Перейти к содержимому

Recommended Posts

Нет никаких сомнений в том, что армяне самый древнейший народ в мире. Нет худа, без добра. Случай помог. Еще задолго до создания Адама и Евы Бог сидел и скучал, оттого решил из глины сделать парочку людишек.. И сделал черновой вариант человека –не ахти какой: черный ,волосатый, нос обтекаемый , акцент интересный, глаза выпуклые .. ДвА штука : М и Ж. Смотрел Бог и сразу они не понравились ему.

«Первый блин комом» -с такими словами он их выкинул на гору Арарат и забыл про них…

Исторические раскопки свидетельствует именно о таком варианте происхождения армян и естественно подтверждает о древности и самобытности этих людей. Показания русского ученого Попова является одним из доказательством данной версии. Когда он изобрел радио, поймал на волнах Армянское радио и услышал такую вот историю:

«Когда Армен сидел на горе Арарат, пил коньяк Ари ,закусывал « долмой» и закуривал «мальборой» то увидел пропалывающего мимо корабля ..Капитан что то ему кричал и Армен в ответ сказал «Че Ноешь» ..Тот ответил:Я,, Я НОЙ ..не видели мою обезьянку, –сбежала? .. Армен встал и крикнул:» Айкануш, доча, Алые паруса – твои сны сбываются!»

Потом вода спала. и не Армен , не его потомки больше не видели не большой воды ,не кораблей…" (аминь)

Великий историк всех времен и народов Вардан Склерозян доказал всему миру :Бог создал армян ,а они всего остального..(кроме того корабля –нам чужое не нужно)

Как вы уже поняли, радио изобрели они, для того, чтобы анекдоты рассказывать и заодно про Ноя рассказали.

Неоспорим и тот факт, что «Коньяк» придумали именно армяне. Помните, во времена потопа они пили «АРИ» Французы потом уже научились, когда папа Мкртчяна подарил преподавателю своего сына бутулЬка хорошего армАнского коньяка, когда сын учился на армянского историка во Франции

Догадываетесь кому принадлежит марка «мальборо»? Именно.

Музыкальные инструменты они изобрели, когда делать было нечего, а научились играть спустя 1000 лет. В основном играли на «Зурне», как и сейчас.

Еще одним доказательством того, что армян бог создал в черновом варианте их письма.

Читай хоть верх головой, хоть слева, хоть справа -один хер ничего не поймешь! Черновые записи чернового варианта – поэтому и не прочитаем. Сами пишут, сами читают, и сами рассказывают : «оказывается, армяне первым в мире создали государство и имели самый большой флот - целых три верблюда.»

Эти буквы (загогулины) армянам очень нравились. Поэтому все свободное от изобретения велосипеда времени, они всем племенем выдумывали свою историю и писали на туалетной бумаге…(пергамЭнт да).

До сих пор после посещения туалета каждый армянин садится и пишет историю (традиция) Поэтому ее так много. Не верите? Только истории Карабаха и только на этом маленьком форуме можно читать в трех вариантах! Вот вам и доказательство высокого творческого потенциала армян.

Так как Бог забыл про существования армян, водоснабжением у них проблемы. Они спустились с горы, и пошли на равнины в поисках берегов, наверное. Часть приперлась к нам и теперь никак выкурить не можем. Собой принесли много истории –типа «мИ здеС родилиС!» Но они долго на равнинах не смогут – скоро обратно в гору полезут и будут ждать берег там! Однажды они уже видели корабль на море, когда тот приставал к Арарату. Как разумные существа инстинктивно поймут –проще всего берег морской ждать сидя на вершине Арарата ,попивая «Ари» ,закусывая «Долмой» и закуривая окурком от «мальбора»,найденного на раскопках окопа на чужой земле.

Не верите ?Спросите у академика Павлова !У него большой опыт в таких делах …

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Национальное армянское блюдо

«Великая Армения»

Для приготовления этого блюда нужны:

Глобус –1 шт , цветные карандаши –1 комплект , армянин с фантазиями 1 шт, камень. бумага ,ручка ..Лопата ..

Взять глобус, вымыть кроме то место, где Армения .Раскрасить оранжевым цветом вокруг Армении произвольное количество меридианов и оставить высыхать. Пока высыхает придумывать называния населенных пунктов и их историю.

Дальше понаставить на перекрашенные участки глобуса черные точки и приписать рядом только что придуманные называния.

Потом вспомнить что глобуса тогда не было и все это перенести на камень украденный у соседа .

Сверху с прописными буквами написать «Великая Армения». Дальше закопать это все в саду у соседа. Через 3 дня откопать и подавать под соусом «Трагедия Великой Армении ».

Раздача этого блюдо осуществляется всеми армянами и по всему миру. По вкусу добавить соль и перец.

Пищевая ценность: Изжога

Срок хранения: Хранить и преумножать!

«Армянский размах»

Я искренно верю, что армяне великие и щедрые люди на жадной, и маленькой планете Земля. Чтобы доказать это я готов привести некоторые примеры из биографии наших соседей. Когда была «Великая Армения» они стали ее дарить на дни рождения соседям по частям и себе оставили маленький кусок. Теперь хотят на свои праздники получить хоть кусок, никто не дает(дело не в куске, а в уважении). Кругом одни жадные, и без размаха люди..(не повезло)

Не верьте когда говорят, азербайджанцы торгуют лучше всех! Лучше всех в сфере торговли себя проявляют армяне. Здесь наиболее четко просматривается их поистине великий размах и щедрость.

Посудите сами: В былые времена они торговали коньяком по сто грамм на душку ,потом стали продавать от бутылки …И что вы думаете? Решили ,что это слишком мелко для такого народа и продали сразу весь завод и за даром почти.(щедрость)

Электричество они продавали через счетчики установленные у потребителя в киловаттах, догадываетесь? Мелко для них. Но размах и щедрость взял вверх, продали

все сразу подруге ..Да что там продали?! Подарили, можно сказать.

Ну и конечно промышленные предприятия в придачу отдали, – что не сделаешь для подруги.

А самим чем заниматься да? Правильно -сапоги ремонтировать .А откуда в босой Армении взять столько сапог? Вот здесь талант менеджера пригодился. Завезли русских

парней в сапогах и стали поухаживать за ними. Те разъезжают на танках ,летают на самолетах –в общем показывают веселые номера из репертуара в знак благодарности. А эти в свою очередь ремонтируют их сапоги И работа есть любимая и зрелище..

Самая знаменитая сделка армян заставляет восхищаться их умением вести дела ….

Когда они хотели получить часть соседских земель и готовы были платить всеми правдами и неправдами (все что у них было) никто им не верил .Думали платить не будут. Вот и нет. На время они взяли часть земель соседей, а взамен отдали всю страну гражданину этой страны. Теперь пока Карабах у них, то они у Кочеряна.

Думаю, скоро они вернут Карабах обратно, и пост президента подарят гражданину Никарагуа. Там есть кусок от «Великой Армении» и армяне думают о сделке с неграми.

Два черных друг друга поймут ..

"Хайастан" плод любви Мамеда и "козочки"

В том ,что Армения имеет еще и называние Хайастан есть заслуга простого деревенского парня по имени Мамед. Биография его простая и непростая одновременно. Простая, потому что любил он по странам разъезжать : там купил, здесь продал – в общем крутился парнишка. Был на Руси, на какой то станице и выучил целых три слово и считал себя знатоком русского языка. Любил за «козочками» и «курочками» русскими бегать и пал жертвой любви – обанкротился на цветы и самогон.

Вернулся на родное село и стал пасти баранов.Благое дело баранов было много. А вот с «козочками» и «курочками» начались перебои. «Женись или будь трижды импотентом !»-такой приговор местных традиций его никак не устраивало. По соседству жила племя –

большое племя, вокруг Арарата с трудом все умещались. А страна их была вообще огромная – три раза больше родного аула Мамеда. И вынужден был Мамед по привычке бегать за соседскими «козочками» и «курочками» и изучил немножко их язык.

Соседи ходили задумчиво и на приветствия Мамеда не обращали внимания. Тогда он спросил у одной «козочки», когда они вместе принимали ванну ( вроде того), почему они такие грустные? Она ответила : «Все мужики уже который год думают как называть нашу Великую Армению одним словом, но ничего хорошего придумывать не смогут. Оттого и такие задумчивые…»

Мамед крайне удивился и спросил: Великую?! Да моя страна несколько раз больше, а есть страны сто раз больше вашей .От возмущения произнес на родном –«гоздах бойда олкая великий дейирлар» ..» «Козочка» ничего не поняла и начала пытать его, что он такое сказал?Как честный джигит , Мамед долго думал как перевести все точно для нее..

Вспомнил все слова, который он знал на разных языках и выдавил «ХАЯ СТАН».что не удивительно.(и сейчас русскоязычные азербайджанцы в одном предложении употребляют и русские и азербайджанские слова)

Великий и могучий русский пригодился …. Хаястан? –переспросила козочка и выбежала намыленная во двор и крикнула «Эврика» -нашла! Все ее окружили и она сказала им : «давайте назовем Хаястан» .Быстро написали слово, чтобы не забыть и допустили ошибку ..

И с тех пор стали они называть свою «великую» страну Хайастан. Хорошо еще не ошиблись на второй букве и написали «У» вместе «А». А всего лишь одну букву написали как две.

Когда вы побываете на hayastan.com. вспомните о простом деревенском парне Мамеде.

_____

p.s.Кто то эту мурню читает? а?

Шахматы изобрели тоже армяне

Деревенский житель Армении днем 30 октября прошлого года посадил у себя на огороде картошку. Ночь на 31ое октября того же года он сильно проголодался и пошел выкопать

картошку. Когда он вернулся домой то понял, что кроме картошки выкопал еще кое- что! Луповидными глазами через лупу он стал рассматривать выкопанный предмет и обнаружил, что это не что иное, как шахматы. Причем, с расставленными фигурами!Так как каждый армянин и гениальный шахматист, то сразу определил: староиндиская защита.

Сенсация произошла, когда армянские ученые установили возраст этой находки.(3000 д.н.э) Оказалось, авторства по изобретению принадлежит именно армянам, а не индийцам, как до сих пор ошибочно думали все.

Как, возмущаться будут шахматисты?! Скажите, не может быть?! Мол, откуда у армян такие называния фигур и прочее?

Все даже очень может быть!

Пешки

У них с этими дружбанами никогда проблем не была.

Конь

Эти животные у них водились

Король

У них кто не сапожник, тот король!

Королева

Любая армяночка королева ! Это вам скажет любая армяночка, даже глазом не моргнет!

Ладья! Спросите откуда у армян ладья? оттуда! Видели, когда Ной подгребал …(убедительно?)

Слон

Со слонами проблема?!

Да, не живут эти животные у них и не жили никогда. Знаете почему? Боятся проиграть конкурс «Мисс и Мистер Длинный нос» …

Но и здесь есть всему объяснения. Как вы прекрасно знаете, в Армении всегда жили мухи (у них мух). Поэтому всегда водились и слоны. Догадываетесь откуда слон? Если нет, то вы не шахматист.

С фигурами разобрались.

Теперь о том, как армяне додумались до всего этого. Как вы знаете, армяне плохо думают, но хорошо выдумывают. Выдумывать шахматы, для них, было делом рас плюнуть. Историю они выдумали лучше всех .А шахматы по сравнении с их историей детские шалости.

Учитывая всего этого, житель армянского села обратился ФИДЕ о переименовании староиндийской защиты на староармянской, с целью установления исторической справедливости. А также предложил буквы и цифры на досках написать армянскими иероглифами! Так что, дорогие шахматисты привыкайте новым называнием и не прозевайте момент!

Еще одним доказательством того, что именно армяне изобрели шахматы, является тот факт,что чемпионам мира по шахматам не индийский гросмейстер В,Ананд , а армянин Г.Каспаров!

Изменено пользователем DeSPot

а может нам открыть раздел хайский юмор?

Fireland,

Этот вопрос к админу)Было бы неплохо открыть "Ералаш -Арменикум"

коренной*,

Я рад,что хоть одному человеку понравилось )

"Типаж -армянин"?Я думаю это получиться у других лучше.Я в литературе ноль! (вполне серьезно) Хотя написать можно)

коренной*,

Я рад,что хоть одному человеку понравилось )

"Типаж -армянин"?Я думаю это получиться у других лучше.Я в литературе ноль! (вполне серьезно) Хотя написать можно)

я читал всем все это на день рождении друга!ха-ха был dah6at :gizildish::luv::luv:

Поиск логики

Никто не знает почему логика обошла армян стороной. Но факт остается фактом. Я конечно взялся написать историю армян и не ставил перед собой цель перехватить лавры у Мовсеса Хоренаци. Ибо он по части логики превзошел самого себя : думаете я вам расскажу как он родословную переписал на свой лад и исказил Библию? Неа..про это я расскажу, когда будем обсуждать тему «правда и армяне»

Это будет по круче:

Цитирую:

. И представляется мне, что как у нынешних, так и у древних армян не было влечения к наукам и к сбору мудрых песен. Поэтому излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких.

Здесь он говорит излишне продолжать речи ..А дальше, сразу же , свойственной армянину логикой продолжает

«Но я поражаюсь плодовитости твоего ума; от начальных наших родов и до нынешних ты оказался единственным, способным предпринять столь важное дело и предложить нам взяться за исследование — в большом и полезном труде достоверно изложить историю нашего народа, (рассказать) о царях и нахарарских родах и домах, об их происхождении, о деяниях каждого из них, о том, какие из получивших известность родов местные, нашего племени, а какие — пришлые, укоренившиеся здесь и слившиеся с нашим племенем, (словом), описать все времена и события от поры беспорядочного столпотворения[13] до нынешнего дня,— полагая этим принести себе прекрасную славу и радость без забот.»

А дальше вообще интересно:

Но как бы то ни было, я начну, хотя это и трудно; лишь бы нашлись люди, благодарные нам за наши труды.

Я благодарен вам Хоренаци! (киши адамсан, ман олум)

Заметили силу логики? Вот и я заметил.

Думаете, это случайно? Ошибаетесь! Логику сожрала ложь.

Во первых влечение к наукам у армян всегда было! Иначе откуда они изобрели велосипед? Каждый армянин хотя бы раз в жизни изобретал велосипед. А некоторые дважды.

Во вторых влечение к сбору мудрых песен у них даже очень… ведь собирают же они песни азербайджанские и называют их народными.

По части разума: Ничего не могу сказать. Так как у них разум существует отдельно от логики. Иначе почему они

Хоренаци называют отцом армянской истории. Хотя он, как видите, оскорбляет целый народ такими словами, как «дикий» ,»неразумный» и «глупый» ..

На меня обижаются! Хотя я никогда их такими словами не обзывал. Более того написал историю куда правдивее (если учесть, тот факт, что я признался: эта шутка), чем Хоренаци и восхищался ими в этих статьях .

А также я заметил вот такую логику:

Армяне хотят быть обособленными от всех и оградили себя своими иероглифами, своей моно этнической страной, своим обособленным христианством …

С другой страны кричат на весь мир о том, что их почти изолировали …

С одной стороны они хотят быть независимым государством и восстановить «Великую Армению»

С другой стороны поделились со своей независимостью с Россией.

Хотят, чтобы о них отзывались хорошо, отзываются о других плохо. Этот форум и Хайастан яркий пример тому.

Хотят жить в составе Армении и обижаются, что их выгнали из Азербайджана.

Говорят о правах человека и нарушают право на Родину миллионов людей ..(не замечают очевидные вещи)

Хотят чтобы им прислушивался весь мир, игнорируют мысль всех стран «о незыблемости

границ».

Хотят признания всеми «геноцида армян» и занимаются геноцидом сами.(Ходжалы )

Можно продолжать долго. Думаю и этого достаточно.

Но, не все так плохо. К счастью не все армяне такие. Есть отличные от Хоренаци армяне и у них с логикой все в порядке. Я думаю их куда больше и они понимают : только последовательность и логичность в своих действиях может привести нацию к процветанию. Посему ,когда я пишу армяне ,не имею в виду всю нацию в отличии от Хоренаци.. Я пишу о группе людей, армянской национальности, которые ведут себя нелогично и неадекватно . Чувствуете разницу?

Если да, то у вас с логикой все в порядке. С чем и поздравляю.

Типаж «Армянин- М»

(относится только к марке М)

Выпуск завода уникальных явлений природы.

Заднеприводный, передноразмахивающий концепт

Кабриолет ( крышка съехала навсегда)

Компьютерная система управления поведением совмещено с мостом! Одна система

ищет приключение на другую систему и находит со скоростью одно приключение на минуту.

Оснащена карбюратором, который работает на воздухе, поскольку местные условия не позволяют работать на традиционных «горючих».

Багажник довольно большой. Вместимость багажника - тонна ложной истории.

Поворотник только на левый поворот.

Баранка – российская типа «куда повернули, туда и поехал»

Срок эксплуатации от рождения до утилизации.

Плюсы:

Тормоза почти всегда срабатывают. Тормозит верно.

Внешний вид вызывает улыбку, салон усмешку!

Минусы:

Загрязнет окружающую среду выхлопными выдумками.

Держит дорогу плохо, часто нарушает маршрут движения.

Просвет практически нулевой.. Оттого часто выходит из строя передняя подвеска -отвисает (челюсть)

Колеса прокалываются часто, поскольку перекачанные, с целью увеличение просвета.

Совершенно не надежный

Рекомендуется для поездок «как будто еду»

))))))))))

Когда была «Великая Армения» они стали ее дарить на дни рождения соседям по частям и себе оставили маленький кусок. Теперь хотят на свои праздники получить хоть кусок, никто не дает(дело не в куске, а в уважении). Кругом одни жадные, и без размаха люди..(не повезло)

:gizildish:

Изменено пользователем Samir

Вопрос

Будете смеяться, но такие предметы как Баян, и Кальян придумали люди разумные …

По поводу кальяна:

-Сосед, твоя корова курит?

-Нет, а что?

-Значит, твой сарай горит.

По поводу баяна:

Сам удивляюсь - зачем им баян?

Кто ответит?

ЧТО ЗА ПТИЧКИ?

…… "что мы нашли в древних историях, с нашей точки зрения совершенно правдивых. Ты же, разумный читатель, взгляни теперь на равномерность рядов трех родов вплоть до Авраама, Нина 30 и Арама и подивись!

.

Арам родит Ара Прекрасного. "

Хоренаци

Уважаемый читатель, если Вам хочется подивиться вплоть до Арама, то читайте Хоренаци, а если вплоть до Ара читайте меня. И даже не думайте плохо о Хоренаци. Он всю правду пишет и нельзя это его сочинение считать за «утку»!Ну какая же АРА ПРЕКРАСНЫЙ утка? АРА КРАСНЫЙ попугай! Вот теперь думаю Хоренаци был арменологом или орнитологом ? Скорее он, как и я, искал по рамблеру АРУ и нашел сходства этого младенца с попугаем.

[http://www.mybirds.ru/redara.shtml (про Ара красного)

Из вышеуказанного, совершенно правдивого источника читаем:

Ара Красный:

Если же вы не сможете справиться с характером этой птицы, вы получите нервное истеричное создание, способное свести с ума, кого угодно, своими ужасными криками. А огромный мощный клюв станет настоящим врагом вашей квартиры. Перед ним ничто не сможет устоять. А уж если раздражённая птица слегка прихватит ваш палец, вы вполне можете остаться без оного.

Палец в рот не клади !!!

Хатактеристика:

· «Экстремально умные».

· Требуют внимания

· Могут быть разрушительными.

· Требуют большого жизненного пространства.

· Крикливы

· В период сезона размножения агрессивны.

· Желто-голубые ары привыкают к семье.

· Гиацинтовые ары не склонны к крикам и более уравновешены.

· Средняя продолжительность жизни 15 лет, максимальная 50 лет. *

Если вы думаете я специально взял в кавычки их ум (пункт первый), то ошибается. Скопировал, как есть. Остальное читайте сами и подивитесь,как говорил Хоренаци. 4-ый пункт не пропустите и может вы поймете их стремления захватить соседских земель.

Во время кормежки стаи выставляются специальные птицы-разведчики, которые вовремя предупреждают своих соплеменников об опасности. Кроме того, мелкие виды отряда и в период гнездования держаться вместе или, во всяком случае, стараются избегать отдаления от своей стаи.

Заметили коллективизм ? Вот почему они забились в кучу и живут в моноэтнической гнездышке.

Читаем дальше:

К настоящему времени, многие виды попугаев стали достаточно редкими в природе или, вообще, полностью истреблены. Главная причина - прямое истребление со стороны человека. Ряд видов был истреблен во второй половине 19в. - первой половине 20в

Не иначе , как геноцид называется сие явление? А человек стало быть Турок.

Далее:

Местообитания.

Дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 м (3,300 футов) над уровнем моря. В Центральной Америке также населяет засушливые долины (низины) и холмистые те

Во! Убедились? Места обитания 1000 метров над уровнем море. От потопа по дальше, забрались! Инстинкт самосохранение сработал.

Читаем:

Красный ара – довольно шумная птица, имеющий живой темперамент, любознателен. Очень скоро начинает доверять ухаживающему за ним человеку. Птиц необходимо постоянно обеспечивать толстыми ветвями или пнями деревьев( то есть дубинками бить по голове, чтобы не обнаглел прим .автора)Красный ара – довольно выносливая птица. Летом очень любит купаться или мокнуть под мелким дождиком (естественным или искусственным).

Это уже точно не про птицы, а про армян. Комментировать не надо..

Доверяет человеку (Здесь человек уже русский (для сверхумных))

Вот теперь вы все должны понять, почему армяне повторяют одно и тоже и постоянно.

«Великая Армения»

Геноцид

И «Низами не азербайджанский поэт»

Любимая фраза «Саааммм дуууррраакк»! (мозги, прямо скажем, куриные, хоть и попугаи)

Если вы и после этого не верите Хоренаци, то найдите 10 различий:

000616_1.jpg

redara6s.jpg

Деспот Браво, не думала что тут именно на этом разделе буду столько смеятся. Давайте это и на Дженерал пусть все посмеются .

Национальность определяется не по паспортам, а по постам!

Граждане приготовьте посты – проверка 6 графы старого паспорта.

Итак:пишем слово " Фындыг!"

Ф +(правильный ответ)

П - (неправильный ответ)

Ф-получаете Фындыг

П-получаете П...

От возмущения произнес на родном –«гоздах бойда олкая великий дейирлар» ..»

))))))))))))))))))))))

супер!

• 2 weeks later...

Деспот,про шахматы рассказ меня убил))))))

Никогда бы не подумал ,что на самом деле всё обстояло именно так.........

Спасибо))

• 3 weeks later...

Davno ya tak ne smeyalas:) ne znayu, kak upustila etu temu...

daje vzialas sosedu zvonit, chtobi emu toje pochitat, grex odnoy nad takimi veshami smeyatsa, obiazatelno nado podelitsa;) Ochen smeshno i pravdivo!

Bravo, Despot! nadeyus, budet prodoljenie!:gizildish:

Nu, a globus-to, globus s komplektom scvetnix karandashey... ubiystvenno:)

Спасибо! Одни положительные отзывы!!! Не хорошо как то!

Чтобы быть объективным приведу отзыв одной азербайджанки (по ее словам)

Котёнка

.....что касается ваших тем. На фоне прошлых событий и истории отношений между Азербайджаном и Арменией, подобные статьи выглядят мелочно и дискредитируют нас(азербайджанцев). Между нашими странами была война. Были сотни, тысячи трупов и поломанных судеб. Сожженные города и зверства. Предательства, ложь и страдания. И после всего этого писать юмористические рассказы про армению и армян, на мой взгляд, как-то глупо и неуместно. Это такой способ выразить свою неприязнь? Странный способ. Юмор над могилами?

В отместку за то зло, которое они причинили нашему народу, просто обозвать их дураками и посмеяться над их обычаями? Мелковатая месть.

Не нужно опускаться до уровня насмешек и оскорблений. Нам это не делает чести.

Я привел это для того,чтобы поняли,не всем это нравится. Некоторые видят в этом угрозу ...месть,глупость...

Кто еще так думает? или чтобывыразить свое мнение нужно иметь армянку подругу ,46 процентов азербайджнской крови и собственный форум?

))))))))))))))))))

А теперь и я расскажу. Сначала не хотел тебя перебивать, но теперь, вижу, самое время.

Привожу дословно цитату из книги "Иллюстрированная история армении", рафаэл ишханян, ереван-1990, т-2. Вот как он пытается связать свой народ с Армянским Нагорьем:

"Так, аккады называли козлов армаду, что также значит армянский. Поскольку в Междуречье нет больше гор, то именно Армянское Нагорье, где обитают козлы, связано с названием страны Армения"

Для справки:

Естественно, название "армянское нагорье" не означает, что оно непременно связано с названием армян (которые "армянами" себя не называют, самоназвание их "хай"). Область получила свое название от тюркского народа арме-субар, с частью которого смешались протохайские племена пришедшие в Анатолию (смешивались они также и с урартами, хурритами и пр.). По названию области, где хаи теперь проживали, их соседние народы стали именовать "ermenni/ermen".

Но ишханяну виднее.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

А почему забанили парня?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Шестая палата прочно занята Хоренаци. У него брон на все времена на эту палату)

По сравнении с ним меня не так занесло) 

для Вас все кто пишет об Армении, тех занесло. Этому есть хорошее название. Болезнь. И этому в доказательство эта тема. :gizildish:

А вашу болезнь как называть? Заходите на Хайастан ком и поставьте себе диагноз. Ваша история и ваша агитация мне видится именно так. И не только мне..

Кто пишет про Армению говорите? Советую читать вашу историю. Рождения первого армянина не что иное, как маразм от Хоренаци.

Может, вы объясните, как это он установил? Если придумал для красоты легенды, то почему эта считается историей?

вот такие вопросы порождают такие темы.. Не нравится ? Возможно.. Мне не нравится ваша история -она выдуманная .

На счет болезни:

Всем известно, какая нация испытывает мания преследования

Какая в кошмарных снах видит геноцид

Какая спит и видит мертвых турков

Какая заболела бредовой идеей "Великая Армения"

какая возомнила себя великой, древней и умной..(читайте Хоренаци! По этому поводу у него совсем другое мнение по на одном месте на его писанине)

Какая постоянно сравнивает себя евреями..(Наполеон из 6-й палаты)

По поводу темы: Любой пост на основе имеет реальные факты из жизни армян.. есть некоторые преувеличения.. ну так вы так выглядите .уважаемые..

Кстати, Пушкин тоже писал про армян.. Я не считаю, что его занесло.. (вот вам и опровержения ваших слов) Гениальный был человек.. В отличие от бездарного Хоренаци ..

Изменено пользователем deSPot