Перейти к содержимому

Новогодний стол


Jane

Recommended Posts

Вот и новый год на носу.... С чем всех с удовольствием поздравляю! :gizildish:

Тем, кто будет отмечать в кругу семьи (и/или друзей), а не в ресторане или гостях, предлагаю поделиться новогодним меню. Что у вас будет на столе?

Во вторник уже готовить пора, а сейчас самое время составить список блюд и нужных продуктов. Так хочется попробовать что-то новенькое, а в голову ничего кроме плова, бурачного салата с грецкими орехами, Оливье и Шубы не приходит! Есть интересные идеи? Кто-то знает как запечь утку с яблоками? :luv:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я составила меню..уже неделю назад.

Гуся с яблоками буду готовить.

Гусь- 1шт

Яблоки- 7,9 шт

Катрофель-1 кг

Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я составила меню..уже неделю назад.

Гуся с яблоками буду готовить.

Гусь- 1шт

Яблоки- 7,9 шт

Катрофель-1 кг

  Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.

СПАСИБО!!!

Только хочу уточнить, сколько кило весит гусь и какое количество времени при какой температуре (всё приблизительно) выпекать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Местные иногда так делают: смешивают простой соевый соус (соя, соль, сахар, эссенция, казеин) с лимонным соком, добавляют немного растительного масла и горчицы и маринуют turkey. Я опробовала на курице - порезала мякоть на полосочки, замариновала и запекла в гриле. Вышло очень даже ничего. И солить потом не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться своим любимым сайтом.Многое готовила и очень нтавиться.Здесь есть и спец. новогодние рецепты

http://www.good-cook.ru/knop/holy-shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Tinko, сайт отличный! Я прочла как языки солить - целая эпопея! В хорошем смысле. :gizildish:) Один раздел солений чего стоит!

Новый год решили отмечать совместно с двумя другими семьями. Так что на столе у нас будет несколько видов салатов и даже холодец (мням!) и какие-то закуски. А вот сладкое "выпало" на мою долю и я вчера изображая папу Карло пол-дня целенаправлено пачкая всю попадающуюся под руку посуду в кухне. Из масла, сахара, яиц, сгущёнки, шоколада, какао, орехов, желе, бананов, клубники, сиропа 2-х видов, крахмала, слоёного теста и бисквита (перечисляю для представления о масштабе военных действий :luv:) получилось 3 вида пирожных, часть из которых пойдёт на стол для 8-ми человек, а другая - на ублажение супруга. Только жалко, что супруг одними пирожными не питается, и требует ещё и обеда. :luv:)

А с уткой вышла хохма. Поскольку целиком птицу таких размеров не доводилось запекать никому из нас, мы, женщины, решили тихо-мирно разделать эту утку на куски и положить в духовку с картошкой, чесноком, луком и грибами. И быстрее, и результат гарантирован. Но тут хозяин квартиры что называется упёрся рогом и заявил, что утку будет готовить сам! Он всегда мечтал попробовать, и тут как раз такая оказия! Он обиделся, что мы хотели лишить его этого удовольствия. Он нашёл потрясающий рецепт в интернете. Он выяснил из разговора с товарищем, что нужна фольга. Он обзвонил нас, последовательно прося каждого ею запастись. Остались мелочи: купить апельсины, узнать что такое противень и с чем его едят и сделать так, чтобы утка была по возможности не очень горелой снаружи и сырой внутри. :luv:) Сегодня посмотрим, что из этого выйдет. :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 months later...
  • 2 weeks later...

Новогоднее меню на 6 человек)))

Горячее:

Ярпаг долмасы

Курица или балыг лявянги или

Курица в апельсиновом соусе с ананасами

Мясо с грибами и картошкой

Мясной рулет

Осетрина в соусе

Плов

Салаты:

Оливье

Гранатовый браслет

Селёдка под шубой

Куринный салат

Закуска:

Блинчики с мясом

Паштет из печени

Всякие соленья

Свежий салат из помидора и огурцов

Мясные и сырные вырезки

Напитки:

Шампанское - кислая шипучка

Вино (обьязательно - грузинское, домашнее)

Ханская

Натуральные соки :)

В завершение фрукты и торт)))

Ненадо никаких оригинальностей и неординарностей. Новый год должен быть традицией, меняя меню, меняем весь уклад (копяй оглу Совет) Нового Года.

С наступающий!!!! :coffee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...