Перейти к содержимому

Скоро Курбан Байрам

Recommended Posts

можно узнать, вы на встрече что будете обсуждать?

в детдом иншаАллах поеду, на встречу навряд ли приду, но чем смогу помогу. ИншаАллах, старые ЗНАКОМЫЕ расскажут о чем была встреча.

• Ответы 75
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Всех мусульман поздравляю с праздником(я точно не знаю когда оно , но все равно).

Это и в правду достойный праздник ,когда люди более материально обезпеченные помогают тем кто нуждается в помощи ( в особенности в нашей стране таких много). Ну думаю это можно делать и вне праздника.

И под конец скажу глупость жертвопринажения богу.Посольку бог вам подарил все это . То он не нуждается в жертвопринажении созданых им сущета. Я принимаю этот праздник как мудрость умного человека , а именно Мухамедда (вождержусь от слово пророк , я не верю в это но глубоко уважаю эту личность).

посоветую быть не фанатиками религии ,а просто умными и добрыми людми. С праздником вас ,мой народ!

Разве сравнятся знающие и незнающие?

-----

Ведь ни их кровь, ни мясо их

К Аллаху не восходит -

Лишь ваше благочестие возносится к Нему.

Он подчинил их вам лишь для того,

Чтоб величали вы Аллаха

За то, что путь прямой вам указал.

А ты, (о Мухаммад!),

Обрадуй Вестию благою всех добротворящих,

Hajj(22): 37

меня тоже записывайте!

а как понять, кто именно из наших,

т.е. подходить к каждой группе незнакомых людей и спрашивать "сиз бакылылырдын дейилсинизми?"?

а может Vusala NUR, вы придете первая и ну или кто другой возьмет это на себя,с маленьким плакатиком "Бакилылар"?

Напротив Ельмляр Академиясы 25-го в 13 00?!!!

Нет детям помочь не главное, главное помочь себе заработав довольство Аллаха.

Вера и поклонение Аллаху - незыблемо,!

но не на сделку же с ним мы идем , естефырла, мол я помогу сиротам здес, а ты мне там галочку поставь!

Главное на этом свете помочь тем, кто нуждается и в любой возможный для этого случай!

хотя мы тоже нуждаемся в "галочке" ТАМ!

Vusala NUR

я послала тебе ЛС, а потом по почте получила, что ты написала, открыла а ничего нет, и как это понять,

что-то тут плохо эта система работает:((((

NAPROTIV ELMLAR AKADEMIYASI U VIXODA!25-GO V 13.00

Tolko pojakuysta uje tocno skajite kto pridet,ctobi mi znali kogo jdat.Vsem udaci!

Allah yolunda mal xercleyenin evezini Allah 777 defe verecek.

Pchelka,ya daje ne pomnu cto tebe napisala :(

Na samom dele,Joker,ti budesh s plakatom?A vdrug podumayut cto mi piketiruyem?

Ya vozmu jeltiy kulecek.OK?

Mesto i vrema uje znayem.Do vstreci.Salam aleykum!

Всех мусульман поздравляю с праздником(я точно не знаю когда оно , но все равно).

Это и в правду достойный праздник ,когда люди более материально обезпеченные помогают тем кто нуждается в помощи ( в особенности в нашей стране таких много). Ну думаю это можно делать и вне праздника.

И под конец скажу глупость жертвопринажения богу.Посольку бог вам подарил все это . То он не нуждается в жертвопринажении созданых им сущета. Я принимаю этот праздник как мудрость умного человека , а именно Мухамедда (вождержусь от слово пророк , я не верю в это но глубоко уважаю эту личность).

посоветую быть не фанатиками религии ,а просто умными и добрыми людми. С праздником вас ,мой народ!

Umniy i dobriy Grajdanskaya Oborona,tak Vi prisoyedinayetes k nam? :gizildish:

Spasibo za pozdravleniye.Ya takje Vas pozdravlayu.No nastoyashiy prazdnik budet kogda obraduyem detey.

Udaci!

Я был бы очень рад помочь всем кто нуждается впомощи , но к сожалению я не имею достаточно средств на это...

Вера и поклонение Аллаху - незыблемо,!

Совершенно верно

но не на сделку же с ним мы идем ,  естефырла, мол я помогу сиротам здес, а ты мне там галочку поставь!

Дорогая, это не зделка. Аллах в коране сам сказал, что за хорошие поступки воздасться, я незнаю как там произходит учёт этих дел, с помощью галочек или крестиков, но знаю одно, что если человек будет делать дорбро ради Аллаха, то он, не зависимо от себя зделает очень много доброго.

И это не сделка, а прямое указание Аллаха.

В чём заключается суть веры??? В том чтобы выполнять указания Аллаха, а зачем человеку выполнять указания Аллаха?? Чтобы не полчить его наказания, и заслужить его благосклонность.

В этом нет ни чего. Вера в Аллаха, и совершение деяний ради Аллаха, наиболее полны, потомуч-то включают в себя всё, и помощь детям, и уважене к родительям, и любовь к родине. Это понятие включает всё это в себя

хотя мы тоже нуждаемся в "галочке" ТАМ!

Вот и я об этом.

Я был бы очень рад помочь всем кто нуждается впомощи , но к сожалению я не имею достаточно средств на это...

O cem rec?Nikto iz nas ne millioner.Esli ne mojesh pomoc daje samim minimalnim,vsegda naydetsa dobroye slovo i ulibka.Pover mne,samim bolshim podarkom dla detey budet yesli ti xot raz pogladish ix po golovke.

Gulumsemek de bir sedegedir.(xadis)

Tak cto ne perejivay!Budem radi teba videt. :gizildish:

Salam aleykum!Skoro Kurban Bayrami.Jelayu ctobi u vsex bila vozmojnost obradovat bednix.

U mena yest predlojeniye.Davayte na prazdnik sxodim v detdom.Ne v sentre goroda,tuda xodat vse.A za gorod.Naprimer v SHagani.Tam 400 bolnix detey.V ujasnom sostoyanii.Mojno skazat konslager.

KTO ZA?

Салам всем, с наступающим!

Не хочу никого сбивать с толку, но сегодня говорила с дет домом в Шаганах. там 200 детей и 2 раза в неделю их посещают иностранцы из Норвегии. Так что может, поедете в какой-нибудь другой дет дом, которым никто не занимается?

зы это просто предложение….можете прислушаться, а можете и нет, я не настаиваю..

В чём заключается суть веры??? В том чтобы выполнять указания Аллаха, а зачем человеку выполнять указания Аллаха?? Чтобы не полчить его наказания, и заслужить его благосклонность.

Суть веры, дорогой, заключается в очищении своей души!

наши чистые, по максимому незапятнанные души нужны Ему, а не само жертвоприношение как таковое!

Его указания - поддержка наших душ, нашей совести, поддержка добра и всех- всех достойных поступков!

думаю, что Он настолько рехимли, что врядли станет причинять боль своим созданиям, а наказание - это производная того зла, которое мы совершаем.

незнаю, кто как, я стараюсь помочь кому могу и как могу, но не считаю, что к примеру те же сироты не главное, а главное , чтобы Танрым на меня не разозлился.

короче, в твоем топике мне показалось, что твой страх разгневать Его, стоит выше боли и детей, потерявших самое главное в этой жизни!

на счет коровы или барана,

не лучше будет накупить детям много-много фруктов, сахарного песка, муки?

и знаете, в Нардаране есть дом престарелых.

я слышала

они берегут даже чайную ложечку сахарного песка! многие д. дома навещаются, а про престарелых мало кто особо вспоминает.

может нам туда?

Salam aleykum!Skoro Kurban Bayrami.Jelayu ctobi u vsex bila vozmojnost obradovat bednix.

U mena yest predlojeniye.Davayte na prazdnik sxodim v detdom.Ne v sentre goroda,tuda xodat vse.A za gorod.Naprimer v SHagani.Tam 400 bolnix detey.V ujasnom sostoyanii.Mojno skazat konslager.

KTO ZA?

Салам всем, с наступающим!

Не хочу никого сбивать с толку, но сегодня говорила с дет домом в Шаганах. там 200 детей и 2 раза в неделю их посещают иностранцы из Норвегии. Так что может, поедете в какой-нибудь другой дет дом, которым никто не занимается?

зы это просто предложение….можете прислушаться, а можете и нет, я не настаиваю..

Алейкум салам,Вишенька.Мы еще сегодня точно решим куда пойти.Норвежцы,насколько я знаю,едой не обеспечивают.Они создали там кружок.

Salam aleykum,Spasibo vsem kto prishel.Sobrali 320 000 manatov,Inshallah yedem v subbotu.Vstrecayemsa naprotib radio Space v 10.00.Eto okolo metro Nizami.Tam budet jdat avtobus/Prixodite vse kto xocet.Ubeditelnaya prosba ne opazdivat.Dengi bolshe sobirat ne budem.Vse organizasionniye voprosi resheni.

Forta.tvoye rpedlojeniye mne toje ocen ponravilos.Inshallah v sleduyushiy raz poydem v dom prestarelix.

Allah razi olsun,Salam aleykum. :gizildish:

Суть веры, дорогой, заключается в очищении своей души!

Не спорю.

Но наверное и не поспорите вы, что очищение это должно быть перед Аллахом.

наши чистые, по максимому незапятнанные души нужны Ему, а не само жертвоприношение как таковое!

Ему ничего нашего, и ничего от нас не нужно. Он не нуждается ни в наших душах, ни в нашем поклонении, ни в нашем жертвоприношении.

Всё что мы делаем, мы делаем для себя, ибо он ни нуждается ни в нас, ни в наших дияниях. А дияния которые мы делаем, лишь для того, чтобы заслужить его благосклонность.

Его указания - поддержка наших душ, нашей совести, поддержка добра и всех- всех достойных поступков!

Согласен с этим, это тоже есть, выделить это первым образом, это всёравно, что мобильник с фотокамерой обозвать фотоаппаратом. Да у этого мобильника есть фотокамера, но он всё-же телефон, и служит для комминикации.

Точно так-же и Его указания, первостепенное их назначение, это повиновение им, преданность и безприкословное подчининие указаниям Аллаха. А то, что по ходу мы очищаем душу, и совершаем благие поступки, это дополнительный плюс.

думаю, что Он настолько рехимли, что врядли станет причинять боль своим созданиям, а наказание - это производная того зла, которое мы совершаем.

Почитайте Коран, и вы найдёте ответы на все вопросы касательно вышего высказывания. В Коране ясно сказано, что Аллах милостлив, но никто не отвратит Его наказания от ослушившихся Его указаний, и принибредших ими.

незнаю, кто как, я стараюсь помочь кому могу и как могу, но не считаю, что к примеру те же сироты не главное, а главное , чтобы Танрым на меня не разозлился.

Ну что поделать, это ваша точка зрения, но мой вам соверт, углубите свои познания в этой области, и всё встанет на свои места.

короче, в твоем топике мне показалось, что твой страх разгневать Его, стоит  выше боли и детей, потерявших самое главное в этой жизни!

Ты несколько утрировала.

Моя первая цель, это подчинится Аллаху, выполнят его предписания. Это должна быть первоочередной целью. Ниятиь Аллах учюн олмалыдыр, Аллах хатирине.

Помочь детям, также является моей целью, которую я объективно, независимо от себя достигну, преследую первую цель. А для детей по барабану, какую цель я приследую. Им важно плучить то что им полагается, и возблагодарить Аллаха за это.

Изменено пользователем EnTaRo`ADuN