozhe... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Ja sama vpred' budu starat'sja ogranichbvat'sja 10 slavami. Бог ты мой, да не надо так буквально все воспринимать. Ограничиваться надо 10 словами когда мысль содержит 10 слов. На более общирные мысли можете и 1000 написать, ё-моё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Бог ты мой, да не надо так буквально все воспринимать. Ограничиваться надо 10 словами когда мысль содержит 10 слов. На более общирные мысли можете и 1000 написать, ё-моё! Ну почему же вы воспринимаете мои слова так буквально??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Ну почему же вы воспринимаете мои слова так буквально??? TMQ, ваша манера разговаривать в любом топике и по любому поводу в ироническом ключе не подходит к разделу политика. я уважаю людей с чувством юмора и сам люблю пошутить. но юмор тогда юмор, когда он к месту. Есть граница, за которой он превращается в невоспитанность. Политика - раздел болезненный для всех. Я не предлагаю писать все посты сухим языком как для программы “Время”, Ho на будущее - Если вы хотите со мной поострить, проверить на чувство юмора, давайте откроем отдельный топик и тaм посостязаемся, ок? Я не против! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 TMQ,ваша манера разговаривать в любом топике и по любому поводу в ироническом ключе не подходит к разделу политика. я уважаю людей с чувством юмора и сам люблю пошутить. но юмор тогда юмор, когда он к месту. Есть граница, за которой он превращается в невоспитанность. Политика - раздел болезненный для всех. Я не предлагаю писать все посты сухим языком как для программы “Время”, Ho на будущее - Если вы хотите со мной поострить, проверить на чувство юмора, давайте откроем отдельный топик и тaм посостязаемся, ок? Я не против! Брат Ротердамий, я не ищу ссоры с вами. Да и ни с кем, вобщем-то. Насчёт моего иронического тона - я тоже за то чтобы по этои теме было мало иронии, усмешек и особенно ругательств. Двумя руками за. Но не согласна с вами, что все мои топики по любым темам наполнены иронии. Пардон, но это не так. Но если со стороны так кажется - это повод для раздумии. Но то что я стараюсь и трудные темы обсуждать более дружеским тоном - такая слабость есть. Но никого я пока по моему не обидела и не собираюсь. В том числе и вас. А открытие новои темы, основаннои на юморе - только приветствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts