Гюльбаба Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 На этой теме предлагаю краткое резюме (можно и не кратко) о тренерах, которые сыграли свою особую роль в футболе перевернув представления об этой игре, совершившие подвиги и возведенные в ранг национальных героев у себя в странах, оставившие свой след в богатой футбольной истории 20 века, и надеюсь 21 век тоже будет таким же насыщенным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 Михельс - перевернувший все представления о футболе в 70-х.Он подарил миру тотальный футбол,в следствие которого голландцы дважды к ряду учавствовали в финале ЧМ... Трапаттони,Беккенбауер,Хитцвельд...Список большой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 В истории МЮ последних 15 лет конечно же сэр Алекс. Марчелло Липпи безусловно великий тактик по моему мнению. Не могу сказать большего,так как слежу за футболом не больше 10-ти лет... Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 тут токо про самых известных тренеров? или я могу про своего раССказать ,бывшего тренера ... Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 8 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 февраля, 2004 полностью согласен с FALCO на счет Михелса. еще Лобановский- говорят Динамо Киев 80-х (я то время не помню мал был еще) играл в футбол будущего. а вообще тренеров которые оставили свой след не мало. а из наших Диниев оставил след после кубка Содружества! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 тут токо про самых известных тренеров? или я могу про своего раССказать ,бывшего тренера ... В принципе да но можно своих фаворитов, пусть даже не совсем знаменитых. Фалько, насчет Михелса безусловно правда, пожалуй самый великий революционер. Крестный отец тотального футбола, автор знаменитой эпопеи под названием "оранжевая сказка". Однако эта сказка так и не закончилась хеппи-эндом. Голландия так и не удостоилась звания чемпиона мира Ну и конечно как тут не упомянуть великого мэтра Валерия Васильевича. Киевское Динамо середины 70-х и 80-х, сборная СССР образца 86-88 гг. Ведь именно тогда сборной Лобановского предрекали титул сильнейшей в Европе. По моему мнению мэтр символично покинул этот мир именно в тот момент когда футбол вступал в новую эру, эру 21 века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 (изменено) ну тогда пару хороших слов ,о моём бывшем тренере . Эдуард Борисович Белкин -хороший тренер ,сделал большой вклад в развитие команды ,в которой я ща играю ,ушёл на пенсию,играл с великими игроками ,был отличным игроком в СССр ....играл по всему Сов6етскому Союзу, забил гол Интеру , играл против Лобановского и так далее ....огромное ему спасибо )))) Грамотно тренирует,интересные тренировки )Сделал из Валерия Карпина -звезду ) Изменено 9 февраля, 2004 пользователем Ангел_Хранитель Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILANELLA Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Дино Дзофф.До сих пор благодарна ему,что вывел Итальянцев в Финал ЧЕ 2000.Только вот конец плачевный получился,но это не его вина:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SalamenTo Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Беккенбауер,Хитцвельд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Лоба и Дервалль оба они были гениями этой прекрасной игры, но и конечно Михелс и его тотальный футбол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 9 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2004 Энцо Беарзот и Ринус Михелс - самые великие ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BECKHAM Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Fillippo Scolari !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MILANELLA Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Кобе,правильно.Как же я могла Беарзота не написать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 И я! Как я могла Беарзота забыть! Лучше поздно,чем никогда Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 11 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2004 Чем же Беарзот заслужил это, ну сделал команду чемпионом молодец, он никогда не был тренером гением, комбинатором и никакого новшества он футболу не принес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kobe Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Это твоё мнение, в мире профессионального футбола думают по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Если же взять с точки зрения каких-то шоковых или эволюционных изменений в лице дона Энзо, то Тете в принципе прав. То есть его футбол не был каким-то новшеством, это представляли и его предшественники. Но Беарзот смог сделать то, что не смогли сделать другие итальянские тренеры, пусть даже и более гениальные. А именно - сбалансированный состав, умение делать нужную ставку на лидера атаки, тонкое прощупывание ситуации и соответствующее умение тактически перестраиваться по ходу игры. Скуадра всегда добивалась успеха только в случаях, если умела соединить эти факторы. В этом плане можно отметить и коммерсанта Сакки, который впрочем кончил за упокой свою грандиозную карьеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Чем же Беарзот заслужил это, ну сделал команду чемпионом молодец, он никогда не был тренером гением, комбинатором и никакого новшества он футболу не принес. Тете,а тебе лишь бы перечить А если серьёзно,то в тот год Италию фаворитом никто не считал и групповой турнир они начали не уверенно.Но он сумел сделать Италию чемпионом вопреки всем прогнозам и это можно посчитать тем самым новшеством B) Всё-таки не каждый тренер становится тренером-победителем чемпионата мира Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Не понял смисле Беарзот что то принес мировому футболу это же бред. Никогда и нигде не встречал его имя как тренер гений или что там у вас еше. Юве может в этот список еше добавим тренера сб. Уругвая который сделал чемпионом свою команду выиграв в финале Бразилцев самом Мараккане???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 А что,тот тренер который выиграл чемпионат мира с командой на которую никто не ставил,разве не заслуживает похвалы? Я же не говорила,что он гений!Он оставил свой след в истории итальянского и мирового футбола.Прежде чем перечить с поводом и без,сначала внимательно прочитай что люди пишут!Что вы так сразу закипятились,как будто вы все тут великие футбольные критики! Это моё мнение,можете не соглашаться и всё! Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гюльбаба Опубликовано: 12 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Зико, вообще-то тренер уругвайцев чемпионов мира 50 года Обдулио Варела был одним из великих своей эпохи, один из создателей знаменитого катенначо. Ведь родина каттеначо не Италия, как думают многие, а Уругвай, ведь именно на том далеком мундиале уругвайцы показали миру свой оборонительный стиль, победив самих хозяев бразильцев. Основоположником же "бетонки" в Италии стал другой легендарный уругваец - Эленио Эррера, тренер Интера и его знаменитой победной эпопеи 60-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 12 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2004 Гюльбаба прав.Катеначчо изобрели как говорится уругвайцы.Но итальянцы более усовершенствовали.Ну как футбол придумали англичане а лучше всех играют бразильцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2004 Видно, Михельc ещё долгое время будет номером один в списке знатоков этой порой филосовской игры... Я что-то не заметил, кажется никто не назвал имя великого ФАБИО КАПЕЛЛО, нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jazzbaz Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 Duamu eshe i Franz Beckenbauer zaslujvate tog chtobi ego imya vnesli v etot spisok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 Тристан,я уже боюсь лишний раз что-то писать.Здесь так много футбольных критиков....сразу набрасываются ) Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 14 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 февраля, 2004 Я что-то не заметил, кажется никто не назвал имя великого ФАБИО КАПЕЛЛО, нет??? Тристан дарыхма гой бу илде скуддетону гётурсюн сонра. Тристан,я уже боюсь лишний раз что-то писать.Здесь так много футбольных критиков....сразу набрасываются Юве горхма яз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Тристан дарыхма гой бу илде скуддетону гётурсюн сонра. Еля дийясян готурежей бу иль дя...Особенно после игры показанной против Юве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Еля дийясян готурежей бу иль дя...Особенно после игры показанной против Юве... Достижения Фабио Капелло уже давно признаны ....во времена его работы в Милане.А что касается Ромы,то он делал её уже чемпионом 4 года назад...думаю этого вполне достаточно Чемпионом будет Милан и от этого Анчелотти не станет великим тренером Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Чемпионом будет Милан и от этого Анчелотти не станет великим тренером Точо, точно ещё раз точно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Почему то мне кажеться что чемпионом вновь станет Ювентус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUVENTUS Опубликовано: 15 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2004 Почему то мне кажеться что чемпионом вновь станет Ювентус. Цитата Michael Jackson...His Music Will Live Forever! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts