deSPot Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Кошмар в Питере: "Россия для русских" кричали скинхеды, убивая таджикскую девочку 10.02.2004 13:28 | Правда.РУ Версия о совершении убийства 9-летней таджикской девочки в ночь на 10 февраля в Петербурге представителями экстремистски настроенной молодежи остается одной из приоритетных. Косвенными подтверждениями этого являются показания, данные 11-летним мальчиком и его 35-летним дядей, также пострадавших от рук преступников. Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!", сообщает Фонтанка.ру. Правоохранительные же органы продолжают розыск преступников. Сегодня на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко, заявила, что она с чувством огромного негодования узнала о зверской выходке малолетних подонков, повлекшей гибель маленькой девочки. "Вчерашнее преступление в нашем городе - сродни теракту в московском метро. Это явления одного и того же порядка. Мы боремся с терроризмом и также бескомпромиссно мы должны бороться с любыми националистическими проявлениями в нашем великом городе. Вдвойне обидно, что подобные варварские выходки происходят в Петербурге, который всегда был городом многонациональным и терпимым к представителям других национальностей и религий. Только наша общая ненависть к негодяям может защитить людей. Мы должны все вместе противостоять злу", - подчеркнула Матвиенко. По данным на 9:00, у правоохранительных органов нет официально задержанных по подозрению в совершении преступления во дворе дома в переулке Бойцова. Два десятка молодых людей провели несколько часов в общении с милицией после того, как их, по возрастному цензу, собрали из ближайших к месту убийства кафе, круглосуточных магазинов и подъездов. Вчера в 21.16 на пульт дежурного "03" поступило сообщение об инциденте во дворе дома 4 по переулку Бойцова. По имеющейся информации, неизвестные напали на мужчину и двух детей - 9 и 11 лет. Избив и нанеся ножевые ранения гулявшим, преступники скрылись. Фоторепортаж с места трагедии Через 9 минут после сообщения реанимационно-хирургическая бригада была на месте. Врачи обнаружили троих пострадавших: 35 летнего Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира - все уроженцы Таджикистана. Все они имели официальную регистрацию в Петербурге в одном из ведомственных общежитий, а в доме на Бойцова снимали квартиру. Gо словам мужчины, он с детьми возвращался с катка в Юсуповском саду, когда за ними увязались группа 8-10 человек с цепями, битами и ножами. В темном проходном дворе дома 4 на переулке Бойцова на мужчину и детей напали сзади. По данным сотрудников правоохранительных органов, нападавшие нанесли всем троим ножевые ранения, но мальчик успел вырваться и спрятаться под припаркованную рядом машину. Девочка скончалась на месте. На ее теле - 11 ножевых ранений. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе Комитета по здравоохранению администрации Петербурга, у мужчины зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. От госпитализации он отказался, и его передали на суточное отделение "Скорой помощи" при местной поликлинике. 9-летняя девочка умерла до прибытия "Скорой" от сильной кровопотери. У нее зафиксированы многочисленные колото-резаные раны груди, живота, верхних конечностей. У 11-летнего мальчика - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. Его госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса. В больнице сообщили, что ребенок в удовлетворительном состоянии был передан родственникам, - рентгеновские снимки не подтвердили опасения врачей. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Напавших ищут. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что преступление было совершено представителями одного из неформальных молодежных объединений. Предположительно, это могли быть скинхеды. По материалам сайта "Фонтанка.Ру" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 а некоторые тут чуть не сожрали меня, защищая доминик! звери! неужели вправду думают, что россия за счет русских живет? нет слов, только все больше неприязнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) Скинхеды очередной шовинизм русских!Цитата "Московский комсомолец" "Где тренируются бритоголовые Тренировки скинхедов проходят в Строгине, на улице Таллинской. На занятия "бритоголовые" ходят группами, человек по 40-50. Места сбора - метро "Щукинская" или "Сокол", время - вторник и четверг, 15:15. "В семиэтажном здании ОМОН ГУВД Москвы светло, просторно, пахнет свежей краской, - пишет корреспондент "МК", внедренный в банду. - В холле - доска объявлений. Вырезки из газет о "героях Чечни", тут же - та самая статейка из газеты "Я - русский", которую я пару дней назад собственноручно корректировала. Под названием "Я, скинхед, желаю вступить в партию". С пассажем о горячем желании уничтожать "чернож... сук". Мы спускаемся в подвал. Коридоры, комнаты, спортзалы... Мимо проходит сотрудник ОМОНа в форме, оглядывает скинов, говорит: "Там комиссия какая-то ходит, так что вы будьте поосторожнее". ------ Вот лицо русских! Изменено 10 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 твари! у меня знакомая девчонка в Питере живет, она постоянно жалуется, девчонка почти плачет , скоро переезжают в Баку. Соседка муж которой занимает хорошую должность в Питере, но девочки его учатся в обыкновенной городской школе, сам остался ,а жену и девочек выслал. А спроси их об этом , так заорут о том что мы тут русским жилья не даем, мы их притесняем, что даже диву даешься, бурда дейирлер огру еле гышгырдыки догрунун багры чатлады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
f@ntasy Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Сволочи и недоноски эти скинхеды!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 forta POd slovom nekotorie) ya ponala na chto Vi nameknyli) Xochy zametit sledyshee! Nikto ne zashishal v celom Rossijy eto 1, Ny esli jelaete prodoljit ety temy, mojem libo zdes , libo privatno, Kogda na bylvare na moix glazax k rysskoj devyshke podoshla tolpa podrostkov i odin iz nix ydaril eje po licy, ni za chto obsalytno, a prosto tak, belenkoe lichiko ne ponravilos gady. Tak chto j teper? Forta davajte ne bydem k.shitsa v chyjom belje, kogda svoje skajem tak ne chistoe. Ya nikogo zdes ne zashishajy y mena y samoj semja internacionalnaja i ne mogy ya vot tak smotret kogda vsex pod odny grebenky. Davajte yje naychimsa otlichat prestypnikov i tvarej ot normalnix mirnix ludej. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Otkyda v vas stolko nenavisti ne pojmy? nashi bakinskie rysskie eto inie ludi, oni v Rossii takie je cherno.....a nikakie ne rysskie. Vi vse zdes molodie na foryme , vashi roditeli rosli v inoe vrema vo vrema dobra i internacionalizma, otkyda v vas stolko nenavisti k vashim je bivshim sosedam, dryzjam? Mnogo chego mojno skazat zdes , no tak pravda ne nravitsa nikomy kak bilo zamecheno rannee v sosednej teme. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 fortaPOd slovom nekotorie) ya ponala na chto Vi nameknyli) Xochy zametit sledyshee! Nikto ne zashishal v celom Rossijy eto 1, Ny esli jelaete prodoljit ety temy, mojem libo zdes , libo privatno, Kogda na bylvare na moix glazax k rysskoj devyshke podoshla tolpa podrostkov i odin iz nix ydaril eje po licy, ni za chto obsalytno, a prosto tak, belenkoe lichiko ne ponravilos gady. Tak chto j teper? Forta davajte ne bydem k.shitsa v chyjom belje, kogda svoje skajem tak ne chistoe. Ya nikogo zdes ne zashishajy y mena y samoj semja internacionalnaja i ne mogy ya vot tak smotret kogda vsex pod odny grebenky. Davajte yje naychimsa otlichat prestypnikov i tvarej ot normalnix mirnix ludej. смешно занете чтo.. чтo каждый который хочет своё положение подвердит.. свои слова удостоверить сразу пишет “на моих глазах.. на бульваре..", “я видел/а..".. и всё такое.. при этом зная что всё равно опровергнуть не сможет никто )).. интерестные всё таки люди бывают... Я конечно не хочу ни в какую национальную дискусию входить.. но вот размышления по поводу ваших слов.. если ДАЖЕ.. (хотя очень маловероятно что парни будут девушку бить.. могут увязатся за ней.. но не ударить)... чот то такое было на бульваре.. значить это было очень поздно ночью.. когда вокруг не было людей и представителей правоохранительных органов.. так что же вы делали в такое время на бульваре.. раз предпологаете чот все такие арзвратные здесь... По теме: .. видал скинхедов в Москве.. в декабре.. падлы группами идут.. Ж**ы нету по одному.. знют что их растерзают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa Ya ne sobirayus vas lichno pereybejdat. Eto bilo na moix glazax letom 2000goda. Verit mne na slovo ili net vashe lichnoe delo. Delo bilo dnem, bili massovie gylaniya. Devochka bila ne odna a s podryjkami . Shli eli morojenoe. Ya podoshla k etim rebatam i skazala chto sejchas vizovy policijy. Karamba! Vas nikto ne prosit verit mne, ya govoru, to chto bilo.A pereybejdat v chem libo ne stany. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 .. мне до фиников.. себе лгать не надо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa! Esli Vi sposobni vot tak vot ne verit ludam, znachit y vas serjeznie problemi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 .. ну никто не идеален.. вы себя считаете БЕЗ-пробелмной??.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Problemnoj seba ne schitayu, ya ne idealna. No obvinat cheloveka vo lji, ne stany bez prichin. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 .. причина есть .. ложь .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa !!! povtorayus! eto lichnoe delo kajdogo, verit ili net. Eto bilo na moix glazax. Xotite Vi etogo ili net. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 ну зачем вы тогда злитесь раз всё что я говрю неправда.. и так глубоко анализируыете моы настроы.. интерестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jane Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Forta, не смеши. Скинхеды, фашисты... национализм растёт. Далеко не все русские разделяют их точку зрения, если так можно назвать то, что творят эти отморозки. Да и кто такие русские? Сейчас мало кто может похвастаться чистотой крови, столько смесей за столько поколений! Если не бороться с национализмом, то эти скинхеды скоро будут угрожать самим русским, начиная с черноволосых. Кстати, никогда не забуду, как раз в самый разгар "событий" в Баку, на моих глазах, когда я ехала с моей бабушкой в электричке, женщины стали истерично вопить, а потом несколько молодых людей выволокли из электрички старика, ровесника моей бабушки, и стали бить его ногами по лицу и животу. Неизвестно, был ли он на самом деле армянином. Я вас уверяю, при всей неприязни к армянам, далеко не все на этом форуме сказали бы "правильно, так и надо!", поэтому это не даёт никому морального права обзывать ВСЕХ наших зверями. В связи с этим я считаю очень неприличным, хватать флаг национализма и начинать им трясти на форуме, на котором присутствуют люди многих национальностей. Это верх ограниченности равнять всех под одну гребёнку. Мне страшно подумать, что человека можно затравить только за то, что он (не по своей воле!) родился белым, чёрным, русским, таджиком, евреем и т.п. Если есть "розовые очки", то тогда это пример "чёрных очков", когда в результате зашоренности не видишь полутонов. Да, и напоследок, если захочется приклеить на меня или кого-то ещё ярлык: слово "русофоб" состоит из слов "русский" и "фобия", следовательно означает "человек, ненавидящий всё русское". В том контексте, в котором оно было употреблено, предлагаю заменить его на "русофил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa Vi velikij provakator, eto ne ydivitelno))) poetomy ne nyjno po sobstvennomy vnetrennemy sostoyanijy , opredelat nastroj drygix ludej!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 ...“великий” аа )).. вы мне льстите .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Bit provakatorom, ni est xorosho)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 .. ну смотря с какой соторны призмы на это смотреть ... а-сь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa! i vot tak vo vsem i vsegda, lish bi vigoda bila/..................... Eto bil poslednij moj otvet vam, potamy-chto mne moi nervi doroje na etom graznom i nespravedlivom svete. Poka Vi smotrite skolko pili y soseda v dome, sami mxom zarastaete. Ne prinimajte eto na lichnij schet, eto bilo skazano v obshem ne konkretno v vash adres, Ydachi vam) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ангел_Хранитель Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 а я думал вы про водку **Русский размер** )))) Цитата act like a princess & f.u.c.k like a whore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Я русская ну что? Это не значит что я считаю как они...глупо обсуждать и мусолить одно и тоже... Надо оставаться человеком всегда! Я ценю хороших людей независимо от нации! ______________________________________________ P.S. Скинов сама бы задушила собственными руками!!!!!!! Это не люди,а уроды! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Предупреждение Деспоту и Форте: за обобщения в адрес какого-либо народа, я буду вынужден вас забанить. Это неприемлимо на Бакилилар и я ожидаю с вашей стороны понимания в этом вопросе... Чужая, инцидент, описанный Вами невозможен в Баку... Вам скорее всего о нем рассказали и именно те, кто хочет показать как их притесняли... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 KaRRaMBa! i vot tak vo vsem i vsegda, lish bi vigoda bila/..................... Eto bil poslednij moj otvet vam, potamy-chto mne moi nervi doroje na etom graznom i nespravedlivom svete. Poka Vi smotrite skolko pili y soseda v dome, sami mxom zarastaete. Ne prinimajte eto na lichnij schet, eto bilo skazano v obshem ne konkretno v vash adres, Ydachi vam) .. смешно опать же.. извините но читая философские книги вам не стать; философом.. каким вы себя хотите показать здесь.. Мне просот интерестно, то что этоте свет грязен это на вас клином сошло.. тысячами лет жили.. так и бдуем жить.. Кстати мой последний ответ вам.. не забывайте чот из покон веков жизнь устроена так что ест Элита.. и есть те кто ниже.. этого просто не изменить.. Абстрактное диктаторство.. я в это верю.. так как бeз этого контролья не было бы.. Советую рпочитать Томаса Хобса.. это его слова "human nature is graspy and greedy" .... так чот.. и вам удачи !! EJIXAH .. интерснто что есть такие которые верят в то что такое возможно.. вот что обидно; а не то что Чужая лжёт.. беле шейлере ойрешмиший онсузда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Каррамба, необязательно лжет... просто часто мы передаем чужой опыт или мнимый опыт через себя... А то, что произошло или якобы произошло со знакомым знакомого, передаем как произошедшее с нашим знакомым... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 "Я не хочу ненавидеть!" Общероссийская кампания против национал-экстремизма и дискриминации. Анна Плотникова Петербургские скинхеды Общественность Санкт-Петербурга возмущена нападениями молодежных экстремистских группировок на выходцев с Кавказа. Только в последние дни нападениям подверглись два переселенца из Азербайджана, один из которых был убит на месте, другой подвергся тяжелым избиениям. По мнению петербургских наблюдателей, есть вероятность того, что в ближайшее время столкновения на межэтнической почве участятся. Нападения петербургских скинхедов на выходцев с Кавказа и проживающих в городе чернокожих студентов происходят регулярно в течение последних нескольких лет. При этом сотрудники правоохранительных органов склонны усматривать в этом лишь (как они сами официально выражаются) "преступления на бытовой почве", в то время как представители политических и общественных организаций видят в этом проявления экстремизма и фашизма. В конце минувшей недели в Приморском районе Петербурга группой бритоголовых был убит продавец арбузов Магомед Магомедов. В этом же районе день спустя скинхеды напали на Оруджа Магомедова - земляка и однофамильца погибшего - и жестоко избили его металлическими прутьями. А вскоре стало известно, что в распоряжение сотрудников милиции попала видеокассета с записью убийства торговца арбузами. Вскоре по подозрению в соучастии в этом убийстве было задержано несколько молодых людей, судя по внешнему виду, принадлежащих к скинхедам. В день убийства Магомеда Магомедова в Приморском районе состоялся стихийный митинг, в котором приняли участие около 300 выходцев с Кавказа. Митингующие требовали, чтобы власти Петербурга и сотрудники правоохранительных органов предприняли меры для их защиты от фашиствующих группировок. По некоторым сообщениям, возмущенные кавказцы обещали, в случае бездействия властей, создать отряды самообороны. Правда, почетный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов (который и сам в прошлом году подвергся нападению прямо в центре города), заявил, что никаких отрядов самообороны его земляки организовывать не будут, а защищать проживающих в Петербурге представителей национальных меньшинств должен закон. Свою оценку проявлениям крайнего национализма поспешили дать петербургские политики. Председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Михаил Амосов, комментируя нападения на азербайджанцев, сказал буквально следующее: "Равнодушие и недопустимая мягкость со стороны правоохранительных органов ведут к фашизации страны и города, - и добавил, - Фашизм начинается с равнодушия общества". Петербургское отделение "Союза правых сил" на заседании политсовета приняло заявление, в котором говорится, что банды погромщиков, орудующие в Петербурге, специально организованы, а их деятельность хорошо оплачивается. По мнению лидеров петербургских правых, в городе есть силы, которые намерены использовать националистические лозунги в ходе предстоящих в декабре выборов городского Законодательного собрания третьего созыва. Стоит отметить, что еще в конце августа в петербургских газетах появилась информация о создании предвыборного блока, который будет финансироваться близким к администрации Санкт-Петербурга "БалтОнексим" банком. По информации журналистов, этому блоку будет придано имя Александра Невского, а идеологию планировалось заимствовать у лидера французских ультраправых Жана Мари Ле Пена. Петербургских социологов в свою очередь беспокоит, что в городе плохо работает законодательство в части миграционных процессов. Кстати, в петербургской вкладке газеты "Аргументы и факты" уже после убийства Магомеда Магомедова и избиения Оруджа Магомедова было опубликовано интервью с уличным торговцем азербайджанского происхождения Алимом, на которого также нападали хулиганствующие подростки. Отвечая на вопрос корреспондента, вступит ли он в отряды самообороны, Алим ответил: "Нет. Если ситуация будет настолько тяжелой, я просто уеду. Эти бритоголовые живут здесь, прописка у них местная. А я - кто такой, без регистрации, без временной прописки? У меня же еще больше проблем будет". В то же время на улицах города полно объявлений о возможности приобретения за умеренную плату российского гражданства. А это, по мнению социологов, может спровоцировать новые столкновения на межнациональной почве. _________ Вы даже представление не имеете кто такие синхеды! Они сами непричем. Это организовано властями России и это лицо России. Лицо России выборы Путина ,который обещал замочить бандитов и все поняли -всем "черным " конец! Лицо России: 68 % высказался за лозунг "Россия для русских" по соцопросам, когда русских в России 80 % от всего населения. Когда выбрали ЛДПР, один из деятелей России так и сказал: Россия, ты сошла с ума. (имел в виду русских). Его вроде никто не банил... Не путайте факты с оскорблениями. Я нигде не оскорблял народ. Что касается бана , милости просим. Не велико потеря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Деспот, оскорбление в самом названии темы... велика или невелика, но я предупредил и если увижу такое ещё раз, сотру пост и забаню... и предупреждения не делаются с целью того, чтоб причинить кому-то потерю и предпологается, что все нормально смогут пережить бан. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Последний мой пост на этом форуме. Это тоже лицо России! Скинхеды тоже голосуют Выход бритоголовых с политическими лозунгами в "поддержку" Анны Марковой, случившийся 15 августа 2003 года - событие яркое, однако не блещущее новизной. Такое уже было несколько раз. Неонацисты принимали участие в борьбе за пост главы Кингисеппского района Ленинградской области, где член неофашистской «Партии свободы» Лев Нечипуренко оказался среди кандидатов на должность главы муниципального образования «Кингисеппский район». Появлялись они и перед центральным офисом лесопромышленной компании "Илим Палп Энтерпрайз", выступив в амплуа защитников русского леса. Теперь вот настала череда губернаторских выборов в Петербурге и нового образа. Теперь "скины" изо всех сил изображают поддержку человека, который, по собственным уверениям их об этом не просил, более того, ранее по долгу службы занимался борьбой с экстремизмом. Скинхедовский фактор пока не является в российской политической жизни решающим (каким он оказался в ермании в начале тридцатых годов прошлого века). Однако, его уже не следует не принимать в расчет. В распоряжении "Антикиллера" оказались две небольшие справки, подготовленные сотрудниками одной из российских спецслужб по итогам участия бритоголовых в упомянутых выше событиях. СПРАВКА-1 Партия Свободы зарегистрирована и фактически действует в Петербурге. Юридически зарегистрирована на подставных и умерших лиц. Фактически организацию возглавляет Беляев Юрий Александрович ( в нач. 90-х – сотрудник ГУВД СПб). Беляев участвует практически во всех избирательных кампаниях на территории СПб и ЛО. Невзирая на то, что в партии зарегистрирована сотня заявлений о приеме, организация больше виртуальная. Состоит из Беляева, Нечипуренко Тюлькина, Гребнева и нескольких лиц. Это основной костяк, который издает газету профашистского толка «Наше обозрение». Невзирая на то, что активных членов Партии Свободы единицы, в случае необходимости они опираются на мощное движение скинхедов. Движение скинов насчитывает в Санкт-Петербурге несколько тысяч человек. Известны все основные группировки и их лидеры. Непосредственно связью с ними занимается Евгений Тюлькин. В случае необходимости на незначительные деньги под различными нацистскими и расистскими лозунгами Тюлькин может собрать до нескольких десятков боевиков для всевозможных акций. Таковым акциями могут быть погромы в местах розничной торговля, избиения, осквернение памятников и стен домов нацистской символикой, а также участие в грязных предвыборных пиар-акциях. В большинстве случаев заказы поступают именно Беляеву. Большую часть прибыли он оставляет себе, на остальные деньги нанимает исполнителей. Схема, применяемая Беляевым, выглядит следующим образом. Либо провокационная поддержка неугодных кандидатов, когда скины с нацистской символикой явно поддерживают кандидата, чтобы отпугнуть избирателей, либо работа в роли полевиков. Также применяется моральное запугивание работников предвыборных штабов, которые понимают, что действия подобной категории лиц непредсказуемы. Так на выборах главы администрации муниципального образования Кингиссепский район, состоявшихся в феврале 2003 года был зарегистрирован, а в последствие снят с выборов Нечипуренко. Задача Н. состояла не избраться, а помешать одному из кандидатов Пашигорову. Нечипуренко прибыл в СПб из Иркутска и некоторое время жил на квартире Беляева. Непосредственное участие в кампании принимает сам Беляев. Организацию молодежи взял на себя Е. Тюлькин. На выборах в Кингисеппе находилось около 15 человек из петербургской скинхедовской группировки «Джамбул 88» с лидером по прозвищу Фасе. 88 – номера групп немецкого алфавита, обозначающие «Хайль Гитлер». Нам достоверно известно, что помимо распространения наглядной агитации боевики из этой группировки в случае необходимости могут организовать локальные хулиганские акции и напасть на группы ТВ для уничтожения телекамер. 28.01.03. недалеко от Кингиссепа в лесу они взрывали небольшие заряды тола, проводя т.н. «учения», производя видеозапись. Отметим, что люди Беляева снимают все свои акции на пленку. Участники группировки организовали распространение в Кингисеппе тиража фальшивой газеты, материалы которой порочили одного из кандидатов. СПРАВКА-2 Днем в понедельник 16-го сентября в Санкт-Петербурге по адресу ул. Марата, 17 напротив входа в офисное здание лесопромышленной корпорации «Илим Палп Энтер-прайз» (далее – ИПЭ) состоялся санкционированный митинг. За несколько дней до его проведения в адрес редакций ряда петербургских СМИ пришел факс-приглашение от имени ИА «Экспресс-Хроника» за подписью директора Агентства Льва Нечипуренко. Приглашение содержало следующий текст: "Уважаемые коллеги! 16 сентября в 14:00 по адресу Марата, 17 начнется экологический митинг, посвященный проблемам разворовывания российских природных ресурсов иностранцами. Организаторы: Партия Свободы, Greenpeace, Greenskins. Акция пройдет под лозунгами: защитим российские леса от безжалостного вырубания! Долой коррумпированных чиновников в Правительстве РФ! Швейцарская фирма обворовывает Россию! И т.п. Тел: 536-1601; в пятницу 13-го сентября тел: 275-4517. В назначенный час у здания ИПЭ собралось порядка 50–60 человек, подавляющее большинство из которых составляли школьники, прибывшие на митинг в организованном порядке. Как выяснилось в дальнейшем, это были учащиеся 7-го и 9-го класса петербургской школы N308 и ученики 8-го класса школы N425 г.Кронштадта (и те, и другие - в сопровождении учителей). При этом ученики школы N425 были привезены на митинг на специально подготовленном для этой цели автобусе (в сюжете телекомпа-нии «Информ-ТВ» сообщалось, что со слов детей их на митинг пригласил «дядя Женя», однако в более позднем сюжете, подготовленным на НТВ, дети уже утверждали журна-листам, что явились на митинг сами). В самый разгар митинга организаторы попросили школьников выстроиться в шеренгу и растянуть большое красное полотнище с надписью «Партия свободы». Под руково-дством присутствовавших на митинге представителей этой партии школьники многократно вскидывали руки в весьма походящем на нацистское приветствие жесте и скандировали лозунги: «Русским - да, иностранцам – нет» и «Слава России!». В беседе со школьниками выяснилось, что они весьма слабо представляют истинные цели происходящего. Их аргументация, в основном, сводилась к неким заученным «псевдоэкологическим» стереотипам, как то: «Не надо вырубать лес – пусть растет», «Мы – за Гринпис», а также экстремистским - «Иностранцев надо выгнать из страны», «Это русская страна – вот пусть только русские в ней и живут», «Иностранцы всё гребут из нашей земли, просто воруют - а мы смотрим на всё это». Следует отметить, что вышеперечисленные плакаты, судя по их оформлению, были заранее нарисованы самими школьниками. Следует отметить, что и сопровождающие школьников учителя весьма туманно могли аргументировать необходимость присутствия своих учеников на подобной акции, причем в учебное время (напомним, акция проходила днем в понедельник). Одна из учительниц опять же апеллировала к «Гринпис», заявляя, что поддерживает это движение, а сама она учит детей защищать экологию. Представление о корпорации ИПЭ учительница имела самое смутное. С ее слов, она видела некие материалы из которых якобы следует, что эта фирма «наносит ущерб лесам Ленинградской области». Ученики об этой фирме ничего не знают, однако со слов учительницы, им достаточно было ее рассказа, поскольку дети ей верят. В дальнейшем завуч школы N425 Лексина З.В. в интервью журналистам НТВ рассказала, что дети приглашались организацией «Гринпис» на «экологический праздник для детей, посвященный проблемам охраны окружающей среды, защите российских лесов, воздуха». Директор школы N425 сообщила, что дети шли на митинг в поддержку «Гринпис», и в школьной администрации никто не мог предположить, что дело может обернуться подобным образом. Изначально продекларированные экологические цели резко поменялись на про-паганду экстремистских идей. Среди школьников распространялась газета «Партии свободы» «Наше обозрение», которую в свое время пытались закрыть за разжигание межнациональной розни, на митинге присутствовали бритоголовые молодые люди, внешний вид которых недвусмысленно намекал на их принадлежность к так называемым «скинхедам». Кроме того, непосредственно на месте руководил митингом лидер партии Юрий Беляев, который вот уже целое десятилетие носит звание одного из главных петербургских националистов. Представителей заявленной в приглашении организации Greenskins на митинге не было (как удалось выяснить, данной организации вообще не существует). Вместо «гринписовцев» на митинге пристутствовали несколько молодых людей в белых до пят балахонах и колпаках с вырезами для глаз (по аналогии с «ку-клукс-клановскими»). Как удалось выяснить, детей на митинг пригласил один из организаторов этой акции – Евгений Викторович Тюлькин (по-видимому, тот самый упоминавшийся «дядя Женя»). В последующей беседе с журналистами Евгений Тюлькин отрекомендовался давним соратником Юрия Беляева и сообщил, что помогал ему готовить эту акцию, которую изначально планировалось провести именно у здания ИПЭ. Тюлькин рассказал, что он лично оплатил автобус для школьников из Кронштадта, заранее привез их в город, организовал экскурсию в Музей Арктики и Антарктики (расположен в непосредственной близости от адреса ул. Марата, 17), купил детям мороженое, а затем провел их к месту митинга. Со слов Тюлькина, школьники из 308-й школы пришли на митинг самостоятельно (кстати, он отметил, что многие учащиеся именно этой школы находятся под влиянием старших братьев-скинхедов, либо сами входят в это движение). Таким образом, Тюлькин подтвердил, что ключевая роль в организации данного митинга принадлежит «Партии свободы» Юрия Беляева. По официальным данным представителей «Партии свободы», ранее движение именовалось как национально-республиканская партия России (создана в 1990 году). Движение не прошло государственную перерегистрацию и зарегистрировалось под новым названием – «Партия Свободы». Бессменный лидер - Юрий Беляев. В своей программе «Партия свободы», в част-ности, утверждает, что экономический спад в стране обусловлен «целенаправленной антинациональной политикой нынешнего правящего режима» и «активизацией деятельности криминальных структур ближнего зарубежья». По данным СМИ, «Партия свободы» - это бритоголовые бойцы, придерживающиеся коммунистических идей. В отличие от скинов, которые разбиты на небольшие группы (есть и одиночки), «Партия свободы» - единая организация, насчитывающая до 200 человек (рассказывают, что из этой организации наиболее сложно выйти). Это единственная из трех указанных в факсе-приглашении организация, представители которой, действительно, присутствовали на митинге. Эта же партия является и организатором акции. Как удалось выяснить, заместителем директора ИА «Экспресс-Хроника», от имени которого рассылались приглашения на митинг, является непосредственно сам Юрий Беляев. Известно, что данное Агентство было создано Беляевым во время предвыборной кампании 2001 года, когда он баллотировался на пост губернатора Ленинградской области. Согласно рекламе, ООО «Информационное агентство «Экспресс-хроника» аккредитовано в Государственной Думе Российской Федерации, при Законодательном собрании Санкт-Петербурга, при правительстве Ленинградской области и Законодательном Собрании Ленинградской области, при Администрации Псковской области, и в настоящее время имеет корпункты в Санкт-Петербурге и Иркутске и Москве. Директором ООО является давний соратник Беляева - Лев Викторович Нечипуренко, который хорошо известен как один из лидеров регионального отделения «Партии свободы» в Псковской области. Кроме того, как удалось выяснить, Нечипуренко занимает одну из руководящих должностей в ОП «Барит» (СПБ, ул. Большая Конюшенная, 13), один из телефонов которого (N 275-4517) был указан в качестве связного с организаторами митинга на факсе-приглашении. (ОП «Барит», в частности, охраняет две городских психиатрических больницы - NN10, 3, городской туберкулезный диспансер, туберкулезную больницу г. Павловска, туберкулезный диспансер г. Пушкина). ОТ РЕДАКЦИИ "АНТИКИЛЛЕРА". Если прочитать хотя бы один репортаж о произошедшем 14 августа 2003 у здания городского суда Петербурга, станет очевидным совпадение почерка в поведении митинговавших в Кингисеппе, на улице Марата и "поддержавших" Анну Маркову скинов _______ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 (изменено) ))Последний получается этот.Не могу не ответить на неправду Называние темы не содержит оскорбление Называние темы "Русский размер" убили девочку 9 -и лет ,вот и я написал -убили малышку Описание темы "Козлы" Я их за людей не могу считать ! Всем желаюуспехов. И не сидите с предупреждениями!Не пристало нам! Изменено 10 февраля, 2004 пользователем DeSPot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 DeSPot спасибо огромное за инфо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drugaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Не хочу повторяться, но страшно. Жутко, когда преподователь русского языка и литературы в школе говорит ученикам, что скинхеды защищают русский народ. Не являюсь поклонницей Ч. Абдуллаева, но в одной из его книг очень подробно изложено кем, как и для чего организовываются всяческие фашистские группировки в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 EJIXAH Chestno govora mne bi ochen xotelos, chtob kto-to mne ob etom rasskazal............ No posydite sami, esli daje zdes na foryme takoe kollichestno nenavidashix , kakie eshe somneniya mogyt bit? Bolshe net jelaniya govorit na podobnie temi, mne ochen jal ........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 10 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2004 Не хочу повторяться, но страшно. Жутко, когда преподователь русского языка и литературы в школе говорит ученикам, что скинхеды защищают русский народ. Не являюсь поклонницей Ч. Абдуллаева, но в одной из его книг очень подробно изложено кем, как и для чего организовываются всяческие фашистские группировки в России. drugaya кажется “Возвращенье Голиафа” ???.. или чтот о в этом роде.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts