Перейти к содержимому

Отношение к ВИЧ-инфицированным.

Mistikal

Recommended Posts

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Народ....!!! как врач стоматолог ...должен сказать.... при праильном обращении с такого рода пациэнтами ничего врачу не грозит

Начнем с того, что врачу вообще ничего не грозит, даже при неправильном обращении с такими пациентами. СПИД передается через кровь, от матери ребенку (беременность) и половым путем. А каким образом врач может заразиться от инфицированного, никак не могу понять.

МОРФИН, врач запросто может пораниться (с бор-машиной и дерганым пациентом это не так трудно, поверь мне)

Отношение вполне нормальное. На месте больного может оказаться каждый.

А врачей, которые отказываются лечить таких больных я понять не могу. Если уж ты врач, то знал заранее когда выбирал эту специальность, что это риск. И что есть вероятность заразиться чем угодно. Не готов к этому - не будь врачом, и всё тут.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

To Wolchonok,

"МОРФИН, врач запросто может пораниться (с бор-машиной и дерганым пациентом это не так трудно, поверь мне)"

Допускаю, что это так, я не профи в этом вопросе. Но мало ли болезней передаются через кровь? Если так боится, пусть заставляет пациента справку принести, что здоров, только тогда уже это не врач будет. Боится - зачем тогда врачом стал?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

МОРФИН, врач запросто может пораниться (с бор-машиной и дерганым пациентом это не так трудно, поверь мне)

Имея отношение к стоматологии, я могу с уверенностью сказать что этого не может быть. Разве что, если пациент насильно ранит врача )

А что касается общения... и отношения к ВИЧ-инфицированным... то мне жаль этих людей и совершенно безразлично, каким образом они заразились... будь то наркомания или половая связь...

Бог им в помощь... :gizildish:

А что больше никак заразиться нельзя?

А может их заразили когда делали деализ? а может им кровь во время операции переливали?

Нельзя так безразлично..

Алиса, мне кажется, ты меня неправильно поняла... B)

Дело в том, что сделала ударение на то, что каким бы путем они не заразились бы, мне их одинаково жалко...

И на месте врача, я бы помогла им...

надеюсь, все теперь предельно ясно...

Хотя моя мама-врач, считает, что инфицированных лечить в обычной клинике неправильно... для таких есть отдельные клиники... И пользоваться одними и теми же инструментами нецелесообразно... B)

Имея отношение к стоматологии, я могу с уверенностью сказать что этого не может быть. Разве что, если пациент насильно ранит врача )

:luv: Я например прокусила палец стоматологу ,до кости :luv: мне было лет5...

Крови былоооооооооо :gizildish:

Оса, по-вашему врач - не человек что-ли? Кто лишен страха заболеть опасной болезнью? Хотя бы одного назовите мне. Заранее можно сказать что угодно, а вот окажись в ситуации - потом было бы интересно, вышли бы слова верными или нет. Так еще ведь все знают, что у ВИЧ инфицированных также психика меняется. Они озлоблены, в депрессии. Вот был случай в Баку, когда один мужчина от злости что подцепил эту заразу - бегал по всему городу и вкалывал кому попало шприц со своей кровью. Вы бы сели к стоматологу после ВИЧ - инфицированного?

МОРФИН - как стоматолог вы очень уверены что никогда в жизни не поранитесь. Я даже вам по-белому завидую. Но вы упустили : есть еще и хирургическая стоматология.

МОРФИН - как стоматолог вы очень уверены что никогда в жизни не поранитесь. Я даже вам по-белому завидую. Но вы упустили : есть еще и хирургическая стоматология.

Таксс, у нас в семье стоматолог имеется, а я сам нет )

Говоря о стоматологах я имею ввиду всех, и хирургов тоже. Просто интересно узнать, каким образом по вашему мнению стоматолог-хирург может заразиться от ВИЧ инфицированного? Каким путем?

МОРФИН, сказали ведь - поранившись. Или даже заранее имея ранку или царапину. Кровь может и брызнуть, куда не надо.

• 13 years later...
В 20.01.2004 в 02:53, Medeya сказал:

В Москве, в больнице, где отказные вич-инфецированные малыши, персонал работатет с ним только в перчатках.

Эти дети не умеют плакать. Зачем, если никто не подойдет. Какой там запах!

После более тщательных проверок, оказывается, что 80% здоровы.

И что с ними теперь будет?

А ты это Жуковой расскажи. Она сидит в кабинете 2 Параклинического корпуса МОНИКИ заведуя эпидемиологами МОЦ СПИД и ИЗ.

В 21.01.2004 в 22:18, Wolchonok сказал:

Оса, по-вашему врач - не человек что-ли? Кто лишен страха заболеть опасной болезнью? Хотя бы одного назовите мне. Заранее можно сказать что угодно, а вот окажись в ситуации - потом было бы интересно, вышли бы слова верными или нет. Так еще ведь все знают, что у ВИЧ инфицированных также психика меняется. Они озлоблены, в депрессии. Вот был случай в Баку, когда один мужчина от злости что подцепил эту заразу - бегал по всему городу и вкалывал кому попало шприц со своей кровью. Вы бы сели к стоматологу после ВИЧ - инфицированного?

И ты Волчонок завтра получишь ВИЧ через член твоего чпокателя. ыхыхых.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...