drugaya Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 никогда не понимала, почему нельзя жалеть? Разве проявление сочувствия и желание человеку лучшего зазорно? Что вы об этом думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 так жалость разная бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 26 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 января, 2004 Я думаю она нам необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 (изменено) Другая, дело в том, что по моему мнению, жалость разная бывает. Бывает жалость унижающая. Мой двоюродный брат с детства прихрамывает немного - родовая травма. Если бы Вы знали, как унижала его жалость окружающих - соседей, знакомых, которые говорили - ой, бедный, такой парень здоровый, умница и хромает. Говорили вслух, не стесняясь, считая, что это в порядке вещей говорить такие вещи. Ему это было очень неприятно, с ним многие не как с нормальным человеком разговаривали, а с жалостью - вот это действительно ужасно. Он щас не в Азербайджане живёт, очень много лет назад он уехал, он хотел пособие по инвалидности получить в той стране, хотя он работает - привык, что ему с детства в ссср это пособие платили. Ему не дали - сказали, подумаешь, хромаешь, ведь в состоянии же головой работать, образование есть, зачем же инвалидность? Он рад был и счастлив потом, когда понял, что уже "инвалидом" не считается. И никто так не считает - нормальный человек, работает, есть жена и дочь. И никто не жалеет, он очень рад этому, стал просто другим человеком, а был раньше забитым таким - я это чувствую, перемены в нём. А бывает сочувствие, желание помочь. Я не знаю, можно ли назвать это жалостью - вряд ли, наверное. Близкому и родному человеку в трудной ситуации не только поможешь, но и посочувствуешь от души, выслушаешь все проблемы и побудешь "жилеткой" для слёз. И по возможности надежду вселишь и сил придашь, а не будешь ахать и охать, типа, какой бедный и несчастный, и что же теперь с тобой будет. Изменено 27 января, 2004 пользователем osa aka Politician Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мефистофель Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 PO TEME: Zhalost' eto bol'shaya ZHESTOKOST" po otnosheniyu k tomu kogo zhaleyesh'. Yesli xochesh sdelat' cheloveku dobro-SDELAY, no NE day yemu znat' chto ti yego zhaleyesh. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 (изменено) Мефистофель забанен за оскорбление юзера, выходящее за все рамки приличия и норм поведения на Форуме. Изменено 27 января, 2004 пользователем osa aka Politician Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 27 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 а по-моему, каждый человек нуждается в жалости и в сочувствии п.с. огромная просьба (это и модераторов касается!), не флудить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 27 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2004 Жалость - меня убивает. Ненавижу, когда меня жалеют, не выношу жалостливых глаз, сочуственно заглядывающих мне в душу. Есть лишь одни глаза, которые я воспринимаю с любовью и благодарностью, как бы они не смотрели на меня: это глаза моей дорогой мамочки. Ибо я знаю, что она у меня настолько тактичный человек, что даже помощь свою предложит как-бы невзначай, как-бы между прочим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts