AteshParast Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 Случайно нашёл новьй сайт, который может показаться интересным для лиц интересующихся этногенезом разных наций, в ттом числе и кавказских: http://www.euratlas.com/ , где вы стукните на Исторический периодический атлас на английском или фр. языках: www.euratlas.net/sommaire.htm на франц. язлке www.euratlas.com/summary.htm на английском Он проэшелонирован по столетиям от 1 до 2000 года. Выберите столетие и Юго-Восточную часть (или общую-большую-big-grande, если хотите видеть всё, это даже лучше). Интерсные детали: 12 стлетие - огромное Грузинское царство почти на весь Кавказ, маленький Ширван на востоке и Шах-Армен и большой Азербайджан к югу. 13 столетие - стукните на большую, увидите западно-кипчакскую орду, о которой говорил Гипчак на одном из этих форумов. Видите также Новую Армению в Антакийском регионе. А современную Армению занимает Грузия. 15 столетие - соврем. Аз. и Армения входят во владения шаха Исмаила, а армяне находятся где-то в районе озера Ван. 2000 год - Чечня и Иракский Курдистан окрашены в особый цвет. Сайт открылся в прошлом месяце в Ивердоне (Швейцария), и претендует на "научность". Цитата ============================= "И зажжём на высотах костры". Константин Бальмонт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря, 2003 http://www.press.uchicago.edu/Images/Chica.../hewsen224.html Забавная карта. Интересно, а где сейчас находятся могилы этих армян, которые так ярко указаны на этой карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 http://www.press.uchicago.edu/Images/Chica.../hewsen224.htmlЗабавная карта. Интересно, а где сейчас находятся могилы этих армян, которые так ярко указаны на этой карте. Так захотелось поработать Photoshop-ом - указать на карте точку Ходжалы и так же цинично задать вам такой же вопрос, но решила что это удар ниже поясa и не сделала. Да и бана не хочу... P.S. Прочитать мою подпись вам не навредит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 http://www.press.uchicago.edu/Images/Chica.../hewsen224.htmlЗабавная карта. Интересно, а где сейчас находятся могилы этих армян, которые так ярко указаны на этой карте. Так захотелось поработать Photoshop-ом - указать на карте точку Ходжалы и так же цинично задать вам такой же вопрос, но решила что это удар ниже поясa и не сделала. Да и бана не хочу... P.S. Прочитать мою подпись вам не навредит. ТМК, дело в том, что это не я издеваюсь над мёртвыми, а сами армяне. На карте указаны места "геноцида", меня всегда интересовал вопрос насчёт могил этих "жертв". И НИ один армянин ДО СИХ ПОР не смог мне ответиь, а знаете почему? потому, что они сами этого не знают. Даже ваши "историки", которые тщетно скрывают за семью печатями настоящие факты о событиях того периода упустили из виду эту самую изюминку о могилах. Насчёт вашей подписи. Хорошая цитата. Наверное вы перевоспитались от этих слов, хотя врядли. B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 http://www.press.uchicago.edu/Images/Chica.../hewsen224.htmlЗабавная карта. Интересно, а где сейчас находятся могилы этих армян, которые так ярко указаны на этой карте. Так захотелось поработать Photoshop-ом - указать на карте точку Ходжалы и так же цинично задать вам такой же вопрос, но решила что это удар ниже поясa и не сделала. Да и бана не хочу... P.S. Прочитать мою подпись вам не навредит. ТМК, дело в том, что это не я издеваюсь над мёртвыми, а сами армяне. На карте указаны места "геноцида", меня всегда интересовал вопрос насчёт могил этих "жертв". И НИ один армянин ДО СИХ ПОР не смог мне ответиь, а знаете почему? потому, что они сами этого не знают. Даже ваши "историки", которые тщетно скрывают за семью печатями настоящие факты о событиях того периода упустили из виду эту самую изюминку о могилах. Насчёт вашей подписи. Хорошая цитата. Наверное вы перевоспитались от этих слов, хотя врядли. B) Ну вот теперь вы перешли на личные оскорбления, жаль. Но я отвечу вам. Вы вправду верите, что турки истребляя армян целыми деревнями и городами, потом их тела с почестями хоронили? И даже мемориальные таблички с крестом ставили ? Вы же не такая наивная? Конечно, кто совершает такое злодеяние всячески старается стереть следы? Это же очевидно???? Vot vam i OTVET ! А в турецкой печати в последнее время появляются статьи о найденных братских могилах. Но конечно преподносится как могила безвинных турков, которых убили злые армяне... Бред да и только. Это они по строению черепа определяют кто был мусульманином...!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 13 столетие - стукните на большую, увидите западно-кипчакскую орду, о которой говорил Гипчак на одном из этих форумов. Видите также Новую Армению в Антакийском регионе. А современную Армению занимает Грузия. 15 столетие - соврем. Аз. и Армения входят во владения шаха Исмаила, а армяне находятся где-то в районе озера Ван. Всем привет и всех - с Новым годом! AteshParast, эти европейцы, итить их за ногу, вечно что нибудь напутают- то в Америке им почудиться Индия, а то и вовсе не выходя из своего дома совершат путешествие по Китаю (Марко Поло) . Ну какая к лешим Kingdom of Armeniya??? Если уж и Ар манийа(аккад.), то это территория(АР) государства МАННА, этносы которого принадлежали к кавказским и семитским народам. Когда государство Манна процветала на своих исторических АР-ах(землях), ныне так называемые уважаемые армяне токо-токо выбирались из джунглей Индостана вместе с разрозненными группами других индоевропейцев- цыгане Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 13 столетие - стукните на большую, увидите западно-кипчакскую орду, о которой говорил Гипчак на одном из этих форумов. Видите также Новую Армению в Антакийском регионе. А современную Армению занимает Грузия. 15 столетие - соврем. Аз. и Армения входят во владения шаха Исмаила, а армяне находятся где-то в районе озера Ван. Всем привет и всех - с Новым годом! AteshParast, эти европейцы, итить их за ногу, вечно что нибудь напутают- то в Америке им почудиться Индия, а то и вовсе не выходя из своего дома совершат путешествие по Китаю (Марко Поло) . Ну какая к лешим Kingdom of Armeniya??? Если уж и Ар манийа(аккад.), то это территория(АР) государства МАННА, этносы которого принадлежали к кавказским и семитским народам. Когда государство Манна процветала на своих исторических АР-ах(землях), ныне так называемые уважаемые армяне токо-токо выбирались из джунглей Индостана вместе с разрозненными группами других индоевропейцев- цыгане U vas po moemu patrony ili xolostye ili naskvoz' promokli. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Ну вот теперь вы перешли на личные оскорбления, жаль. ничуть нет! Вы вправду верите, что турки истребляя армян целыми деревнями и городами, потом их тела с почестями хоронили? нет! но и на улицах посреди дороги не остовляли бы. сами понимаете, вонь. Конечно, кто совершает такое злодеяние всячески старается стереть следы? Это же очевидно???? каким образом? B) Vot vam i OTVET ! это не ответ. А в турецкой печати в последнее время появляются статьи о найденных братских могилах. Но конечно преподносится как могила безвинных турков, которых убили злые армяне... Бред да и только. Хочу заверить вас о том, что эти расскопки могил ведут не только турецкие историки и археологи, но и специалисты из Италии, Франции, США. Знаете, а по черепу возможно установить и рассу, и национальность человека. Это не так уж и сложно для специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 ничуть нет! Если бы не смаилик, может быть и поверила бы... нет! но и на улицах посреди дороги не остовляли бы. сами понимаете, вонь. Естественно, их теми же руками закапывали от глаз подальше. Что тут неясного? каким образом? B) см. выше это не ответ. Естественно ... B) Хочу заверить вас о том, что эти расскопки могил ведут не только турецкие историки и археологи, но и специалисты из Италии, Франции, США. Знаете, а по черепу возможно установить и рассу, и национальность человека. Это не так уж и сложно для специалистов. Представьте себе догадываюсь.. но ведь и вы не верите, что все останки принадлежат мирным мусульманам... Ведь Турция признаёт, что были истреблены сотни тысяч армян! Турция не признаёт только термин “Геноцид” и цифру убитых. Или вы хотите сказать что в зависимости от религиозной и нац. принадлежность различно и время сохранения останков. А вообще то что мы сейчас обсуждаем - это маразм. Пусть земля им будет пухом. На этом всё. Оставьте хоть их в покое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 (изменено) U vas po moemu patrony ili xolostye ili naskvoz' promokli. Душечка, я пользуюсь боевым арбалетом. А в нем у меня и наконечники стрел наточены остро и стальная тетива смазана оружейным маслом и туго натянута. Хи-хи-хи А пулемет в аваторе- это память о лихой молодости. Вот! Изменено 6 января, 2004 пользователем Гыпчаг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 U vas po moemu patrony ili xolostye ili naskvoz' promokli. Душечка, я пользуюсь боевым арбалетом. А в нем у меня и наконечники стрел наточены остро и стальная тетива смазана оружейным маслом и туго натянута. Хи-хи-хи I eto v XXI veke? Mozhet pora smenit' dospexi? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 U vas po moemu patrony ili xolostye ili naskvoz' promokli. Душечка, я пользуюсь боевым арбалетом. А в нем у меня и наконечники стрел наточены остро и стальная тетива смазана оружейным маслом и туго натянута. Хи-хи-хи I eto v XXI veke? Mozhet pora smenit' dospexi? О, святая простота! Современный арбалет- грозное оружие в борьбе с фальсификаторами истории и охочих жуликов за чужими ценностями.........Яж не буду лупить из пушки по кукушкам! Хи-хи-хи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 U vas po moemu patrony ili xolostye ili naskvoz' promokli. Душечка, я пользуюсь боевым арбалетом. А в нем у меня и наконечники стрел наточены остро и стальная тетива смазана оружейным маслом и туго натянута. Хи-хи-хи I eto v XXI veke? Mozhet pora smenit' dospexi? О, святая простота! Современный арбалет- грозное оружие в борьбе с фальсификаторами истории и охочих жуликов за чужими ценностями.........Яж не буду лупить из пушки по кукушкам! Хи-хи-хи Ваша наивность нас радует. Дальше так же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 8 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2004 Век живи век учись - соберешься устраивать псевдогеноцид, думай о могилах. В этом случае у твоих потомков появится возможность попросить подаяние и вид на жительство в голландии и франции а потом еще возможность поднимать на смех потомков жертв твоей лапши - мал как вас дураков провернули, бедные голландцы... Бум знать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZIS Опубликовано: 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2005 Asia Minor (1 BC) Mada (Mydia) State (7 BC - 6 BC) Ancient Caucasian Albania Albania (3 BC) Atropatena Within the Sasanian Empire (3-7 CE) Albania (5-8 CE) Arab Invasion of Azerbaijan (7 CE) "Hurremiler" (8 - 9 CE) Azerbaijan in the 9th and 10th centuries Azerbaijan in the 11th and 12th centuries Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZIS Опубликовано: 15 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2005 "Eldenizliler" (1136 -1225) Azerbaijan in the 13th and 14th centuries Azerbaijan in the 15th century Azerbaijan in the 16th century (Safavid Dynasty) Azerbaijan in the 17th century Azerbaijan Khanates of the 18th-19th centuries Northern Azerbaijan Under Russian Occupation The Democratic Republic of Azerbaijan (1918-1920) The Democratic Republic of Azerbaijan (1920) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djinn Опубликовано: 16 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 16 января, 2005 (изменено) хороший ответ тем кто думает что у нас типографов небыло! К Геноциду: Геноцид ето значить истребить "неворуженную бедную нацию" не вы не Евреии под ету категорию не входите! А вы как Агрессоры вовще нет! а про курдов говарить и неочем Изменено 16 января, 2005 пользователем Djinn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 30 января, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2005 Тарон Саарян, ваши посты удалены за многочисленные нарушения там пункта 3 правил раздела "Межнациональные конфликты". 3) Запрещается искажать собственные имена народов и принятую мировым сообществом топонимику региона. Использование замены понятий Карабах термином "Гарабах", города Ханкенди термином "Степанакерт" и пр. может привести к бану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тарон Саарян Опубликовано: 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2005 НЕКОТОРЫЕ КАРТЫ ИЗ ДАННОГО ЛИНКА: http://www.euratlas.com/time/sea0001.htm http://www.euratlas.com/time/sea0100.htm http://www.euratlas.com/time/sea0200.htm http://www.euratlas.com/time/sea0300.htm МЫ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛИСЬ ЧТО В ВЕКА НЕЗАВИСЕМОЙ АРМЕНИИ И АЛБАНИИ АРЦАХ БЫЛ ЧАСТЬЮ АРМЕНИИ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2005 Мне интересно, а куда делисьв все эти армяни которые жили на всей этой территории 1000 лет назад? Если их истребили, то вывод очевиден, они ме могли сражаться. Тарон Саарян вот честное слово, хотите я вам этих карт миллионами распечатаю, в масштабе 1х100, и будите всем их раздовать? P.S. Если и есть на свете геноцид, то только европейцев над индейцами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss_dream Опубликовано: 15 февраля, 2005 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2005 "Eldenizliler" (1136 -1225) Azerbaijan in the 13th and 14th centuries Azerbaijan in the 15th century Azerbaijan in the 16th century (Safavid Dynasty) Azerbaijan in the 17th century Azerbaijan Khanates of the 18th-19th centuries Northern Azerbaijan Under Russian Occupation The Democratic Republic of Azerbaijan (1918-1920) The Democratic Republic of Azerbaijan (1920) 892769[/snapback] a vot dopolnitelnix informaciey na eti karti?...xorosho bilo b s informaciey, istoriceskie informacii ocen intersni))ved to ctho pokazivaetsya opisanie toje nado, ctho b vragi i v tom cisle mi esho lucshe znali, borimsya za svoe!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts