Jane Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Вот и новый год на носу.... С чем всех с удовольствием поздравляю! Тем, кто будет отмечать в кругу семьи (и/или друзей), а не в ресторане или гостях, предлагаю поделиться новогодним меню. Что у вас будет на столе? Во вторник уже готовить пора, а сейчас самое время составить список блюд и нужных продуктов. Так хочется попробовать что-то новенькое, а в голову ничего кроме плова, бурачного салата с грецкими орехами, Оливье и Шубы не приходит! Есть интересные идеи? Кто-то знает как запечь утку с яблоками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тёмная Ночь Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 хорошая тема, с удовольствием почитаю рецепты хозяюшек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Кажется читать придётся уже после Нового года, а рецепты использовать для 2005 ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Я составила меню..уже неделю назад. Гуся с яблоками буду готовить. Гусь- 1шт Яблоки- 7,9 шт Катрофель-1 кг Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тёмная Ночь Опубликовано: 28 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 банального не хочется, идеи девоньки, идеи давайте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 28 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2003 Я составила меню..уже неделю назад.Гуся с яблоками буду готовить. Гусь- 1шт Яблоки- 7,9 шт Катрофель-1 кг Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки. СПАСИБО!!! Только хочу уточнить, сколько кило весит гусь и какое количество времени при какой температуре (всё приблизительно) выпекать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missis Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Miss-milashka, a korochka poluchayetsa? Kak na schet salatov? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missis Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 A yabloki kisliye, sladkiye, kakiye? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 tort i shampanskoe, obed dnem budet) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 A yabloki kisliye, sladkiye, kakiye? kislye i zhestkie luchshe) я внутрь не кладу, вокруг обкладываю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 29 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Местные иногда так делают: смешивают простой соевый соус (соя, соль, сахар, эссенция, казеин) с лимонным соком, добавляют немного растительного масла и горчицы и маринуют turkey. Я опробовала на курице - порезала мякоть на полосочки, замариновала и запекла в гриле. Вышло очень даже ничего. И солить потом не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tinko Опубликовано: 29 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря, 2003 Хочу поделиться своим любимым сайтом.Многое готовила и очень нтавиться.Здесь есть и спец. новогодние рецепты http://www.good-cook.ru/knop/holy-shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 30 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2003 ням ням))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 31 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря, 2003 Tinko, сайт отличный! Я прочла как языки солить - целая эпопея! В хорошем смысле. ) Один раздел солений чего стоит! Новый год решили отмечать совместно с двумя другими семьями. Так что на столе у нас будет несколько видов салатов и даже холодец (мням!) и какие-то закуски. А вот сладкое "выпало" на мою долю и я вчера изображая папу Карло пол-дня целенаправлено пачкая всю попадающуюся под руку посуду в кухне. Из масла, сахара, яиц, сгущёнки, шоколада, какао, орехов, желе, бананов, клубники, сиропа 2-х видов, крахмала, слоёного теста и бисквита (перечисляю для представления о масштабе военных действий ) получилось 3 вида пирожных, часть из которых пойдёт на стол для 8-ми человек, а другая - на ублажение супруга. Только жалко, что супруг одними пирожными не питается, и требует ещё и обеда. ) А с уткой вышла хохма. Поскольку целиком птицу таких размеров не доводилось запекать никому из нас, мы, женщины, решили тихо-мирно разделать эту утку на куски и положить в духовку с картошкой, чесноком, луком и грибами. И быстрее, и результат гарантирован. Но тут хозяин квартиры что называется упёрся рогом и заявил, что утку будет готовить сам! Он всегда мечтал попробовать, и тут как раз такая оказия! Он обиделся, что мы хотели лишить его этого удовольствия. Он нашёл потрясающий рецепт в интернете. Он выяснил из разговора с товарищем, что нужна фольга. Он обзвонил нас, последовательно прося каждого ею запастись. Остались мелочи: купить апельсины, узнать что такое противень и с чем его едят и сделать так, чтобы утка была по возможности не очень горелой снаружи и сырой внутри. ) Сегодня посмотрим, что из этого выйдет. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 Николь, торт и шампанское это так по-американски?) Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 18 ноября, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2004 точнее обед днем по американски)) Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Делайла Опубликовано: 1 декабря, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2004 Новогоднее меню на 6 человек))) Горячее: Ярпаг долмасы Курица или балыг лявянги или Курица в апельсиновом соусе с ананасами Мясо с грибами и картошкой Мясной рулет Осетрина в соусе Плов Салаты: Оливье Гранатовый браслет Селёдка под шубой Куринный салат Закуска: Блинчики с мясом Паштет из печени Всякие соленья Свежий салат из помидора и огурцов Мясные и сырные вырезки Напитки: Шампанское - кислая шипучка Вино (обьязательно - грузинское, домашнее) Ханская Натуральные соки В завершение фрукты и торт))) Ненадо никаких оригинальностей и неординарностей. Новый год должен быть традицией, меняя меню, меняем весь уклад (копяй оглу Совет) Нового Года. С наступающий!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts