f@ntasy Опубликовано: 4 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2004 А придет кто? Лучше что ли будет? лучше будет не скоро)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 4 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2004 Бюджет республики не "позволяет" повысить зарплаты служащим в сфере образования, культуры, здравохранения... Так что, придется ждать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 4 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2004 ни кто не говорит о гарантиях.....но верю в то что лучьше будет....оптимист я))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 5 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Прости, Ширхан, я понимаю что ты врач, и эта тема тебе близка как никому, но я считаю что ничего не может оправдать человека берущего взятку. Здесь даже не обязательно ссылаться на нежелание оперировать (это уже экстремальный случай). А что, амбулаторный больной, пришедший своими ногами в поликлинику, не человек? Excuse me, а врач не человек? Поставьте себя на место врача, вы будете думать о каком-то там пенсионере, когда у вас дома голодные дети? Да вы глотку перегрызете любому пенсионеру ради пяти ширванов, которые, к слову сказать, врач не в барах просаживает, а покупает на них ЕДУ и необходимые для жизни вещи. Посмотрел бы я на врача, который скажет своему ребенку "Извини сынок, поноси ещё годик эти джинсы, папа не может брать деньги у несчастных пенсионеров, а зарплата низкая". Вы бы смогли такое сказать? Я вам вот что скажу - у хорошего специалиста, зарплата не может быть маленькая. Маленькая она чаще всего бывает у никчемного специалиста, потому что - слава Богу - сейчас полно частных платных клиник, почему не идут работать туда? Теймур, я знаю хороших специалистов, которые еле сводят концы с концами, а знаете почему? Все просто. Из-за обилия таких вот пациентов, которые всякую оплату труда врача считают взяткой, хороший специалист живет не лучше плохого врача. Потому что и в том, и ином случае ему НИЧЕГО НЕ ПЛАТЯТ. А после репортажа недоносков из АНС теперь этот самый хороший специалист побоится взять деньги за свой труд у больного. Это адресовано также к защитникам АНС. О частных клиниках - сколько частных клиник в Баку? Сколько реально они могут принять на работу врачей? Вы думаете, все так просто, взял и пошел в частную клинику? О трудностях тут уже говорили - пресловутый тапш, те же взятки директорам клиник и так далее. Да, и кстати, ни один больной не возмущается, когда в Турк Американ Сентер берут 20 000 за анализ крови, но заплатить ширван за аналогичную процедуру в поликлинике отказывается, мотивируя взяточничеством. Так что двуличных лицемеров среди пациентов тоже хватает, к несчастью. Да и раз уж заговорил о пациентах, то мне довелось узнать о нескольких десятках случаев, когда пациенты-хаясызы вынуждали врача купить им лекарства для них же, а в случае отказа грозились пойти в Минздрав и поднять там хай-харай, размахивая бумагой о статусе беженца, семьи шехида и пр. В их способностях поднимать хай-харай никто не сомневается, поэтому врач жертвует пять, десять, а то и двадцать ширванов из своего кармана, чтобы заткнуть ненавистного шантажиста и не получить нагоняй за доставленные неприятности от Минздрава. А почему об ЭТОМ АНС не снимет репортаж, а? Я никогда не жалею людей, которые говорят, что - а с меня начальство требует (ГАИ, Ментура, врачи, и т.п.) - так НЕ ИДИТЕ туда работать, вы же заранее знаете на что идете! Это не оправдывает таких людей. Система - это просто удобная ширма: "А чо, все берут, вот и я беру..." А я их жалею, знаете почему? Взять ту же врачиху из поликлиники, чтобы не идти далеко за примером. Она должна 1) заплатить ежемесячную долю главврачу поликлиники 2) платить журналистам, шантажирующих статьей в газете с указанием имен, фамилий и скандалом 3) платить всевозможные сборы по учреждению (скидываться с коллегами на покупки разных столов, стульев и пр. ("нехорошо, из Минздрава приходят, а тут свинарник!")) 4) прокормить семью 5) не лишиться работы благодаря подонкам из АНС. И при всем этом самое главное - ОНА НЕ ДОЛЖНА БРАТЬ ДЕНЕГ ЗА СВОЙ ТРУД ВРАЧА!!! Ни в коем случае! Гуманизм, человеколюбие, клятва Гиппократа - все это вспомнинается в нужный момент, врач взял деньги - вай, какой позор! Да как он смеет! И как, уважаемый Теймур, не жалеть этих людей? И еще - я согласен платить за работу врача. Я прекрасно понимаю, что любой квалифицированный труд требует оплаты. Именно поэтому, я плачу своему стоматологу, частному практику, больше чем мог бы, пойдя в любую поликлинику. Я ценю его труд. Но я не согласен платить больше тем мясникам, которые сидять в наших больницах только потому, что это хлебное место. Я не согласен платить бездарям, просто потому что на них белый халат. Да! Да! Да и ещё раз да! Вы абсолютно правы, тут я с вами полностью согласен. Если бы все думали как Вы, азербайджанскому врачу и в голову не пришло бы взять десять долларов, испытывая унижение при виде АНС и т.д.! Врач НЕ должен вымогать или просить денег ДАЖЕ за свой труд, я даже с этим соглашусь, потому что народ должен кормить врача, который печется о его здоровье, пациент САМ должен дать денег врачу за СВОЕ ЖЕ ЗДОРОВЬЕ, которое, как известно, ДОРОЖЕ всего на свете, это унижение обществу, в котором врач вымогает деньги или берет взятки, и виновато в этом общество, а не врач! И, простите, где вы видели МНОГО хороших врачей в Баку? Очнитесь! Насчет очнитесь - я учусь и работаю в сфере медицины и выражение "очнитесь" применительно ко мне как-то неуместно. Во-вторых, я с вами согласен, хороших врачей мало. Именно потому, что многие из них своим делом не заняты, а ушли в бизнес или в другие сферы дохода. Почему - из-за той же проблемы неплатежеспособности или нежелания платить, имеющейся сегодня в нашем обществе. Врачу, тем более хорошему, очень обидно быть специалистом своего дела и жить как собаке. Вот и уходят хорошие врачи из медицины, остаются пройдохи, стригущие деньги со всех и вся, при этом не имея ни малейшего понятия о медицине. Только истинные энтузиасты своего дела, а также те специалисты, которые имеют побочный бизнес, с удовольствием работают на благо населению и ничего от больных не ждут, кроме элементарного "спасибо, доктор!". На этих врачах пока и держится азербайджанская медицина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 АНС известна как структура, вымогающая деньги у очень многих. Это является одним из направлений ее деятельности. В частности, в дни смерти Гейдара Алиева, во многие компании звонили представлительи АНС и вежливо предлагали высказать соболезнование на их канале, есстественно, заплатив за это. Если у кого-то хватало смелости отказаться, то АНСовцы звонили выше и в конечном случае засталяли компанию сделать это. То же самое, имело место с поздравлениями в адресс Ильхама Алиева после избрания его Президентом. Так что удивляться тому, что делает АНС не стоит. Это что касается АНСа их хваленной "принципиальности". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 (изменено) Ширхан, ты в принципе прав. Врачи тоже люди, они должны кормить детей - все правильно. И в поликлинике еще где-то можно взять деньги за справку и все такое - от этого никто не умрет. Как говорится, тут обоюдовыгодное сотрудничество, хоть и предусмотренное уголовным законодательством. Но приведу тебе пример из собственной практики - я тогда работал в иностранной компании офис-менеджером. Так вот, была у нас уборщица - русская пожилая женщина, очень добросовестная и трудолюбивая. В один из дней утром рано, когда она убирала у нас в офисе у нее случился инсульт, причем как оказалось, давление подскочило до 300, она просто потеряла сознание и упала на пол. Вызвали скорую - я сам на руках отнес ее в карету скорой, положил ее и сел рядом. Приехали мы в больницу скорой помощи, ее выгрузили из машины, положили наземлю перед больницей и стали смотреть по сторонам. Я был в шоке - на земле лежит и умирает человек, вокруг ходят врачи и санитары и всем ПО БОКУ !!! Я стал орать, чтобы хоть кто-то обратил внимание - черта с два - никто и не подошел. В итоге я дал шоферу скорой 20.000 манат, чтобы он помог мне поднять ее на носилках на четвертый этаж, а больная была в теле, весила прилично. К тому времени у нее началась рвота, она стала захлебываться и я понятия не имел, что делать. После того, как мы с трудом дотащили ее до нужного кабинета я ворвался в комнату к "врачам" и просто проорал, что перед дверью умирает человек. Они сначала заинтересовались, увидев мой внешний вид - мол, бабки видимо есть и вышли поглядеть на больную. Увидев, что это русская женщина, да еще в старой одежде (она же так и осталась в своей рабочей одежде) они просто покивали головами и потихонечку стали расходиться под разными предлогами. Только одна спросила - "Сян онун няйисян?". Я попытался взять себя в руки и узнать, какое это имеет значение, когда перед нами лежит умирающий человек. На что ответ был такой - "Билирсян, бош палата йохдур, онсузда артын хеч не етмек олмайаджаг - инсульт беле шейдир ки, хестени йерден терпетмек олмаз, сиз исе ону артыг ора-бура дашымысыз, о бир-ики дегигейе кечинеджек". Не буду утомлять читателя, просто скажу, что после того, как я заплатил 100.000 манатов она была помещена в палату, причем со скоростью света. Там мне заявили, что первая помощь мне выльется в 250.000 манатов, после оплаты коих пациентка была приведена в сознание и практически вернулась с того света. Да, забыл сказать - еще пришел шофер скорой и потребовал 10 баксов за бензин. Я потом ежедневно навещал больную, и каждый раз платил 100-120 тысяч за палату и услуги - и так около 10 дней. У ее семьи такой возможности, конечно же, не было. Так что говорить тогда о таких врачах? Есть разница между взятками за справки, от которых никто не умирает и взяточничеством в тот момент, когда перед вами лежит умирающий человек для того, чтобы оказать ему первую помощь? Согласитесь, это вещи разные и несравнимые в принципе. Что тогда сказать об этих "людях, врачах", к тому же "гиппократопоклявшихся"? Изменено 5 февраля, 2004 пользователем Migele Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 To Migele, "Есть разница между взятками за справки, от которых никто не умирает и взяточничеством в тот момент, когда перед вами лежит умирающий человек для того, чтобы оказать ему первую помощь? Согласитесь, это вещи разные и несравнимые в принципе. " Я, кажется, впервые в жизни с Вами согласна, Мигеле. Я сталкивалась с подобными ситуациями, и не раз. А что говорить о скорой помощи, которую вызывают и она не едет, пока не пообещают ей деньги на бензин и оплату услуг? Да, им тоже детей кормить надо - я это понимаю..... Но ведь замкнутый круг получается - одним нужно жизнь спастии, а другим, которые это должны делать, нужно детей кормить. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Оса, я рад, что мы наконец-то нашли точку соприкосновения во взглядах. Замкнутого круга тут нет, как мне кажется. Если помочь умирающему человеку - просто помочь - не платить ничего из собственного кармана, а просто оказать помощь - от этого ничьи дети от голода не умрут. Зато будет сделано доброе дело. А брать можно не с умирающих , а просто с больных если так уж невмоготу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 После того как такие журналисты как Этибар, Руфат и д. ушли из АНС, стало ясно в кого они превратятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Мигеле, Наверное, нашли хоть одну точку соприкосновения во взглядах. А где грань между умирающим и просто больным, а? Мне племянник нос чуть не сломал, поцеловать так меня решил он, ну что поделать, не рассчитал движений. Треск был жуткий от столкновения с его головой. Пошла в поликлинику. С меня взяли деньги за трёхминутный осмотр носа моего, слава Богу, всё нормально оказалось, просто перегородка сместилась, меня больше волновало, будет ли это заметно, но не заметно. Взяли деньги, положили в карман. Я просто больная была, правда? А не умирающая. Тут ясно. Но вот ещё ситуация. Вот у меня однокурсник был, ему с сердцем плохо стало на занятиях. Дело было в Инязе, скорой надо было ехать минут 7 максимум, сами понимаете, это совсем рядом. Ехала 40 минут. Ясно было, что он не умрёт, просто он лежал на полу, пока его не подняли, и был белого цвета, схватился за сердце и боялся пошевельнуться. Он умирающий был или просто больной? Где эта грань? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 а врачу, гинекологу, кот. принимает роды,за всю нервотрепку, ответственность, еслинде чох чиркли ишди, грязь и вонь, сопровождающие роды, за все это заплатить, миллетин жаны чыхыр! вы хоть понимаете что говорите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Оса, грань определить тяжело. Почти невозможно. Потому я и считаю, что лучше брать деньги с лоботрясов-студентов, которые пропускали занятия и теперь в страхе перед отчислением пытаются оформить справку в срочном порядке, чем отказать в элементарной помощи больному, даже если его жизни ничего не угрожает. Больной по определению - страдает, даже от незначительных недугов. Значит, помочь ему - необходимость для каждого. Бывают случаи, когда лежат несколько больных - тут уже врач должен определить, кому из них нужна помощь в первую очередь. А для этого должен быть НОРМАЛЬНЫЙ врач, он должен решать - лежит больной с царапиной на ноге и предлагает деньги, а другой пациент умирает от потери крови и денег у него нет - настоящий врач должен помочь не из-за денег, а из-за совести. Это элементарная человеческая доброта, помочь страдающему. В конце концов, дают же врачи эту дурацкую клятву Гиппократу - так какого черта это делают наши врачи? Во время войны лечат даже раненых врагов, и они за это не платят, конечно же... Так почему в мирное время нельзя помочь хотя бы паре своих, родных - и тоже бесплатно, просто из человеколюбия?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Добавлю к предыдущему своему посту только то, что у нашего народа все-таки есть такая черта - если помочь кому-то - он постарается как минимум не остаться в долгу - он принесет то, на что у него хватает средств - это может быть просто коробка шоколада, хотя бы - но чаще всего это бывают какие-то другие вещи. Никто не может отрицать, что большая часть азербайджанцев просто не приучены не отблагодарить сделавшего им добро - так пускай дают то, на что у них хватает сил и средст, не надо давить и требовать больше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 СТранно... Так ополчиться против канала, который так наехал на Хьюман Райтс ВОтч, так шуметь против канала, который называет наши выборы прозрачными и справедливыми... Вы чего это властям супротивничаете, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Teymur Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Но приведу тебе пример из собственной практики - я тогда работал в иностранной компании офис-менеджером. Так вот, была у нас уборщица - русская пожилая женщина, очень добросовестная и трудолюбивая. В один из дней утром рано, когда она убирала у нас в офисе у нее случился инсульт, причем как оказалось, давление подскочило до 300, она просто потеряла сознание и упала на пол. Вызвали скорую - я сам на руках отнес ее в карету скорой, положил ее и сел рядом. Приехали мы в больницу скорой помощи, ее выгрузили из машины, положили наземлю перед больницей и стали смотреть по сторонам. Я был в шоке - на земле лежит и умирает человек, вокруг ходят врачи и санитары и всем ПО БОКУ !!! Я стал орать, чтобы хоть кто-то обратил внимание - черта с два - никто и не подошел. В итоге я дал шоферу скорой 20.000 манат, чтобы он помог мне поднять ее на носилках на четвертый этаж, а больная была в теле, весила прилично. К тому времени у нее началась рвота, она стала захлебываться и я понятия не имел, что делать. После того, как мы с трудом дотащили ее до нужного кабинета я ворвался в комнату к "врачам" и просто проорал, что перед дверью умирает человек. Они сначала заинтересовались, увидев мой внешний вид - мол, бабки видимо есть и вышли поглядеть на больную. Увидев, что это русская женщина, да еще в старой одежде (она же так и осталась в своей рабочей одежде) они просто покивали головами и потихонечку стали расходиться под разными предлогами. Только одна спросила - "Сян онун няйисян?". Я попытался взять себя в руки и узнать, какое это имеет значение, когда перед нами лежит умирающий человек. На что ответ был такой - "Билирсян, бош палата йохдур, онсузда артын хеч не етмек олмайаджаг - инсульт беле шейдир ки, хестени йерден терпетмек олмаз, сиз исе ону артыг ора-бура дашымысыз, о бир-ики дегигейе кечинеджек".Не буду утомлять читателя, просто скажу, что после того, как я заплатил 100.000 манатов она была помещена в палату, причем со скоростью света. Там мне заявили, что первая помощь мне выльется в 250.000 манатов, после оплаты коих пациентка была приведена в сознание и практически вернулась с того света. Да, забыл сказать - еще пришел шофер скорой и потребовал 10 баксов за бензин. Я потом ежедневно навещал больную, и каждый раз платил 100-120 тысяч за палату и услуги - и так около 10 дней. У ее семьи такой возможности, конечно же, не было. Вот! Я о том же говорю! Поймите, Ширхан, я не против оплаты труда врача вообще, я против ВЫМОГАТЕЛЬСТВА. Меня возмущает не столько факт оплаты в 50,000. Меня до предела возмущает то, что эта оплата производится не в счет КАЧЕСТВЕННО оказанных услуг, а просто потому, что иначе он и пальцем не пошевелит. Опять таки, я согласен платить квалифицировавнным врачам, которые заработают эти деньги, но я просто взрываюсь, когда с меня требует (даже не просит) денег какая-нибудь очередная халашка в белом халате с высоким названием "медсестра", которая даже не знает как шприц правильно держать, и вообще всем своим видом напоминает скорее уборщицу, чем вообще какого-то представителя медицины. Я абсолютно не согласен давать деньги таким людям просто потому, что они, вложив в этот "бизнес" деньги когда-то (оплачивая свою бездарность в мединституте), теперь пытаются их компенсировать за мой счет. Надеюсь, я никого не обидел своим постом. Я понимаю, что врач - конечно, тоже человек и ему тоже надо есть. Но только пусть он эти деньги заработает реальным трудом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 5 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Меня до предела возмущает то, что эта оплата производится не в счет КАЧЕСТВЕННО оказанных услуг, а просто потому, что иначе он и пальцем не пошевелит. Опять таки, я согласен платить квалифицировавнным врачам, которые заработают эти деньги, но я просто взрываюсь, когда с меня требует (даже не просит) денег какая-нибудь очередная халашка в белом халате с высоким названием "медсестра", которая даже не знает как шприц правильно держать, и вообще всем своим видом напоминает скорее уборщицу, чем вообще какого-то представителя медицины. Я абсолютно не согласен давать деньги таким людям просто потому, что они, вложив в этот "бизнес" деньги когда-то (оплачивая свою бездарность в мединституте), теперь пытаются их компенсировать за мой счет. Вот об этом я и пыталась с утра втолковать вам... что дело не в том как оценивается труд? а в том на сколько он качественнен? Кто нибудь видел чтоб умирали от внутривенного??? уверяю что не очень приятно видеть как человек который просто хотел поправить здодовье... умер от одного внутривенного :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 5 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2004 Мигеле, я согласен с тобой, да и я повторял уже несколько раз на этой же теме. Врач, отказавшийся помочь умирающему человеку - гнида и подонок, даже хуже, чем АНСовец! Это большой позор, что в азербайджанской медицине остались ещё такие "врачи". Тут, как говорится, и обсуждать нечего. Teymur, я полностью согласен с Вашим последним постом. Stervas_love, от внутривенной инъекции умереть можно, не до конца вытолкав воздух из шприца и спровоцировав таким образом воздушную эмболию (пузырек воздуха, который закупоривает просвет магистрального сосуда и приводит к смерти). Это непростительная ошибка медсестры или врача :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 to Shirxan thanks for information... no eto uje oploshnost' i neopitnost' vracha v dovol'no respektabel'noy bol'nitse :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Врач, отказавшийся помочь умирающему человеку - гнида и подонок, даже хуже, чем АНСовец! У меня же здесь был пост, куда он испарился?? ОК, напишу снова, но короче. Короче говоря, Ширхан, неправильно так обобщать. Из Ваших слов так получается, что любой АНС-овец хуже гниды и подонка. Там большой коллектив, и не все поддерживают политику канала. Зачем Вы так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Если они там,значит поддерживают! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Если они там,значит поддерживают! Ну что за глупости?? Значит, ты, Ювентус, врачей, берущих взятки (поскольку семью-то кормить надо), одобряешь, а людей, работающих на АНС, критикуешь за то, что они там? И где же справедливость? Ты хочешь сказать, что музыкальному редактору тоже нельзя там работать, или техническому работнику, или уборщице? А у них, по-твоему, что, нет семьи, которую нужно прокормить? Данышырсыз дее, агзыныз исти йердедир... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 7 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 У меня же здесь был пост, куда он испарился?? ОК, напишу снова, но короче. Короче говоря, Ширхан, неправильно так обобщать. Из Ваших слов так получается, что любой АНС-овец хуже гниды и подонка. Там большой коллектив, и не все поддерживают политику канала. Зачем Вы так? Сорри, я имел в виду АНС-овцев, которые занимаются подобными репортажами-провокациями. Прошу прощения у честных АНС-овцев :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 - В нашем филиале движения возникла идея учредить особую структуру - "Лигу журналистов". Сокращенно "ЛИЖУ". Почетными членами этой организации становятся журналисты, отличившиеся в запудривании мозгов населению... те, кто за бабки олигархов внушает людям, что на самом деле они классно живут. Таких журналистов мы будем премировать почетным значком Лиги. На нем будет написано "Член ЛИЖУ". Однако олигархи не всегда доверяют задачу запудривания мозгов журналистам. Некоторые не прочь выступить по ящику сами. Это так называемые "вершители судеб народных": депутаты, банкиры, политологи. Таких деятелей мы предполагаем объединить в особую структуру - "Союз Судьбоносцев". Сокращенно "СОСУ". Это будет что-то вроде актива нашей Лиги. Им мы будем вручать значок с надписью "Член ЛИЖУ и СОСУ". И.Стогоff. "Камикадзе" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stervas_love Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 to 6IO & Shirxan ne vse podderjivayut... a pri etom rabotayut i privodyat v jizn' etot politicheskiy mexanizm... a ktoto govoril sde' o rabote protivorechashey moral'nomu kodeksu... s drugoy temi ... neujto ya chtoto upustila??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 - В нашем филиале движения возникла идея учредить особую структуру -"Лигу журналистов". Сокращенно "ЛИЖУ". Почетными членами этой организации становятся журналисты, отличившиеся в запудривании мозгов населению... те, кто за бабки олигархов внушает людям, что на самом деле они классно живут. Таких журналистов мы будем премировать почетным значком Лиги. На нем будет написано "Член ЛИЖУ". Однако олигархи не всегда доверяют задачу запудривания мозгов журналистам. Некоторые не прочь выступить по ящику сами. Это так называемые "вершители судеб народных": депутаты, банкиры, политологи. Таких деятелей мы предполагаем объединить в особую структуру - "Союз Судьбоносцев". Сокращенно "СОСУ". Это будет что-то вроде актива нашей Лиги. Им мы будем вручать значок с надписью "Член ЛИЖУ и СОСУ". И.Стогоff. "Камикадзе" Че, пиши почаще, пожалуйста Очень большое сорри за оффтоп, просто в последнее время посты Че Гевары - приятная неожиданность.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Да это не я, Шио, это Стогоff Илья написал)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
6IO Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Зато, Че, ник твой, и подпись, и статус, а про аватар я вообще молчу ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 7 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2004 Вот вся наша суть! Потом не пишите оды по поводу коррупции и о том, какая у нас власть плохая. Какая у врача зарплата его дело. Вы .уважаемые ,спрашивали .какая у больного зарплата? Как говорил Жиглов, вор должен сидеть! И причем здесь АНС ? У журналистов есть такие права. Они практически выполняли функции правоохранительных органов. Пока каждый азербайджанец со своими мозгами не поймет, что дать или взять взятку преступления ,ничего у нас хорошего в стране не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Замкнутый круг. Тут в корне политику государства менять надобно. А это нам еще ой как не светит (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Нет, парни, я думаю, что менять надо сознание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Брата моего друга сбила машина а к нему в Семашко никто 3 дня не зашел потому что не смогли вовремя достать сумму для операции.... 17 летний парень скончался и к нему никто даже не подошел.... А еще у меня есть знакомая врач которая работает на главврача и зав отделением, и если не справляется с планом докладывает из кармана.... не понятно врачи берут деньги ради того чтобы прожить? или для того чтобы отдать наверх и продолжать работать чтобы лечить людей... думаю второй вариант слишком бескорыстен без присутствия хотя бы в малых количествах первого варианта... Ширхан я понимаю твое возмущение..... А каково было мое возмущение когда знакомые ребята и девченки из медицинского обсуждали сколько стоит строиться в разные больницы и поликлиники и сколько в реднем там зарабатывают врачи, вплоть до тарифов !!!!!?????? И многие называют больных для прикола не пациентами а клиентами..... надо менять мышление человека!!!! наше общество загнивает.... люди не могут не жить без дачи взяток... улаживая даже самые мелкие проблемы как оплата коммунальных услуг... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Че наше сознание больно!!! его надо лечить и для этого понадобится много времени и сил.... но надо начинать т.к. время работает против нас.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Некоторые не прочь выступить по ящику сами. Это так называемые "вершители судеб народных": депутаты, банкиры, политологи. ------------ Стогоф конечно хорошо написал, но вот зачем смешал банкиров с депутатами и политологами, до меня честно говоря не дошло .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 8 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Вот вся наша суть! Потом не пишите оды по поводу коррупции и о том, какая у нас власть плохая. Какая у врача зарплата его дело. Вы .уважаемые ,спрашивали .какая у больного зарплата? Как говорил Жиглов, вор должен сидеть! И причем здесь АНС ? У журналистов есть такие права. Они практически выполняли функции правоохранительных органов. Пока каждый азербайджанец со своими мозгами не поймет, что дать или взять взятку преступления ,ничего у нас хорошего в стране не будет. Уж не хотите ли вы сказать, что сами АНС-овские не берут взяток? Да таких репортажей по больницам в месяц по десять делают, уж поверьте! И в каждом случае руководителю учреждения приходится откупаться парой сотен долларов от ненавистного шантажиста, чтобы материал не пошел в эфир. Так что не надо думать, что журналисты от АНС такие прямо правдорубы хоть куда. Тоже рыльце в пуху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 8 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 А каково было мое возмущение когда знакомые ребята и девченки из медицинского обсуждали сколько стоит строиться в разные больницы и поликлиники и сколько в реднем там зарабатывают врачи, вплоть до тарифов !!!!!?????? И многие называют больных для прикола не пациентами а клиентами.... Это действительно возмутительно, что такие разговоры дошли уже и до медицины :( Хотя, это не новость для всех остальных сфер в стране, будь то МВД, МИД, МЭР, и другие ведомства - везде судачат о том, куда сколько стоит устроиться... А насчет "клиент" вместо "пациент" - я с этим тоже не согласен, как бы не капитализировалось общество, пациент должен оставаться пациентом, даже если он пришел лечиться в частную клинику и платит за услуги. Вот тут много говорят о случаях, когда врачи не помогли кому-то из-за денег, и вообще проявляли халатность. Вот я например, оперировался в прошлом году в частной клинике Лейлы Шихлинской, оперировал молодой, но довольно опытный и известный хирург, после операции я пять дней лежал в палате. Так вот там сервис был на уровне. Я мог вызывать медсестру хоть двести раз на дню и просить сделать укол обезболивающего или что-то принести. В ответ - милые улыбки, готовность помочь, забота и уважение. За пребывание в клинике + операция я заплатил ровно столько же, сколько заплатил бы разным медсестрам, врачам и санитарам в той же БСМП за аналогичную операцию. Поэтому дело не в самих врачах, а в условиях, в которых они работают и их заработная плата. Получает врач достаточно денег за работу - неважно, от больного или зарплату - он будет относиться к больному как на Западе. Не получает денег за работу + нервотрепка от хаясызных больных - будет срываться на каждом больном. Врач - тоже человек... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts