Перейти к содержимому

Космос.

Polo

Recommended Posts

Объясните, зачем нужен космос, в смысле его освоение?

Разве на земле нет всего того, что нужно человеку?

Зачем нужно тратить громадные средства непонятно за что, отрывая от чего-то более важного?

Не есть ли это желание стать богом?

Не безумие ли это?

Что они там ищут и зачем?

Зачем нужен космос и его освоение - я не знаю.

А вот Вам самому разве не интересно, что ТАМ?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Оса, нет не интересно, мне больше интересно то, что творится на земли, люди которые здесь живут, и то о чем они думают. А космос меня пугает своей опустошенностью. Это не наша территория.

И еще очень интересно, почему люди могут решать труднейшие задачи для достижения какой то цели при этом точно не зная ответа, казалось бы на такой простой и важный вопрос, зачем вообще нужна эта цель? Или может мне так кажется?

2 Polo

Вопросы, которые вы сформулировали, скорее философские.

Что касается практической стороны, освоение космоса приносит пользу уже сейчас.

To Mexmat,

А считается ли запуск многочисленных спутников, хотя бы для тв или связи, тоже освоением космоса в некоторой степени?:-)) Сорри за неграмотность:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Что касается практической стороны, освоение космоса приносит пользу уже сейчас.

Например?

Я практическое тоже имел в виду.

2 osa aka Politician

Ну это смотря как считать :gizildish: А если серьезно, то непосредственный запуск спутников для ТВ, связи, метеонаблюдений, военных целей и прочее освоением считаться скорее не может. Но изучение космоса безусловно способствует лучшему функционированию этих самых спутников.

2 Polo

Кроме вышеназванного особые условия в космосе (невесомость и прочие) позволяют производить разные опыты и сложные материалы. В промышленном масштабе эти материалы сейчас не производятся, но в самом ближайшем будущем - вполне возможно. Я в этом чайник, поэтому подробности не спрашивайте.

Это то, что есть сейчас, как минимум.

Польза уже в том, что освоение Космоса стимулирует научно-технический прогресс...

Жизнь заслуживает оправдания лишь как явление эстетическое

Польза уже в том, что освоение Космоса стимулирует научно-технический прогресс...

А разве для этого нужно было обязательно лететь в космос?

Раньше люди занимались наукой с благих побуждений изменить мир к лучшему и по настоящему в это верили - это и было стимулятором. А сейчас космос?

уровень науки позволяет и вынуждает людей развиваться и исследовать дальше, но по моему более подходящего обьекта для исследования как космос не найдешь..... правда я думаю что скоро будут распри при дележе Луны и Марса между США Россией и Китаем))))))) Победит Китай выселив милиард китайцев на Марсе и через 2 года увеличив численность в 2 раза за счет рождаемости))))))))

ту ПОЛО

помните знаменитую фразу из фильма Новогодняя Ночь - "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на марсе- науке это не известно!"

говорить что человечество никогда не интересовал космос, да и что ли бо другое не изведанное было бы преступлением против труда стольких выдающихся ученных, которые начиная с многих веков назад "строили" науку и создавали фундамент для дальнейшего развития.... стремление к исследованию неизветного заложено в нас..... и это привело к такому развитию, что человек высадил на Марсе аппарат который сам "распаковался"и начал передавать снимки на землю.... что может нам дать космос... вы думали о том что будет когда истощатся запасы нефти и угля? ведь эти слои складывались миллионами лет, а мы сможем их расходовать в течении 150-200 лет((((( космос может дать нам алтернативные енергоносители, может спасти от перенаселения и т.д.

Polo ..если тебе это не интересно , это не значит, что и всем должно быть так же ...

если ты не видешь пользы от этого , это не значит , что ее нет. ( ну или быть может тебе кажется , что есть сферы..от развития которых было бы больше пользы)

Человек не должен стремиться стать Богом , но должен стремиться к Нему.

Поло, я конечно не астроном, потому прошу прошения если что-то не то скажу.

Недавно вот я слышал что “HUBBLE” получил и передал на Землю информацию об одной из самих отдалённих туманностей во Вселенной.

Расстояние (уже точно не помню) от нас около 5 миллиардов световых лет.

Самое интересное что полученная информация говорит о поразительной схожести всего того что есть там с тем что совсем рядом.

Я думаю наши “открытия” в КОСМОСЕ (если судить по данным HUBBLE) будут схожи с открытиями маленького ребёнка который пока впервие не перешагнёт за порог своего дома думаёт что где-то там существует сказочный мир. А когда перешагнёт убеждаётся в отсутствии всего того что его красочное воображение нарисовало ему. Это называётся “Утраченние иллюзии” :gizildish::luv:

А если это так, то может это заставит человека наконец обратить свои взори на себя самого?

Беспредельная глубина человека и неограниченность его возможностей, вероятность использования его гигантского потенциала, так что б жизнь была прожита как танец и великолепная игра а не безмозглая борьба за выживание: вот где наука и открытия будущего. А космос.... это преходяше.

Хотя, .... может лет через 1000 человек уже сможет изменить климат на Марсе и на Венере посредством конкретних химических бомбардировок на их поверхности, и таким образом сумеёт приспособить те две планети для своего обитания?

Может тогда наконец всего что так не хватает людям сегодня будет так много и в таком преизбитке что люди перестанут убивать друг-друга ради этого?

А может с расстояния ~1 000 000 000 км Земля покажется такой маленькой что поймут люди всё идиотство их извечного взаимоистребления? И выбросят наконец Дарвина в космос ? :luv:

Чересчур идеалистично? Человек слишком тёмная натура что бы захотеть это?

Всё относительно :luv:

Изменено пользователем Мефистофель

Creation я ни говорил что человечество не интересовалось космосом, я спрашивал что может нам принести космос.

Нефть в космосе? Не понятно. Трубопровод будете проводить в космосе - безумие. Для того что бы доставить эту нефть на землю понадобится больше нефти, чем имеется в богажнике.

Если численность населения растет то для этого не обязательно переселять людей в космос, и заставлять их жить там в скафандрах. Для этого есть другие метода уменьшение рождаемости на земле - вот и пускай работают ученые над этим.

ОГОГО - я пользы не вижу, но предпологаю, что кто то видит, то чего не вижу я, поэтому и спрашиваю, а как только увижу и я , то возможно и интересно станет и мне.

Стремиться к богу надо сердцем и умом, а не космосом.

Ваш папа явно ошибся в вас.

POLO, I might know and understand the focus and intention of your curiosity :gizildish:

Hehehe.....

In a QUEST like yours I would spend my time in a library or nice bookstore rather than expect some stranger to open my eyes in such a subject.

Perhaps it's not COSMOS but your fellow men's world-vision that you are trying to explore here ?:luv:

Good luck to you then :luv:

============================================

In case if I guessed right then here is some useful advice for you:

Never ask your questions so straightforwardly.

Or you might get wrong answers. (You know they have this problem in physics, when it comes to the smallest particles: every time they try to collect data they affect it to the degree that results become false and useless).

Let it COME to you instead of running after it.

Great Artist spends months, sometimes years, before finishing a Great Portrait. Snap-shot of human face takes 1/100th of a second.

Do you know WHY there is a great distinction between two?

There is a possibility that you won't understand a word of what I just said to you: then just ignore it all.

Same applies to everyone else who might read this posting.

P.S. And don't pick on my grammar. You. :luv:

...Хотя, .... может лет через 1000 человек уже сможет изменить климат на Марсе и на Венере посредством конкретних химических бомбардировок на их поверхности, и таким образом сумеёт приспособить те две планети для своего обитания?

Может тогда наконец всего что так не хватает людям сегодня будет так много и в таком преизбитке что люди перестанут убивать друг-друга ради этого?

....

Интересно, конечно ты все сказал. Мефистофель у тебя талант, к научно реалистическим статьям - даже в некрасивом увидеть красивое, а в неинтересном захватовающее. Но боюсь, что человечество не проживет не то, что 1000 лет, до того периода, когда Марс станет обитаемым, но не протянет даже 100 лет, учитовая разрушительное развитие прогресса, распространения оружие массового поражения и т.д. Также неверится, что причина вражды людей между собой - только территориальная недостаточность. По мне главная причина здесь это желание человека одновременно быть в толпе среди людей и при этом быть лучшим среди них и это желание каждого, по крайней мере сильных. А это значит, что вражда будет всегда. Хотя это очень интересно было бы межнациональные конфликты решать при помощи космоса, разбросав всех недовольных подальше друг от друга - звучит почти сказочна.

Безграничная глубина человека и неограниченность его возможностей, вероятность использования его гигантского потенциала, так что б жизнь была прожита как танец и великолепная игра: вот где наука и открытия будущего. А космос.... это преходяше.

Хотелось бы что б это было так.

ОГОГО - я пользы не вижу, но предпологаю, что кто то видит, то чего не вижу я, поэтому и спрашиваю, а как только увижу и я , то возможно и интересно станет и мне.

Стремиться к богу надо сердцем и умом, а не космосом.

Ваш папа явно ошибся в вас.

Слушай , сердешноумный ты наш... такого рода мнения оставляй под языком своим. И учись выберать , что про себя сказать а что в слух.

Тебе надо срочно что-то делать со своим вниманием .... где ты увидел в моем посте ... чтоб я говорил, что к Богу надо стремиться , непосредственно через космос?

QUOTE:

По мне главная причина здесь это желание человека одновременно быть в толпе среди людей и при этом быть лучшим среди них и это желание каждого, по крайней мере сильных. А это значит, что вражда будет всегда.

ОГОГО, я вот недавно думал о происхождении вражды. И пришёл к очевидному заключению: человек по своей природе НЕ враждебен. Но как бы перефразируя тебя можно сказать что ОН слишком сильно любит себя ( речь идёт о Человеке :gizildish:

Вражда и "ненависть" это как химическая реакция на уязвлённое самолюбие.

Высокоразвитый человек просто неспособен ненавидеть-логика y ненависти слишком смешная.

С другой стороны человеку НЕ дают развиваться. То есть такое развитие человека по существу не в интересах тех кто человеческую ненависть используют в своих интересах.

Не буду вдаваться в подробности. Этот форум не для этого.

В принципе ти тожи харощий парэн. Толко что б не стал хужи :luv:

Мефистофель .. рад что ты запомнил мои слова .. даже невзирая на то, что пожелал я тебе этого без задних мыслей.

Ты не найдешь на этой бренной земле человека, не способного ненавидеть ... потому ,что человек никогда не узнает какое чувство у него родиться в следующий момент ... а вот как человек подавит или расскроет то чувство........ возможно от этого зависит весь результат его жизни.

Наверное был один человек не способный на ненависть ... христянский пророк Йесус ... а больше думаю и не будет ( это ИМХО)

не принебригай ненавистью , если не хочешь разучиться любить. (тоже ИМХО)

У тебя есть какие-то конкретные вопросы ко мне , возникшие в связи с моим ответом to Polo ?

Если нет , то будь здоров.

POLO скажи почеиу ТЫ думаешь что ты тыкой умный?

Думаешь прочитал пару высказываний и уже знаешь что у кого на уме?

Ты какой там трафарет заполнял,под какой стандарт всех подгонял?

Я от вашего плоскоумия так устал что не хочу даже ни в чём вас переубеждать.

Где вас только таких обучают?

Вы хоть иногда хоть немножко поупражняйте ваши мозги!

Я по природе человек не грубый но вот только не знаю я пока ещё как до таких как вы достучаться.

А Армагедонна о котором ты так мечтаешь НЕ БУДЕТ.

И предотвратит его как раз ПРОГРЕСС И РАЗВИТИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Но зря это я вам говорю, вы всё равно прочитаете то что вам надо.

Всего доброго (и извините если задел ваши чувства).

ОГОГО я ведь тоже без задней мысли пожелал.

А вопросов осбых нет.

Просто POLO развивает мысли в известном направлении и мне хотелось высказаться по этому поводу.

Надеюсь он не обидится и не примет близко к сердцу.

хм...а космосом надо занимацца. КАК МОЖНО НЕ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ?*) хм...уважаемые... это называецца БЕСПОЗВОНОЧЕСТВОВАНИЕ...*(((мдя...)*)

ФИСТАХА сене нече дефе демек олар АХТАРЫША ГАРЫШМА :gizildish::luv: :luv:

Могу добавить: ДЕЛИЛЕРЕ БАШ ГОШМА :luv::) :) Гед агыллы ишлерле мешгул ол :)

Знаешь один пошёл снимать документальный фильм про больных синдромом ДАУН. Вот он уже договорился с главврачём и прибыл значит на территорию психушки. Ищет короче здание №17 и не может найти. Вдруг видит стоит там один пациент во дворе. Ну он и говорит пациенту, мол, скажи где это искомое здание находится. Пациент говорит: "Пошли, покажу" .Заставляет значит пациент режиссёра прогуляться вокруг всего комплекса и приводит того наконец обратно туда где они были до этого и говорит: "Искомое здание перед тобой"

Ну парень конечно обозлился ,мол, что за дела ,что за сумасшедший?!

А псих ему в ответ "Это ты сумассшедший что пошёл за мной " :P

============================

Вилка иле йемек йейерлер !

:P:lol: :lol:

Creation я ни говорил что человечество не интересовалось космосом, я спрашивал что может нам принести космос.

Нефть в космосе? Не понятно. Трубопровод будете проводить в космосе - безумие. Для того что бы доставить эту нефть на землю понадобится больше нефти, чем имеется в богажнике.

Если численность населения растет то для этого не обязательно переселять людей в космос, и заставлять их жить там в скафандрах. Для этого есть другие метода уменьшение рождаемости на земле - вот и пускай работают ученые над этим.

а я и не имел ввиду нефть... читайте посты внимательнее... там указаны АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ источники Энергии.....