Дрим-тим Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Ни для кого не секрет, что придумывать музыку для новых песен современным звездочкам и звездунам эстрады стало неинтересно, вот и воруют все что плохо (нет, скорее хорошо) звучит. Ну вот, например, новый хит Газманова "Туман" полностью сперт со старой песни Ларри Винна "Ветер" и т.д. Но недавно от одного аранжировщика я узнал, что наши хитмастеры местного разлива покусились на святое и начали выдирать основные музыкальные темы из рок-произведений... В последний раз это было пару недель назад, "Иисус Христос - суперзвезда" стал теперь звучать с национальным колоритом... Правильно ли это? И что делать, чтобы этого избежать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 А ничего не делать - что тут поделаешь? Просто когда где-то в Бразилии звучит песня, отдаленно напоминающая азербайджанскую вся музыкальная общественность страны встает и протестует. А сама в то же время бессовестно ворует, аранжирует (хорошо если аранжирует!), а то и просто бессовестно перепевает песни зарубежных исполнителей. Вот когда влепят им иск в международный суд на миллиончика полтора, тогда и начнут они очухиваться. А пока - ничего не поделаешь, это, к сожалению, стиль нашей эстрады. Вон, и армяшки наши песенки поют, и ничего, кроме всенародного возмущения и осуждения. Просто вряд ли певцу или композитору мирового масштаба придет в голову, что в маленькой стране в регионе, о котором он ничего не слышал могут перепеть его песенку, да еще и переаранжировать ее. А если и придет - думаю, просто махнет рукой и скажет - "Да пускай поют себе, они такие милые, эти аборигены - что с них взять?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЧуСтВо Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Дмитрий, такого рода плагиат показывает что фантазия себя исчерпала... Для меня музыка хорошо только в ее первоначальном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 22 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Я сам лично слышал однажды по радио турецкую песню, мелодия у которой была содрана с песни группы Ария - "Встань, страх преодолей", правда уже в попсовом варианте... Глупо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oblom Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Очень не люблю плагиат! Странный я какой то, правда? Плагиат не люблю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зодчий Теней Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Я сам лично слышал однажды по радио турецкую песню, мелодия у которой была содрана с песни группы Ария - "Встань, страх преодолей", правда уже в попсовом варианте... Глупо... Дрим! ну млин е мое нот то всиго лишь 7! чи делать то музыкантам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Кстати, о нотах... ученые математики подсчитали что вот этих семи нот музыкантам вполне хватит на то чтобы писать музыку в течении 3000 (трех тысяч) лет... П если по-теме - ну не понимаю я все эти многочисленные плагиаты и "переводы" песен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 mdaa.. tak skoro i protiv nelicensionnogo softa budete protestovat' ))))))))))) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Ну вот, например, новый хит Газманова "Туман" полностью сперт со старой песни Ларри Винна "Ветер" Даа, это просто безобразие...Я тоже обратила на это внимание..А "Ветер" хорошая песня и "Наш последний дождь" тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрозен Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 mdaa.. tak skoro i protiv nelicensionnogo softa budete protestovat' ))))))))))) A na bakililar on licenzirovan ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 22 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2003 Тихо сп**дил и ушел - называется нашел))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts