Fireland Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Любовь, невзирая на взрывы. Love-story из Ирака Двое иракских полицейских и мирный житель погибли сегодня во время нападения на патруль в городе Эль-Фаллуджа. Как сообщает агентство Франс Пресс, машина была обстреляна из засады, нападавшие скрылись. Ранее сегодня же трое американских военных были убиты в городе Баакуба в 65 километрах к северу от Багдада. Их бронированный джип подорвался на мине и был обстрелян боевиками. А в одном из районов Багдада готовятся к необычной по иракским меркам свадьбе. Местная девушка выходит замуж за американца из военной полиции, который ради возможности жениться принял ислам и уходит со службы. Ей 23 года, она родилась и живeт в Багдаде. Ему - 35, родился в Нью-Йорке, в столицу Ирака попал как сержант американской военной полиции. История, которая вполне могла бы стать сюжетом женского романа. Через 3 дня после первой встречи он предложил ей руку и сердце. Вишдан Аль-саттар, невеста: "Мы встретились в Иракском музее, где я работаю. Он пришeл вместе с другими американцами, чтобы вернуть древнюю шумерскую маску, которая была украдена мародeрами после войны. Он увидел меня и сказал, что моe лицо похоже на эту древнюю маску. Тогда, в первый день, я отказалась с ним разговаривать". Сейчас золотой кулон с именем жениха Вишдан носит на шее постоянно. На этой фотографии они с Мануэлем Гонсалесом - так зовут еe будущего мужа - стоят рядом, но даже не держатся за руки. Законы ислама остаются строгими, хотя пара уже обручена. Вишдан Аль-саттар, невеста: "Лично для меня религия не так важна. Но мои родители настаивают, что сначала брак должен быть зарегистрирован в иракском суде. Поэтому мы должны быть одной религии. Мануэль решил принять мусульманство". Вообще, Вишдан совсем не похожа на "женщину востока", знакомую по фильму "Белое солнце пустыни". Она одевается по-европейски и на улицах Багдада выглядит, пожалуй, несколько вызывающе. Высшее археологическое образование, свободный английский и увлечение Интернетом. Вишдан - завсегдатай Интернет-кафе в своeм районе. Сейчас электронные письма - единственный способ общения с женихом. Как контрактный военный Мануэль не имел права жениться во время исполнения службы. Поэтому месяц назад он уехал в США, чтобы прервать контракт. В марте Мануэль должен вернуться уже без военной формы. Впрочем, так даже безопаснее. Вишдан Аль-саттар, невеста: "Если бы мы с ним прошли по улице вдвоeм, когда он в своей униформе, - нас застрелили бы на месте. На церемонию обручения я пришла с родителями, а он приехал с охраной из друзей на трeх Хаммерах. Я говорила ему, что праздновать нашу свадьбу в Ираке будет ещe более опасно. Но Мануэль решил отпраздновать здесь по иракским традициям, а в США - по американским". Дом Вишдан расположен в багдадском районе, где живeт много христиан. Но даже соседям и институтским подругам она не говорит, за кого решила выйти замуж. Скорее всего, после свадьбы пара уедет в США. Вишдан уже нашла себе работу в арабском отделе музея Нью-Йорка. Вишдан Аль-саттар, невеста: "Мне несколько раз родственники говорили - как ты можешь, это же наши враги! Но это моя жизнь, это мой выбор, и я выйду замуж за того, кого люблю. Я молюсь богу, чтобы Ирак стал мирной страной. Но для меня самое важное - будущее Мануэля и меня". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Любовь, невзирая на взрывы. Love-story из Ирака Двое иракских полицейских и мирный житель погибли сегодня во время нападения на патруль в городе Эль-Фаллуджа. Как сообщает агентство Франс Пресс, машина была обстреляна из засады, нападавшие скрылись. Ранее сегодня же трое американских военных были убиты в городе Баакуба в 65 километрах к северу от Багдада. Их бронированный джип подорвался на мине и был обстрелян боевиками. Ни фига себе предысловие ) Не знаешь то ли ряхмятя желать, то ли хошбяхтя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 23 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Любовь, невзирая на взрывы. Love-story из Ирака Двое иракских полицейских и мирный житель погибли сегодня во время нападения на патруль в городе Эль-Фаллуджа. Как сообщает агентство Франс Пресс, машина была обстреляна из засады, нападавшие скрылись. Ранее сегодня же трое американских военных были убиты в городе Баакуба в 65 километрах к северу от Багдада. Их бронированный джип подорвался на мине и был обстрелян боевиками. Ни фига себе предысловие ) Не знаешь то ли ряхмятя желать, то ли хошбяхтя ))) двойной рахмят тройной хошбехтлик будет лучще Я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobriy Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Обычный PR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Мало ли шалав на свете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 23 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2004 Telka prosta sebe bilet v USA nashla i vse a to na xera ey Gonzales nuzhen? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts