Перейти к содержимому

Что должен делать мужчина по дому ?

Вишенька

Recommended Posts

Для кого текст слишком длинный, плиз не читайте, я не обижусь. Накопились тут мысли разные.... хочу поделиться с теми, кто поймёт... :gizildish:

Эх, люди, счастливые вы. Живёте в стране, где мужчины могут содержать семью, женщина выбирать - сидеть ли ей дома или работать. У мужчины тоже есть выбор - помогать ей по дому или нет. Так или иначе, большинство счастливы.

Кто живёт в Канаде - пусть подтвердит: здесь есть закон, запрещающий за одну и ту же работу платить женщине меньше чем мужчине. Запрещено каким-то иным способом дескриминировать женщину - бить, выгонять, приставать на улице или строить глазки на работе если ей это неприятно (если приятно - стройте, но решает она))) Даже отменён закон (представьте себе, такой был!) запрещающий женщине сделать аборт, если она забеременела в результате насилия или инцеста. Основные законы по правам человека и гражданина в Канаде были приняты в 1982 году. В 1920-х годах вне дома работало лишь 20% женщин, а в 1993 уже 60%. За последние 5 лет количество мужчин, занимающихся предпринимательством выросло на 29%, а женщин - на 62%. Увеличивается и количество женщин занимающих ключевые посты в бизнесе. Причём мужчины более склонны к риску при принятии решений, чем женщины. Это уже немного другая тема, но считается, что это не из-за биологических различий, а в том, что дети проходят разный процесс социализации, когда в обществе приняты стереотипные правила что должен делать мужчина, а что женщина. Мальчик традиционно воспитывается как "outgoing and achievement-oriented", а девочка "emotionally oriented and reserved in interractions with others". Словом, мальчик - будущий добытчик и "активист", а девочка - скромница. Такие стереотипы преобладают в маленьких городах, где жизнь традиционна, и различия более сглажены в мегаполисах, где женщинам легче проявить себя.

К чему я всё это? Я хочу сказать, что если не брать семьи индусские, пакистанские, китайские (частично), арабские, турецкие и семьи выходцев из некоторых республик бывшего Союза, то среди оставшихся семей (в Торонто) мужчины и женщины делят домашние обязанности. В примерно половине случаев женщины зарабатывают больше мужчин. В таких условиях, традиционный взгляд на семью не работает и работать не может. Меня вначале удивляло то, что мужчины частенько готовят дома или семья кушает вне дома. У нас традиционно и готовлю и убираю я. Моему мужу неоднократно говорили, что ему просто невероятно повезло, что жена готовит. К существенному перераспределению ролей это пока не привело, но муж стал намного больше ценить мой труд. Извините, что я всё это так длинно..... Просто здесь я осознала, что и мужчина, и женщина - ПРОСТО ЛЮДИ. Поэтому мне забавно, когда многие здесь создают культ мужчины, считают, что мужчина намного умнее и развитее и т.п. А как в это верят мужчины! После одной темы на форуме, о том, превосходит ли мужчина женщину интеллектуально, я говорила с одногруппниками и преподавателями. Во всех учебниках и авторы-мужчины и авторы-женщины, представлены одинаково, поэтому ни у кого и мысли не возникает о превосходстве кого-то над кем-то. Есть и отдельный предмет "Woman studies", который как раз и посвящён таким вещам. "Фаллократическая культура" явно не в почёте.

Повторюсь. Если сейчас в Азербайджане мужчина может себе позволить зарабатывать столько, чтобы содержать семью в одиночку - ваше счастье, наслаждайтесь им. А то боюсь, что не за горами время, когда эта идиллия будет нарушена. Я что? Я ничего - время такое! :luv:

• Ответы 193
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мачо,

а ты оказывается совсем не мачо

это тебе только кажется

ну какой же из него мачо, если он даже по дому не против помочь?))

мы с тобой по разному мaчо понимаем)

а что мачо должен только женщин кадрить???ну так меня на красивых как то тянет....а если она будет по 25 часов в сутки вкалывать то от ее красоты мало что останется.....

:)) мне не жалко  :gizildish: , да потому что я куплу ей классную технику.. нажмёт на кнопку и все.. хороший утюг который сам сколзить будет даже много усилий прекладывать не надо  :luv:  , хороший пылесос для чистки  :luv: , и хорошую стиральную машину.. учитывая все это.. :) ей понадобится пол часика на дом, а все другое врема мы будем вместе :)  :luv: женшине нужен настоящий мужчина, а не домохозяйка :P уж так оно установлено с давних времён.. :P

ну так сначало обеспечь....а потом кайфуй ....а если не обеспечиш то посмотрю на твою жену)))

Этакий крутой "гений" от науки, постоянно сидящий в компе, якобы читающий спец.литературу, ничего не желающий делать по дому,

позволяющий себя любить и нежить, восхищаться (!?) собой, кушал в компании тех, кто знает ему цену.

"Ученый" крутит носом, некогда ему завтра друга в аэропорт везти, жена надавала заданий.

На что супруга заметила:

-Ну, я же успеваю! Работа, в кружок, в школу, из школы, из куржака, затаваривание, замена штанов, что тебе не понравились, дом ... любовь.

- Ну, ты же добровольно на себя взвалила на себя все это! - С таким искренним недоумением в голосе.

Муж мой ржал, как над классным анекдотом.

А я думаю, что тунеядец прав. Позволила, добровольно подставила спинку, а он и взгромоздился.

:)) мне не жалко  :gizildish: , да потому что я куплу ей классную технику.. нажмёт на кнопку и все.. хороший утюг который сам сколзить будет даже много усилий прекладывать не надо  :luv:  , хороший пылесос для чистки  :luv: , и хорошую стиральную машину.. учитывая все это.. :) ей понадобится пол часика на дом, а все другое врема мы будем вместе :)  :luv: женшине нужен настоящий мужчина, а не домохозяйка :P уж так оно установлено с давних времён.. :P

Паоло, фигня это.

Быть ЗАМУЖЕМ, а не рядом главное для женщины.

Плечо, а не утюг. Знаешь ли ты, что на самый скользящий и модерновый утюг надо давить со страшной силой, чтобы действительно гладило хлопок и лен?

Ты бы за полчаса сам дом прибрал, пылесосик потолкал, а она бы за это время перышки для тебя почистила, свеженькая в объятия родного приняла.

Халявщики в семейной жизни у вас в законе, я смотрю.

Обожаю фразу из "Принц в Нью-Йорке"

-Таков закон.

-Дурацкий закон!

-Кто я такой, чтобы закон предков менять?

-Я думала Король!

Недавно был приглашен в гости к новоиспеченной семейной паре. Вроде все хорошо, но один момент .. муж хотел сделать как лучше, то есть жена сидит, а он пошёл нам всем чай налил. Жена сама тоже почувствовала что, что то не так. Йахшы алынмады. Вроде я не против тоже, но хяр шейин йери вар.

ПиСи: они потом исправились ))

А у наших друзей всегда во время приема у них дома, муж "дежурный по кухне".

Добровольно! По-моему, он осознает, что с таким занудой только она и может жить, вот и старается)))

Я своего мужа балую. Приходит поздно, порой по 14 часов работает.

Мне нравится его нежить. Но в выходные сам помогает, сам пылесосит, если нет других планов.

Неохота ему, так и скажет:"Бог с ней, домашней работой, давай расслабимся, устал я за неделю."

Покушав он всегда спрашивает, можно ли ему на диванчик или к компу.

Мне смешно, как маленький. Однажды спросила - почему спрашивает.

-А вдруг ты хочешь, чтобы я тебе помог, значит пойду мыть посуду.

:gizildish:

Ребята вам своих жен не жалко они же красивые девушки....представьте что они проводят весь день только занимаясь мытьем ,глажкой,чисткой,стрикой вам их не жалко?????

Ответ мужчин:

-Жалко у пчелки, а красивой пусть любовница будет.

Ура!, девушки, вперед и без жалоб на жлобов, которыми станут ваши будущие мужья.

Ответ мужчин:

Ура!, девушки, вперед и без жалоб на жлобов, которыми станут ваши будущие мужья.

значит есть исключения.....налетай торопись покупай живопись)))))))

-----------------------------------------------------------------------

A jena chto strashnoi doljna bit?

А какой она будет у местных форумчан при их любви к женам?

Шутка ли - 25 часов в сутки за работой!

А исключения подтверждают правила, к сожалению порой.

....а если она будет по 25 часов в сутки вкалывать то от  ее красоты мало  что останется.....

мачо - они обычно над этим не задумываются. Если от красоты жены ничего не останется, так есть и другие женщины.

nu komu shas legko  :ph34r:

Реквием, не по теме, ненавижу эту фразу!

Холодную и оправдывающую свое нежелание помочь или шевелить душой.

Ну, это обощенно, как ты понимаешь. :gizildish:

мачо - они обычно над этим не задумываются.  Если от красоты жены ничего не останется, так есть и другие женщины.

ну так я задумался раньше их....и считаю что свою женщину нужно беречь а не искать замену....какого тебе будет если тебя поменяют на новую.....?????

мачо - они обычно над этим не задумываются.  Если от красоты жены ничего не останется, так есть и другие женщины.

radikalno, no verno :ph34r: k tomu je xochesh ne xochesh vse stareyut, eto ne izbejno, skolko bi eliksira molodosti i krasoti bi ne upotreblal v den' (vpisalsa s eliksirom? :ph34r: )

ну так я задумался раньше их....и считаю что свою женщину нужно беречь а не искать замену....какого тебе будет если тебя поменяют на новую.....?????

Мачо, может дамы сами того хотят?

У тебя есть вариант ответа - рочему они так оправдывают измены и пренебрежение мужей?

Даже будущих?

Можно конечно проигнорировать ... но слишком в глаза лезет.

ok da ladno pram tak i lezet? :gizildish:)) ok uberu

tolko vot zachem nado ee ignorirovat i chem ona tebe ne nravitsa? prosto potomuchto gromadnaya poetomu?

Изменено пользователем ReQuIeM`for`a`DrEaM

Jane,

"А как в это верят мужчины!"

Ещё бы не поверить, если об этом всё время им говорят:-)) Я бы тоже поверила:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а что мачо должен только женщин кадрить???ну так меня на красивых как то тянет....а если она будет по 25 часов в сутки вкалывать то от  ее красоты мало  что останется.....

Мачо, она не вкалывать будет, а будет позволять мужчине оставаться мужчиной в доме:-)) :gizildish:

…..

Мачо, может дамы сами того хотят?

У тебя есть вариант ответа - рочему они так оправдывают измены и пренебрежение мужей?

Даже будущих?

так вы представительница нашего слабого пола хотите этого?????а мужчина по своей природе полигамное существо...и если "ОНИ" в большинстве своем руководствуются только инстинктами то женщина "ОНА" руководствуется еще и мозгами...и понимает что это временно :"Погуляет придет......"и как правило так оно и случается...а если уж Женщина увлеклась то она бросит все и семью и детей....ради своего увлечения....(но как вы и я сказали есть исключения.....)

Мачо, она не вкалывать будет, а будет позволять мужчине оставаться мужчиной в доме:-))  :gizildish:

Мужчина это не только кошель и грыжник.....мужчиной можно быть и избавив женщину от труда...или хотя бы помочь ей в этом...

не поймите меня привратно что я хочу сказать что мужчина должен стать домохозяйкой...но помогать своей жене должен...и материально и Физически..на то он и мужик что б взять тяжелые хлопоты женщины на свои сильные плечи.......

xorosho skazano! ;)

Это была шутка, кстати.

…..

Мужчина это не только кошель и грыжник.....мужчиной можно быть и избавив женщину от труда...или хотя бы помочь ей в этом...

не поймите меня привратно что я хочу сказать что мужчина должен стать домохозяйкой...но помогать своей жене должен...и материально и Физически..на то он  и мужик что б взять тяжелые хлопоты женщины на свои сильные плечи.......

Мачо, я с Вами полностью согласна, Вы совершенно правы!

Моя фраза "Мачо, она не вкалывать будет, а будет позволять мужчине оставаться мужчиной в доме:-))" - это шутка, конечно:-))

"Мужчинство" на мой взгляд, в этом не заключается:-))

…..

не поймите меня привратно что я хочу сказать что мужчина должен стать домохозяйкой...но помогать своей жене должен...и материально и Физически..на то он  и мужик что б взять тяжелые хлопоты женщины на свои сильные плечи.......

Моя фраза "Мачо, она не вкалывать будет, а будет позволять мужчине оставаться мужчиной в доме:-))" - это шутка, конечно:-))

Mujchinstvo ne v etom zakluchayetsa, no est' takoye ponatiye kak "subordinatsiya"

Mujchinstvo ne v etom zakluchayetsa, no est' takoye ponatiye kak "subordinatsiya"

Мачо, субординация бывает на работе. Если я работаю и получаю за это деньги, если я чьято подчинённая, то тут и будет субординация.

На мой взгляд, семья - это союз любящих людей, уважающих друг друга и поддерживающих друг друга, а также помогающих друг другу во всех делах.

В том числе, если я буду бегать по дому как загнанная лошадь, убирая, стирая, гладя и тд, а муж будет сидеть на диванчике, начальнически наблюдая за моими действиями как за медвежонком в клетке в зоопарке, то я подумаю, что он меня не уважает:-)) И что у нас - ненастоящая семья, где любовь, уважение, поддержка и помощь.

зы. Имхо, это моё видение семьи, никому своё мнение не навязываю:-))

…..

Простите, Мачо, это действительно к Реквиему!

…..

Мачо, субординация бывает на работе. Если я работаю и получаю за это деньги, если я чьято подчинённая, то тут и будет субординация.

На мой взгляд, семья - это союз любящих людей, уважающих друг друга и поддерживающих друг друга, а также помогающих друг другу во всех делах.

В том числе, если я буду бегать по дому как загнанная лошадь, убирая, стирая, гладя и тд, а муж будет сидеть на диванчике, начальнически наблюдая за моими действиями как за медвежонком в клетке в зоопарке, то я подумаю, что он меня не уважает:-)) И что у нас - ненастоящая семья, где любовь, уважение, поддержка и помощь.

зы. Имхо, это моё видение семьи, никому своё мнение не навязываю:-))

vo pervix ya ne Macho, ne putai, a vo-vtorix ne nado preuvilichivat', to,chto ti govorish eto krainosti, dla etogo est' rabina,eto vsem ponatno