Перейти к содержимому

Koqda Cd_rom Baraxlit

Гость _Everest_

Recommended Posts

Народ, у меня вот такая проблема : ставлю диск в дисковод ну как обычно одеваю наушники ни черта не слышно :( а CD player открывается... только вот звука нет,,, потом я одеваю наушники на LINE OUT открываю Media player слушаю CD таким образом :gizildish: как это можно понять? выходит дырочка из сидирома испортилась :luv:

Народ, у меня вот такая проблема : ставлю диск в дисковод ну как обычно одеваю наушники ни черта не слышно  :( а CD player открывается... только вот звука нет,,, потом я одеваю наушники на LINE OUT открываю Media player слушаю CD таким образом :gizildish:    как это можно понять?  выходит дырочка из сидирома испортилась :luv:

Не у тя просто аналоговый(или цифровой) шнурик к звуквовухе не подключён.Решение, установить какой нить плеер который может передавать данные в цифровом виде(Winamp), и врубить эту поддержку в нём(кстати в Win2k по умолчанию эта фигня почему то отключена).

Включи поддержку циф. звука в параметрах CD-ROM....

Ента темка здесь уже проскакивала, дай поиск... даж скриншоты есть....

...увы...

Не у тя просто аналоговый(или цифровой) шнурик к звуквовухе не подключён.Решение, установить какой нить плеер который может передавать данные в цифровом виде(Winamp), и врубить эту поддержку в нём(кстати в Win2k по умолчанию эта фигня почему то отключена).

... как раз наоборот... видать, в настройках Media Player'а включено цифровое воспроизведение, за счет чего звук снимается с диска и пересылается в звуковую карту в цифре (по шлейфу, а не аналоговому шнуру)... в этом случае звук подается не на разъем самого CD-ROM'а, а на аналоговый выход звуковой карты... шоб прекратить это безобразие, следует в Window Медиа Плеере выбрать:

Сервис > Параметры > Устройства > выбираешь привод (CD-ROM) > кнопка "Свойства" > вкладка "Аудио" > Воспроизведение> Аналоговое

Предупреждение: если CD-ROM не соединен со звуковухой по отдельному аналоговому кабелю (внутри кейса), теперь уже не будет звука на выходе Line out...

Выход: если хоцца слушать через разъем на передней панели CD привода, проделать вышеизложенное... если звук нужно снять через звуковуху (а аналоговый кабель отсутствует), тогда можно переключиться в самом Медиа Плеере (но это довольно утомительно каждый раз проделывать такое), или же юзать WinAMP, который всегда с Аудио CD звук снимает в цифре, позволяя тем самым использовать эквалайзер или другие DSP эффекты...

Она ведь ясно пишет о том, что line out на звуковухе работает (!) Траблы появляются, когда она пытается подрубить наушники непосредственно к CD-ROM'у...

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

помойму наоборот надо отключить цифровой звук... тогда дырочка будет пахать... в противном случа она действительно испортилась :gizildish:

Она ведь ясно пишет о том, что line out на звуковухе работает (!) Траблы появляются, когда она пытается подрубить наушники непосредственно к CD-ROM'у...

... а я о чем пишу?.. когда включено "цифровое воспроизведение", звук через разъем для наушников на CD-ROM'е слушать не удается - только через звуковую карту... читайте повнимательней плиз :gizildish:

Я благодарна всем... спасибо вам всем..

Sahib ya poprobuyu sdelat kak ti posovetoval..

одно я тут не указала когда я привезла компьютер домой все было как положено в смысле все работало как надо,, наверное че то поковырялась я В Options не правильно указала,,,по ошибке

• 4 weeks later...

2 everest: ты еще раз поясни, плиз - у тебя звук откуда слышен, а откуда не слышен... и чё хочешь сделать...

... еще раз объясняю: если нужно, чтобы звук с во время проигрывания музыкальных дисков был слышен через разъем для наушников на CD-ROM'е, тогда следует ОТКЛЮЧИТЬ цифровое воспроизведение (или в свойствах медиа плеера, или же через свойства CD привода, в списке оборудования)... если нужно, чтобы звук выводился через Line out звуковой карты (в идеале, звук должен присутствовать там всегда), и при отключенном цифровом воспроизведении звука там нет (по той причине, о которой говорит ded), тогда надо наоборот - ВКЛЮЧИТЬ цифровое воспроизведение... еще проверь уровень громкости Компакт диск...

вот я еще раз объясняю

ставлю диск в дисковод CD player открывается... ни че не слышу..потом я одеваю наушники на LINE OUT открываю Media player слушаю CD таким образом.

звук из сидиома выдается на звуковую карту? нечиго не понимаю,,,

я ОТКЛЮЧИЛА цифровое воспроизведение в свойствах медиа плеера..

• 2 weeks later...

... давеча столкнулся с той же проблемой: переключение с цифрового воспроизведения на аналоговый в Media Player 8 к желаемому результату не привело... т.е. воспроизведение шло в цифре, а звук через разъем для наушников на DVD-ROM'е не был слышен... тогда я сделал следующее (у меня стоит Windows XP): Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > DVD и CD-ROM дисководы > (щелкаем 2 раза на названии самого привода) > Свойства > снимаем галку "Использовать цифровое воспроизведение" > Ok > Х ... по идее, теперь слушая CD в Media Player'е звук будет присутствовать как на разъеме для наушников на CD-ROM'е, так и на Line-out звуковухи... у меня сработало... хотя можно было б и не возиться, т.к. на моем приводе присутсвует кнопка PLAY/>> с помощью которой без всякого программного проигрывателя можно слушать Audio CD... другое дело, что часто этой кнопки не быват (как на моем старом CD-ROM'е)...

Изменено пользователем sahib