Мамед Бакинский Опубликовано: 30 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2003 Карабах Бизимдир Дорогие братья и сестры! Хочу разделить своё очень короткое послание на две части, на поздравительную и пожелательную. 1. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом и желаю всем здоровья и исполнения всех желаний. Чтобы в 2004 году мы не забыли что Карабах был наш, есть и будет нашим! Предлогаю внести в каждодневный обиход фразу "Карабах Бизимдир", которая не позволит нам забыть это никогда. Пользоваться ей вместо приветствия. Например: Мамед встречает Горхмаза и вместо "Салам" говорит ему "Карабах Бизимдир", а Горхмаз соответственно отвечает ему "Бизим олуб, вя бизим оладжах". 2. Последние 10-12 лет очень много наших соотечественников иммигрировало в другие страны в поисках лучшей жизни. Многие осели там и народили детей или планируют сделать это в ближайшее время. Как вам всем известно иммигрируют также наши соседи армяне. Этот процесс у них начался давно и за пределами Армении выросли поколения армян. К чему это я? Например вы все знаете что в Бразилии много диких обезьян. Но мало кто из вас знает что в Бразилии есть штат "Мато Гроссо" и Губернатор этого штата Педро Петросян. Достижение это большое и я желаю чтобы в США, Франции, Германии и др. странах выросло поколения азербайджанцев которые стали бы губернаторами и сенаторами. Только у меня к вам, дорогие братья и сестры, одна большая просьба: НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕДРО. Нам азербайджанцам это не к лицу называть своего сына Педро. Я бы своего сына никогда не назвал бы Педро. А вы ? //Pedro Petrossian Politician Governor of Mato Grosso in Brazil Педро Петросян Губернатор штата Мато Гроссо в Бразилии. // http://www.cilicia.com/armo22.html Мамед Бакинский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mexmat Опубликовано: 30 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2003 У армян есть имя Петрос, так что Педро - еще ничего для них. А Педро не стоит называть в любом случае, ребенок будет мучаться по жизни. Имя смешное ) Всех также с наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 30 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря, 2003 Ребята, я вас всех тоже поздравляю с Новым Годом. желаю исполнения всех желаний (персональных, а не геополитических У меня к вам встречная просьба - не поддаватесь на провокации типа предложения бакинского мера и не называйте с будущего года себя гейдаровцами. Нам очень удобно применять сокращение "азери". Я даже боюсь думать, что будет, если такое предложение будет принято... Ну а если серьезно и без шуток - я действительно искренне (честно) желаю вам всем, бакилыларским форумчанам и азери и армянам счастья в Новом 2004-м году. У нас у всех к сожалению дефицит с этим чувством. будем надеятся, что Новый Год принесет хотя бы немного юмора в наши форумы. ПыСы. Будем надеятся, что в Новом Году на Бакылыларе всетаки не начнутся армянские погромы, о которых так часто начали ходить слухи. Я не знаю, как остальные армяне, но я наерна в этом случае подамся в рунет или на Гарабах, бо на хаястане врядли нас всех примут, а если и примут, то начнут обзывать "шуртывацами"... Оно мне сто лет не надо... Счастья вам, народ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
skalpel Опубликовано: 1 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2004 Дав я тоже хочу поздравить форумчан на ереван ру Но ваш мадер не пускает , боится наверное Да еще , почему не даете вашим ссылку на форум бакилилар. Ссыш когда страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 1 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 января, 2004 а ля мамед............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anaida Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Дав я тоже хочу поздравить форумчан на ереван ру Но ваш мадер не пускает , боится наверное Да еще , почему не даете вашим ссылку на форум бакилилар. Ссыш когда страшно. Привет тебе,Скальпель, с Ереван.Ру=))) Не ты ли там у нас fley`ем значишься?!?=))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Дав я тоже хочу поздравить форумчан на ереван ру Но ваш мадер не пускает , боится наверное Да еще , почему не даете вашим ссылку на форум бакилилар. Ссыш когда страшно. Я даже представления не имею, где этот ереван ру. щя зайду туда. В случчего дай знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 "У меня к вам встречная просьба - не поддаватесь на провокации типа предложения бакинского мера и не называйте с будущего года себя гейдаровцами. Нам очень удобно применять сокращение "азери". Я даже боюсь думать, что будет, если такое предложение будет принято..." Полностью согласна, не надо себя в Новом Году переименовывать! НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕДРО и НЕ МЕНЯЙТЕ САМОНАЗВАНИЕ НАЦИИ. Будет совсем сложно спорить на исторические темы... С НОВЫМ ГОДОМ ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕДРО и НЕ МЕНЯЙТЕ САМОНАЗВАНИЕ НАЦИИ. Будет совсем сложно спорить на исторические темы...С НОВЫМ ГОДОМ ! С Новым годом TMQ Ну почему же. Мы же спорим с Сергеями, Давидами, Юрами, Гамлетами, Шамирами Шарлями, Джонами. Не бери в голову! Дело привычки. Я тебя уверяю, что вы нас узнаете под любым именем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 НЕ НАЗЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПЕДРО и НЕ МЕНЯЙТЕ САМОНАЗВАНИЕ НАЦИИ. Будет совсем сложно спорить на исторические темы...С НОВЫМ ГОДОМ ! С Новым годом TMQ Ну почему же. Мы же спорим с Сергеями, Давидами, Юрами, Гамлетами, Шамирами Шарлями, Джонами. Не бери в голову! Дело привычки. Я тебя уверяю, что вы нас узнаете под любым именем. Да и Сергеи есть и Юрий и даже Юрики... (Шамиров не помню) - дай бог здоровья паспортному столу. Но один Юрик Варданян десятки раз поднимал Армянский Флаг и давал звучать Армянскому Гимну во многих странах мира! Ну, а если ваш паспортный стол не разрешал все сов. годы родителям называть своё чадо Владимиром или Гамлетом - то это пахнет чем то другим... Мне главное чтоб “Сергеи” не забыл свою родину, свои язык, свои письмена и свою историю. Поэтому в голову не беру и советую вам тоже. Вам то не всё равно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Вам то не всё равно? Нам то все равно. Мы уж точно вас ни с кем не спутаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Нам то все равно.Мы уж точно вас ни с кем не спутаем. Верю. Слушая Хачатуряна сразу можно уловить армянский колорит музыки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Верю. Слушая Хачатуряна сразу можно уловить армянский колорит музыки. TMQ.Только армянский? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Верю. Слушая Хачатуряна сразу можно уловить армянский колорит музыки. TMQ.Только армянский? Вы хотите просто что-то ответить лишь бы последним? Уступаю последнее слово вам, я на этом не зациклена... А если есть что сказать по теме - всегда готова. Может откроем тему и о великих Азербаджанцах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Вы хотите просто что-то ответить лишь бы последним? Никогда не имел такой дурацкой привычки. А мы можем продолжить и на счет музыки. Непротив? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Армянский Флаг и давал звучать Армянскому Гимну во многих странах мира! Вот те раз! А я не знал, что флаг и гимн СССР абсолютно эдентичны армянским! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Вот те раз! А я не знал, что флаг и гимн СССР абсолютно эдентичны армянским! Брат ты не в курсе! Гимн СССР и песенка "Келле Сато! Келле!!!" одно и тоже, правда одно аранжировано под марш, а вторая - Дард махнысы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Армянский Флаг и давал звучать Армянскому Гимну во многих странах мира! Вот те раз! А я не знал, что флаг и гимн СССР абсолютно эдентичны армянским! Упс! Вы совершенно правы, и вправду это был Гимн и Флаг СССР. ) Но суть от этого не меняется. Уверена, что и вы если видели его выступления и награждения воспринимали его в первую очередь как армянина. Кстати когда выступает напр. Давид Налбандян, и его я воспринимаю как Армянина, хотя он имеет аргентинскую прописку. То же скажу и о SOAD, и об Азнауре etc. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 4 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 января, 2004 Брат ты не в курсе!Гимн СССР и песенка "Келле Сато! Келле!!!" одно и тоже, правда одно аранжировано под марш, а вторая - Дард махнысы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мамед Бакинский Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 TMQ //Кстати когда выступает напр. Давид Налбандян, и его я воспринимаю как Армянина, хотя он имеет аргентинскую прописку. То же скажу и о SOAD, и об Азнауре etc. // В этом и заключается беда армянина что кроме своего большого наса он ничего не может и не хочет видеть. Когда все остальные земляне наслаждаются просто музыкой, просто спортом и т.д. и т.п. , армянин занят поиском армянских корней наблюдаемого. И если "это" имеет армянские корни то величие "этого" не оспоримо, и у армянина наступет экстаз. Если же армянину не удаётся связать "это" с армянством , то как бы прекрасно "оно" не было, "оно" всегда будет ниже армянина. "Ах Хачатурян ... Ах Азнавур ..." . Бог обделил вас скромностью, господа армяне. Не знаю это вам во благо или во вред, но сеседям вашим это явно во вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 TMQ//Кстати когда выступает напр. Давид Налбандян, и его я воспринимаю как Армянина, хотя он имеет аргентинскую прописку. То же скажу и о SOAD, и об Азнауре etc. // В этом и заключается беда армянина что кроме своего большого наса он ничего не может и не хочет видеть. Когда все остальные земляне наслаждаются просто музыкой, просто спортом и т.д. и т.п. , армянин занят поиском армянских корней наблюдаемого. И если "это" имеет армянские корни то величие "этого" не оспоримо, и у армянина наступет экстаз. Если же армянину не удаётся связать "это" с армянством , то как бы прекрасно "оно" не было, "оно" всегда будет ниже армянина. "Ах Хачатурян ... Ах Азнавур ..." . Бог обделил вас скромностью, господа армяне. Не знаю это вам во благо или во вред, но сеседям вашим это явно во вред. Мамед, джан, нас запросто поймут евреи, русские,немцы и, даже, китайцы, которые совсем недавно испытали схожие чувства, когда их "волшебный челнок" показал себя во всей красе. Мамед джан, не обижайся, но вам,азери, этого не понять. И поверь, иногда я вам начинаю дико завидовать. правда, как я уже говорил, лишь иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Хм... впервые слышу об армянском космическом корабле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Хм... впервые слышу об армянском космическом корабле... Че, не воспринимай все так буквально. имелось ввиду нечто уникальное и великое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Вот что меня в армянах всегда радовало, так это эпитеты подобного рода.. Уникальное.. великое... Знаешь, без обид... у нас сосед был, армянин, так к его старшему сыну приходил друг, тоже армянин (Вадик Авакян) и я как то раз (правда, я совсем пацаном был) стал свидетелем следующего диалога между ним (гостем) и мамой хозяина: (с акцентом армянским, не шучу и не ерничаю) Гость: Здравствуйте, тетя Ира. Мама: Здравствуй, сына. Гость: Тетя Ира, а Вадик дома? Мама: Нет, сына, ушел Вадик, с утра ушел. Гость: ТЕМ НЕ МЕНЕЕ позовите, да.. Занавес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Вот что меня в армянах всегда радовало, так это эпитеты подобного рода.. Уникальное.. великое... Знаешь, без обид... у нас сосед был, армянин, так к его старшему сыну приходил друг, тоже армянин (Вадик Авакян) и я как то раз (правда, я совсем пацаном был) стал свидетелем следующего диалога между ним (гостем) и мамой хозяина: (с акцентом армянским, не шучу и не ерничаю)Гость: Здравствуйте, тетя Ира. Мама: Здравствуй, сына. Гость: Тетя Ира, а Вадик дома? Мама: Нет, сына, ушел Вадик, с утра ушел. Гость: ТЕМ НЕ МЕНЕЕ позовите, да.. Занавес. Че, наоборот, это твои земы любят тут применят эпитеты типаа "великий" причисляя к оным каких-то Адамов Мецов и тыпы, о которых знают только они их лубимый сайт карабах.ген.итыды... Между тем тот же Арам Хачатурян не менее велик, по крайней мере по сравнению с этими мецами, но мы же тут не копируем его высказывания в адрес турков! Или тот же Отто Бисмарк, который сказал, что турки - это тот навоз, который удобрит немецкий народ (зайди на немецкие нацистские сайты, тама подтвердят). его даже Гитлер копировал, правда обзывал мистом уже другой этнос, но о вкусах, как известно, не спорят. одним словом - мали ли кто что сказал, давайте реально судить о величии того или иного народа. мы в соседней ветке именно это и предложили. Ваши сразу же тихо слиняли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Это проблемы турков. Не путай тюрков и турков. ОК, для меня мой народ - все равно великий. Это иррационально. Я не буду орать о поэтах, писателях и художниках, мой народ, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Это проблемы турков. Не путай тюрков и турков. ОК, для меня мой народ - все равно великий. Это иррационально. Я не буду орать о поэтах, писателях и художниках, мой народ, и все. Че, для меня мой народ тоже всегда будет великим, что бы тут ваши не писали. в том то всё и дело, что я не вижу смысла в их деятельности, так как армянскую сторону они никогда не разубедят, а азери и так не особо восхищались армянами. Повоторяю - не вижу смысла. Я тоже могу написать кучу гадостей в ваш адрес, но никто из вас на это ведь не поведется, согласись. Потому и не вижу смысла в этом. вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 (изменено) TMQ//Кстати когда выступает напр. Давид Налбандян, и его я воспринимаю как Армянина, хотя он имеет аргентинскую прописку. То же скажу и о SOAD, и об Азнауре etc. // В этом и заключается беда армянина что кроме своего большого наса он ничего не может и не хочет видеть. Когда все остальные земляне наслаждаются просто музыкой, просто спортом и т.д. и т.п. , армянин занят поиском армянских корней наблюдаемого. И если "это" имеет армянские корни то величие "этого" не оспоримо, и у армянина наступет экстаз. Если же армянину не удаётся связать "это" с армянством , то как бы прекрасно "оно" не было, "оно" всегда будет ниже армянина. "Ах Хачатурян ... Ах Азнавур ..." . Бог обделил вас скромностью, господа армяне. Не знаю это вам во благо или во вред, но сеседям вашим это явно во вред. не мешайте нашему экстазу, pls. А у Армении своего NASA пока нету. Но это дело наливное, вернее наживное. B) Best wishes Изменено 7 января, 2004 пользователем Belushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 TMQ//Кстати когда выступает напр. Давид Налбандян, и его я воспринимаю как Армянина, хотя он имеет аргентинскую прописку. То же скажу и о SOAD, и об Азнауре etc. // В этом и заключается беда армянина что кроме своего большого наса он ничего не может и не хочет видеть. Когда все остальные земляне наслаждаются просто музыкой, просто спортом и т.д. и т.п. , армянин занят поиском армянских корней наблюдаемого. И если "это" имеет армянские корни то величие "этого" не оспоримо, и у армянина наступет экстаз. Если же армянину не удаётся связать "это" с армянством , то как бы прекрасно "оно" не было, "оно" всегда будет ниже армянина. "Ах Хачатурян ... Ах Азнавур ..." . Бог обделил вас скромностью, господа армяне. Не знаю это вам во благо или во вред, но сеседям вашим это явно во вред. Когда будут свои Мамеды на таких высотах, тогда вы может и поимёте, что можно гордиться своим народом и oтдельными его представителями. И не мешайте нашему экстазу, pls. А у Армении своего NASA пока нету. Но это дело наливное, вернее наживное. B) Best wishes а Леонардо Да Винчи и Леди Диана тоже армяне? B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! а Змей Горыныч? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! а Змей Горыныч? Он был кавказским албанцем ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! а Змей Горыныч? Он был кавказским албанцем ! а я думала вардаПедом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! а Змей Горыныч? Он был кавказским албанцем ! Эх-х-х-х, темнота-с-с-с-с! Куре-печь(тюрк); курен-рыжий(огненный); карын(тюрк.)- глинянный патрубок над очагом(оджаг) кочевника. Змей Г(к)арыныч- огнедышащий змей (дракон). Короче, он персонаж из тюрских сказок, которого мы любезно разрешили русским использовать в своих сказках. Так що няня(нене) Ал.Сергеича рассказывала будущему поэту сказочки на вполне законных основаниях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Нет, только Баба-Яга и Кащей Бессмертный! а Змей Горыныч? Он был кавказским албанцем ! Эх-х-х-х, темнота-с-с-с-с! Куре-печь(тюрк); курен-рыжий(огненный); карын(тюрк.)- глинянный патрубок над очагом(оджаг) кочевника. Змей Г(к)арыныч- огнедышащий змей (дракон). Короче, он персонаж из тюрских сказок, которого мы любезно разрешили русским использовать в своих сказках. Так що няня(нене) Ал.Сергеича рассказывала будущему поэту сказочки на вполне законных основаниях Обо всём этом написано в книге Мурада Аджи "Полынь Половецкого Поля" правильно сказала, Гыпчак? Супер книга, всем советую прочитать его произведения, основанные на фактах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts