Перейти к содержимому

Кто из вас готов отдать жизнь за Родину?

Зайчонка кусачыя

Recommended Posts

А на что расчитывала автор этой темы? Это форум, а не поля боя, чтобы показывать себя и свою храбрость.

------------------------

я и не хочу превращать форум в поле боя, Боже упаси!Задала вопрос и всё, кто посчитал нужным ответил и ответит

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Это не факт. И за Сталина отдавали, и за японского императора отдавали, и за многих других.

Брат, у них немножко система другая... У них Импереатор /Тенно) это божество и олицетворяет все в себе. А самурай (это те, которые себе животы пороли) служат ему. Служа ему они служат Родине и Богу. Вот такая философия.

Насчёт Зимбабве скажу так: если я увижу бомбу, которая грозит жизни невинных людей (будь он зимбабвец или конголез), то надо их спасать. Ведь Аллах не будет судить твои действия по национальному признаку. Надо быть Человеком и делать доброе дело. Насколько там я буду рисковать (жизнью ли?) это другой вопрос и всегда зависит от конкретной ситуаций. Иной раз делая доброе дело получется перебороть в себе и страх перед смертью.

Но пренебрегать жизнью я отнюдь не собираюсь. Одним словом, я не из гусаров, которые чтобы доказать себе что-то играют в “русскую рулетку”. Но бывало время когда я спускался на веревках из Тейбл Монтейн ради удовольствия. А некоторым это удовольствие стоило и жизни... если верить газетам

Служа ему они служат Родине и Богу. Вот такая философия.

Хорошая философия, брат. Самое главное, что думать ни о чём и ни о ком не надо, отдавая свою жизнь. Мне бы так - с удовольствием отдал бы.

Opyat` pustye razgovory. Tipa, otdam zhizn`, zakroyu svoim telom vrazheskuyu ognevuyu tochku, broshush` pod tank. Etakie Matrosskini i Zoi Kosmedianskie. Esli xotite sdelat` chto to poleznoe dlya svoej Rodiny, vnesite vklad v blagotvoritel`nuyu aktsiyu, kotoraya organizuetsya dannym forumom.

Служа ему они служат Родине и Богу. Вот такая философия.

Хорошая философия, брат. Самое главное, что думать ни о чём и ни о ком не надо, отдавая свою жизнь. Мне бы так - с удовольствием отдал бы.

А зачем отдавать-то? Неужели нельзя делать из жизни что-то?

Opyat` pustye razgovory. Tipa, otdam zhizn`, zakroyu svoim telom vrazheskuyu ognevuyu tochku, broshush` pod tank.  Etakie Matrosskini i Zoi Kosmedianskie. Esli xotite sdelat` chto to poleznoe dlya svoej Rodiny, vnesite vklad v blagotvoritel`nuyu aktsiyu, kotoraya organizuetsya dannym forumom.

МСУ, гагаш, никакой разговор не пустой, если люди выражают свои мысли. Просто, обмен мнениями.. Не надо ожидать от каждого постинга, что он вдруг оказехся Высшей Истиной. Если требовать от всех сразу же действиями показать как это делается, то представь воп что форум превратится... гы-ы-ы-ы.. если учитывать и раздел “Супер Интим”

vnesite vklad v blagotvoritel`nuyu aktsiyu, kotoraya organizuetsya dannym forumom.

---------

ну вносим мы вклад в благотворительную акцию пусть даже не на этом форуме, а зачем писать об этом?Был задан конкретный вопрос

интерестно.. а какой собственно ответ ожидался.. конечно все напишут.. УРА.. за родину..

Точно...

Что касается меня - я не считаю что умереть за родину, это так уж хорошо. Родине вряд ли нужна моя смерть. Я думаю, что буду более полезен живой, чем мертвый. Если речь идет о гипотетическом враге, то лучше я останусь живым и положу как можно больше этих врагов, чем бесполезно умру за какое-то правое дело.

если я увижу бомбу, которая грозит жизни невинных людей (будь он зимбабвец или конголез), то надо их спасать. Ведь Аллах не будет судить твои действия по национальному признаку. Надо быть Человеком и делать доброе дело. Насколько там я буду рисковать (жизнью ли?) это другой вопрос и всегда зависит от конкретной ситуаций. Иной раз делая доброе дело получется перебороть в себе и страх перед смертью.

Но пренебрегать жизнью я отнюдь не собираюсь. Одним словом, я не из гусаров, которые чтобы доказать себе что-то играют в “русскую рулетку”. Но бывало время когда я спускался на веревках из Тейбл Монтейн ради удовольствия. А некоторым это удовольствие стоило и жизни... если верить газетам

Халалды...

Etakie Matrosskini i Zoi Kosmedianskie

Матроскины??? :luv: Может, все-таки Матросовы? Да и не Космедианская была Зоя, а Космодемьянская. Я в книжке читал :gizildish:

во первых, прав Зиядлы говоря, что родине наша смерть не нужна...нужно скорее жить для нее чем умирать за нее, а вот если придется, я думаю, что все таки могу отдать жизнь за родину...другое дело, хочется или не хочется...все таки как бы кто (я сам иногда) не хаял наше государство, все таки я люблю свою Родину...она у нас красивая (не в смысле секси))))...Родина - это моя семья, мяхля, друзья-товарищи, наши дети...а за них стоит умереть, если надо

Вспомнила слова Кеннеди.

"НЕ говори, что Родина сделала для тебя, а говори, что ты сделал для Родины."

неточно вспомнила, а Мигеле говорил все азеры это знают)

"азеры" относится ни к кому, кроме Мигеле)

А зачем отдавать-то? Неужели нельзя делать из жизни что-то?

Вот и я говорю, что не очень горю желанием. Я ещё живой пригожусь кому-нибудь. :gizildish:

Umeret za Rodinu eto chest!!!

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

Я не понимаю, зачем нападать на ЛСД? Здесь был ясно поставлен вопрос- готовы ли вы за Родины...? ЛСД говорит, что он не готов. Ну все прекрасно. Разве ожидалось, что все будут кричать “ДАААА”?

Просто ЛСД, спутал понятие госудасртво, Родина и правительство... это совсем другой базар. Скажу честно за любое госудасртво я не готов отдавать не только жизнь, но даже и свой мизинец. А за правительства (какие бы не были) я не готов отдавать даже налоги. Вот так!..

Но Родина это что-то другое чем эти государства и правительства. С чего начинается Родина?... Вот пускай каждый и думает... У кого с порога какого-то министерства, а для кого-то ...

Зиядлы: на меня не нападали, мы просто мило дискутируем :gizildish:

Возможно я спутал эти понятия, просто хотелось бы услышать определение понятия Родина (с государством вроде ясно) С чего начинается Родина, по мнению Матусовского мы слышали, с картинки в букваре, товарищей итд. Для меня Родина - это мой город Баку, Азербайджан (географически), но никак не теперешнее правительство.

Лсд, мне бы не пришло в голову предотвращать теракт в Зимбабве ценой своей жизни. За Родину еще понятно, но за Зимбабве нехай зимбабвийцы животы надрывают.

А по последнему посту скажу так - мы же не говорили конкретно о гражданских лицах или не о гражданских. Работающий на станции будет просто гражданином, работающий в органах - тоже гражданин. Так что оба они по идее могут отдать за Родину жизнь.

По поводу разницы между правительством и Родиной - тут даже вопроса нет - понятия совершенно разные. Отдавать жизнь за правительство не будет ни один человек ни в одной точке мира - это факт. А вот за Родину, за родную землю, воздух, деревья, то, что принадлежит тебе и твоему народу - да, таких всегда было и будет.

Насчет Зимбабве Зиядлы ответил, мне добавить нечего.

Работающий в органах служит правительству а не Родине - сами ведь говорили что это - не одно и то же.

Насчет того, что родная земля, воздух, птички и деревья у нас принадлежат народу - это только гипотетически, а на деле это все принадлежит государству.

Я свою жизнь отдавать за Родину, государство и правительство не намерен, она мне очень дорога. Предотвратить терракт или аварию на АЭС я постараюсь, как и многие тут, если я погибну в процессе, прошу не считать это деянием для Родины, правительства или государства.

Вспомнила слова Кеннеди.

Николетта, я не имею привычки называть свой народ так, как ты это сделала в своем посте. Я сказал, что в Азербайджане все знают эти слова - и Файрлэнд довольно точно привела их смысл, причем пости дословно.

Прошу впредь воздержаться от комментариев в мой адрес. Заранее благодарен.

Лсд, я понимаю твою точку зрения. Но я же сказал выше, да и не только я, что Родина и правительство - это разные вещи. И государство и правительство - тоже вещи разные. Родина и государство - это константы, а правительство меняется со временем. Но от смены правительсва твоей Родиной не перестает быть Азербайджан, он же является государством.

Кстати, сотрудник органов работает НА правительство, но не ДЛЯ правительства. В идеале все, что делает сотрудник спецслужб он делает для безопасности Родины - находит шпионов врага, предотвращает теракты и вторжения и т.д. Так что не совсем точно сказано.

Насчет сотрудника органов спорить не буду, тут у меня свое мнение которое я не хотел бы сейчас обсуждать.

А так мы вроде поняли мнения друг друга и остальных участников дискуссии.

Лсд, да, приятно когда в результате нормального общения все понимают мнения друг-друга. Жаль, что в последнее время это скорее исключение, чем правило.

Это уж точно :gizildish: А то тут безобидное обсуждение порой заканчивается баном или как минимум взаимными оскорблениями.

Вспомнила слова Кеннеди.

Николетта, я не имею привычки называть свой народ так, как ты это сделала в своем посте. Я сказал, что в Азербайджане все знают эти слова - и Файрлэнд довольно точно привела их смысл, причем пости дословно.

Прошу впредь воздержаться от комментариев в мой адрес. Заранее благодарен.

так вот, мигеле, до тех пор пока ты будешь называть меня америкосом, ты будешь “азер” ozy de в кавычках ок? это уже не первый раз, когда ты это себе позволяешь и моя оговорка была не случайной, что это относится не к народу, а только к тебе и тебе подобным. благодарности держи при себе, потому что I don't care much