Перейти к содержимому

Плагиат

Дрим-тим

Recommended Posts

Ни для кого не секрет, что придумывать музыку для новых песен современным звездочкам и звездунам эстрады стало неинтересно, вот и воруют все что плохо (нет, скорее хорошо) звучит. Ну вот, например, новый хит Газманова "Туман" полностью сперт со старой песни Ларри Винна "Ветер" и т.д. Но недавно от одного аранжировщика я узнал, что наши хитмастеры местного разлива покусились на святое и начали выдирать основные музыкальные темы из рок-произведений... В последний раз это было пару недель назад, "Иисус Христос - суперзвезда" стал теперь звучать с национальным колоритом... Правильно ли это? И что делать, чтобы этого избежать?

А ничего не делать - что тут поделаешь? Просто когда где-то в Бразилии звучит песня, отдаленно напоминающая азербайджанскую вся музыкальная общественность страны встает и протестует. А сама в то же время бессовестно ворует, аранжирует (хорошо если аранжирует!), а то и просто бессовестно перепевает песни зарубежных исполнителей.

Вот когда влепят им иск в международный суд на миллиончика полтора, тогда и начнут они очухиваться. А пока - ничего не поделаешь, это, к сожалению, стиль нашей эстрады. Вон, и армяшки наши песенки поют, и ничего, кроме всенародного возмущения и осуждения. Просто вряд ли певцу или композитору мирового масштаба придет в голову, что в маленькой стране в регионе, о котором он ничего не слышал могут перепеть его песенку, да еще и переаранжировать ее. А если и придет - думаю, просто махнет рукой и скажет - "Да пускай поют себе, они такие милые, эти аборигены - что с них взять?".

Дмитрий,

такого рода плагиат показывает что фантазия себя исчерпала... Для меня музыка хорошо только в ее первоначальном варианте.

Я сам лично слышал однажды по радио турецкую песню, мелодия у которой была содрана с песни группы Ария - "Встань, страх преодолей", правда уже в попсовом варианте... Глупо...

Я сам лично слышал однажды по радио турецкую песню, мелодия у которой была содрана с песни группы Ария - "Встань, страх преодолей", правда уже в попсовом варианте... Глупо...

Дрим! ну млин е мое нот то всиго лишь 7! чи делать то музыкантам?

Кстати, о нотах... ученые математики подсчитали что вот этих семи нот музыкантам вполне хватит на то чтобы писать музыку в течении 3000 (трех тысяч) лет...

П если по-теме - ну не понимаю я все эти многочисленные плагиаты и "переводы" песен...

mdaa.. tak skoro i protiv nelicensionnogo softa budete protestovat' )))))))))))

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ну вот, например, новый хит Газманова "Туман" полностью сперт со старой песни Ларри Винна "Ветер"

Даа, это просто безобразие...Я тоже обратила на это внимание..А "Ветер" хорошая песня и "Наш последний дождь" тоже :gizildish: