Teymur Опубликовано: 18 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2004 Сразу оговорюсь, мне не 45 лет :-), а всего лишь 28, так что депрессивное состояние по поводу надвигающейся старости мне еще не присуще (ну, может только чуть-чуть), так что полностью отождествлять это с моим образом мыслей не нужно. Кроме того, окончание этого маленького стихотворения вообще не задумывалось таким - как-то само-собой получилось и основная идея немного сместилась в сторону. Ну, уж не обессудьте... ===================================== Со мной все чаще говорят на «Вы», Друзья уже не узнают по голосу, А с некогда кудрявой головы Уже давно попадали все волосы. Забыл уже, когда в последний раз Гулял с друзьями в шортиках с кроссовками И развлекался до опухших глаз Крутыми молодежными тусовками. И темы для бесед уже не те В застольях, ставших редкими до ужаса. У сверстников - по нескольку детей, (А мне все так же не хватает мужества). Из чувств остались скепсис и цинизм С частицею чего-то неприличного. В поступках – деловой консерватизм И ничего былого романтичного. Во взгляде нет былого озорства, В одежде – ничего революционного, И хочется, домой придя едва, Уснуть у телевизора включенного, В широком кресле, ноги приподняв, За чтением вчерашней периодики, Увы, так до конца и не поняв Куда они умчались, эти годики... Себя не причисляя к молодым Читаю им уже нравоучения (Забыв, что сам, уже слегка седым Не прекращал былые похождения) В еде привычек вроде бы и нет По крайней мере – ничего глобального. Уже не нужно лобстеров в вине – Уже и бутерброд – еда нормальная. Гулять уже давно мешает лень И набеги друзей с толпою отпрысков, А отдых на диване целый день С недавних пор стал идеалом отпуска. Всласть выспаться, наполнив свой бокал С друзьями за столом, под настроение, Про жизнь пофилософствовать слегка - Такие вот остались развлечения... Лишь ворох фотографий детских лет Несу с собой из прошлого и личного, Хоть в них теперь и тени сходства нет Уже с моим теперешним обличием. Молоденькие девушки вокруг Ловя во взгляде искры интереса Легонько тычут в бок своих подруг И шепчутся про ребра и про беса. И только ты все так же, как всегда, Со мною рядом и с утра и вечером И пусть они идут, мои года – С тобой бояться старости мне нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 18 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2004 Это что-то Теймур...Я восхищён...А может потому что мне показалось что это про меня...У нас чем-то похожие судьбы...Да и не только у нас...Мне тоже так не хочется взрослеть...Очень обидно что ты уже не молод как раньше и не способен на безумства...Хотя так хотелось повзрослеть когда-то... Спасибо за прекрасный стих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 18 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2004 Теймур, отличное стихотворение, ни единой помарки*)))Прочла с огромным удовольствием*) Видно, что это стхотворение у тебя далеко не первое, покажешь нам свои остальные работы?*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 19 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Спасибо :-) Я тут еще одно запостил в теме "Стихи о любви". Но, если интересно, вот еще кое-что. Старое и абстрактное :-) СМЕНА РОЛЕЙ Не спешите хлопать люди И в восторге падать ниц - В этой драме новый будет Список действующих лиц. Пересмотрены все роли И сценарий обновлен. Предыдущий - запороли - Слишком был “серьезен” он. Все подряд менять не стали Сценарист и режиссер - Кое-что переписали Под другого - вот и все. Чуть поменьше декораций, Чуть побольше суеты, Никаких импровизаций - Четкость - аж до тошноты. Ну, а в остальном - все то же Кверху занавес, друзья! Без меня продолжить можно, Без других - уже нельзя И по старому сюжету Развивается спектакль - Просто те же акты где-то Будут сыграны не так. И еще конечно будут Поцелуи под луной, У него, всегда и всюду, Мысли лишь о ней одной, И она, души не чая В нем, все так же, как всегда Будет, без него скучая, Каждой новой встречи ждать. Будут вовремя все реже Возвращения домой, На лазурном побережье Отдых летнею порой Президентский “люкс” в отеле, Вид на море за окном, Кофе, выпитый в постели, “Шардоне” в ведре со льдом, Выход в свет в вечерних платьях, Зал со множеством зеркал, И на их большой кровати Блеск атласных покрывал, В танцах - максимум контакта, Двигаясь плечо к плечу, И почти сбиваясь с такта От переизбытка чуств, Всех волнующие речи, Вкус помады на губах, Романтические встречи И обеды при свечах, Будут ночи откровений И признания в любви, Пламя в сердце, дрожь в коленях И адреналин в крови. Всплески нежности и страсти, Комплименты без конца, Ошалевшее от счастья Выражение лица Роз огромные букеты, И полно всего того, Что, в соответствии с сюжетом, Ожидалось от него Будут, без попытки скрыть их, Ласки, полные огня - Все, чего так жаждал зритель,.. …Но отныне - без меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 19 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Кстати, с пунктуацией тут не очень :-) Как-то руки не доходили исправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Теймур, очень интересные стихи...) Похвально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Теймур, я восхищена - особенно "Ранними размышлениями" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laliya Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 .очень интересно.! ,,Смена ролей (!) Кстати, насчет дипрессии не переживай... . у меня уже сейчас бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 сильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 19 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2004 Четко. Точно. И.. проницательно! Мне ОЧЕНЬ поравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Спасибо :-) Мне приятно это слышать. Постараюсь скоро кое-что еще сюда выставить. Чуть-чуть больше времени станет, покопаюсь в своих файлах, и выставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Честное слово, не знаю почему все что я здесь помещаю - настолько депрессивное. На самом деле я не такой :-) Во первых - это все старое. Во вторых - не всегда точно отражающее меня самого. Но, тем не менее... вот еще кое что. Ночью мучает бессонница Утром тоже нет покоя Мозг еще так ясно помнит все То, что связано с тобою. В каждодневном одиночестве Жизнь сложна и неприятна И еще так сильно хочется Все опять вернуть обратно. Мне так часто вспоминаются Все слова твои и жесты И никак не получается Осознать, что мы не вместе. Снова прошлое забытое О себе напомнит больно, Будет сердце ныть разбитое Без тепла твоих ладоней. Станет скучною и серою Опустевшая квартира, Словно ты, шагнув за дверь ее, Унесла с собой пол мира. Были чувства безответными И отвергнутыми ласки, Но часами предрассветными Так же снятся эти глазки. Хоть уже не получается Наслаждаться этим взглядом... ...Жизнь все так же продолжается - Только ты уже не рядом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Романтично.... А я посмеяться люблю.. ) Когда я прочла первое стихотворение, сразу вспомнилось: Ну вот и я остался не у дел, Облез фасад и высохли стропила, На девушку в трамвае поглядел - Она мне молча место уступила.... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 20 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 :-D Смешно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 20 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2004 Во взгляде нет былого озорства, В одежде – ничего революционного, И хочется, домой придя едва, Уснуть у телевизора включенного _________________________________ Очень гут, особенно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайчонка кусачыя Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Честное слово, не знаю почему все что я здесь помещаю - настолько депрессивное. На самом деле я не такой :-) неееетт ты не такоооой!!! Браво! Узнаю! а рассказик, посланный на мейл просто супер и, что самое главное, я заметила, в самолете лезут в голову аналогичные мысли....просто не могу я так красиво их излагать....и слава Богу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Нужно с тобой в жизни познакомиться и узнать какой ты))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 21 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Чёрный, может быть как нибудь... вот только закончу со всеми своими командировками и вернусь в Баку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чёрный Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Ну наверное на мартовском соберуне)))Я как раз тоже завтра в командировке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Tima molodec krassivo ya tebe uje skazal Chto nado tebya v Uchebniki Literaturi vkluchit detishkam v shkole budet priyatno i u tebya gonorar. Vot naydu telefon Misira Mardanova srazu tebe pozvoni. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 отличные стихи)) особенно Смена Ролей понравилась)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 21 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2004 Как всегда - поразительно красиво, точно, четко, романтично, сентиментально, НЕЖНО, восхитительно ))))))))))) Честно говоря, заинтриговало стихотворение, отправленное на мейл Зайчонке Кусачей... Судя по отзыву - что -то гениальное ))) ЗЫ: Думаю, слишком толстым намек оказался) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Delisha Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Хочу так же намекнуть ))) Зайчик, дай почитать, а? )) Хорошо, Теймур бей, ждем продолжения ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зайчонка кусачыя Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Девочки,я ведь не вреднаяяяя, чессссслово)!!!!Просто рассказик ууужжж очеееннььь личный))) Тима!!! жду еще чего-нибудь)) с нетерпением!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolchonok Опубликовано: 22 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2004 Окей.... Делиша, у Зайчиков, как и у Волчат личная жисть есть . Думаю.... что можно пережить, что не дают почитать ))))))). ЗЫ: Верю, что не вредная, хоть и КУСАЧЫЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts